![]() |
Оттуда же...
"...Есть такой журналистский штамп: "тщательно организованная провокация". Провокация августа 91-го была организована грубо, я бы даже сказал, вызывающе хамовато. На площади Свердлова, у Большого Театра, дальше по проспекту Маркса и в начале Манежной площади танки и много солдат в строю. Зачем? Ежу понятно. По периметру три крупнейших гостиницы: "Интурист", "Москва" и "Националь". Каждая нашпигована иностранными журналистами, репортерами, резидентами. Сцена устроена для них. На углу улицы Горького, у подземного перехода, танк. На нем молодой мужик лет 30-ти, полноватый, машет полосатым флагом (тогда такие называли "бесиками": белый, синий, красный). Время от времени выкрикивает: "Горбачев, Ельцин — да! Военный переворот — нет!" Рядом массовка человек 10, подхватывают этот лозунг. Кто же позволил мужику забраться на боевой танк с "бесиком"? Офицеры кучкуются группками в стороне, не вмешиваются. Солдаты в строю — в основном мальчишки. Выглядят очень усталыми, похоже, давно стоят. Жарко. Они все в керзачах. Вижу, как на одного, совсем молодого, коршуном налетает женщина лет 40-45: "Ты будешь стрелять в матерей!? Будешь стрелять в матерей?!.." Тот стоит замученный, безучастный, глаза чуть завел под веки. Сейчас бы я сказал этой тетке, попадись она мне: "Пусть в тебя чечен стреляет, дура!" Тогда промолчал, пошел дальше вверх по Горького. У красного здания Моссовета — бодрая суета, оживление. Вроде как в большой молодежной компании перед хорошей выпивкой. Туда-сюда снуют озабоченные революцией люди, в руках — пачки прокламаций, обращений, ельцинских указов. Все это рассыпают по городу, суют в руки военным. В здании функционирует штаб Александра Яковлева. Ему помогают два его бывших (в ЦК КПСС) помощника: Валера Кузнецов и Коля Косолапов. Оба, само собой, коммунисты, мои бывшие хорошие товарищи по аппарату ЦК. В этот день мы с ними оказались по разную сторону — не баррикад, а корыта. Они — с той, где берут, а я — где отнимают. На углу площади Маяковского и 1-й Тверской-Ямской улицы стоит иномарка. Задняя дверь поднята в небо. В просторном багажнике две мощные колонки гонят на всю площадь информацию "Эха Москвы". Диктор торопливо перечисляет номера воинских частей, фамилии командиров, названия и фамилии капитанов военно-морских судов, которые блокируют Горбачева в Форосе. Позже выяснилось, что все это было вранье. Но ведь кто-то его сочинял и загонял в эфир. И вот, следуя таким путем, отмечая про себя все грубые постановочные швы буфф-переворота, я начинал потихоньку прозревать, что на самом-то деле все эти ребята: и те, которые трясутся от страха в ГКЧП; и те, которые жрут водку с коньяком в удобном бункере Белого Дома; и сам богомерзкий форосский сиделец, умудрившийся за пять лет испоганить жизнь на целой планете,— все эти ребята, на самом деле, заодно. И что в конце концов они между собой полюбовно договорятся. А вот подлинным объектом их путчевых манипуляций, их подлинной несчастной жертвой является не кто иной, как все тот же безмолвный многострадальный народ, ставший "пиплом, который все схавает". Чтобы его облапошить, даже напрягаться особо нет смысла..." |
Neuvostoliitto murenee - katso kuvat vuodelta 1991
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...t-vuodelta-1991 ![]() ![]() ![]() |
|
With Love to Gorbachev
Я люблю Горбачёва и Перестройку (особенно, под шведскую музыку о свободе) :):):)
Да здравствует Горбачёв и Перестройка - Long Live Gorbachev and Perestroika - Kauan Eläköön Gorbachev ja Perestroika Долой советикус-лагерь - Down with soveticus camp - Neukkuleiri alas! Да здравствует Свобода - Long Live Freedom - Kauan Eläköön Vapaus! We were young and full of life And none of us prepared to die And I'm not ashamed to say The roar of guns and cannons almost made me cry There was something in the air that night The stars were bright...For liberty, .. :rrose: :rrose: :rrose: |
Цитата:
Питер с Москвой разве вся Россия? Только по официальным данным треть населения живет в нищете. А как на самом деле? Что касается свобод, то и тут ошибаетесь. Что по главным ТВ каналам россияне видят? Только две, всем надоевшие рожи. Вы слышали хоть одно критическое слово в их адрес? Если это гласность, то тогда совок можно назвать демократической страной.... :D |
Цитата:
Собственно вопрос: ![]() |
Цитата:
Пережил перестройку и свалил нах))) |
Цитата:
Господа гусары- молчать! :rolleyes: |
Цитата:
![]() |
Наша Перестройка - это показатель нашей способности к духовному самоочищению и восстановлению нормальных человеческих ценностей, это показатель русской совести...Перестройка - это как музыка...как музыка Шопена :) :)
|
[QUOTE=Jade]Наша Перестройка - это показатель нашей способности к духовному самоочищению и восстановлению нормальных человеческих ценностей, это показатель русской совести...Перестройка - это как музыка...как музыка Шопена :)
Музика замечательная. Все тонкости перестройки не очень понимала, лет 9-10 било, когда она началась. Но судя по ее плодам, наверное, проведена бездарно. Горбачева не люблю. Болтливий не по делу и страдаюший косноязичием. |
Цитата:
Перестройка - это воздух Свободы. Раз Вы любите музыку, но не понимаете перестройки, то слушайте Воздух Баха, чтобы понять Воздух Свободы :) фото советского ГУЛАГа http://www.google.fi/search?q=%D1%8...Bw&ved=0CBYQsAQ |
Любителям ГКЧП посвящается
![]() [img][/img] ![]() ![]() ![]() |
Jade, а вот это?
|
Цитата:
I follow the Moskva Down to Gorky Park Listening to the wind of change An August summer night Soldiers passing by Listening to the wind of change The world closing in Did you ever think That we could be so close,like brothers The future's in the air I can feel it everywhere Blowing with the wind of change Chorus: Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow dream away In the wind of change Walking down the street Distant memories Are buried in the past forever I fallow the Moskva Down to Gorky Park Listening to the wind of change Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow share their dreams With you and me Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow dream away In the wind of change The wind of change blows straight Into the face of time Like a stormwind that will ring The freedom bell for peace of mind Let your balalaika sing What my guitar wants to say Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow share their dreams With you and me Take me to the magic of the moment On a glory night Where the children of tomorrow dream away In the wind of change |
Цитата:
:D ..................... Сдается мне, оглядываясь на эти 20 лет, что особой разницы при победе или поражении ГКЧП в итоге не было бы. Тогда была надежда и вера в перемены к лучшему. Какая наивность... :( |
Цитата:
Бежит Мартышка по лесу и орёт - "всё, капут всем - перестройка, все теперь будут ходить без штанов, нет надежды и веры в перемены к лучшему". Медведица ей на это отвечает: "кто ходил с голой жэ, тот так и будет бегать, а кто ходил в шубе, тот так и будет ходить в шубе".. :D ;) |
Цитата:
Это сейчас ясно,как Божий день.Тогда это несколько серьёзнее воспринималось. Если же вглянуть на список "комитета",то в глаза бросается слишком уж солидный возраст его членов.Всех членов можно уже называть старыми пердунами,в таком возрасте власть обычно не берут,в таком возрасте с властью расстаются.За примерами далеко не надо ходить. Саддам Хуссейн,Муамар Каддафи,Фидель Кастро и подобные брали власть будучи гораздо моложе... Да и в "комитете" не было ни одной сильной личности наподобие перечисленных выше. |
Цитата:
Я очень хорошо помню настроение того времени, никто не хотел тогда возвращения СССР. Где-то с 98 года, мнения начали меняться, сейчас 2/3 за не распад СССР. |
Цитата:
Какие я бы сказал упитанные лица у этих заключенных |
Перестройка - это начало рыночной экономики.
Перестройка ликвидировала монополию внешней торговли. Перестройка - это начало многопартийной системы. Перестройка ликвидировала однопартийную систему. Перестройка - это распад советской тюрьмы народов. Если б не было Перестройки с Горбачёвым, то не было бы и теперешней рыночной экономики в России и в союзных республиках продолжали бы считать россиян оккупантами-захватчиками, причём совершенно справедливо. Цитата:
|
Цитата:
Как до перестройки в РСФСР люди жили? В ещё более ужасной нищете люди жили до Перестройки - об этом речь. В СССР 90% населения жило точно в такой же нищете, как эта треть, о которой Вы пишете. Теперешняя нищая зарплата в 10-15 тыс. рублей равна советской зарплате в 100-150 рублей, которую получали в СССР практически все честные труженики поголовно. |
Цитата:
Бред от начала и до конца. Кстати именно с Бразилией Россию можно и нужно сравнивать. Большая территория, коррупция и т.д. |
Цитата:
Наверное Крючков, как председатель КГБ, мог и должен был отдать приказ об убийстве Ельцина. Приказы не обсуждаются. Это можно было сделать еще до ГКЧП. |
[QUOTE=Jade]Наша Перестройка - это показатель нашей способности к духовному самоочищению и восстановлению нормальных человеческих ценностей, это показатель русской совести...Перестройка - это как музыка...как музыка Шопена :) :)
.... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Уверен что 90% людей живших тогда не поддержат ваш тезис. покупательная способность у этой суммы была заметно выше (по некоторым статьям заметно выше чем в финляндии). Вот к примеру: |
Цитата:
это означает,что надо было устроить еще один заговор,до ГКЧП? с целью убийства президента Ельцина? Если бы на месте Крючкова был Дзержинский,так может и отдал бы такой приказ.Но во времена Крючкова такие ,как Дзержинский,уже не водились. Дзержинский был одержимым,даже невменяемым,своих родственников, помнится, ни за что,арестовывал.Крючков был вполне вменяемым,и слава Богу... |
Цитата:
Феликс то тут при чем? Вон уже в наши дни гэбье даже за бугром людей травит. Был бы приказ. Тот же Коржаков и исполнил все в должном виде. Алкогольное отравление, сердце не выдержало, утоп в ванне, примерно так все можно было обставить. Только ликвидировать Ельцина нужды не было, нужно было просто изолировать его на время. Но Крючков хранил полное молчание. Приказа об аресте не последовало. Ельцин был нужен живой, здоровый и в Москве, дабы "революция" шла по плану, не им только разработанному....;) |
Т.е. варианта провести выборы, референдум совершенно не рассматривается ? :) исключителбно и только = танки, наемные убийцы, революции ???? Вам одной гражданской мало? Вам вторую подавай :) Страна была бы после нашей Югославии - зашибись!
Эти ГКЧПисты - ничего собсвенно не предлагали - все то же что было и при позднем Брежневе = мы все то уже проходили, результат заранее был известен. Что мешает сейчас выбрать партию, программу , лидера который построил бы, или хотя бы начал стрить все взад ? :) Я не знаю что там нынешнии воруют, я как бЭ не при делах :) - но вот то что собсвенно онЕ строют и куда гредут совершенно не понятно. Они говрят одно, делают прямо противоположное - в итоге лебедь, рак и щука :) Для начала хорошо бы узнать что дейсвительно большинсво хочет :) , а то все у вас кто то виновать - воры, Лнин, Язов.... все вам танки и насильно в рай :) Робяты :) .... вам хочется как в Китае ? - прокатитесь, посмотрите :) Или вы считаете что вы там были бы владельцем рабов ? |
Цитата:
Феликс упомянут мною для сравнения.Если угодно,то Лаврентий,"пассионарий" еще тот.Но пожалуй,последний,больше таких не было... Не было никакого "плана революции".Где этот план? Кто его видел? Миф среди других. ...Даже чтобы этот план нарисовать,надо всё же,как ты сам сказал, его "разработать",т.е. надо было потрудиться.Кому это надо? Давно все были отучены трудиться,особенно дети правившей при Хрущеве-Брежневе партийной элиты.Эти "дети" сейчас правят страной.Легче грабить собственную страну,для этого не нужно никакого "плана". |
Цитата:
Ну как же не было? Может забыли известную фразу, неискушенного тогда в политических интригах, Путина? Дословно: "Могу отчитаться, что задание по внедрению группы сотрудников ФСБ в высшее руководство России выполнено". Шутка, скажете вы, оговорка по Фрейду, я вам отвечу...;) А план в 91 первом был один, разом покончить с СССР, Горбачевым, за счет ГКЧП, чья изначальная несостоятельность ни у кого не вызывала сомнений и ускоренными темпами строить дикий капитализм под руководством все той же КПСС, нацепившей демократическую маску и гэбья, которое в конечном итоге и одержало победу в этой невидимой давней борьбе.... |
Цитата:
первую часть твоего поста не берусь комментировать,я не сильно искушен в кремлевских интригах,может,там кто-то кого-то и внедрял:gy: А что касется ГКЧП,то это сейчас он кажется "опереточным",а я полагаю ,что всё же там было посложнее всё-таки,и посерьёзнее.Без жертв всё же не обошлось,а значит,это не "оперетта" была,погибли довольно крупные фигуры: 1.Борис Пуго,застрелился,самоубийство; 2.Маршал Ахромеев, застрелился,самоубийство; 3.Управделами Кручина,выпал из окна,самоубийство(?) 4.Предшественник Кручины,выпал из окна ,самоубийство (?),Странное совпадение,предшественник уже глубокий старик,давно не у дел и вдруг так же падает,как и Кручина(мужчина в расцвете сил...) |
Для кого-то демократия и гласность это свобода слова, а для кого-то я смотрю это
слушание слащавых песен про балалайки и ветер перемен...при отсутствие этой самой демократии и гласности... |
|
Все так и будет до тех пор, пока....
http://www.youtube.com/watch?v=g9-u...&feature=fvwrel |
Я была в отпуске в Одессе когда балет начали показывать. У меня был билет на самолет с пересадкой в Москве ... или Питере , не помню уже. Первое что вспомнилось "взять почту , телеграф, телфон, вокзалы" (С) - тут же побежала сдала билет и купила на Сурманский поезд - он в объезд Москве идет. Мне как то не хотелось приехать в разгар боев и под обстрелом танков там сидеть :)
Эти позорники забыли учение своего же главного идеолога ! "Телеграф" взяли - вокзалы забыли. Двоечники - чему их в ВПШ учили????? Мы с подругой еще пошли и прикупили консервов - бычки в томате, много . Ее собака ела их потом года три или четыре :) |
Цитата:
Хорошо их учили. Написано было «Взять мосты, вокзалы, телеграф и телефон!», вот они так по списку и бегали, мосты по Москве искали. А на вокзалах вообще застряли и дальше по списку не продвинулись. Телефонная связь у них работала вообще все время, причем не только городская, а и междугородная. И даже (тогда еще полулегальные) модемы нормально жужжали, без проблем. Короче фарс был и пьяный дебош. Это я вам как тогдашный пьяный дебошир заявляю. |
19 АВГУСТА – ДЕНЬ ЕБЕЛДОСА
Максим Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/977451.html#cutid1 |
Цитата:
После фразы "Союз был отличной заготовкой, из которой можно было изваять страну-игрушку" можно дальше не читать. |
Цитата:
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов СЛУШАТЬ: 03:36 СКАЧАТЬ: 0.8 мб На землю капли падали. Сквозь дождь белел с трудом, Щетинясь баррикадами, Московский белый дом. Сейчас, конечно, совестно, Но двадцать лет назад Мы думали, что вскорости Здесь будет город-сад. Мы думали тогда ведь, Наивные шуты, Что если нас не давят, То мы уже круты, Нам выдана свобода, Совок не воскресят – Через четыре года Здесь будет город-сад. Потом не стало бабок, Порядок обветшал, Страна упала на бок И треснула по швам, Затлела по окраинам И двинулась на слом Отравленным, ославленным, Оплавленным куском. Но мы – не та порода, Чтоб нас пугал распад. Через четыре года Здесь будет город-сад! Потом герои запили, Простились со стыдом, Потом разбили залпами Тот самый Белый дом, По дури ли, по злобе ли Взъярились дети гор – Мы стольких там угробили, Что страшно до сих пор. Но тучи в час восхода Плотней всего висят. Через четыре года Здесь будет город-сад! Потом у олигархии Случился передел, Ведущие загавкали, Борис недоглядел. Смотрители клоповника Отправили в полет Тихоню-подполковника Из питерских болот, И вот толпа народа Лобзает новый зад: Через четыре года Здесь будет город-сад! Фронтов незримых воин, Наряженный в царя! Я многое усвоил Тебе благодаря. Я вызубрил, как надо, Без ложного стыда: Ни города, ни сада Не будет никогда. Мечтать тяжеловато О веке золотом. И сад тут был когда-то, И город был потом. Пришла иная мода, Прогнозы тут просты: Через четыре года Здесь будешь только ты. Прощайте, баррикады, Прощай, железный хлам. Мы были дураками, Когда стояли там. Пора признать спокойненько, Оставив торжество, Что кроме подполковника, Не будет ничего. Он с прыткостью любовника Проник во все умы. Гляжу на подполковника – И вижу: это мы. Осталось пить без просыпа, До белых поросят. Здесь нет другого способа Устроить город-сад. |
Цитата:
А все просто - надо было любым путем провести легализацию капиталов и убрать ненужные декорации в виде советской власти + избежать возможной ответственности за то, что страна пришла к тупику. Что и было с успехом сделано - якобы путч, танкисты без патронов, КГБ без приказа, "арестованный" Горбачев, народ в массовках, Ельцин на танке в темную, результат - несколько смертей "крупных фигур" + легализация капитала и тихий уход основных фигур ... классная операция... полагаю, что нечно подобное будет, когда Путин будет уходить... |
Цитата:
Сплошная демагогия-газета "правда" в чистом виде. |
Цитата:
Остаюсь при своем мнении,что это не была "классная операция",а просто это был неудавшийся путч,это была бездарная опeрация,в прямом смысле,без кавычек. Борис Пуго был фигурой немаленькой,он был министром внутренних дел.Но всё же он был несколько стар для такого мероприятия,как и весь" комитет". А путч ведь был не единственноой неудачей того времени.Подобного было,и немало. Хотя бы тот же штурм литовской телебашни.Зачем штурмовали,вроде как простому обывателю не понятно.Легко и здесь всё объяснить происками всемогущих органов . Этот штурм ускорил уход Литвы в независимость.Можно и в этом случае порассуждать,что органы провели "классную операцию" по отторжению Литвы от России. |
Цитата:
Ну про Пуго, кто бы спорил... но вот интересно, за 2 дня до "самоубийства" он попросил в Министерстве обороны охрану из числа специалистов ГРУ. А "стрелялся" 2 раза, т.е. один раз себя убил, потом подумал - и еще раз себе контрольного. А башню как раз органы и штурмовали... и опять оч. хороший отвлекающий маневр - все и так понимали, Прибалтика уходит, а тут такой отвлекающий маневр. |
Цитата:
Ну да - первый раз как трагедия , второй как фарс. а если бы вот эти каким то путем власть получили ???? Ведь простейшего переворота с конспектом провести не могли . Предствьте что бы они нагородили в эконогмике и мировой политике .... Армия то же хороша - "многие офицеры были за", но сидели тихо и только опосля возмущаться стали - етить колотить. Куды дальше то ? - все пассивны и пардо анимпотент поинт сплошной. И это общесво надо было сохранять? и эту руководящую и направляющую надо было поддерживать???? Но голода ,если чесно, лично я испугалась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |