Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   б/у диванчик. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66061)

*1* 28-08-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Поэтому очень прошу прощения, и кидаю сюда))
Как доказательство, что я не продала раскладушку под видом дивана))) И что кошак имеется, но спит исключительно на пледе)))

Классный диванчик. Я бы себе такой взял. Но пришлось взять белый кожаный по велению моей лучшей половины :)

Mariangela 28-08-2011 23:13

спасибо за лестные оценки котодочки)) Мамаша еще есть-суперстар)))) Та вообще не подходит, у нее свой трон есть))
А ногу-да, поганка, положила все-таки))
Многострадальный диван...столько шуму из ничего))

Brat-Kvadrat 29-08-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Поэтому очень прошу прощения, и кидаю сюда))
Как доказательство, что я не продала раскладушку под видом дивана))) И что кошак имеется, но спит исключительно на пледе)))

Диван очень неплохо смотрится, за 100 хорошая покупка.

raznica 29-08-2011 01:19

определите для себя финансовую границу - за сколько берете обратно. А об остальном не парьтесь!

TPAKTOP 29-08-2011 10:06

я тоже продавал недавно диван и тоже предлагали в риихимяки привезти. У меня уже были желающие и не повёз, но если бы и повез, обратно бы не принял, разве что бесплатно...

ilonka231 29-08-2011 10:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
НО, вы уже обещали забрать диван обратно. Теперь вы взрослые люди и отвечаете за свои поступки. Так что забирайте :)

Подождите,что значит забирайте? никаких,раз передумали пускай везут на свалку за свой счет. Б/У вещи возврату не подлежат,это же не даже телевизор а целый диван,к чему мучать свои нервы с перевозкой. Марианжела,дорогая,какие эмоции и совесть? так можно переживать только из за мужчин но не из за мебели. Продали и забыли,точка. Не будьте лохушкой!!!!!

Медведь-шатун 29-08-2011 10:48

О-о-о-о.... Знатная кошара.

Т.К. про кошек вы сообщили, то алергия это уже не повод возврата. Но, рас согласились на возврат, то согласились.

Mariangela 29-08-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Подождите,что значит забирайте? никаких,раз передумали пускай везут на свалку за свой счет. Б/У вещи возврату не подлежат,это же не даже телевизор а целый диван,к чему мучать свои нервы с перевозкой. Марианжела,дорогая,какие эмоции и совесть? так можно переживать только из за мужчин но не из за мебели. Продали и забыли,точка. Не будьте лохушкой!!!!!

Если бы я тогда не психанула и не сказала, что пусть привозят, доставку нашу удержим, я бы, конечно, их послала сейчас.
Сегодня есть 2 часа на возврат- не привезут, то разговора больше не будет.
Да я не переживаю, просто ситуация мне кажется нелепой, я, конечно, всяких людей видела, но с таким столкнулась впервые)) Знаете, что меня удержало, чтобы не послать, то, что у них трое детей и какой-то вид очень жалостливый....как бы объяснить...диван судя по всему очень серьезная покупка)) вобщем на жалость пробили. Хотя я не склонна к сентиментам обычно)))

Mariangela 29-08-2011 17:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Классный диванчик. Я бы себе такой взял. Но пришлось взять белый кожаный по велению моей лучшей половины :)

Нам белый нельзя..у нас тусовки мальчишеские дома, к сыну толпы- сейчас ели хотдоги- все в кетчупе...вот такие эти дети))

*1* 29-08-2011 17:10

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нам белый нельзя..у нас тусовки мальчишеские дома, к сыну толпы- сейчас ели хотдоги- все в кетчупе...вот такие эти дети))

Ну , он еще кожаный. Так что кетчуп ему не страшен. А вот всякие маркеры перманентные. Это да. И животные противопоказаны.

Mariangela 29-08-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну , он еще кожаный. Так что кетчуп ему не страшен. А вот всякие маркеры перманентные. Это да. И животные противопоказаны.

Кетчуп- это не самое страшное)) У нас раньше были кожаные, пока сын был мелким, кошки были к нему равнодушны, но от частых протирок они быстро переехали на дачу))
Если дома нет вандалов- белый кожаный- самое то!))

simen 29-08-2011 17:25

Дак чем дело кончилось? Похоже, голову терять не стоит, даже если сумасшедшие тетки хотят все вернуть обратно.

Mariangela 29-08-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от simen
Дак чем дело кончилось? Похоже, голову терять не стоит, даже если сумасшедшие тетки хотят все вернуть обратно.

дело закончится в 20.00))

simen 29-08-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Удачи вам и не переживайте!

Mariangela 29-08-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от simen
Удачи вам и не переживайте!

да я не переживаю, я недоумеваю)))

&Meri& 29-08-2011 17:40

прямо детектив местного разлива, все ждём чем закончится)))))))

Brat-Kvadrat 29-08-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Готовьтесь, что диван будет мокрым. Везде поливает как из ведра.

Mariangela 29-08-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&
прямо детектив местного разлива, все ждём чем закончится)))))))

И не говорите)) Пока ожидаем кульминации.....)))
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Pirkka, (которая k-plussa) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...
Буквально вчера были в Аско, не видели такого.
Где-бы что-то подобное посмотреть, хочется чего-то такого, яркого и позитивного))
Вот вы, наверно, должны знать...

Mariangela 29-08-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Дак...у меня же фото есть, каким он был, таким и должен прибыть к месту назначения, иначе....)))))) Это, конечно, жестоко, но я на этот раз предупредила))

&Meri& 29-08-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

у нас солнце светит!

&Meri& 29-08-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Pirkka, (которая k-plussa) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...
Где-бы что-то подобное посмотреть, хочется чего-то такого, яркого и позитивного))

может тут чо нить подберёте www.on24.fi

Mariangela 29-08-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может тут чо нить подберёте www.on24.fi

Не нашла ничего((
Но спасибо, там выбор большой.
вот кресло, на которое "запала"))) №4
http://www.digipaper.fi/pirkka/7165...x.php?pgnumb=19

*1* 29-08-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не нашла ничего((

Ну после такого стильного дивана, это кресло немного слишком веселое :) ИМХО.

&Meri& 29-08-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не нашла ничего((

очень миленькое, я тоже ищу большое кресло, на полторы попы так сказать)))

kati2512 29-08-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Пиркка, (которая к-плусса) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...

может здесь?
http://futon-shop.fi/index.php?ID=2459

Mariangela 29-08-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну после такого стильного дивана, это кресло немного слишком веселое :) ИМХО.

А я обожаю яркие пятна)))

Mariangela 29-08-2011 20:22

ДеФектив не удался. Только не смейтесь, диван к нам не вернулся))
Но топик получился веселый, много шума из ничего))
Но зато теперь все знают, о чем надо предупреждать покупателя при продаже бу товаров)))))

Suriken 29-08-2011 20:32

Нет, я, все-таки, посмеюсь :lol: хахахахахахахахахахахаахахаха)))))) ))
Умеете же вы интригу держать ;)

&Meri& 29-08-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Но топик получился веселый, много шума из ничего))
Но зато теперь все знают, о чем надо предупреждать покупателя при продаже бу товаров)))))

Эээээээ, а подробности, я понимаешь бросила все дела, сижу с 20.00 у компа, и.......

Suriken 29-08-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Эээээээ, а подробности, я понимаешь бросила все дела, сижу с 20.00 у компа, и.......

Ага. Как новый сериал, санта-барбара))))
Стыдно признаться, но я тоже ждал продолжения с нетерпением

Mariangela 29-08-2011 20:43

Ну невиноватая я, не приехал он!)) Причин не знаю, наивно полагаю, что человек подумал, что диванчик все-таки неплохой)) А может суоми. ру почитал и убедился в этом. Вобщем не знаю, честнаааа))

Suriken 29-08-2011 20:44

Вот что значит коллективная поддержка! :) задавили массой

belaja 29-08-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну невиноватая я, не приехал он!)) Причин не знаю, наивно полагаю, что человек подумал, что диванчик все-таки неплохой)) А может суоми. ру почитал и убедился в этом. Вобщем не знаю, честнаааа))

не звонила, не писала и ни че не говорила?) ждите скоро объявиться

&Meri& 29-08-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ага. Как новый сериал, санта-барбара))))
Стыдно признаться, но я тоже ждал продолжения с нетерпением

ну блин! пол дня коту под хвост с этим диванчиком, а результату ноль :))))))

len4ik 29-08-2011 20:49

дождь на дворе...не переживай! Скоро явится... :hej:

Mariangela 29-08-2011 20:52

Не, уже не явится, я документально заэсэмэсила, что только сегодня день возврата, с 18 до 20)) Хотя я уже ничему не удивлюсь))

&Meri& 29-08-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не, уже не явится, я документально заэсэмэсила, что только сегодня день возврата, с 18 до 20)) Хотя я уже ничему не удивлюсь))

ну значит у вас один выход, додумать свой детектив под именем "б/у диванчик" самой)))))

leijona3 29-08-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Ждём продолжения романа...

Mariangela 29-08-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну значит у вас один выход, додумать свой детектив под именем "б/у диванчик" самой)))))

)))нет уж, надо все-таки новую мебель покупать, а то я двух диванов в гостиной не вынесу))

Olka 29-08-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Ну вооот, лишили нас удовольствия посудачить о его состоянии после возвращения и прогнозировать полюбят ли кошки кожаного беглеца )))))

Вы теперь просто обязаны опять что то продать чтобы мексиканские кресла влезли и чтобы нам было о чём переживать!

*1* 29-08-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от Mariangela
)))нет уж, надо все-таки новую мебель покупать, а то я двух диванов в гостиной не вынесу))

А чего вы такой хороший диван продали? Надоел?

Mariangela 29-08-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вооот, лишили нас удовольствия посудачить о его состоянии после возвращения и прогнозировать полюбят ли кошки кожаного беглеца )))))

Вы теперь просто обязаны опять что то продать чтобы мексиканские кресла влезли и чтобы нам было о чём переживать!

Да я продавец еще тот, поюзаю немного, потом в 5-10 раз дешевле))) Кресло одно нужно, чтобы перебора в световых пятнах не было!)) И самая проблема- какой диван к нему, думаю, что темно-коричневый кожаный самое то, видела, только опять подвели- надо, чтобы раскладывался...а он простой((
Топик плавно перетекает в "сам себе дизайнер"))

Mariangela 29-08-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А чего вы такой хороший диван продали? Надоел?

нужен раскладывающийся(( А то гости зачастили.... Мы то на "ты", то на "вы")))

Dimas23 30-08-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от Mariangela
нужен раскладывающийся(( А то гости зачастили.... Мы то на "ты", то на "вы")))

для гостей лучший вариант - держать в шкафу надувной матрас - и места не занимает и спать на нём удобно :)

Mariangela 30-08-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
для гостей лучший вариант - держать в шкафу надувной матрас - и места не занимает и спать на нём удобно :)

Кому удобно, кому и не очень)) У нас был, ужасно не понравился.
Мы сегодня проехались в Вантаа, в суомисоффа и маску- ужасы какие-то, а не диваны((
Детектив плавно перетек в квест..найди диван((

*1* 30-08-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мы сегодня проехались в Вантаа, в суомисоффа и маску- ужасы какие-то, а не диваны((

Кстати да, такой стильный диванчик как вы продали сложно найти. Я тоже искал. Глухо.

len4ik 30-08-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23

где удобно?! Ужас а не матрас.....позвоночник болит, а если вдвоем то скатываешся в середину...коЧмаР :girlasmil

len4ik 30-08-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от Mariangela

мы нашли в АСКО и раскладываетмся и мягкий, и угол тот что нам надо...искали пол-года...

Mariangela 30-08-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати да, такой стильный диванчик как вы продали сложно найти. Я тоже искал. Глухо.

а где белый нашли?

Mariangela 30-08-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от len4ik
мы нашли в АСКО и раскладываетмся и мягкий, и угол тот что нам надо...искали пол-года...

перспективы нерадужные...
притащили из детской джинсовый диван икеевский, похоже, сидеть нам на нем долго....

Dimas23 30-08-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
где удобно?! Ужас а не матрас.....позвоночник болит, а если вдвоем то скатываешся в середину...коЧмаР :гирласмил

ну он же всё-таки для временного использования :) да и они я думаю разные бывают...
у брата был подороже - так он очень даже, у меня из дешёвых в шкафу валяется на всякий - но как ночь переспать тоже сойдёт :)

Mariangela 30-08-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну он же всё-таки для временного использования :) да и они я думаю разные бывают...
у брата был подороже - так он очень даже, у меня из дешёвых в шкафу валяется на всякий - но как ночь переспать тоже сойдёт :)

Мы когда только переехали купили такой для гостей, велюровый и толстый. Гости легли спать, к утру они подсдулись и маленькая жена скатилась на крупного мужа))

*1* 30-08-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а где белый нашли?

А у нас рядом с домом Аско открывался. И в честь этого на все сделал скидки 30% . Я пошел и купил там лучшее что нашел из белых кожаных диванов. В общем неплохой. Не раскладывается, но он сам по себе угловой и большой 2 на 3 метра. 2 человека могут спать спокойно. Естественно один на одной стороне , другой на другой :)

Mariangela 30-08-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А у нас рядом с домом Аско открывался. И в честь этого на все сделал скидки 30% . Я пошел и купил там лучшее что нашел из белых кожаных диванов. В общем неплохой. Не раскладывается, но он сам по себе угловой и большой 2 на 3 метра. 2 человека могут спать спокойно. Естественно один на одной стороне , другой на другой :)

Почему же они только когда открываются и закрываются что-то предлагают с такой скидкой))
Сегодня видела 2 классных кресла- одно- коричневая кожа, подлокотники из коровьей шкуры-кубик, второе широченное, просто из коровьей шкуры , а вот диванов, как обычно нет...Ничего, будем искать, такой же, но с перламутровыми пуговицами!))

малыш 30-08-2011 22:12

Посмотрите в Эстонии мы сами привозили оттуда кровать и в 3 раза дешевле чем тут и ждать не надо сразу забрать почти везде можно.посмотрю сейчас ссылки.если найду то кину.

*1* 30-08-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от малыш
Посмотрите в Эстонии мы сами привозили оттуда кровать и в 3 раза дешевле чем тут и ждать не надо сразу забрать почти везде можно.посмотрю сейчас ссылки.если найду то кину.

А как вы из эстонии привезли кровать?

малыш 30-08-2011 22:44

Купили багажник на наш фармари и привезли паромом.Все остальные части кроме жесткой конструкции 180 см шириной то есть спинка длинной кстати 2200см и боковины влезли в салон.Железяка привязалась на багажник хотя не планировали везти так, просто плохо говорящая по русски эстонка не поняла вопроса о том какая конструкция внутри кровати.

Brat-Kvadrat 31-08-2011 00:38

Цитата:
Сообщение от малыш

Хорошая идея.

малыш 31-08-2011 07:05

www.seegi.ee http://www.bona.ee/

малыш 31-08-2011 07:15

\А в этом центре большой выбор мебели там только мебельные магазины.Самый большой плюс в том что ждать по полгода не надо можно забрать сразу.Имея опыт ожидания дивана полгода вместо обещанных 2 месяцев я больше тут заказывать ничего не буду.вот адрес http://www.jarvekeskus.ee/

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.