![]() |
Цитата:
Да уж... Удивляюсь что ты ещё принимаешь такие приглашения :( |
Цитата:
Бггг :gy: _____ |
гости это всегда хорошо и принимать и иногда ходить.
Время только накладывает свои рамки, да и лишний раз напрашиваться не хочется, вдруг у людей свои какието планы, так чаще всего и бывает ) Принимать очень люблю, ибо болтушка, и ещё кажется когда к тебе приходят значит хотят тебя видеть, значит общество твоё приятно, ну или для некоторых чай плюшки тоже аргумент, да а для друзей не жалко. Но за это придётся все равно "платить" общением и задушевными разговорами, подремать или в инете посидеть это не в моём случае. Вообще здесь не принято по гостям особо ползать, а жаль. |
Цитата:
Разве? Все знакомые финны например шастают по гостям гораздо чаще чем я, но может это у нас регион такой ))) |
Цитата:
Очень странная этика. Мне эти ценности чужды, даже просто непонятны. Вот интересно вы их с молоком матери впитали или это приобретенное в Финляндии? Такое ощущение, что здесь врачи шли учиться на врачей, просто чтобы хорошо зарабатывать. О призвании и желании облегчать страдания говорить похоже не приходится. |
Цитата:
А некоторым людям видимо просто элементарной воспитанности не хватает, раз приглашают знакомого врача или паркетчика на халяву поработать под предлогом чашечки чая. Неужели вы считаете что это нормальное поведение? Нужна консультация врача, так иди на приём. |
Цитата:
Вот допустим нападет на вас наркоман, а рядом будет полицейский, вы ему: "помогите", а он вам: "у меня рабочий день закончился, звони 02". |
Цитата:
Вы сравниваете несравнимое, даже странно говорить об этом. Естественно врач как правило поможет любому страждущему, как и полицейский, но это же не значит что их только ради выполнений обязанностей нормально приглашать в гости. Представьте что вы косметолог, к примеру. Вам понравилось бы такое приглашение "Приходи мне чистку лица сделать, а заодно и кофейку выпьем" или вы трубочист и вас приглашают "в гости" камин почистить, как - понравилось бы? |
Цитата:
На чистку лица можно попасть в любой момент, а к муниципальному врачу очередь. Камин почистить стоит денег, но друзьям полагается скидка. Мои друзья в подобных случаях обычно вообще отказываются от денег. |
Цитата:
Так то финны, а то мы... |
Цитата:
Так что, если к врачу очередь это даёт вам право пригласить его на бесплатный приём под предлогом похода в гости?? Надеюсь вы шутите... Дружеская скидка ещё не значит "бесплатно", ваши друзья имеют полное право отказаться от денег, самое главное если вы - как воспитанный человек хотя бы предлагаете эти деньги, а не нахально пользуетесь людьми. |
Цитата:
Т.е. Вы сторонник получать какие-то услуги или блага "по знакомству" или "на халяву"? (Терпеть не могу это слово). А надо ли это здесь? Все доступно, заказал - заплатил. Если про медицину, то думаю, в экстренной помощи никто из медиков во внерабочее время не откажет до прибытия амбулансси. Я понимаю того врача, который отказать, естественно не мог, помогал после работы, в ущерб себе, собственной семьи. |
Цитата:
Ну вообще да... :) |
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. А если я пришла в гости, то это тоже, скорее всего означает, шо тут политика замешана, потому что, обычно я стараюсь посещение чужих домов избегать. Вот такой я светлый и душевно-чистый человечек)
|
Цитата:
Что мешает этому врачу обратиться ко мне за помощью? У врача есть право отказаться, он же не на работе. Выбор за ним. |
Цитата:
От человека зависит. Я чаепитие(кофепитие) за короткой беседой не считаю за посещение гостями или я в гостях. Мы с соседями шляемся довольно часто друг к другу. Дом большой, 4 подъезда. Кто-нибудь да заглядывает, у соседей всегда есть какие-нибудь вопросы, я тоже. Все вежливы и предлагают посидеть за чашечкой. |
Цитата:
Всё понятно, значит для вас приглашение "посмотреть ребёнка и заодно чайку попить" вполне уместно. Вопросов больше не имею. |
Цитата:
Я вот такая вот меркантильная. Сосед только что мне дверцу шкафа починил. От денег отказался. Я угостила рулетиком с кофе. Правда я тоже денег не беру, если бытовую мелочь какую-нибудь перевожу. Меня тоже угощают. Но это я гостеванием не считаю. По-моему - это хорошие соседские отношения. |
Цитата:
Это действительно хорошие соседские отношения, тем более вы же предложили деньги, а не просто пригласили его поработать за чашку чая :) |
Цитата:
Не, вчера из магазина вместе шли, я рассказала, что дверца сломалась. Он сам сказал, что зайдет и починит. Это я уж в благодарность кофе с рулетиком предложила. |
Цитата:
Ну это ж совсем другая история. Молодец сосед. |
Цитата:
Побольше-бы таких соседей! Мне не встречались тут... |
Цитата:
Фиг его знает... Вот если бы ты была врачом, а я бы тебе сказала так:"Слушай, что-то у меня тут с головой - шумит..." -- вот ты бы разве не ответила:"И чё молчишь-то тогда? Ставь чайник, сейчас заеду!" - ?? :) |
Цитата:
Ты, наверное, в новостройках живешь или в своем доме. Я живу в доме постройки 53 года. Жильцы, правильнее сказать некоторые представители семей, в основной массе с тех пор так и живут, никуда не переезжая. Друг друга знают хорошо, поэтому новенькие, если они не буки, приживаются легко. У меня соседи по балкону, заселились 2 года назад, едва здороваются, так это их проблемы. Хорошо, что подъезды у нас разные. |
мне как всегда в опросе нет вариаций, я не домосед, но и в гости ходить не люблю
|
Цитата:
Знаем мы твою "светлость"-придёшь и ,как профессионал ,будешь на чистоту дома смотреть... :D |
Всегда обажала как посещать так и принимать гостей. Люблю чистоту,уют и готовку но по натуре не домоседка.
|
Цитата:
Сделала бы, но если бы ты мне позвонила и сказала как в примере у Эмми "Слушай, приезжай-ка мою голову проверить, да ещё и у мужа всё коленка не проходит - поглядишь... ну и чаю я налью заодно уж", то тоже поехала бы, но это был бы последний раз :) |
Цитата:
Так потому стараюсь и не ходить |
Цитата:
А сама не стрессуешь, когда к тебе приходят с возможной мыслью "Ну-ну посмотрим как у профессионала дома всё убрано"? :) |
Цитата:
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. |
Цитата:
Оль, понимаешь, есть нюансы отношений, которые в двух словах на форуме не передать. Я, наверно, сама провоцировала такое ко мне отношение, особенно в первые гогы жизни здесь, когда страдала от нехватки нормального общения. Когда после жизни в стотысячном городе, где было много работы, много друзей, и все меня знали, любили- ценили- уважали, оказываешься в финской тихой провинции, где местные смотрят как на инопланетянку, а русскоязычных раз- два и обчелся, и большинство из них - разведенные недовольные жизнью женщины, и начинает угнетать эта пустота, скукота, невостребованность, - да, я сама чуть ли не навязывала своё общество и свою помощь тем, кто казался интересными и приятными в общении людьми. К счастью, те годы давно позади. |
Цитата:
По-моему, совершенно ни к чему быть с соседями в слишком задушевных отношениях. Меньше знают - лучше спят. А то ведь напридумывают, чего нету, греха не оберёшься.... Без высокомерия, конечно, но отстранённо. Только по делам общежилищным, так сказать. Мне кажется, они к нам неплохо относятся. Помогут, если что....и мы им, конечно. Дерево спилить там....газон друг другу "заодно" стрижём....иногда. В гости к соседям не ходим. :agree: |
Цитата:
А что они должны делать? Почему буки? Просто люди. :k18: |
Цитата:
Я с соседями дружу, помогаем чем можем друг другу. Иногда заходим в гости. При этом я не боюсь с ними испортить отношения например , если откажусь помочь им в чем если мне лень например , т.к. они уже поняли что нет я говорю так же легко как и да и потом не особо страдаю по этому поводу :) |
Цитата:
Понимаю тебя. Хорошо что всё это позади, надеюсь что теперь тебя окружают только те люди, которым ты интересна как человек, а не только как врач :) |
Цитата:
Все мы там были :) |
Цитата:
Наверное потому и понимаем :) |
Цитата:
Дык такие ко мне не приходят) Но вообще-то нет, не стрессовала бы, если б и ходили. Я же чужую грязь, тоже не рассматриваю, как негативный штрих к характеру, если это грязь чужая, и не мне ее убирать, она меня не раздражает. Но я, конечно, ее замечу даже не желая того. |
Кстати, Елкка может прийти ко мне и тут же с порога ляпнуть:" Ой, какие у тебя миски старые, и чашки. А у меня все такое новое стильное))) " Но я ж ее, козу, люблю и ей такое прощается. Я говорю: шо, правда уродские? а я вишь привыкла и не замечаю) Надо новые купить.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |