Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Посещение бассейна (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65947)

parolg 22-08-2011 19:08

Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!

tinto verano 22-08-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от finnik
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;)

а ГЕЙзером задницу продувают (ой, прогревают)?

о-хо 22-08-2011 19:32

Цитата:
Сообщение от parolg
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!

)))))) точно ))))) есть такое дело....))))))

Naali 22-08-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от о-хо
Как можно таких оправдывать? Или Вы такого не видели никогда?

Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.

о-хо 22-08-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Naali
Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.

..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....

Naali 22-08-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от о-хо
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....

Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.

Karambol 22-08-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от о-хо
...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно.
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.

Он наверное в воду прыгал, просто промахивался...

leijona3 22-08-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Naali
Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.

Нам одна такая встретилась.
Заходим с моей ,тогда ещё ,малышнёй в раздевалку-нормальный детский звонкоголосый говорок.А там бабуля зашипела на нас по-английски.Я по-фински,мол, чём дело?Осеклась.
Потом другой финской бабуле уже в сауне рассказываю об этом.А она мне-Не обращай внимания,есть же вредные люди,а эту ворчунью здесь многие знают.

&Irene& 22-08-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от о-хо
...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много.
Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах.
Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.

Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском вопитании знает только по-налышке ))

о-хо 22-08-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском воспитании знает только по-наслышке ))

...ага, надо такую тему завести, если ещё нету, про воспитание....должна быть жаркой темка...

leijona3 22-08-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от о-хо
...Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.

Вы так полагаете? :D
Одна дама так же говорила как только переехала сюда.
Пожила несколько лет здесь,познакомившись поближе с финскими родтителями,детьми и финской школой.
Поехала на побывку в РФ и пришла в ужас от росс. детей ,их поведения .
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские.
Вот такое превращение...
Лично из жизни вижу это по тем детям росс. туристов,что приезжают сюда в водных парках и парках атракционов-как -будто с цепи срываются.Не знаю-то ли потому,что заграницей.то ли и у себя дома такие же.
А главное-родители не то.что замечания не делают,а наоборот -защищают такое поведение.
Как например,этим летом.
Парк аттракционов.
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.
Все ездят как и положено,кроме одной машины-ездит как попало,мешает другим,без конца сталкивается(и с машиной моего сына столкнулся тоже).
Выходит парень оттуда ,родители с ним по-русски.Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?

Haha 22-08-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от о-хо
.....
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.

Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские...Ну не уроды?

Дамы, вы уж определитесь! А то у меня ну просто когнитивный диссонанс... не побоюсь этого слова... ближе к полуночи!
:)

Haha 22-08-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении ...

Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?

leijona3 22-08-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?

Хаха,Вы в парках атракционом не были что ли? Или только по зонам развлекаетесь? :D
Тогда знайте-он для детей и для взрослых.

о-хо 22-08-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?

.....уроды....

о-хо 22-08-2011 23:33

...я же говорю, надо тему открыть такую...а то ведь скажут...сами знаете...тут про бассейн, а не про воспитание...

Knop-Ka 22-08-2011 23:33

[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D

Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.

))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...

о-хо 22-08-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D

))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...

...а для кого-то нормально....)))))))

Knop-Ka 22-08-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от о-хо
...а для кого-то нормально....)))))))

мне не понравилось,кстати,что меня толкают. а нефикк лезть взрослой тётке на детские машинки!))))
и русских там по определению меньше,так что дело не в них,ИМХО

о-хо 22-08-2011 23:39

...я думаю, разница в том, что если все делают что-то-то одинаково, тогда весело всем.
А вот если один пришёл за одним, а второй совсем за другим - тогда трения бывают.
Тогда надо бы уважать правила и соблюдать интересы всех в равной мере, по справедливости....по-возможности, надо стараться...

Liuliu 22-08-2011 23:39

Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.

о-хо 22-08-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.

...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.

Liuliu 22-08-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от о-хо
...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.

Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? В РФ я конечно на всех союзных не бывала, но где была ни разу такого не видела. А в Линн. вообще непонятно как можно получить травму - макс. скорость приближена к нулю, есть ремни безопасности, так еще и эти правила про методичное движение по кругу. А так-то конечно травму везде можно получить: и в бассейне и на качелях. Я один раз шишку огромную набила на амер.горках, но я не говорю что это все они виноваты - слишком сильно к поручню прижалась от страха ))) так что...

о-хо 23-08-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? .

...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.

Liuliu 23-08-2011 00:10

Цитата:
Сообщение от о-хо
...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.

ну все ясно, после этого и ввели там драконовские меры :spy:

о-хо 23-08-2011 00:15

...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))

Liuliu 23-08-2011 00:20

Цитата:
Сообщение от о-хо
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))

:lol: :lol: :lol:

p.s. зуб-то вставили? :gy:

о-хо 23-08-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от Liuliu
:lol: :lol: :lol:

p.s. зуб-то вставили? :gy:

...ну а как же? Бесплатно.Теперь вот меняй всё время. Рот то рос...ну и зуб должен.
Щас опять надо менять....

vasyk 24-10-2012 13:35

Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?

Germes777 24-10-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от vasyk
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?

Да нормально всё, грибки растут, лягушки довольны:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.