![]() |
мне тут хорошо было и есть. Все зависит от нас самих - кто- то вживается, уживается, ассимилируется, интегрируется, а кто-то всю жизнь как в гостях
|
Ишь ты , ещё и сингЫл.
Едьте , автор , едьте , мы Вам тут устроим эту , как её... личную с жизнью! ЗЫ. Не вижу причин почему т.с пуркуа бы не па , тут тихо , спокойно , иногда слишком , но тут - хорошо , не лучше , не хуже , а просто хо-ро-шо. |
Цитата:
капризничаем-с ))) имхо из плюсов у вас еще прибавится руководящий опыт за границей. |
Цитата:
Для одного нормально даже после налогов, а вот для семьи неочень цены тут заоблачные на все. А вообще тут есть смысл детей ростить, а во всем остальном мрачное место. Сейчас то хорошо, но через месяц полтора начнется нескончаемое межсезонье, фу. |
Цитата:
знакомства можно хоть отсюда почерпнуть, народ форумский вон опять собирается в крупных конторах работникам предлагают во внеурочное время всякие спорты ночная жизнь имеется здесь все тоже, мне думается, что в дании, только язык и климат другой, повеселее думаю, в смысле климат а язык, в сотый раз мое мнение, финский не нужен, образованный среднестатистический финн говорит по-английски в дании снег бывает? такой что б сугробами? :) |
даже не думаи, перезжаи, здес все зашибис!:) ХОЧЕШ ПОЧУВСТВОВАТ СЕБЯ ТАДЖИКОМ; ТЕРВЕТУЛОА!:).Одиночество и депрессия тебя встретят здес:) а так читаи темы: ишут поиграт в теинис, ходит на прогулки и т.д, иши в архиве, там тем полнооо:) и те кто здес пишет про счастэ, они там рассказывают в какои заднице они здес живут:) и в ацтое!:), наиди тему ПРОБЛЕМЫ С СОСЕДЯМИ, ознакомишся как вести себя в квартирах:)
|
а, дружит с нашими с етого форума, ето вообше глушняк, читаи тему С ПАЛАТКАМИ::: никто не пошел, все валяются дома в депрессняке и валят на погоду:) ржу не магууу:)
|
Цитата:
Кто по жизни таджик, того могила только исправит) |
Я подозреваю Ченкин (он же Синди,он же каалисоппа) внештатный работник МИГРИ
|
Цитата:
Нет, этот будет и из могилы орать как там хреново, ангелы на арфе играть не умеют, у чертей сковородки без тефлонового покрытия и вообще все полный отстой. :) |
финны правилно говорят, такое ошушение что в Финланд из России приехали одни дураки, старики и алкоголики, что бы быт здес в безработице и жит в слуммях:) но каждому свое.
|
ОТ ТЕБЯ ЗДЕС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗАВИСИТ, здес ТЫ БЕЛЫИ РАБ и финны никогда не дадут ни одному иностранцу поднятся на ЕВЕРЕСТ:) они Шведов забивают толко так, ты будеш здес всегда под надзором, под колпаком и на работе тебя КОЛЛЕГИ ПОСТАВЯТ НА НУЖНОЕ МЕСТО!:)
|
если тебе повезет:) ты будеш жит с соседями алкоголиками и наркоманами, которые ночами ТАНЦУЮТ И ПОЮТ, а днем спят:). Все кто переехали, хот бы правду написали, как устроилис или уже удрали обратно в "сраную Россию".
|
Цитата:
Ченкин молодец, правду пишешь. |
ешо почитаи темы ЗДРАВООХРАНЕНИЕ:) узнаеш как нас здес лечат и как всеm бурану впендюривают от всех болезнеи:),я тебя подготовлю к переезду:) если бы мне в свое время такои чел. как Я сказал про жизн в Финланд, мы бы приготовилис по полнои программе и не наделали таких ошибок, которые надо было исправлят:).
|
Цитата:
С чего бы это??? |
Цитата:
Ну я же тебя не знаю :) Сама напиши :) |
Цитата:
если работа в Хельсинки, то с хобби в нерабочее время проблем вообще не будет, в Хельсинки живёт много форумчан и нефорумчан, весьма активных, спортивных и ходящих в бары и клубы, замечательные люди , на форуме правда бывают редко и на форумские встречи не ездят :) |
Из Дании.
Не хватало полноценного общения (по-русски и глубокого, ну или хотя бы глубокого), круга близких знакомых. Плюс, как студент с подработкой чуствовал себя в Дании человеком 2-го сорта. Пожалуй, последнее даже больший дискомфорт создавало. Лучше быть 1-ым сортом в Латвии, чем 2-ым (пусть даже и более обеспеченным) в Дании. Хотя сейчас работа солидная - вряд ли за 2-ой сорт сойду[/QUOTE] Я не заметила здесь делений на сорта. Также за неполних 3 года не ошутила неприязни по отношению к себе. Часто биваю в ресторанах от работи и с мужем, в театрах, ночние клуби не интересуют, да и на работе устаю. Круг обшения финский, по русски раз в неделю по скаипу. Заметила, что речь русская не то что би хуже стала, но иногда какие то запинания. С русскими почему то близких отношений не получается. |
мнения разные тут можно прочитать.по мне лучше попробовать. негатив есть , но причины его понятны и он обходим.. в целом скорее хорошо.. но я инкери.. я , как бы , дома.. :)
|
а кто мешает через 5 лет с пражданством ф. выбрать себе любую другую страну для проживания.. которая устраивает?...
|
...если у Вас сразу будет работа - на негатив может не остаться времени, на первых порах.
Потом, по мере изучения языка, будет зависеть от Вас. Можете ли Вы приспособиться жить сам по себе, в своём маленьком мирке, в отрыве от того, к чему привыкли? Если у Вас широкий круг общения на родине, можете ли Вы обойтись без возможности увидеться с друзьями и близкими в любой момент? Достаточно ли Вам семьи(если есть) и пары знакомых? Лично я не очень общительный человек и совсем не страдаю в одиночестве. Мама, муж, дочь - это все, кто мне нужен. Мне здесь комфортно. |
Цитата:
Да автор вроде и так гражданин Латвии, зачем ему? |
Спасибо за активность. Мне интересно; все читаю и мотаю на ус.
В Риге от знакомых даже получил совет обратиться к хорошо зарекомендовавшему себя экстрасенсу :D |
Цитата:
...упс...неожиданный поворот. А к нему зачем? |
[QUOTE=valkoooo]гордитесь - не подходит.. это ВЫ мне попытались приписать это слово.. держите себя в руках. я просто очень рад.. это глубоко внутри.. просто рад , что я уже никогда не буду тем иваном - родства - не помнящим , которым я рос в совке.. и не по вине моей матери.. и в какой бы стране я тепель не жил я всегда буду ингерманландцем...
У меня есть пара знакомих ингерманландцев, живут в Карелии. Говорят сносно по фински с детства. Я наполовину карелка, по карельски не говорила почти, но понимала. Удивляюсь, что за ингерманландци, которие не владели язиком, хотя би немного? |
Цитата:
Ну так вы уже решили или нет :)? |
Цитата:
да вот такие вот ингерманландские ингерманландцы.. которые не хотели от своего дома и могил родителей далеко уезжать , а домой не пускали вот и пришлось .. да какого.. не буду вам ничего рассказывать.. пара занакомых.. радуйтесь , если в вашей семье могли говорить на родном языке но нужно быть просто ... чтоб заявлять что у всех была такая возможность... разговаривай себе на здоровье.. учи детей языку.. особенно когда вся семья разъехалась в разные города и мать- одиночка.. это в эстонии было возможно.. а ингерманландию просто шапками хакидали. если вы не в теме , не высказывались бы так опрометчиво.. |
Цитата:
У меня знакомый полуфинн, папа у него финн, уехал в Данию с женой, уже лет 6 назад. Сейчас у него там с работой напряг, но возвращаться не хочет, пытается там зацепится. Так что все очень относительно. |
Цитата:
...как бы. ))))) эт точно. |
Цитата:
Вот и я чувствую себя на данный момент "Как бы(!!!!) дома". Язык финский примитивный, через раз переспрашиваю "А?? Митя??" Но здесь мне хо-ро-шо. В Эстонию тянет всё меньше. Вот так.... *А бабуля моя по-фински и в 90 лет трещала, с детства язык не забыла.... |
Цитата:
ага , как бы.. :kotedance: |
Цитата:
....вот и я переспрашиваю, вот и мне хо-ро-шо, вот и меня не тянет обратно, вот и моя бабуля.... Ну не могу я слышать, как люди про происхождение своё на каждом повороте......досадно и неудобно. |
Цитата:
А некоторые ещё на инкери-сайты по сцыклям отправляют в подписях. Там - самые рафинированные, стопроцентные.))))) |
Цитата:
ага , как бы.. :kotedance: |
Короче: автор, приезжайте к нам, у нас весело! Не соскучитесь - это точно.
|
Если на родине ничего не держит, то почему бы не обогатить свое резюме?
|
Цитата:
Ну ведь не все же танцуют и не все в столице. Тут достаточно много дам, вышедших замуж за финскую деревню. Вот их только виртуал и спасает - с кем и как общаться без этого? |
Цитата:
кто за кого выходит значит этого достоин,если не меняет,а продолжает в этом же,такие кто годами профукивают на фразки нулевого значения не приносящие никакой пользы для окружающих я бы назвала паразитирующие даже по отношению их к себе,сегодня ты работающий,а завтра будет факусима,не стоит кидать камни в человека другого по мыслям и состоянию,я видела как богатые люди умирали в нищете |
Цитата:
не вижу никакой проблемы.тут же все такие крутые.. зарплаты у них.. друзей финов у них,не разлей вода.. какие пробемы, не понятно !!?? прыгнул в машину и на танцы.. нет танцев- списались нафоруме- сорганизовали свои.. это не я приехал без штанов пол года назад.. это ж респектабельные (и зачастую уже дааавно как) финские граждане.. :) где проблема?! |
Цитата:
насчет всех - не знаю. А вот сидит кто-нить в омакотитало среди леса в 30 км от Рованиеми... Машина только у мужа, он днем на работе... Волком и воют от такой жизни. |
Цитата:
ну а если всё же трезво посмотреть на текст??!! всё равно кидает? это похоже на голословное обвинение .. вот ваше мнение-вот моё .. но раз вы начали обвинять человека а для меня это не очевидно, может уточните -что вы имели в виду!? чтоб мы могли поговорить как взрослые люди.. или ваш аргумент не пойдёт опять дльшетого, что мол нууу со мной то вам всё ясно.. ? |
Цитата:
да. это серьёзная проблема.. когда я волком взвыл я просто всё бросил и стал стараться изменить ситуацию.. всё зависит от того как стараешся.. ну и конечно направление приложения усилий тоже стоит выбирать не наобум.. |
Цитата:
а на счёт рованиеми.. да.так жить нельзя.. надо объяснить второй половине и переезжать.я бы нашёл место которое устраивало бы обоих.. |
Цитата:
если замуж по любви выходили то занятие от безделья найти даже в тундре финской не проблема. В крайнем случае заняться ремонтом,уборкой и готовкой. А выходной провести вместе с мужемс пользой для обоих-кинотеатр,кафе,поездка на природу. Вот любовников в таких малонаселенных пунктах заводить опасно,напьется такой Дон Жуан и проболтается,а в остальном жить можно. |
Цитата:
Господи, проблема, купила машину и сдала на права! К стати, жила как-то в деревне, так мои хозяева каждый год гоняли на месяц в Тайланд. Не хило! У нас с мужем мечта жить в глуши! 30 км от Рованиеми-сказка: вроде и рядом с городом, а все же в стороне от суеты! Мечта! |
Цитата:
конечно.. если по любви!! но даже по любви, бывает, если слишком молоды (а судя по этому форуму и не обязятельно молоды) и не достаточно хорошо знают себя, уезжают хрен знает куда ,а потом выясняется , что , например, на запах навоза аллергия или дров наколоть ну никак не может... тогда что ж?терпеть? нахрен такая жизнь!! если по любви , то надо сказать второй половине и вторая половина по идее должна "понять и ... простить" :) * какая бы высокая у нее зарплата ни была на этом месте...! во все времена женщины вели хозяйство и там было много ручной работы шить-вязать... да что я вам буду как маленьким рассказывать.. сами всё знаете. навалом всяческих кружков по интересам.. если поблизости нет то, как я слшал( и собираюсь сделать) можно самому открыть и вести.. в ф. местные влости - только за. хуже проблема, когда не хватает общения с людьми.. в ф. это действительно может быть проблемой!! человеческое общение!! это даже на форумах можно было бы практиковать.уверен, в принципе, они для этого и создавались ... если б большинство не было столь сильно сосредоточенно на своём эго. *или чужой грамотности..* человеку нужно человеческое общение!!! в живую!! с живым, доброжелательным контактом.. и рецепт есть . люди им пользовались может 1000 лет и довели таки его до совершенства во многих странах.. надо только осмелиться выслушать его и подумать своей головой!!! |
Цитата:
Ыыыыы 30 км. = гавно вопрос :) Китайский мопед стоит 500 е. Час позора и ты в центре города :) К тому же - автобусы ходят и без курсов и практики никто не остается :) - было бы желание что то делать :) |
Цитата:
Я тебя прошу .... навоз никто руками не убирает, дров топором не колет (я про нормальных если что) а проработав лет 10 ,как некотрые, о работе -если доходы есть- мечтают меньше всего :) |
ОБожаю эту страну!!!:-)))Ощущаю себя на пятёрочку :-))).
|
Цитата:
Не все так просто, например, дети от предыдуших браков, отличная работа или свой налаженный бизнес ну никак не облегчают переезд. |
Цитата:
"Голому одеться - только подпоясаться" (с). |
Цитата:
+++++++ ноют лишь те кто хочет ныть... |
Цитата:
Я тоже удивилась, вот если би 300 км, тогда да. Я когда переезжала, у нас стоял вибор жить в городе, где у мужа есть квартира, или в загородном доме 25 км от 2-го по величине города. Я вибрала дом. По словам мужа, в kerrostalo живут, за некоторим исключением, либо малоимушие, молодие семьи с детьми, старики, которие переселились по старости (ухаживать за домом стало трудно). Навоза нет, полей тоже. Работа у обоих в городе. |
Цитата:
Во-во. Да какие проблемы,тоже не понимаю... Финские фермеры путешествуют так ,что даже российским горожанам до них очень далеко. Если бы все россияне были такой "деревней"-по театрам,выставкам ездят,на горнолыжные курорты-да по всему миру раскатывают... Как всё-таки некоторым приезжим хочется их унизить-"деревней" называя,а сами -то кто?Колхозники неотёсанные. |
Цитата:
Не каждая баба в состоянии сдать на права и даже не каждый мужик. Если она не работает, за машину и автошколу опять же должен платить муж. И на уроки теории тоже он должен возить. Но в принципе все это личные проблемы "русских жен". Автор темы собирается работать и жить в Хельсинки. По-моему все то же самое, что и в Дании. Из плюсов - близость Таллина и Петербурга. |
Цитата:
я тоже так думала. идем с мужем по лесопарку, смотрим 2 велика валяется. кто- то по-пьяни забыл и ни кто их не берет- ибо чужие велики. Пандора певица в город приезжала. что то я охринела от здешней молодежи. могут пописать рядом с незнакомой женщиной буквально в 3 метрах, даже не отворачиваясь. утром вышли на крыльцо, кто- то стырил 1 резиновый сапог))) Бутылки собирают все, от детей до взрослых и считают это нормальным явлением. |
Цитата:
:D Он прав...не землянки же нам рыть ))) |
Цитата:
До среды еще думаю. Когда в Риге, никуда не хочется. И ломать себя тоже. Когда в Хельсинки, осознаю многие преимущества новой работы. Хотя финансово (из-за финских цен), не такая уж и разница выходит. В целом, Хельсинки - хороший вариант, если жить будущим, Рига - если жить настоящим. Еще думаю. П.С. Тема дня :): http://www.youtube.com/watch?v=Qu7Ip1dofZc |
Цитата:
Да я то не против. Пусть каждий живет где считает нужним. Ето бил скорее ответ на комментарий Кедра, которий свисока висказался о тех, кто живет с мужьями в деревне. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |