Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Курсы для учителей-переселенцев. Где?? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65942)

prizivnik 11-11-2011 06:56

Цитата:
Сообщение от vauva
зачем же так агрессивно. Эти курсы как раз и помогают людям с высшим педобразованием выучить язык и одновременно ознакомиться с образовательной системой Фи. Уровень языка нужен для них А 2.2

так все таки 4ый уровень или 3го достаточно? у меня уки тест 3 уровень.

Kuu 11-11-2011 06:59

Цитата:
Сообщение от prizivnik
так все таки 4ый уровень или 3го достаточно? у меня уки тест 3 уровень.

A2.2 - это вообще второй уровень.
Третий - это B1

dudinkafarnorth 11-11-2011 09:01

Цитата:
Сообщение от Shtusha
Во настращали:) Нефига,все реально при знании языка..... Еще в 2007-8 в Палмению с 4 уровнем брали.....С иностранцами предметниками можно получить педагогисет 60 оп....
А вот про учителей начальных классов...я отучилась и задумалась...:)

Вам просто повезло. В 2007 ещё не было ламы и огромного количества желающих среди своих собственных граждан стать педагогами. А как только кризис шарахнул по отраслям, то народ предпочёл пойти хоть и на не очень высоко оплачиваемую работу( в смысле, после получения образования), но зато со стабильной зарплатой. Это данные статистики, которые я видела на курсах Avoin Yliopisto у директора СИМО.
Всё в мире изменяется...И конечно, существенный фактор - сколько в этом кокретном году было желающих. Как, например, при поступлении у нас в вуз. В этом году 5,9 чел. на место, а в следующем только 2 чел. на место.

Моему супругу-финну в 2008 г. тоже сказки рассказывали в этой же Пальмении и прочих "пед.факультетах" о том, что "как только Ваша жена получит уровень A2.2 или В1.2 ( то есть уровень 3), сразу можно поступать. Ни фига! У меня уровень немного выше, чем В2.2, но пока не С...На С я уже отучилась, но расстояние между уровнем А и В не равно расстоянию между уровнем В и С. И в эту осень беседуя в Пальмении о том, какой же реально должен быть уровень владения финским для поступления на Kasvatustiede для иностранцев в Пальмении, он вдруг слышит "ТОЛЬКО С! и желательно С2" Представляете, какой шок был у моего....

dudinkafarnorth 11-11-2011 15:28

Вакансия учителя англ и франц.языков

Цитата:
Сообщение от inconue17
Добрый день, подскажите пожалуйста, где подтвердить педдиплом и стоит ли, или сразу другое образование? педагог английского и французского.Заранее спасибо.

Englannin ja ranskan kielen lehtorin vs, Ylöjärven kaupunki, Ylöjärvi
Ylöjärven lukion englannin ja ranskan kielen lehtorin viransijaisuus

WWW-osoite http://www.ylojarvi.fi
Yhteystiedot Rehtori Jarkko Tuomennoro 050-3721943 jarkko.tuomennoro@ylojarvi.fi
Työpaikan osoite Kuusistontie 1, 33480 YLÖJÄRVI
Palkkaus Ovtes
Työkokemus ei lainkaan - 1v
Työ alkaa 09.01.2012
Työaika kokopäivätyö
Työn kesto 3 - 6 kk, 2.6.2012 asti
Haku päättyy 23.11.2011 klo 13:00
Jätä hakemus jarkko.tuomennoro@ylojarvi.fi
Ilmoitus jätetty 09.11.2011
Ilmoitusnumero 7841387
======================
Удачи аппликантам!

Kuu 12-11-2011 08:52

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
иностранцев в Пальмении, он вдруг слышит "ТОЛЬКО С! и желательно С2" Представляете, какой шок был у моего....

На другие специальности, но аналогично - как раз в 2008 требования были в основном "минимум B1" (3 уровень), а в этом году с большим удивлением там же - "минимум C".

dudinkafarnorth 12-11-2011 10:21

Цитата:
Сообщение от Kuu
На другие специальности, но аналогично - как раз в 2008 требования были в основном "минимум B1" (3 уровень), а в этом году с большим удивлением там же - "минимум C".

Конкуренция усиливается, в первую очередь тем, кто свой.Или почти свой.

aurala 12-11-2011 21:12

поэтому здесь такие недоброжелательные высказывания. И это понять можно. Зато многие по делу

dudinkafarnorth 13-11-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от aurala
поэтому здесь такие недоброжелательные высказывания. И это понять можно. Зато многие по делу

Ну, кому хочется, чтоб его / её/ близких/ знакомых притесняли? Вот и высказываются. ОмбудсмЭну писать, наверно, бесполезно, даже если налицо факт дискриминации.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.