![]() |
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
. Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :) А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо: -У тебя понос? - Не-еа, у меня понос! - А-аа, а я думал у тебя понос.. Да нееа, говорю же просто понос! |
Цитата:
а ГЕЙзером задницу продувают (ой, прогревают)? |
Цитата:
)))))) точно ))))) есть такое дело....)))))) |
Цитата:
Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих. |
Цитата:
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент.... |
Цитата:
Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много. |
Цитата:
Он наверное в воду прыгал, просто промахивался... |
Цитата:
Нам одна такая встретилась. Заходим с моей ,тогда ещё ,малышнёй в раздевалку-нормальный детский звонкоголосый говорок.А там бабуля зашипела на нас по-английски.Я по-фински,мол, чём дело?Осеклась. Потом другой финской бабуле уже в сауне рассказываю об этом.А она мне-Не обращай внимания,есть же вредные люди,а эту ворчунью здесь многие знают. |
Цитата:
Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском вопитании знает только по-налышке )) |
Цитата:
...ага, надо такую тему завести, если ещё нету, про воспитание....должна быть жаркой темка... |
Цитата:
Вы так полагаете? :D Одна дама так же говорила как только переехала сюда. Пожила несколько лет здесь,познакомившись поближе с финскими родтителями,детьми и финской школой. Поехала на побывку в РФ и пришла в ужас от росс. детей ,их поведения . Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские. Вот такое превращение... Лично из жизни вижу это по тем детям росс. туристов,что приезжают сюда в водных парках и парках атракционов-как -будто с цепи срываются.Не знаю-то ли потому,что заграницей.то ли и у себя дома такие же. А главное-родители не то.что замечания не делают,а наоборот -защищают такое поведение. Как например,этим летом. Парк аттракционов. Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски. Все ездят как и положено,кроме одной машины-ездит как попало,мешает другим,без конца сталкивается(и с машиной моего сына столкнулся тоже). Выходит парень оттуда ,родители с ним по-русски.Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя. А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно". Ну не уроды? |
Цитата:
Цитата:
Дамы, вы уж определитесь! А то у меня ну просто когнитивный диссонанс... не побоюсь этого слова... ближе к полуночи! :) |
Цитата:
Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении? :) |
Цитата:
Хаха,Вы в парках атракционом не были что ли? Или только по зонам развлекаетесь? :D Тогда знайте-он для детей и для взрослых. |
Цитата:
.....уроды.... |
...я же говорю, надо тему открыть такую...а то ведь скажут...сами знаете...тут про бассейн, а не про воспитание...
|
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски. ))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном)))))) были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально... |
Цитата:
...а для кого-то нормально....))))))) |
Цитата:
мне не понравилось,кстати,что меня толкают. а нефикк лезть взрослой тётке на детские машинки!)))) и русских там по определению меньше,так что дело не в них,ИМХО |
...я думаю, разница в том, что если все делают что-то-то одинаково, тогда весело всем.
А вот если один пришёл за одним, а второй совсем за другим - тогда трения бывают. Тогда надо бы уважать правила и соблюдать интересы всех в равной мере, по справедливости....по-возможности, надо стараться... |
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.
|
Цитата:
...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати. |
Цитата:
Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? В РФ я конечно на всех союзных не бывала, но где была ни разу такого не видела. А в Линн. вообще непонятно как можно получить травму - макс. скорость приближена к нулю, есть ремни безопасности, так еще и эти правила про методичное движение по кругу. А так-то конечно травму везде можно получить: и в бассейне и на качелях. Я один раз шишку огромную набила на амер.горках, но я не говорю что это все они виноваты - слишком сильно к поручню прижалась от страха ))) так что... |
Цитата:
...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили. Давно дело было, лет 13 назад. |
Цитата:
ну все ясно, после этого и ввели там драконовские меры :spy: |
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: p.s. зуб-то вставили? :gy: |
Цитата:
...ну а как же? Бесплатно.Теперь вот меняй всё время. Рот то рос...ну и зуб должен. Щас опять надо менять.... |
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?
|
Цитата:
Да нормально всё, грибки растут, лягушки довольны:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |