Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   опять про детей и Бекмана (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66201)

pinkkipupu 09-09-2011 20:48

а также "судить тех финнов что как предатели бенз покупают в выборге" везде одни предатели

pinkkipupu 09-09-2011 20:53

я бы судила ораторов, котрые от имени всех финнов выступают, только потому что владеют русским языком..
я то знаю где прявда а где неправда
А тут "посредники" пользуясь положением пытаються формировать "мнение" БУГАГА

Дашутка 09-09-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от tinto verano
его судить надо за его деятельность как предатетеля хотя с больного человека какой спрос- финский клоун над которым смеются все
Один раз СУПО прижучило- так испугался, забыл видимо как слезливо у Пааво просил прощения.

если честно, я не в курсе таких тонкостей.
Мне вот ВАШ интерес не понятен в этом деле...какая ВАМ лично разница, что и кто делает в своей жизни и придерживается каких взглядов?

Мы живём в демократическом обществе и никто не смеет ограничивать кого то в свободе слова.

tinto verano 09-09-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Дашутка
если честно, я не в курсе таких тонкостей.
Мне вот ВАШ интерес не понятен в этом деле...какая ВАМ лично разница, что и кто делает в своей жизни и придерживается каких взглядов?

Мы живём в демократическом обществе и никто не смеет ограничивать кого то в свободе слова.

ну да, врать медии это считается свободой слова, особенно в таких делах как с детьми, причем врать российской медии про то как мы тут живем- мне это не нравится, его говеный комитет ничем кроме вранья не занимается, имидж своей родной страны намеренно портит
селигерский прихвостень, мечтающий вернуть финляндию в логово российской империи, открыто к этому призывающий- хуже предателя. Надеюсь ему хвост прижмут покрепче в следующий раз а лучше есле оторвут
тошноту во мне этот человек вызвает

pinkkipupu 10-09-2011 10:17

вот именно, врать не надо. Как вы там живете можно и без Бекмана узнать... ... ......

tinto verano 10-09-2011 10:29

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
вот именно, врать не надо. Как вы там живете можно и без Бекмана узнать... ... ......

ну вы то по себе о других не судите, я живу очень хорошо, а доцент хочет убедить что плохо и мне такое вранье не нравится

Дашутка 10-09-2011 10:40

Цитата:
ну да, врать медии это считается свободой слова, особенно в таких делах как с детьми, причем врать российской медии про то как мы тут живем- мне это не нравится, его говеный комитет ничем кроме вранья не занимается, имидж своей родной страны намеренно портит
селигерский прихвостень, мечтающий вернуть финляндию в логово российской империи, открыто к этому призывающий- хуже предателя. Надеюсь ему хвост прижмут покрепче в следующий раз а лучше есле оторвут
тошноту во мне этот человек вызвает

Послушайте, у Вас есть СВОЁ мнение, никто Вам не запрещает его высказывать, у него есть СВОЁ. Не нравится Вам его деятельность, позвоните или напишите ему лично, зачем человека за глаза грязью обливать? Тем более Вы ничего о нём не знаете и лично с ним не знакомы.

pinkkipupu 10-09-2011 10:44

вот вы по своей жизни в России когда то, тоже о других не судите сейчас.

То есть портить типа имидж Финляндии нельзя ни в коем ни в коем случае, а портить постоянно имидж России можно
это на сов.времена похоже. а также называнием предателем очень советчиной отдает
Бекман работает и зарабатывет деньги,.. как те же еврохоккеисты
Вы же их не назовете предателями...

FIO 10-09-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
... Бекман работает и зарабатывет деньги,.. как те же еврохоккеисты ...

Так может ему и платят как еврохоккеистам?

В Финляндии идёт террористическая кампания против русских владельцев недвижимости

"В восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей". Об этом заявил ИА REGNUM председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман.
<...> – http://www.regnum.ru/news/realestate/1440588.html

Etelä-Saimaa: Venäläisten talot joutuneet murtoaallon kohteeksi

Venäläisten omistamiin kiinteistöihin on kohdistunut tänä vuonna murtoaalto Etelä-Karjalassa. Maakuntalehti Etelä-Saimaan mukaan poliisille on tänä vuonna ilmoitettu 34 asuntomurrosta Imatran seudulla. Kymmenessä tapauksessa talon omistaja on venäläinen.

Venäläisten osuus kiinteistöjen omistajista on huomattavasti vähäisempi, joten seudun venäläisillä talonomistajilla on ollut yli kymmenkertainen riski joutua murron kohteeksi.
<...> – http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...i/1135269190381

«Остервенелые бело-финские маннергеймовские кроты целенаправленно уничтожают саженцы благородных русских яблонь»

<...>
Иногда кажется, что для российских средств массовой информации годится любой кричащий, взятый из выборочных источников, заголовок с русофобским мотивом. Даже воображаемый. Вовсе не удивлюсь, если ущерб, причиняемый кротами — а в Финляндии в этом году особенно много кротов — будет представлен в агрессивно расистском ключе: «Остервенелые бело-финские маннергеймовские кроты уничтожают саженцы благородных русских яблонь — на пороге война».

Безусловно, нужны самые разнообразные новости — хотя бы для того, чтобы прогнать скуку и повеселиться. Однако, самое печальное то, что они могут подпортить развитие нормальных отношений между Финляндией и Россией.
<...>
Отсюда: http://blog.info-finlandia.ru/2011/... 0%d0%b3%d0%b5/

FIO 10-09-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от FIO
В Финляндии идёт террористическая кампания против русских владельцев недвижимости

"В восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей". Об этом заявил ИА REGNUM председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман.
<...> – http://www.regnum.ru/news/realestate/1440588.html

В городе Иматра совершено 12 взломов домов, принадлежащих россиянам. Какая атмосфера царит в городе? Как относятся финны к русским? Интервью с председателем культурного общества "Лира" (г. Иматра) Светланой Ранта: http://www.russian.fi/media/spot/1088

Riku rik 13-09-2011 12:19

Файлов в теме: 1
11 znakov...

Riku rik 13-09-2011 12:29

12 znakov...

Riku rik 13-09-2011 12:48

13 znakov...

IrinaKo 13-09-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от FIO
В городе Иматра совершено 12 взломов домов, принадлежащих россиянам. Какая атмосфера царит в городе? Как относятся финны к русским? Интервью с председателем культурного общества "Лира" (г. Иматра) Светланой Ранта: http://www.russian.fi/media/spot/1088

Или все забыли что оставить не то что дом, а ржавую лопату по ту сторону российской границы, тут же возьмут и положут хорошо :), или старательно сей сигмент знаний вычеркиваем , вот такой временный провал в памяти :)
Вот смеху будет - если дешевые строители из России или Эстонии, которые в темную эти дачи строили или ремонтировали - их же сами и чистили :) такие Паши Ангелины и палины Виноградовы , на все руки мастера :) . Пока ищут финов-рассистов они уже на родине :)

Дашутка 13-09-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Или все забыли что оставить не то что дом, а ржавую лопату по ту сторону российской границы, тут же возьмут и положут хорошо :), или старательно сей сигмент знаний вычеркиваем , вот такой временный провал в памяти :)
Вот смеху будет - если дешевые строители из России или Эстонии, которые в темную эти дачи строили или ремонтировали - их же сами и чистили :) такие Паши Ангелины и палины Виноградовы , на все руки мастера :) . Пока ищут финов-рассистов они уже на родине :)

тема не об этом.
Вам надо клуб открыть вместе с Леоной :)

IrinaKo 14-09-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Дашутка
тема не об этом.
Вам надо клуб открыть вместе с Леоной :)

А то что я отвечала "ФИО" вы не заметили :) ? Почему замечание мне а не ему :) ?

Ага - вам значит можно каждое лыко в строку :) а другим значт нельзя????
Открывайте и вы тогда свой отдельный клуб :) соратников по борьбе против финской социалки за исключительное , отдельное право русских матерей и /или семей делать как они считают нужным. :)

Кстати, сегодня во всех газетах про суд над семьей про которую Мери писала :) - таки осудили их и детей скорее всего отнимут.

Дашутка 14-09-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А то что я отвечала "ФИО" вы не заметили :) ? Почему замечание мне а не ему :) ?

Открывайте и вы тогда свой отдельный клуб :) соратников по борьбе против финской социалки за исключительное , отдельное право русских матерей и /или семей делать как они считают нужным. :)

Кстати, сегодня во всех газетах про суд над семьей про которую Мери писала :) - таки осудили их и детей скорее всего отнимут.

извините выделенное слово- я не знаю, что означает :)

я не с кем не борюсь и детей у меня нет.

про историю о которой вЫ упоминаете ( или Мэри) я не знаю и не читала.

Успешного вам дня.

&Meri& 14-09-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

а ссылку можно?

wow4ik 21-09-2011 09:14

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ссылку можно?

Не нашёл ссылку,но вот опят:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/21/892182.html :(

tinto verano 21-09-2011 09:31

опять это свинорылый "доцент" наврал с кучу

wow4ik 21-09-2011 09:41

Цитата:
опять это свинорылый "доцент" наврал с кучу

Поделись ,чё ты ,,нарыл,,
Рассей наше заблуждение и предвзятое отношение к ораганизации - LASTENSUOJELU-
:)

Andrey1964 21-09-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Не нашёл ссылку,но вот опят:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/21/892182.html :(

Всё правда. Знаю этот случай и даже упоминал о нём,давно. Доцентом там и не пахнет.

wow4ik 21-09-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от Росбалт
........ проблемные ситуации с детьми возникают в Финляндии постоянно после вступления в силу три года назад закона,:confused: по которому ребенка из смешанной русско-финской семьи сначала изымают, а потом уже разбираются.

Вот и ответы на все вопросы.

Andrey1964 21-09-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Вот и ответы на все вопросы.

Из любой семьи могут изъять детей.

tinto verano 21-09-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Поделись ,чё ты ,,нарыл,,
Рассей наше заблуждение и предвзятое отношение к ораганизации - LASTENSUOJELU-
:)

нет закона об отбирании У РУССКИХ детей
3 года назад закон изменили таким образом чтобы легче было выявить нарушения в отношении детей - а именно стало легче доносить до службы даже малозамет ные кому-то изменения в поведени и ребенка- иными словами тот же учитель если подозревает о том что у ребенка синяк от побоев может сделать заявление в службы и они обязанны реагировать и разобраться
Другой вопрос что частенько нет времени разбираться когда приходится забирать ребенка из семьи где родители в стельку пьяные а ребенок голоден и с побоями.
да, а "нарывать" мне не надо- надо знать язык и законы страны где живешь.
Часто недопонимание бывает из-за незнания оных

wow4ik 21-09-2011 10:23

Цитата:
нет закона об отбирании У РУССКИХ детей
3 года назад закон изменили таким образом чтобы легче было выявить нарушения в отношении детей - а именно стало легче доносить до службы даже малозамет ные кому-то изменения в поведени и ребенка- иными словами тот же учитель если подозревает о том что у ребенка синяк от побоев может сделать заявление в службы и они обязанны реагировать и разобраться
Другой вопрос что частенько нет времени разбираться когда приходится забирать ребенка из семьи где родители в стельку пьяные а ребенок голоден и с побоями.
да, а "нарывать" мне не надо- надо знать язык и законы страны где живешь.
Часто недопонимание бывает из-за незнания оных

Аххххххххх,ты об изменениях в законах ЛС ?
Да читал тогда в газетах местных,они подробно описывали что надо делат и куда стучат,если чё заметиш.
Ну тогда ,,руссбалт,, опят врёт или не знает финских законов,
Недопонимание бывают не по причине не знания законов,ибо их создают люди.
Вспомни СССР или Германию 39-45 годов,там тоже были законы.

Да,обрати внимание на факты(радио и пресса)
1.Прошло 2 года ,после отезда парня в Питер
2. Он не гражданин Финляндии
3.Его родители тоже не граждане Финляндии
4.У бабушки не было запрета выезда с внуком

И наконец главный вопрос: Если в Финляндии у парня нет никаких родственников,акромя бабушки(финны не считают так)то какие могут быт проблемы?
И почему бабушку ,,опустят,, на 20.000 тыс евро?

Т ы же сам пишиш ,что надо знать законы в стране проживания,а я не знаю ,почему власть так действует.
Обясни мне ,раз знаешь много и во сне говоришь на финском :)

tinto verano 21-09-2011 10:44

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Да читал тогда в газетах местных,они подробно описывали что надо делат и куда стучат,если чё заметиш.

И наконец главный вопрос: Если в Финляндии у парня нет никаких родственников,акромя бабушки(финны не считают так)то какие могут быт проблемы?

Т ы же сам пишиш ,что надо знать законы в стране проживания,а я не знаю ,почему власть так действует.

я не знаю ни бабушку ни того парня, то шо пишут в росблате надо делить на 2 и будет почти правда ну и новость то со слов доцента- а это надо уже делить на 10
бо столько врак переписывалось роспрессой и не один раз и все со слов доцента. перечислять его враки не буду- умный, сам найдешь если есть желание.
а ночью я сплю а не разговариваю во сне.

IrinaKo 21-09-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ссылку можно?

Мэри ,пардон, - не заметила. Писали во всех газетах где то нелею назад. Искать лень.
Не думаю что младенцев здесь даваят как муж пачками - так что твои земляки.

IrinaKo 21-09-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от wow4ik

Какая разница гражданин-не гражданин. Ребенок живет здесь = общесво считает себя ответмвенным за его судьбу. Сегодня было статья о этом случае в ХС . У бабушки опекунсво = отняли у матери там в Питере. Здесь у парня начались проблеммы. Достаточно серьезны - это байки что забирают просто так и именно русских. Воровал ,скорее всего, или драка серьезная = бабушка не справлялась. Вы серьезно думаете что в Питере все как рукой сняло ???? Единсвенно - там никто не "отнимет" так и будет болтаться и всем будет плевать. И у бабушки там конечно же есть где главное на что жить и внука ростить.

кедр 28-09-2011 19:09

Польский суд разрешил задержанным на границе россиянке Ирине Бергсет, норвежский муж которой подозревается в совершении развратных действий в отношении детей, и ее сыну Александру Фролову вернуться в РФ, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Сегодня польский суд принял решение, позволяющее Ирине Бергсет и ее сыну Саше вернуться на родину",

http://interfax.ru/news.asp?id=209861

wow4ik 28-09-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Какая разница гражданин-не гражданин. Ребенок живет здесь = общесво считает себя ответмвенным за его судьбу. Сегодня было статья о этом случае в ХС . У бабушки опекунсво = отняли у матери там в Питере. Здесь у парня начались проблеммы. Достаточно серьезны - это байки что забирают просто так и именно русских. Воровал ,скорее всего, или драка серьезная = бабушка не справлялась. Вы серьезно думаете что в Питере все как рукой сняло ???? Единсвенно - там никто не "отнимет" так и будет болтаться и всем будет плевать. И у бабушки там конечно же есть где главное на что жить и внука ростить.

Мораль финов не интересует,они законопослушны.
Им же наплевать на других питерских детей,которые относительно бабушкиного внука,вообше ,,на дне,,
Они свои бабки хотят отбить,которые на него зaтратили,вот и бодаются с бабкой.
Дети здесь принадлежат государству,будушая рабсила,сам читал недавно в HS,там тема была о детях.
В статьe прямым текстом были это отписанно. :)

tinto verano 28-09-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Мораль финов не интересует,они законопослушны.
Им же наплевать на других питерских детей,которые относительно бабушкиного внука,вообше ,,на дне,,
Они свои бабки хотят отбить,которые на него зaтратили,вот и бодаются с бабкой.
Дети здесь принадлежат государству,будушая рабсила,сам читал недавно в HS,там тема была о детях.
В статьe прямым текстом были это отписанно. :)

и када это была написано шо дети принадлежат государству и эту будушая рабсила?

wow4ik 28-09-2011 22:43

Цитата:
и када это была написано шо дети принадлежат государству и эту будушая рабсила?

Нуууу,недели 2 назад пожалуй.

Да,журналист(nainen) так и размышляла вслух,не помню о чём конкретно была статя,но это строчки запали в памят ,аж кофем поперхнулся.
Если очен интересно,то смогу ,,отматат плёнку назад,толко немного времени требуется.

Первые две страницы,колонка обозревателя(что то такое),сейчас не помню,но смогу потом. :D

tinto verano 28-09-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Нуууу,недели 2 назад пожалуй.

Да,журналист(nainen) так и размышляла вслух,не помню о чём конкретно была статя,но это строчки запали в памят ,аж кофем поперхнулся.
Если очен интересно,то смогу ,,отматат плёнку назад,толко немного времени требуется.

Первые две страницы,колонка обозревателя(что то такое),сейчас не помню,но смогу потом. :D

ааа так эта журналистка размышляла а тоя подумал що линия партии :D

&Meri& 29-09-2011 00:58

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мэри ,пардон, - не заметила. Писали во всех газетах где то нелею назад. Искать лень.
Не думаю что младенцев здесь даваят как муж пачками - так что твои земляки.

досадно, но это не тот случай, они как жили так и живут, как пили так и пьют
Ир, просьба, если не помнишь или забыла, не надо фантазировать, я живу на западе Фи, а случай с младенцем был на Востоке, какие они мне земляки????

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.