![]() |
Цитата:
ой. я только вчера там была, мне очень там понравилось. Правда думаю там не место для шумных компаний :) |
Цитата:
А народу там сколько влезит ??? |
Цитата:
девчонок молодых некосоглазых блондинок берёте? |
Цитата:
честно не знаю. я с молодым человеком вдвоём была ;) |
Цитата:
что есть "лист заявок"? не поняла.... |
Цитата:
спасиб Кри, я знала, что ты меня поддержишь :)) со спонсорами у нас как всегда глухо, но и тем не менее, если есть предложения пишите в пс , и побыстрее мне надо знать зараннее |
Цитата:
ну кто придет на встречу. Давайте уже с датой определимся |
Цитата:
Вот если будет и китайская кухня, то и я подъеду. Или вечером или на выходных - днём работаемс. Идеальный вариант - любого воскресенья день. Суши я как-то не очень. Онэ на любителя. :) |
мне подходит воскресенье или пятница
|
отметилась на 4 и 5 сентября :)
|
у меня 4 или 5 сентября :)
|
Я считаю, людям нельзя давать такие возможности для выбора, сразу разброд и шатание. но уж если выбирать 4е сентября мне бы тоже подошло
|
Возможно поддержу компанию. Кто меня научит есть суши????
|
Цитата:
суши есть это целое искусство! Для этого нужны годы тренировки, люди ездят в Японию к самым известным суши мастерам которые живут в храмах и готовят фугу, и только там научат правильно макать ролы в соевый соус и в васаби, иначе можно отравится и умереть. |
Не, это слишком долго!!! Придется скачать книжку "Суши для чайников"
|
Цитата:
)))))) ну попробуй |
Мне гораздо удобнее в будни, но смотрите сами, я подстроюсь (или, скорее, не подстроюсь, если в выходные)
|
Мне тоже удобнее со среды до воскресения , но только после 16:00 или 17:00
|
на китайскую кухню я бегом прибегу. В любой день!
|
Цитата:
мм. обажаю китайскую и тайваньскую кухню, сам готовлю очень часто ихние блюды |
Цитата:
Я тоже обжаю. ... а готовить сия нэумэю. Т.ч., я вам просто тихо завидую. :( |
Цитата:
могу научить ;) у меня образование шеф-повара |
Цитата:
Согласна! :D |
Цитата:
смотри не влюбись )) |
Цитата:
В китайскую и тайванскую еду я уже влюблена. Всё осталное мне долго ещё не грозит. Не переживай. :cool: |
Цитата:
Просто подумалос - это опасно? :spy: |
Цитата:
Как это " отравится и умереть " ???!!! За что? |
Цитата:
ну надо-же как-то интригу поддержат |
Цитата:
Вот вот! это самое главное. А мне бы кто рассказал, в чöм прелесть то! Я не вкуриваюуу...ела всего один раз в жизни. Не торкнуло. Вообще обожаю морскую еду, а вот здесь загвоздка. |
Цитата:
а суши и интрига не разделимы? интрига затягиваeт...значит суши тоже... |
Цитата:
Рыба Фугу ядовитая ,надо уметь правильно ее разделывать чтобы отвести мешочки с ядом,а иначе хана гостю и харакири сам себе делает повар на месте. ,у меня муж супер-друпер шеф-повар ну он мне поведал что на это не учат,либо на повара либо на технолога пищевой промышленности. |
Цитата:
а в фи умеют делать суши только в ичибане,а роллы вообще негде не умеют делать,поэтому видать Блэку не нра,хотя в отеле Кямп (именно в отельном ресторане) делают единственные съедобные роллы. |
Цитата:
Спасибо за обяснениe. Решила твöрдо, что не хочу такую рыбку пробовать... А вдруг... |
В Фи ты эту рыбку не встретишь,если только в Японии ,но и там отказываются от этого "деликатеса".
А в финских суши/роллах ты встретишь либо баночного тунца с вареной морковкой,либо (о ужас) крабовые палочки! |
А суши из любой рыбы готовят или только из определöнной.
Видела док.фильм, как в Японии охотятся на дельфинов...и хорошо идöт на продажу. Только забывают рассказать и показать людям, что мясо дельфина содержит большоe колличество ртути. От чего соответственно со временем...разныe неприятности... |
Цитата:
Фи! Я не люблю это палочки. Вообще из чего их то делают?. Обожю натуральных крабов наисвежайших, но это не идöт в сравнениe. А эсли рестаран Японский, но в центре хельсинки, но владелец японец? |
Цитата:
Суши делают (правильно) только из морской рыбы.Хотя мы с мужем видели в Сортавала и из речной(бееее,это же силитера можна подцепить). А кстати в Масаби забавный слоган "суши по-фински" так оно и есть. |
Цитата:
А это что такоe? |
В роллах должно быть мясо краба,сыр филадельфия,спелый жирненький авокадо,японский майонез
Что в масаби,рис ,огурец ,крабовые палочки.Жесть. Мы хотели открыть свои суши ресторан даже,возможно откроем когда-нибудь,там будут правильные суши! |
Цитата:
Iciban это в камппи кескусе маленький суши-ресторанчик,хозяева японцы,но все равно удешевили производство до нельзя,финны не искушенные поэтому и пихают все подряд,но это ИМХО единственное место где суши(не роллы) готовят хорошо. |
Цитата:
Стоит! Завозите или делайте салат из кальмаров с морской капустой. Ааа! Хочу! Здесь нигде нет. Я из Хабаровска, а также во Владивостоке насладилсь морскими дарами в своö вфемя. Свежак! Сами крабов ловили и на берегу варили и eли. Разве это сравнить с местным "разливом" ? |
Цитата:
Ооо! это бы мне понравилось! =) |
садисты! живьем в кипяток живые существа.
|
Цитата:
куда вы блин ходите где вам тунца из банка подают в роллах? Сколько хожу в Хельсинки покушать японское- никогда такой параши не встречал |
Цитата:
Kto? :spy: 100500000 |
я сама слюну глотаю,не могу сама их сделать дома,не то.а муж не сушист,теорию знает а сам не готовит (и не хочет,чтоб я не клянчила),а так мы планировали сушистов из москвы везти.
Здесь финны даже в макдональдсе 5х клиентов раскидать не могут. И в том же самом Ичибане постоянно очереди и ожидание по 30мин. Кстати,кто был в ХанкоСуши(как-то так на финском) |
Цитата:
В Ичибане на ланче.я туда хожу не из-за тунца с морковкой ,а за самими суши,а эти роллы с тунцом идут в ланче в нагрузку |
Цитата:
дак ты же сама написала- крабов ловили и на берегу готовили- не сырыми же вы их ели а значит варили- ЖИВЬЕМ -вот и говорю- садисты |
Цитата:
вот сколько был в Кямп в этом ретсоране ни разу не ел стунцом из банки. А хорошая японская еда в самом старом японском ресторане Kabuki, правда я там давно не был, столик раньше было просто не заказать- все забито, не знаю как сейчас меню тут http://www.kabuki.fi/menu.html |
Цитата:
Хех! Посмотрела бы я на тебя...каким садистом ты бы стал... Море кишит разными живностями, крабики бегают туда-сюда, соседи сидят группой с удовольствиeм причмокивают поэдая наисвежайших крабиков. От я представляу картину маслом:тинто верано с гордым видом Наполеона на берегу Японского моря, все плавают, ловят, варят, eдят...а он один в пиджаке с галстуком гордо смотрит в даль...и не ест...крабиков ))) Ах да! Там ещö чилимы были!!! это вроде креветок! Тоже обожаюууу.... |
Цитата:
В Стокманне в суши баре очень всё экзотично и там япошки крутят,всё по классу люкс |
Кямп и камппи кескус (автобусный вокзал) это разные места.а кабуки находится в районе камппи я жила в этом доме на лапинлахденкату
|
Цитата:
я куру люблю, но вот убивать ее не могу. А всю жывность пусть мне очистят и подадут в готовом виде- тады съем Я представил- сидит весь Хабаровск у Японского моря и ловит, ловит, ловит- теперь понимаю почему океяны и моря пустеют- вы в хабарвоске все выловили |
Цитата:
ну вот поэтому я и не ел тунца из банки, бо ходил в Кямп, в Кабуки и еще в одно злачное заведение в Aikatalo. Правда давно уже никуда не ходил |
Цитата:
Ну ты гигант в географии! ))) Теперь взгляни на карты и узнай на каком берегу сидят в Хабаровске ))) Зоодно посмотри какой город-порт находится на берегу Японского моря.))) И да...все сидят и балдеют... |
Цитата:
О! А кису знаeт, кису плавал. Ей можно верить. Проверим, а Кису? |
Цитата:
значит не советуете в Итакескус ехать на суши ? там совсем так ужасно, как Вы описали? |
Ну так что, походу дела 4.9 пойдём в суши бар, может присоединюсь
|
Цитата:
суши это ритульная японская культура,это не пельменная,есть японский ресторан в центре Хельсинки,только сильно сомневаюсь, что это для форумской всеядной тусовки, итис это забегаловки после магазов |
Цитата:
Ну почему ужасно,съедобно ,я бы и сама пошла,просто для меня это не то место в которое я бы пошла именно за суши.В Кямп многим я думаю дорого да и пафосно как-то.Масаби для форумовки самое то. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |