Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что вы думаете об аборте? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6600)

zuber 08-11-2004 11:52

Цитата:
Первоначальное сообщение от belaja
zuber
конечно, уровень образованности, это показатель, но тогда почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения?

Поддерживаю Пуговку :).

Плюс, в деревнях люди по-другому воспринимают жизнь и проще смотрят на будующее.

zuber 08-11-2004 11:55

Цитата:
zuber
Не скажу, что имела честь общаться с большим кол-ом насильников, но те милые парни, с которыми пришлось беседовать при вопросах (которые типичны при расследовании такого рода преступлений), отдавали ли вы себе отчет, что можете заразить потерпевшую, то она может забеременеть и т.д., в ответ обычно мычат и пускают слюни, не до контрацепции им, в любом ее виде, к сожалению

Кстати, если девушка сообщает об изнасиловании в первые 12 часов, то при оказании мед. помощи таблетку-то можно попросить, или как?

Мягкие Лапки 08-11-2004 13:05

zuber

Таблетку можно и купить, если не дадут медики. А вообще, ведь по сути это тот же аборт.

zuber 08-11-2004 13:10

Тогда и призик - тоже аборт. И мастурбация - убийство.

pugovka 08-11-2004 13:23

Цитата:
И мастурбация - убийство.

ну не скажите.. смотря кто маструбирует:D

Lily 08-11-2004 13:27

даааааа, тема такая!!!!!!!
Я тоже против абортов,понимаю,что это убийство!!!
Но в то же время, я не буду зарекаться, сама не знаю,чтобы я сделала сейчас, если бы узнала,что беременна!
Все таки хочется, чтобы ребенок рос в семье и у него был папа!!!!!
А жениться "по залету".....сами понимаете,что такая семья не надолго!!!

Lily 08-11-2004 13:28

zuber

И все таки по поводу детей ты не прав!!!!
Просто пока своих нет так говоришь
Я уверенна, будет свой карапузик, так ты будешь еще не те слюни пускать и сюсюкаться:)))))

Мягкие Лапки 08-11-2004 13:36

zuber
Ну а я о чем?:) Мне просто, как и Вам, интересно, расценивает ли belaja прием таблеток после изнасилования как аборт, или нет.

zuber 08-11-2004 14:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily
zuber

И все таки по поводу детей ты не прав!!!!
Просто пока своих нет так говоришь
Я уверенна, будет свой карапузик, так ты будешь еще не те слюни пускать и сюсюкаться:)))))

Ну, мне кажется, у отца другая роль, нежели слюни пускать :).
Это за двоих может и мамаша делать пока папа деньги зарабатывает. :lol:

zuber 08-11-2004 14:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily
даааааа, тема такая!!!!!!!
Я тоже против абортов,понимаю,что это убийство!!!
Но в то же время, я не буду зарекаться, сама не знаю,чтобы я сделала сейчас, если бы узнала,что беременна!
Все таки хочется, чтобы ребенок рос в семье и у него был папа!!!!!
А жениться "по залету".....сами понимаете,что такая семья не надолго!!!

"залет" "залету" рознь.

Ёжик_в_тумане 08-11-2004 16:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Ну, мне кажется, у отца другая роль, нежели слюни пускать :).
Это за двоих может и мамаша делать пока папа деньги зарабатывает. :lol:

ой-ёй-ёй...какие мы..крутые, круче нас только яйца сваренные вкрутую...
нормальный мужик все будет успевать :и деньги заработать и сына воспитать..
а вот некоторые не столько зарабатывают, сколько разглаголивают на эту тему...

zuber 08-11-2004 16:35

Загороднова Оля
пускать слюни и воспитывать - две разные вещи. А если и денег заработать не можешь, то куда детей иметь?

P.S. про деньги, это вы на что-то намекали? :spy:

belaja 08-11-2004 21:31

Мягкие Лапки
Почему Вы не обратили внимание на то, сколько у этого существа женского пола было сделано абортов. В итоге, она посещала абортарий как пивную! Привычка! Именно этот фактор и был одним из определяющих на освидетельствовании о ее вменяемости (процедуру данную проводит комиссия психологов для выяснения, осознавал ли субъект происходящее и т.п.)
По поводу сельской местности - ценности у народа другие. Жизнь как таковую оценивают, а не решают на основании скупых мозгов - дать или не позволить!
По поводу стерилизации, честное слово, не знаю. ибо человек крайне субъективен в принятии решений, кому решать....?
А про женщин без будущего: с религиозной точки зрения аборт - это убийство живого человека - поэтому смертный грех и т.д. дальнейший сценарий расписан в Библии и пр. трактатах.

belaja 08-11-2004 21:36

zuber
Попросить то можно, но дадут ли, вот вопрос! прийдется самой как-нибудь суетиться.

Мягкие Лапки

Виды и осложнения аборта
Аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие как мини-аборт, который делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки).

Собираясь сделать аборт, постарайтесь свести последствия к минимуму:

При первом подозрении на наступление незапланированной беременности (задержка месячных) обратитесь к гинекологу. Не откладывайте - дорог каждый день;
Поставьте в известность отца будущего ребенка и вместе примите решение;
Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно;
Подумайте лишний раз, прежде чем решиться на аборт. Одна великая (на самом деле великая!) русская балерина в начале своей карьеры сделала аборт. Но мировая слава, по ее мнению, оказалась слишком большой платой за бездетность...
Посоветуйтесь с врачом, каким методом безопаснее провести аборт;
Безопаснее прерывать беременность в срок до 6-и недель.

МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

ХИРУРГИЧЕСКИЕ
НЕХИРУРГИЧЕСКИЕ

Ваккум-аспирация
("мини-аборт")
на сроках беременности до 4-5 недель
Гомеопатия
эффективность не более 20%

Инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки
(медицинский аборт) на сроках беременности до 12 недель
Иглорефлексотерапия
метод пришел из Китая, эффект до 40% при небольшой задержке и зависит от квалификации специалиста

Внутрипузырное введение растворов, вызывающих родовую деятельность ("поздний аборт")
на сроках более 12 недель беременности по особым показаниям
Магнитная индукция
("магнитный колпачок") при отсутствии противопоказаний эффективен в 50% случаев при задержке не более 3-5 дней

Малое кесарево сечение
прерывание беременности на большом сроке по медицинским показаниям
Медикаментозный аборт
("французские таблетки") эффект в 90 - 95% случаев при задержке до 63 дней

ПОСЛЕ АБОРТА

После операции у женщины некоторое время имеют место кровянистые выделения. Их количество и длительность индивидуальны и зависят oт срока беременности, сократительной способности матки и свертываемости крови. Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время или сразу после аборта, а поздние проявляют себя через некоторое время, иногда через годы после операции.

РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Самое страшное осложнение после аборта - нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению всего живота (перитонит).

Самые частые осложнения - кровотечения, повреждения шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия. Довольно часто случается неполное извлечение плодного яйца. Для предупреждения этого осложнения проводят ультразвуковое исследование, а в случае обнаружения остатков плодного яйца - повторное выскабливание. Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.). Значительно более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то очень велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков. Чаще инфекция проникает из влагалища, а не от инструментов. Из-за того, что во время прерывания беременности пользуются расширителями, шейка матки может не полностью смыкаться, что проявляется ее недостаточностью.

ПОЗДНИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

К ним относятся воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения беременностей.

Из-за того, что во время прерывания беременности пользуются расширителями, шейка матки может не полностью смыкаться, что проявляется ее недостаточностью. Известно, что шейка представляет собой массу кольцевидных и цилиндрических мышц и при насильственном быстром расширении они зачастую перерастягиваются и рвутся. В последующем это может привести к слабости мышечного аппарата шейки матки, снижению запирательной функции и как следствие, поздним выкидышам при сроке 18-24 недели.

Резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает частота мертворождаемости и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки, нарушения родовой деятельности и расположения плаценты.

Если аборт делался один раз, угроза выкидыша при последующей беременности будет у 26 процентов женщин, если дважды - угроза возрастает до 32 процентов, а троекратных аборт или более увеличивает опасность выкидыша до 41 процентов.

Увеличивается риск фоновых и злокачественных процессов молочных желез, шейки и слизистой оболочки матки.

belaja 08-11-2004 21:40

Мягкие Лапки

Мое личное отношение, аборт возможен в случаях:
когда беременность наступила в результате изнасилования, когда беременность и роды угрожают здоровью женщины.
А сроки, даже думать не хочу, ибо свято верю, что аборт убийство, на каком-бы сроке он не был произведен, это не зародыш, не плод, а ЧЕЛОВЕК - с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.

belaja 08-11-2004 22:01

Дневник нерожденного ребенка
5 октября.
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают.
Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы.

19 октября
Hекоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как
маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября
Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а
потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября
Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября
Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября
У меня формируются пальчики -- смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить
ими мамины волосы.

20 ноября
Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем.
Как она, наверное, счастлива!

23 ноября
Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря
У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря
Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного
света и цветов.

24 декабря
Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно.
У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.

space_monkey 08-11-2004 22:19

Цитата:
...Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы...

Вот в это никак не верится.

Мягкие Лапки 08-11-2004 22:26

belaja

Вы правильно сказали, это Ваше личное отношение. Я думаю, его разделяют многие люди. И в этом есть правда.
Но есть также люди, которые считают, что лучше не рожать, чем родить нежеланного, что лучше не рожать, чем родить и думать, чем детенка накормить. Потому что нечем в прямом смысле. И таких тоже много. И они имеют право на это. Потому что и в этой позиции правда есть
Все, кто сделал аборт из моих знакомых, не бежали на него вприпрыжку, напевая под нос. Это тяжелое испытание, и морально, и физически. Но, наверное, на это были весомые причины, потому что ни один человек в здравом уме не решится сознательно причинить себе вред. Ни моральный, ни физический. Вы думаете, тем, кто сделал аборт или собирается его сделать, и сейчас читает эту Вашу выдержку из дневника, сейчас очень хорошо? Неужели непонятно, что им и так тошно? Зачем сыпать соль на раны, которые люди стараются зализать?

olia 08-11-2004 23:17

Mneje vrachej, o posledstvijah aborta:

Какие проблемы порождают аборты? Что вы скажете по этому поводу?
Возбранная Г.Е.
-Аборт часто приводит к бесплодию, инфицированию, ведущему к хроническим воспалительным заболеваниям. Предшествующие аборты влияют на здоровье будущих детей. Малоизученной является проблема ПАС и ПАД (постабортный синдром и постабортный дистресс). Обостренное чувство вины, пониженная самооценка, безнадежность и депрессия преследуют женщину длительное время. Женщина сама становится жертвой содеянного: страдает ее здоровье, психика, семья.
Коробов А.В.
- Если взять физиологию женского организма, то для полноценного созревания необходимо целостное развитие всего ее организма. Женские ткани при ранней половой жизни подвержены травмированию и это приводит потом к онко и другим заболеваниям.
Причем, по мнению наших медиков, если женщина выбрала средство контрацепции и "не бегает на аборты", то это уже высший пилотаж, огромное достижение. В таких условиях интересоваться тем, является ли выбранное средство только противозачаточным или оно оказывает и абортивное действие - это уже совершенно излишняя и даже странная придирчивость. Кого интересует этот крошечный человек, эта искорка жизни, которая вспыхивает и угасает так быстро, что женщина даже не замечает этого? К нерожденному ребенку относятся так же, как к Богу. Во-первых, его не видят и поэтому почти не верят в его существование. Во-вторых, стараются не думать о нем, если хотят пойти против собственной совести. Однако наступит момент в нашей жизни, неизбежный, как смерть, когда мы увидим их - и нашего Творца и Судью, и ребенка, которому отказали в праве на жизнь, и услышим: "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне". Впрочем, участковый гинеколог просто не поймет вас, если вы прийдете с такими вопросами. С ними нужно обращаться в церкви или в специальные христианские организации. Чаще всего в таких организациях обучают так называемому естественному, или физиологическому методу планирования семьи.

belaja 09-11-2004 00:00

[quote]Вы думаете, тем, кто сделал аборт или собирается его сделать, и сейчас читает эту Вашу выдержку из дневника, сейчас очень хорошо? Неужели непонятно, что им и так тошно? Зачем сыпать соль на раны, которые люди стараются зализать?
1. Выдержка не моего собственного сочинения. интересует, могу дать ссылку.
2. Когда "делали" было хорошо, а сейчас не очень, итересно почему это?
3. Тошно от чего, може это ранний токсикоз, или подташнивает от осознания себя великим и всемогущим божеством, взявшим на себя право решать, дать жизнь или пойти в абортарий. а потом строить из себя чистеньких, опрятненьких, очень цивилизованных женщин, которым, де, все известно, но вот ошибочка вышла. природа вмешалась?
4. какие раны зализать, о чем Вы? Раны получает ребенок, когда его рвут на куски в прямом смысле этого слова хирургические инструменты или он погибает от воздействия хим. вещ-в, как усыпляют ненужную старую больную собаку?

belaja 09-11-2004 00:03

space_monkey

Геном, знаете-ли, он во всем повинен, даже в таких "мелочах"

olia 09-11-2004 00:06

Добавлю к етому, что по самим последним исследованиям, доказали, что ребенок в утробе матери начинает чувстоват, что его оттуда вырвут. (Срабатывает инстинкт самосохранения у зародыша). Он начинает беспокоится. И ВСЕ чувствует.

olia 09-11-2004 00:24

i esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.

space_monkey 09-11-2004 00:40

Цитата:
space_monkey

Геном, знаете-ли, он во всем повинен, даже в таких "мелочах"

А генетически неподходящих (= морально опущенных) -- в печку?

Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

olia 09-11-2004 00:46

Я вообше удивляюс, почему в Финляндии так много абортов делают, когда тут такиe хорошиe социалниe условия.

zuber 09-11-2004 01:57

Цитата:
Дневник нерожденного ребенка
5 октября.
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают.
Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы.

....

28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.

Хмм... очень трогательно.

Вот, только с реальностью это произведение мало общего имеет. Восновном, расчинанно на определенную категорию людей.

zuber 09-11-2004 01:58

Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
Добавлю к етому, что по самим последним исследованиям, доказали, что ребенок в утробе матери начинает чувстоват, что его оттуда вырвут. (Срабатывает инстинкт самосохранения у зародыша). Он начинает беспокоится. И ВСЕ чувствует.

Ссылку в студию...

По самым последним исследованиям, зародыш перегрызает севе пуповину, если понимает, что родится не в США :lol:

zuber 09-11-2004 01:59

Цитата:
i esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.

Ню, на сколько мне извесно, мы пока этого не знаем.

olia 09-11-2004 02:06

Цитата:

oh, poperlo menja na steby. Napisala, potom sterla vse. Ne budem ot temy uklonjatsja.

zuber 09-11-2004 02:11

Цитата:
zuber
Попросить то можно, но дадут ли, вот вопрос! ...

Деньги попросить...

Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели".

olia 09-11-2004 12:11

Zuber, vy voobshe kakogo pola?

pugovka 09-11-2004 12:27

olia
Цитата:
Zuber, vy voobshe kakogo pola?

проведем несложную экспертизу:

берем цитату от Зубера

Цитата:
Я этого не говорил

и анализируем..

звучит как мужской род единственного числа прошедшего времени

вывод - Зубер определенно мужского полу:D

zuber 09-11-2004 12:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
olia

проведем несложную экспертизу:

берем цитату от Зубера

и анализируем..

звучит как мужской род единственного числа прошедшего времени

вывод - Зубер определенно мужского полу:D

Хоть, иногда и ношу женское белье :lol: :D

Мягкие Лапки 09-11-2004 12:55

Цитата:
[quote]
1. Выдержка не моего собственного сочинения. интересует, могу дать ссылку.

Ссылку давать не надо, я этот дневник уже раз 5 в сети видела.

Цитата:
Когда "делали" было хорошо, а сейчас не очень, итересно почему это?

Это кто сказал? Откуда Вы узнали, что хорошо было? Вам лично все докладывались?

Цитата:
какие раны зализать, о чем Вы?

О моральных и физических травмах, таких как депрессия, невозможность иметь собственных детей. Вы же сами писали обо всех ужасах , которые произойдут с теми, кто стал на позорную тропу аборта. Перечитайте себя же, и поймете, о каких ранах я говорю.

Цитата:
Тошно от чего, може это ранний токсикоз, или подташнивает от осознания себя великим и всемогущим божеством, взявшим на себя право решать, дать жизнь или пойти в абортарий. а потом строить из себя чистеньких, опрятненьких, очень цивилизованных женщин, которым, де, все известно, но вот ошибочка вышла. природа вмешалась?

Нет, тошно от тех, кто возомнил себя Моралью Мира и считает себя вправе учить всех, как им поступать.

"Не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут, какой мерою меряете, такой и Вам отмерено будет. "(с) Одна неглупая книга.

Peter 09-11-2004 13:04

А половое воспитание в школах поможет избежать беременности?
Или просто нужно раздавать презервативы в каждом магазине и др.местах...
Что эффективней?

Мягкие Лапки 09-11-2004 13:22

Peter
Эффективно все:)

olia 09-11-2004 13:29

Цитата:
Ссылку в студию...

По самым последним исследованиям, зародыш перегрызает севе пуповину, если понимает, что родится не в США :lol:

По поводу ссилки. Я ето читала пол года назад,в какомто научном журнале. Так что ссылки дать не могу.
quote:

Zuber, Думаю, люди, более образованныэ поимут, что я имею ввиду. (ДНК, в котором заложина первоночалная информация при определенних условиях "строит" материю).

quote:
zuber

Zuber
Деньги попросить...

Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели".

Ои, ои, какои пессимизм.Можно подумат, что ети люди никогда в жизни не смогут денег заработь, а обеспеченный папаша, как будто никогда без работы не останется!

zuber 09-11-2004 13:53

Цитата:
По поводу ссилки. Я ето читала пол года назад,в какомто научном журнале. Так что ссылки дать не могу.

Да, "наука и церковь" :).

Цитата:
quote:

Zuber, Думаю, люди, более образованныэ поимут, что я имею ввиду. (ДНК, в котором заложина первоночалная информация при определенних условиях "строит" материю).

Это намек? А интересно, когда с помощью ДНК создают отдельный орган - там тоже "существо начинает свой путь"? На образование, puhlease, не ссылаться ;), их есть у меня. И, кстати, биоинформатики тоже касался немного.

Цитата:
quote:
zuber

Zuber
Деньги попросить...

----------------------------------------------------

Ои, ои, какои пессимизм.Можно подумат, что ети люди никогда в жизни не смогут денег заработь, а обеспеченный папаша, как будто никогда без работы не останется!

Вот, пускай и заводят детей, когда заработают денег! А то, какой им резон вообще зарабатывать, когда за них это делают другие? Человек, который, скажем, 5-10 лет растил ребенка, а потом потерял работу, вполне заслуживает помощи общества, т.к. вложил в него 10 лет САМ и, скорее всего, потерял работu не по своей вине.

А иначе, так и получается, что работающий человек за все платит сам, а неработающий все получает бесплатно. За примерами далеко ходить не надо. У моего знакомого жена получает пособит 200Е в месяц на ребенка, только потому что у мужа "большая" зарплата. Разведись они сейчас (и продолжай жить вместе), она получала бы гораздо больше.

evgevin 09-11-2004 16:06

Вопрос к старонникам абортов: Скажите, вы хоть раз в жизни прижимали к себе собственного ребёнка? Вы когда-нибудь чувствовали себя беременной или сообщала ли вам ваша жена от том, что она беременна? И еще: Разве это не живое существо? http://pms.orthodoxy.ru/zhizn/material/pro-life/91.gif
Согласитесь: убийство, как его ни оправдывай перед собой и людьми убийством и остается. Не дай Бог такое пережить. А мужчин, которые со спермой в глазах совокупляются, считая, что думать о контрацепции - дело женское, думаю за мужчин держать нельзя. Так-же как и женщины, которые про себя думают, что всегда могут избавится от ребёнка, ими уже давно не являются.

2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(это и к остальным относится) Пример: "Допинг в спорте - это круто, потому что обязательно победишь. Я за допинг" Но, не волнуйся юношеский максимализм, который проявляется в нелюбви к маленьким детям, у нормальных людей проходит.

pugovka 09-11-2004 16:09

Цитата:
esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.

любой зародыш (живой) начинает развитие в соответствии с индивидуальной программой зашифрованной в двойной спирали ДНК, но эта информация не сможет "оживить" материю (например труп)... читайте журналы внимательнее:)

pugovka 09-11-2004 16:12

Цитата:
2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(

evgevin

а вы делали аборт?

pugovka 09-11-2004 16:37

и вообще, почему обязательно бросаться в крайности?!

почему вы так стремитесь взять на себя право решать за другог, иметь ему ребенка или не иметь? а право воспитывать вы не хотите взять тоже на себя, если человек не справится?

evgevin 09-11-2004 20:31

Как это легко заметить по аватаре, я - мужчина. Соответственно, аборт я, хотя бы по физиологическим причинам, делать не могу. Однако, несмотря на свою половую принадлежность, мне хватает ума понять ЧТО такое аборт.

belaja 09-11-2004 20:56

Мягкие Лапки
Цитата:
Ссылку давать не надо, я этот дневник уже раз 5 в сети видела.

Хорошо. что видели. потрудились бы почитать.

Цитата:
Это кто сказал? Откуда Вы узнали, что хорошо было? Вам лично все докладывались?

А вам видать "докладывались"?

Цитата:
...позорную тропу аборта...

Противоречите сами себе, для кого позорную, а для кого и "жизненная" необходимость, мало ли, образование, работа, все под большим вопросом.

Цитата:
"Не судите и не судимы
будете, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут, какой мерою меряете, такой и Вам отмерено будет. "(с) Одна неглупая книга.

Цитирование не к месту, смертные грехи, в том числе убийство нерожденног ребенка, "котируется" лучше.

На звание Морали не претендую, высказываю свое личное отношение, которое подтверждает жизненный опыт, а, Вы, девушка только огрызаетесь, да и то, простите, неумело.

zuber 09-11-2004 21:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от evgevin
Вопрос к старонникам абортов: Скажите, вы хоть раз в жизни прижимали к себе собственного ребёнка? Вы когда-нибудь чувствовали себя беременной или сообщала ли вам ваша жена от том, что она беременна? И еще: Разве это не живое существо? http://pms.orthodoxy.ru/zhizn/material/pro-life/91.gif
Согласитесь: убийство, как его ни оправдывай перед собой и людьми убийством и остается. Не дай Бог такое пережить. А мужчин, которые со спермой в глазах совокупляются, считая, что думать о контрацепции - дело женское, думаю за мужчин держать нельзя. Так-же как и женщины, которые про себя думают, что всегда могут избавится от ребёнка, ими уже давно не являются.

2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(это и к остальным относится) Пример: "Допинг в спорте - это круто, потому что обязательно победишь. Я за допинг" Но, не волнуйся юношеский максимализм, который проявляется в нелюбви к маленьким детям, у нормальных людей проходит.

Цитата:
Первоначальное сообщение от evgevin

[/B]

A) Читать надо всю ветку.

B) С незнакомыми людми все-таки повежливее.

C) Сам не знаешь, о чем говоришь.

D) А еще, совет: найдите чтение по-научнее, чем Православный медико-просветительский центр "Жизнь".

Теперь, когда мы познакомились, можно продолжать дискуссию на равных.

Сторонники аборт - дело добровольное. Никто не заставляет девушку делать аборт. НО я против того, чтобы отнимать у них данную возможность, за что многие высказываются.

Убийство аборт или нет - вопрос пока научно не доказанный. Как я уже сказал, любое занятие сексом, которое не направленно на зачатие ребенка можно считать убийством.

Одна сторона дела - это какая?

Что касается не любить детей. Нет, против детей я ничего не имею и не могу представить себе обстоятельства, когда я соглашусь на аборт своего ребенка. Я просто не пускаю слюни по поводу "малышек", и не считаю, что жизнь отдельного дитяти 2 лет от роду ценнее жизни 15-ти летнего пацана (скорее, наоборот). Но, что я не люблю - так это идею что общество должно быть в материальном ответе за ошибки отдельных личностей.

belaja 09-11-2004 21:01

zuber

Цитата:
Хмм... очень трогательно.

Вот, только с реальностью это произведение мало общего имеет. Восновном, расчинанно на определенную категорию людей.

На какую именно категорию людей рассчитано, подскажите, пожалуйста.
Цитата:
Деньги попросить...

Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели

Маруся, Бог ты мой, какие страсти, откуда Вам, юноша, известно о таких сложных экономических вопросах? Ни в коем случае не хочу обидеть, но у Вас личный опыт или как...

Откровенно на вопрос сможете ответить, лично Вы дадите согласие на аборт, если у Вашей девушки "вдруг" случится беременность? Лично ВЫ?

FINOCHKA 09-11-2004 21:03

А я не против аборта.
По любым соображениям.
Хочешь- делай! Это на совести каждого человека.
И это не убийство. Так, как человек не видит ГЛАЗАМИ, кого он "убивает". Вот!

belaja 09-11-2004 21:03

Цитата:
А еще, совет: найдите чтение по-научнее, чем Православный медико-просветительский центр "Жизнь".

А чем не наука? там какие то доктора не те? может образование или опыт подкачал?

belaja 09-11-2004 21:06

Цитата:
и не считаю, что жизнь отдельного дитяти 2 лет от роду ценнее жизни 15-ти летнего пацана (скорее, наоборот).

По каким признакам ценность определяете, по живому весу?

belaja 09-11-2004 21:08

Цитата:
Убийство аборт или нет - вопрос пока научно не доказанный

Что Вы все про науку? Убийство - лишение жизни живого существа, Вым какие то специфические доказательства? обоснуйте, будьте любезны.

belaja 09-11-2004 21:13

Цитата:
А я не против аборта.
По любым соображениям.
Хочешь- делай! Это на совести каждого человека.
И это не убийство. Так, как человек не видит ГЛАЗАМИ, кого он "убивает". Вот!

Вы же женщина, и насколько поняла, даже мама! Не ожидала, честное слово, видимо, если действительно покрепче зажмуриться, то и убивать можно, притом всех. Аборт - убийство самого беззащитно существа, как в деревнях котят топят в туалетах.

FINOCHKA 09-11-2004 21:21

Мда. Раньше я тоже говорила, что аборт никогда не сделаю!
Потом поменяла своё отношение ко всему ТАКОМУ!
Неприятно, очень неприятно потом. Но лучше так, чем одной с двумя детьми, да на шее у государства сидеть.
А, кстати, забеременнела со спиралью. Вот так. Всё рассказала.

olia 09-11-2004 21:29

Uzas kakoi..

http://www.novgorod.fio.ru/projects...2249/nposec.htm

Devushki, sdelavshije abort, ludshe ne smotrite ssilku. Ja ponimaju, chto vam i tak mozhet byt bolno.

zuber 09-11-2004 21:31

Цитата:
zuber

На какую именно категорию людей рассчитано, подскажите, пожалуйста.

На вас, к примеру. На тех, кто воспринимает это глазами собственного ребенка, кто примеряет эту трагедию на себя и ужасается последствиям.

zuber 09-11-2004 21:38

Цитата:
А чем не наука? там какие то доктора не те? может образование или опыт подкачал?

У них идеологическая накачка не та. Когда мне показывают фотографию эмриона с вопросом "разве это не живое существо!?", мне вспонимаются проповеди С.И. Они предлагают вам посмотреть на вашу руку и спросить "разве такое могло само получиться?".

Откуда мне знать, в Голивуде и вамприов и инопланетян хорошо снимают ;).

Они вовсе на врачи. Почитайте раздел "о центре". Церковная пропаганда против абортов.

- "
Центр "Жизнь" медицинскую и благотворительную помощь не оказывает. Консультаций по поводу лечения, профилактики болезней, устройства в медицинские учреждения не дает. На прием к врачу не направляет.
Использование наших материалов человеком, организацией или группой лиц не означает, что центр "Жизнь" поддерживает этих людей.
Материалы о развитии нерожденного ребенка являются достоверной и общепризнанной информацией, подтвержденной научными исследованиями. "

FINOCHKA 09-11-2004 21:40

Так, Ольга! Спокуха!
Не нервничать так!
Во-первых: на фото ему гораааааздо больше,чем 12 недель!
В 12 недель он не больше 6 см.
Аборт уже мало,кто соглашается делать на таком сроке. Хоть он и ещё "подходит".
Вообще-то, аборт вакуумом делают до 6-7 недель. Как я говорила, у меня есть фотки моего Хрюндика в животе. Так вот, сейчас я глянула, когда ей было 8,5 недель, она была 17 мм!!!
Потом, эмбрион начинает очень быстро расти! Так как появляется сердечко и начинается "кровообращение".

zuber 09-11-2004 21:41

Цитата:
Что Вы все про науку? Убийство - лишение жизни живого существа, Вым какие то специфические доказательства? обоснуйте, будьте любезны.

Охарактеризуйте "живое существо". Елси зародыш вынуть из матери (без повреждений) то он погибнет сам. Т.Е. он использует ресурс матери для своей жизни и является "паразитом" и сам не жизнеспособен.

zuber 09-11-2004 21:44

Цитата:
По каким признакам ценность определяете, по живому весу?

Все гораздо проще (и цинничнее).

Сколько сил и времени надо потратить, что-бы из 2-х летнего получился 15-ти летний? При общийх одинаковых показателях.

FINOCHKA 09-11-2004 21:47

И вообще! На эту тему можно говорить, орать, о стенку башкой биться и доказывать друг-другу....
А зачем?!
Я никого не переубежу и меня не переубедят.
Вот, посмотрю я на людей, которые свято верят в Бога и не делают аборты....
Так лучше отца семьи кастрировать. Честное слово.
Сексом им Бог не запрещает заниматься, однако же и не помогает пятому ребёнку красивую игрушку купить. А так же этот Бог не помогает фрукты детям купить!

belaja 09-11-2004 21:55

Граждане, силы мои на исходе, мысли хамские лезут в голову,
позвольте последнюю гневную тираду:
Женщины и мужчины, аборт - убийство, притом, либо ребенка извлекают по частям при помощи хир-х инструментов либо вакуумнасоса (который действует как пылесос, разрывая тельце на куски и высасывая из матки), ребенок все это чувствует и МУЧИТЕЛЬНО умирает, и делает это женщина с немого или озвученного согласия мужчины.
Простите, но дисскутировать сил больше нет, люди не ценящие человеческую жизнь, ставящие под сомнение сам факт существования жизни, угнетают лично меня. Повторюсь, лично меня. Если и есть человеческие особи с данным мировоззрением, то это ваша жизнь и распоряжайтесь ею по своему усмотрению, мне просто больно и противно, извините за грубость.
Рассуждения о "начале" жизни, о "паразитизме зародыша", о психологии воспитания, об экономическом обосновании и т.п. и т.д. - все это ширма, за которой прикрывается равнодушие, непринятие, и, собственно говоря, полный жизненный пофигизм.
Живите с этим в своем сердце, Бог вам судья.
P.S. Для любителей науки - посмотрите док.фильм "Немой крик", снят специалистами и т.д.
Хотя, предполагаю, вас уже ничего не проймет.
Разрешите откланяться.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.