Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Помогите! Животные завелись! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66542)

marusja666 09-10-2011 21:46

paranix-в аптеках,удобное в применение,спрей на масляной основе,100%уничтожает этих паразитов,там есть расческа после обрызгивания волос расчесать и после споласкивание еще раз,единственное через какое то время нужно повторить этот процесс,ну и конечно одежду в которой ребенок ходил и постельное перестирать,я и себе делала для профилактики чтоб наверняка уже.

klo 09-10-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, что за ассоциации: деревня - бабушка - вши. :D

Да, здесь это тоже не редкость. :)

У меня когда-то была цепочка: командировка-самолёт-отель.:))
Мож в самолёте от кого перепрыгнули, может в гостиничном номере эти гады жили.
А в деревнях у бабушек вшей нет, хоть и головы там моют раз в неделю в бане. Люди сельские оседло живут, и вши к ним тоже не мигрируют.:))
Я, кстати, не понимаю причины ужаса и возмущения в теме. Вши всегда были. Может это у нас ещё с гражд. войны страхи?:))
Так тогда и средств, шампуней специал. не было, и много чего другого не было, чтоб эпидемии не допустить.))

Hnu 10-10-2011 09:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
(в эту тему,смотрю,лучше не заходить:как почитаю-сразу голова начинает чесаться... :D )

У меня такой же эффект! :gy: Даже попросила мужа мне в башку заглянуть. :lol:

У меня, как у ребёнка из культурной столицы, пару раз были. :) Один раз точно известно, что подхвачены были летом в поезде. В школе на медосмотре перед началом года всегда всем головы проверяли.

Hnu 10-10-2011 09:06

Цитата:
Сообщение от tanja233
Согласна! Я тоже как то в своем городке не слышала чтоб у кого то из детей (в моем детстве) были вши. И в школах не было так повально вши!

А чёй-то глисты тебя, значит, не пугают, а вши - прямо-таки ужас? И тех, и других подхватить одинаково легко.

Musja 10-10-2011 09:23

Цитата:
Сообщение от tanja233
Согласна! Я тоже как то в своем городке не слышала чтоб у кого то из детей (в моем детстве) были вши. И в школах не было так повально вши!

Были-были, помню перед пионерлагерем несколько человек налысо постригли из-за них. Повально нет, точно.

А тут это для меня сюрприз, раньше не слышал, а именно в последние годы, что наводит на мысли откуда залетели...

Belinna 10-10-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от Дашутка
сорри за оффтоп
но сейчас после ремонта и в новых домах стоят счётчики, у меня так. мне за воду счёт приходит на 65е в месяц. Сами понимаете я особо не экономлю :)
там какая то хитрая система с разными ценами на горячую и холодную воду .
и с наполнением воды одна цена , а с спуском её как грязной воды цена выше.
например : вы набрали стакан воды из под крана он стОит 1 е, а если вы выльете тот же самый стакан в раковину он будет стОить 1,30е. грубо говоря.

Вот это счета... да уж, действительно можно подумать, что и здесь начали экономить на воде.

В общем-то я уже почти успокоилась, после шампуня Никса, Приодерма + вчера Параникс (ужасно пахнущее масло)
Спасибо всем! Ваши советы очень помогли)))

Просто по себе знаю, что лучше перестраховаться, особенно в тех случаях, которые касаются детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.