![]() |
Цитата:
Спасибо большое! Ну наверное примерно 200 е и получится. |
Цитата:
Позвонили мне только что из салона, всё именно так, как вы и написали. |
Ну чо,на солнце +15,как на шипах ездится,не скользко?:)))
|
Цитата:
Каздыи денb визу баранов надороге Uusimaa,стадо естb стадо. |
Цитата:
А, Вы, как я поняла - пастух? :spy: У Вас даже мысли не возникает, что кто-то не в Хельсинки живет и погода там может сильно отличаться? |
Цитата:
"специалисты" пишите ещё ! хоть не так скучно . |
Цитата:
конечно специалисты, прошедшие через скольжения на льдах, так что........ |
Цитата:
аааа , понятно . хорошо быть мэстари ! а мы тут ну типа нюрки кюлликки гоняем . |
Цитата:
Да ни где не отличается: + даже ночью по всей стране и в ближайшую неделю не предвидится(про север самый не говорю) катаклизмов,да и минус небольшой только подсушивает дорогу,если снега нет. А баранов хватает везде. |
Цитата:
Ага, авось, небось и как-нибудь, а кто не согласен - бараны. :gy: В прошлом году снег в октябре выпал, а года два-три назад выпал только в январе. И что теперь? До января колеса не менять? Возможно, в Хельсинки такой номер вполне пройдет, там дороги чистят иногда, один раз можно и на летней по снегу проехать, но жизнь, как я уже писала, есть и за кольцевой и, зачастую, она сильно отличается от столичной жизни. |
Цитата:
ну да, как посмотришь как вы гоняете, так и спрашивается, кто вам посмел права выдать. |
не у всех есть возможность при первом снеге и заморозках лететь переобуваться или замёрзшими руками в темноте судорожно менять на парковке, т.к. завтра выезжать по льду. Мне например надо переобуть 3 машины, в этом году ещё и на диски натягивать надо было на все три и у меня нет возможности и времени потом в один вечер всем этим заниматься, поэтому 2 уже на шипах - жалко конечно шипы, уже несколько повылетало из новой резины, но времени ещё больше жалко. Так что хз кто тут бараны... я думаю это всё же те кто при первых заморозках в аварии попадают на летней резине, или тащатся 30 км/ч до шиномонтажа т.к. больше-то стрёмно на летней
|
Я вот что подумала. Таксисты, профессионалы априори, иногда валяются в канавах вместе со своими такси. Чего это они? :)
|
Цитата:
Да не , снега пока не предвидится . http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/Helsinki |
Цитата:
Можно менять, кому нравится. Можно цепи одеть на всякий пожарный или вот такие колеса http://exkavator.ru/photo/pic/20100505044834. :) |
Цитата:
Можно передергивать сколько угодно. :) Мне моя жизнь и жизнь моих детей дороже пары колес. Прав будет тот, кого зима не застанет врасплох. ;) |
Цитата:
финским "прогнозёрам" я уже давно не верю :) после того как они как-то ошиблись в прогнозе на следующий день на 15 градусов зимой - обещали -5, а было -20 в центре Хелсинки :) или например на прошлых или позапрошлых выходных они вроде обещали +2, а было +12 - так что я не знаю как они прогнозы делают ;) |
Цитата:
от это плюс один :) фиг бы с ней с этой резиной :) |
Цитата:
увидев как я вожу машину, сразу-бы взяла меня личным водителем ! а вот женщина за рулём это огого ! |
Цитата:
А разве не передергивание ездить по сухому асфальту или по воде на железных шипах, когда погода до самой северной части Финляндии плюсовая. Мазохизм да и только. Тем более в нете можно погоду на ближайшую неделю посмотреть. А четыре колеса мужик за полчаса запросто заменит, встал утром выглянул в окно и если погода не гут, сменил колеса. Холостячкам конечно сложней. |
Цитата:
мне говорили что я очень хорошо вожу, так что вас бы не взяла) мне слишком нравится водить, так что . |
Цитата:
И безопасности от шипов по чистому асфальту нет, наоборот опасность, тормозной путь больше и вероятность заноса на повороте больше чем на резине без шипов. |
Цитата:
По сухому асфальту это в Хельсинки. Я у себя в лесочке вдоль залива уже пару раз лед ловила. Снега не было, но прогноз погоды на мою деревню периодически выдает на завтра-послезавтра мокрый снег. И в чем я не права? Дождаться пока в кювете окажусь и потом колеса поменять? Или каждое утро на пару часов раньше вставать на случай "если вдруг"? |
Цитата:
Я это знаю и вожу соответственно. |
Цитата:
профессионалы? они же там новенькие, вон новенькие засмотрятся в навигаторы от страха перед асиакасом, и потом в канаве с этим асиакасом. я могу многое рассказать про ночные смены езды, но потом не оберешся от ваших... летом например, да и сейчас все дороги перекопаны, нет фонарей, уличных в городах, экономять свет власти, все улицы темные, на каждом углу перекопанно))) там днем можно заехать незнай куда, а в темноте, это вообще, так что не надо тут говорить о профессионализме. |
Цитата:
Ну и думайте за себя. Потому как надававши здесь кучу дельных советов Вы ни к чему себя не обязали, а кто-то жизнью рисковать будет. Пусть уж каждый своей головой живет. |
Цитата:
Новенькие? Откуда у нас новенькие, все таксисты по сто лет тут работают. И какие навигаторы в деревнях в три улицы? Обычный диагноз - "не справился с управлением". Трактовать можно по-разному, возможно кому-то просто помешали другие машины, кто-то засыпает за рулем от усталости. Но дело это не меняет - все они сдавали более сложные экзамены, чем любители, у всех есть опыт вождения, все пучком, короче. |
Цитата:
аа так это они торопятся, вот одно из .... ну да еше с тем что работают не 12 часов , а больше сравнительно это да.. |
Цитата:
Колеса поменять как два пальца об асфальт. Два часа не надо, бутерброд лишний не съесть. |
Цитата:
Не, это ехать за 15 км в автосервис. ;) |
Цитата:
они ведь профи ! вот и показывают как надо в канаву заехать . |
Цитата:
жадность фраера погубит ! |
Цитата:
Ну в сервисе это да 2 а мож и больше :) |
Цитата:
Это даже на день машину оставлять, потому как там таких же раззяв, как я, целая очередь с утра выстраивается. :gy: |
Не пойму о чем спор. Бдить прогноз погоды не имею ни желания, ни нервов (финский гидромецентр в наших местностях врет безбожно), а за полчаса до выхода на работу менять колеса... не для меня, поверьте. Оставим это дело специально обученным людям. И нет у меня этих запасных полчаса. Так что с Димасом согласна на все сто. :)
|
Цитата:
а что ты мне говоришь? |
Цитата:
Так спору нет, это шипастые начинают нервничать менять не менять, а мы спокойно ездим. :) |
Цитата:
Шипастые уже в конце октября поменяли. :D |
Цитата:
Ты всегда был здравомыслящий птиС. ПлюсадЫн. *Но резину пока не менял.. |
Цитата:
А ты уже старенькая? Аксакал-саксаул среди профи? :lol: |
Цитата:
da , ya takaja там через неделю уже как свой, когда пройдешь по всем путям дорогам, то все пофикк |
Цитата:
Правила соблюдать конечно надо. Но я предпочитаю, чтобы правила не забивали мой ритм жизни. Поэтому состояние резины на моей машине позволяет мне практически не менять ритм движения при разном состоянии дорожного покрытия, а крепление груза на моей рабочей, грузовой, 25-ти метровой машине, так же позволяет мне не МЕНЯТЬ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ. На удаков же смотрю каждый день, когда они в зависимости от погоды и собственной дурости ПЕРЕДВИГАЮТСЯ по дорогам. |
Цитата:
Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает. |
Цитата:
Что школьник ещё? Никого Ваши возможности не интересуют. Есть правилa, которые надо соблюдать. А машин себе, хоть с десяток накупите. Соседям по дороге не интересны Ваши личные трудности. Если же есть желание всем рассказать о своей хорошей жизни и возможности иметь три машине - откройте новую тему: "Я - автовладелец-супергерой". |
Цитата:
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори. |
Цитата:
где вы прочли в моих сообщениях что я против шипов? интерессные люди) |
Цитата:
Недели достаточно на все пути-дороги? И пофиг всё? |
Цитата:
Ну если в каждом сообщении ударение на то, что на шипах опасно, значит человек - за шипы. Ошибся, я... |
давно бы уже начали юзать нешип, харе дороги портить. :)
|
Цитата:
я сказала как свой, а каждую ночь свои завихри)) )) я сказала что то против шипов?, где? |
Цитата:
да лана сказала хлупость, отвечай як мужчина, ах да у тебя же сиськи. |
Цитата:
да и сиськи и попа, и руль, и мастери) :coquet: |
Цитата:
ну як ты водиш я видел:) а вот сиски не показала:) |
Цитата:
Давай ко мне, на практику, как "СЕ" получишь. Доставка на 25-ти метровой сцепке избавляет от многих иллюзий. И о сиськах, и o попе, и об остальном забудешь. Да и я не так уж плох... |
Цитата:
ну так да, ок, договорились.ток не на практику а на работу. :coquet: |
Цитата:
Большая половина этих спец.обученных вообще не соображает,что в России,что здесь. Никогда не доверю замену колес этим "мастерам",после них или не снять потом диск со ступицы, или гайки не отвернуть по весне,или накачают "от всей души". А правильно закреплённые и накачанные колёса залог безопасности. Поэтому,свою безопасность доверяю только себе. |
Поржал я с вас.
Шипастые перестраховщики,меняйте обратно на летнюю,а то к настоящей зиме придётся 2-й комплект докупать:))) |
Цитата:
Вчера догнал полицейскую машину,на светофоре посмотрел,резина уже зимняя шипованая. |
Цитата:
Что так трудно ездить на длинной сцепке? |
Цитата:
И что? Это знак оттуда..?:))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |