![]() |
Цитата:
Я сразу ответила - о деньгах договорились. Т.е. не я сама решала. сколько надо, а он предоставил мне перечень того, на что ему нужны деньги, и расчеты. У нас состоялся договор. |
да я тоже вроде ответила..
от 10 до 30 евро в мес. иногда вообще не даю, если денег нет. |
Цитата:
мне лично 30 евро на несколько месяцев хватает, а вот нашему подростку 20 евро на месяц не хватает, проанализировала ее звонки, так там только смсок штук 200 в месяц. |
Цитата:
мы тут обнаружили пропажу нескольких сигарет у папы и стали у нее спрашивать куда делись... так она молчала как партизан, сказала что сама не пробовала (но разве скажет правду, наверняка боится), возможно и друзей угостила пока нас не было дома. |
Олег ты прав брат.Родители должны быть авторитетом в семье.Слово отца и матери законом.И сказано в Писании
розгой ребенка не убьешь,а на путь истинны наставишь.И все эти рассуждения о свободе ребенка,формирование его личности бред сивой кобылы.Школа дает знание,семья воспитывает.Все.Насмотрелся тут на формирование "свободной"личности ребенка.Что то не себе.У самого дочь 13 лет, пока держу,но вокруг столько соблазнов.Дай Бог сил бороться.Карманные деньги даю.За обновками ездим семьей. |
Цитата:
Ну не знаю насколько больной. Я понятно объяснил ребенку почему это очень плохо, особенно для девочки. Мы говорили долго на эту тему. Дал ей почитать и рассказал на примерах. Этого добра сейчас много. Но почему-то никто на это не обращает внимание. А я хочу, чтобы моя дочь сама росла здоровой и рожала здоровых детей. Слова были сказаны как финальное резюме. Зато моя дочь не курит не пьет, много читает. Выросла самостоятельным человеком и как мужчина я понимаю, что она будет прекрасной женой и матерью. Хотя слышу от нее самой, что был жесток с ней. Но мне это до лампочки. Я не наказывал ее за плохое. А на тебя посмотрю, когда будут свои дети и ребенок будет тебя посылать на хрен и жаловаться социальным службам, что ты ей не разрешаешь энергетики принимать, чтобы не гробить свое здоровье или дымить сигарету за сигаретой. Я много думал, можна ли воспитывать без жесткости. Не путайте с жестокостью. У меня ребенок много имел в своей жизни. Так что ей грех жаловаться на отсутсвтие любви. К сожалению не видел ни одного примера хорошего воспитания без определенной жесткости. Включая себя. Меня вопистывала бабушка, заслуженный педагог страны. И розочка до определенного возраста лежала за зеркалом. Главное, чтобы ребенок понимал, что это плохо и почему. И почему так родители строги за такие поступки. |
Цитата:
Аналогично раньше было, поэтому смс-ки я ему вообще отключил и сразу счёта стали приемлемыми. |
Цитата:
да возможно это выход, не знала что можно отключить смски |
Цитата:
Я просто своему сделала тариф с 1000 смс-к, так как смсится он чаще, чем говорит по телефону. |
Цитата:
За минуту можно сказать друг другу намного больше и главное проще, при одной цене смс-ки и минуты разговора, что я и пытаюсь привить. |
Цитата:
Есть понятие уместности и неуместности звонка, смс - вещь более нейтральная.:) |
Цитата:
ага особенно неуместно звонить подружке за соседней партой когда идет урок, лучше смсить, а не учиться)) |
Цитата:
уйдёт дочь Олега в детский дом или в дом для молодёжи, наймёт себе самостоятельно или через соц работника адвоката и в полиции заявление напишет о не приближении родителей к ней. и всё. пиши пропала семья. |
Цитата:
если у ребенка привита ценность семья, то такого не произойдет. как правило это происходит в семьях где дети еще совсем маленькие и ничего не понимают...что из чего вытекает.. |
Цитата:
Я тоже так считаю. Все должно быть в меру. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |