![]() |
Цитата:
Ну вот на той улице где я ехал 48 знаков не было. :) Штрафанули |
|
Цитата:
это где заканчивается 40 .ник также |
Цитата:
Я и не писал, что везде. |
Вот... это знак на входе по одной из улиц достаточно далеко. Похоже, там весь город под 40.
|
Цитата:
Я про этот знак и писал. |
Цитата:
Да, на въезде стоит 40. Это в паре километров от моей улицы. Значит по всему Сало 40 если не сказано другое. Ужас :) |
да мы уже город сало по знакам знаем лучше чем его жилец...
|
Цитата:
Да, там переодически на прилегающих улицах стоит "зона 30" :D |
Цитата:
+ один электрощит |
Цитата:
Зато я теперь знаю что в Сало не разгонишься до 50. Хотя, честно говоря ВСЕ тут ездят 50 км/ч. До 40 никто не сбавляет. Ну может за реееедким исключением. |
Цитата:
|
Вот честно признаюсь, впервые об этих знаках слышу... Раньше было так, стоит знак ограничения с табличкой, типо "микрорайон" или "центр города"... ну понятно, более-менее... а это - подстава. Совсем охренели... в поисках статей дохода в казну...
|
|
Цитата:
Если опасные вещества в указанное время не везете, то можно. |
спасибо. под какой знак нельзя тягачём без прицепа.
|
Цитата:
Есть значки с перечеркнутым грузовичком - туда незя. Есть значки с ограничением всяческого веса/габарита машины. Ну, и под кирпич тоже не стоит :D |
спасибо, медведь.
|
Цитата:
У вас Феррари или Мазератти? Заливаешь не по-детски... |
|
Цитата:
оценил ход мысли ;-} |
Цитата:
да не нужна для этого Феррари и Мазератти :) старой Бэхи с нормальным двигом и отсутствия чего-то что можно потерять - хватит вполне))) но зря он наивно полагает что камера не сможет сфоткать... в ТопГире тест проводили на какой скорости камера не сможет зафиксировать номер - эта скорость была гораздо выше 240 - так что возможность лишиться прав надолго велика... |
Цитата:
заливает....потому что не сможет.. |
Цитата:
А еше женшин-водителей критикуют. Такие знаки есть в любом городе, обично на ограниченном участке пути. Действие его заканчивается знаком,которий показал Алмус, установленним на противоположной стороне дороги. |
Цитата:
Хде это я так женщин критиковал..? Я честно признался, знаков таких не замечал... и что..? Если ты их встречаешь в любом городе, ну... честь тебе и хвала... молодец... А я знаки вообще учил в году 84-м, прошлого веку... Как то обхожусь... Но такую практику не приветствую, чтобы ограничить и так не высокую скорость в 50 км., в такой деревне как Сало, практически полностью... Чем интересно это мативировалось..? Что за особые условия там..? |
Цитата:
В случае с Сало этот знак ограничевает не одну дорогу или путь а целый район. И поди разберись |
Цитата:
Помнится в одном месте в Хки ввели 40 на улице, где всегда было 50. Там и сейчас ездят 50, восновном. ВВели после того, как ребенка кто-то сбил насмерть. При чем скоростное ограничение там роли не играло. Но ввели, чтобы что-нибудь сделать. Даже проверял пару недель после ограничения скорости. |
Добрый день , хотел спросить в этой теме ,чтобы не плодить новую , Сегодня был сфотографирован фургончиком в Хельсинки на 1 кольцевой после поворота на Малми ограничение скорости 80км ехал я максимум 85 км и то наверное меньше , я хотел узнать куда придёт фото номер у меня русский , сколько за такое нарушение берут денег.
|
Цитата:
нихрена не было 85 , это раз....... видела я как некоторые или гонят или как черепахи прутся, так что не 85...и да еше и меньше, че ж вас за меньшее то сфоткали, сказочники... вот где вы написаны туда и придет, прбьют номер и владельца. |
Любезный а вы за камерой стояли и скорость мою мерили что бы так обвинять я ехал сколько писал ранее и я давно уже не гонщик так как уже возрасте и авто у меня не для гонок , и ещё я задавал вопрос по существу . кто владеет информацией поделитесь без флуда П.С с мной такое впервые.
|
Если сфоткали, и нарушение не превышает 20км/ч, то это где-то 100 евро штрафа.
Куда пошлют - это вопрос. Вероятно, на адресс регистрации авто, который остался у погранцов в базе. |
Цитата:
Спасибо , не ужели в Россию я проездом .или на границе узнаю всю правду о себе |
Цитата:
Надеюсь, что кто-нибудь, кто получас штраф, расскажет. Думаю, что до вашего отьезда они могут не успеть оформить. У них там какая-то процедуре, где они берут номер машины, посылают запрос владельцу - пояснить, кто водил машину. И дальше штраф выписывают. |
Вполне удачная придумка этот знак ограничения в желтом квадрате. Ведь по правилам, зона действия обычного знака ограничивается следующим перекрестком. Кварталы в финских городах маленькие, перпендикулярные улицы встречаются чуть ли не через каждые 50-70 метров. Так что же, за каждым перекрестком знак "40" вывешивать через каждые 50 метров? Это же все будет такими знаками утыкано. Вот и ввели такой знак на район. И все просто, въехал под такой знак 40, вот и езди 40, пока не встретишь знак "отмена действия знака". Так же и со стоянками, тоже все улицы пришлось бы ими ( стоянка запрещена ) утыкать.
Вообще то уже на второй год вождения машины по Финляндии надо бы такие знаки знать, потому как они на каждом шагу встречаются. |
Цитата:
Спасибо за ответы. |
Цитата:
85км/ч по спидометру на легковой, это обычно реальные 78-80 км/ч. Бывает фоткают всех, а потом смотрят: ремень был пристёгнут или нет, либо телефон на руке. Так что может и мимо пуля пролетит; обычно оплата на границе, либо на выезде, либо при следующем визите,- в страну впустят, но если не оплотите штраф в отведённый срок, визу закроют на длительный срок. Ту SCANIA - по опыту русские автотуристы тупо плетутся по спидометру, особенно в населённых пунктах. И поэтому моя SCANIA ,часто в левой полосе . |
Цитата:
Большое спасибо |
не надо посылать..
3. Стоит мне в объяснительной посылать полицию лесом утверждая что никаких ограничений скорости не было? И 50 я ехал по правилам?
в городе если нет никаких знаков то 50км/час берешь телефон... идешь до первого перекрестка где стоит знак ограничения скорости, фоткаешь его. пишиь культурно обьяснительную и вопрос будет рассмотрен. можешь нарисовать карту от руки... оспаривается запросто если ты прав. обрати внимание на знак зоны он может быть даже очень далеко, очевидно ты его прохлопал.. если сканировали на 40км/час то нверняка в этой зоне так и должно быть. есть преценденты, я оспаривал штраф не платил. думаю можно написать на английском. |
хитрожопить..
Цитата:
вышлют фото размером 100x100 где рассмотришь свои прыщи. вполне возможно по нынешним временам приложат еще и счет за добавочные фотоуслуги. |
Цитата:
Я уже оплатил штраф. А хитрожопость мы уже обсуждали. Предположим я сел в машину уже в Сало в центре. Т.е. никогда не проезжал этот знак 40 км/ч. Как мне догадаться с какой скоростью ехать? 50 или 40? |
Цитата:
Ну... в таком случае тебе будет очень обидно :). |
правильно что оплатил
Цитата:
так и надо делать сперва оплатить потом возбухать на счету есть адрес куда жаловаться.. все просто. если ты махнулся с водилой в зоне действия знака, то еще проще... незнание знакона не освобождает от отвтсвенности... ты же за руль садишся, ты и включай голову как ехать. сомневаешся, припаркуй машину, шуруй смотри на перекресток.. это твои траблы, а не участников движения... по товей логике тогда вообще можно 80 ехать. компания идет в стране.... оштрафованы десятки тысяч нарушителей... вчера в Тампере самого горячего даже целым нарядом успокаивали дубинами по лобовому и выстрелами по колесам... по правилам надо ездить это несложно, если нервная система здорова. если нервная система не выдерживает нагрузку.. билет на трамвай 2. на автобус 2.50. |
Цитата:
Сало, городок небольшой, но имеющий много автомагазинов, часто с очн приемлимыми ценами на авто... Сам несколько рах ездил из Турку смотреть варианты... Очн возможный вариант: Выбрал машину... сел в автобус, приехал в Сало, купил машину, поехал домой, в Турку... останавливает полииси: "Почему едешь 50 км/ч?.." Тк а мне чё, сначала надо протопать до окраины города, чтобы убидиться не ли там знаков..? А там ещё и другой знак стоит, "парковка во всей зоне - запрещена"... И вернувшись к своей авто, ещё и обнаруживаю "лаппу" евров на "...сят" за парковку в неположеном месте...(!) И чёрт меня дёрнул ехать в это дурацкое Сало... а то в Турку машин мало...(?!) |
Цитата:
Сама удивлялась) Знаки скорость 40 висят при въезде в Сало, даже на асфальте нарисованы. Еще парочка мест, например возле стадиона, и все. Зато когда выезжаешь из центра, стоят знаки что скорость сорок отменяется. Нигде в центре не видела ограничение скорости. |
Цитата:
Вот, точное описание возможной ситуации. А ведь на окраине мог быть знак и 30 км/ч, если вдруг Сало решит вообще движение ограничить. В общем эти знаки ограничивающие весь район, по моему, большой развод на бабки. Почему бы им и не поставить знаки на каждом перекрестке. Они что, вид города испортят? |
Конечно весь вид испортят... Всяких информативных знаков и так много, а тут еще через каждые 50 метров придется ставить эту сладкую парочку - знаки ограничения скорости и стоянки...
Помоему, это все гипотетические отговорки, если бы да кабы... Незнание законов не освобождает от ответсвенности.... |
Цитата:
Я согласен, что не знание закона не освобождает от ответственности. Но Вник, скажи. Вот приехал ты ко мне в гости в Сало. На автобусе. Потом решил на моей машине съездить в магазин который в паре километров от моего дома опять же в Сало. С какой скоростью ты поедешь? Что тебе подсказывает твое внутреннее знание законов? а. 30 км/ч б. 40 км/ч в. 50 км/ч |
- спрошу у тебя, сколько тут можно ездить.
- если не получится спросить, то надо бы на всякий случай ехать 40, ведь первый раз в незнакомом месте, но я поеду 50. Будет штраф так будет, сам виноват. Ну это уж я такой фаталист и пофигист. В этом случае будет только rikesakko, минималка, на которую не влияют доходы. В пределах этого rikesakko я езжу каждый день, превышая все время разрешенную скорость на 10-12 км/час. - это все же оочень редкая ситуация, как уже говорил, гипотетическая... Вообще эти ограничения очень часто устанавливаются не из-за того, что где-то опасно ездить 50 км/час, а банально из-за шума. Когда дома стоят близко к дороге, и нет шумопоглощающих заборов, то вот и ограничивают скорость, чтобы местым жителям не мешал шум. То есть хотя бы пытаются этот шум снизить. И ведь действительно, медленнее едущая машина издает меньше шума. |
Цитата:
извини, но в это слабо вериться. Я еще ни разу в жизни не видел ситуации когда кто то спрашива, одалживая машину, с какой скоростью надо ехать. Все надеятся на свое знание ПДД и знаки на дороге. Я бы быстрее поверил в твой ответ что ты поедешь 50 км/ч не спрашива т.к. это разрешено законом в городе. Ну и если оштрафуют, чтож, бывает. Хотя ты так и написал потом. Так же согласен с тобой что ситуация , в принципе, достаточно редкая. |
Цитата:
в центре 40(если нет 30 знака), перед центром 50))))) |
Цитата:
А почему? Просто на всякий случай чтоб не оштрафовали? В ПДД же таких ограничений нет. |
Цитата:
я училась здесь в школе, помню случай когда я проехала перекресток и он у меня спрашивает, какую скорость держим? вот с тех пор я помню в городе, надо 50 если нет знаков, но в центре я счас там много езжю 40, 30 в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения) |
Цитата:
Однако юридически есть другие каноны... Во-первых: что не запрещено - то разрешено (!) И - презумция невиновности (!) Человек не может и не должен предполагать все возможные ситуации.. Он действует в рамках того, что в состоянии видеть, того что может знать наверняка. Тут где-то мы уже обсуждали другую ситуацию, знак "главная дорога... В ПДД и финском, и российском, прописно почти одинаково. т.е. этот знак ставиться в начале главной дороги, и "может дублироваться перед основными перекрёстками"... Так вот в России, он и дублируется, перед каждым перекрёстком... Здесь - нет. Экономят... Так же как и чуть ли ни каждый третий нерегулируемый перекрёсток - равнозначный. Тоже, из экономии... (читай - бедности..) Так вот и ездишь, подъезжаешь к перекрёстку, и всматриваешся в темноте, нет ли на пересекаемом перекрёстке серого контура знака в виде перевёрнутого треугольника... Бред. |
Цитата:
В Сало та же фигня. Знаки уступи дорогу есть, а знаков главной дороги нет. Ездишь и ищешь эти серые треуголники. Бред. |
Цитата:
ну да, если бы в Россие с такой бедностью были бы такие дороги как здесь, было бы суперр...а то там со своей богатостью дороги одни оврагины |
Цитата:
Тогда и не надо хвалиться богатостью, и хорошими дорогами, если не в состоянии обеспечить элементарную безопасность. В Суоми. большинство дорожных проишествий, происходит именно на нерегулируемых перекрёстках (!) |
Цитата:
может уметь ездить надо? и знать правила дорожного движения? и научится уступать дорогу, а не рватся первыми |
Цитата:
А я езжу 50, везде где нет реального знака ограничения...НЕТ такого в правилах "в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения" (!) |
Цитата:
нет, но я то знаю уже где какие ограничения |
Цитата:
У меня 25 лет стажа... учить меня буш..(?!) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |