![]() |
Цитата:
он все праильно написал. не придирайся. "дальнозоркость нехороша, -1,5" |
да да, близорукость у меня, погодите, а с какого хрена у меня очки - 1.25 , и у меня дальнозоркость, нефига не понимаю!
|
Цитата:
точно... зато с годами дальнозоркость прогрессирует, может на единицу выйдешь)) |
Цитата:
о, разъяснила вопрос. Значит, я всё-таки грамматный человек )))) Девчёнки, а ну за парту учится! ((((())))) |
Цитата:
Короче, у тебя дальнозоркость хреновая, а близорукость отличная))) - это близорукость, ты можешь читать без очков, а вдали видишь плохо, и соответственно наоборот... |
лови вдогонку, специально для тебя прогуглила!))
БЛИЗОРУКОСТЬ ( миопия ) – это частая патология рефракции глаза при которой изображение предметов формируется ПЕРЕД сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов. Близорукие люди хорошо видят вблизи и с трудом вдали. При близорукости удаленные предметы кажутся расплывчатыми, смазанными, нерезкими. Острота зрения становится ниже 1,0. Но можешь расслабиться, -1.5 это мелочи)) |
Цитата:
Что что что за бред )))))))) Мариангелла, то что я вижу отлично в пределах 10 метро, это не близорукость, эт нормально, а то что плохо долеко это дальнозоркость, пора уже это выучить + = близорукость, это очки для чтения - = дальнозоркость. |
Да что за фиг! ((((((((((((
Мой мозг! )))) |
Цитата:
я тебе цитату из умного источника кинула...)) |
Цитата:
Срочно меняй очки |
Цитата:
Дальнозоркость, это когда вдаль видишь хорошо, а минимальная дистанция фокусировки увеличина. Близорукий видит лучше вблизи, а фокусировка на бесконечность сбита. Распознать со стороны. При чтении, близорукий тянет книгу поближе, дальнозоркий наоборот отодвигает книгу. Близорукий человек, смотря вдаль, как правило щурится. На счет плюсов и минусов ничего не знаю. |
Всё правильно Дима.
При близорукости -1,5 вполне можно обойтись без очков, но лучше всё-таки носить. |
Я ношу очки только когда на учёбе, не более того, ну и когда фоткаю долёкие объекты, хотя и через камеру хорошо всё*видно.
|
Файлов в теме: 1
Друг перед другом красуются
|
какие красавцы!
|
Дима, здорово, что ты показываешь не только макро-цветы!
|
Сладкая парочка
![]() |
Цитата:
Цветы, это моя любимая тема, но есть еще и бабочки))). |
невероятно, фотошоп?)
|
Цитата:
+1 и 11 символов |
у меня очередной теплый портрет в хорлодных тонах)
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Port...ds/IMG_3177.jpg |
Цитата:
тебе критиковать здесь или лично?))) |
Цитата:
какой нежный мужчина)) дарю идею - сфотографируй цветок так, чтобы он был как бабочка) |
Цитата:
если боишься разжигания страстей, то тогда лично)) |
Цитата:
Нет это не фотошоп, как есть, даже не подрезал. |
Цитата:
а мне-то чего бояться? я теперь только хвалю, все для народа!))не знаю, на долго ли хватит)) |
Цитата:
У меня даже есть цветок в виде рогатого быка, но я его по-моему уже показывал. |
ну тогда для профилактики ругай, чтоб не казалось, что мы только и заливаем друг другу))
только оговорюсь , выбор снимка не мой, он модели понравился по настроению |
Цитата:
Да нет, тут ничего ужасного нет)) Мне не нравится, как К. зажмурилась, напряженно. Посмотри сама, морщинок не должно быть. И старайся не снимать ровно в профиль, если, конечно, это не задумка. Лучше, когда за носом есть щека. Это здесь нет проблем с носом, если они будут, то может получиться не очень красиво. Пожалуй, все))) Остальное все нравится! Цвета так вообще!!)) |
Цитата:
морщинки сказали оставить, фото типа не требует гламура) кстати да, почему мы так боимся женских морщинок, ведь они и у детей есть, если зажмуриться.. спасибо за советы..меня тут скорее даже локоть больше смутил, как то в диспропорции вышел |
Kri, красиво :) очень красиво , мне нравится, может меня снимешь? )))
|
Цитата:
не, не морщинки, как явление напрягли, а что глаз получился не "балдеющий", а чуток зажмурившийся))) Но реально- если не заморачиваться- можно и не заметить))))) |
Цитата:
ты теперь тоже "добрый" мазехака?))) |
Цитата:
стебешься? а я тебя не боюсь разве?)) |
Цитата:
Соглашайся, потом сможешь оторваться на нем по полной программе. |
Цитата:
Дим, ах ты седой старик, который сидит и пишет шутки в дупле дуба ))) |
Цитата:
Меня боятся не возможно, я добрый ))) |
Цитата:
это я после видюшек решила:самое страшное было то, что когда я закрыла последнее, то музыкально-звуковое сопровождение еще долго играло и не исчезало из наушников, хотя все окна были закрыты)) |
Цитата:
Ню, ню, если Кри согласится на фотосессию, то тебе отступать будет некуда))) |
Цитата:
Из меня страшнее она не сделает, я и так страшный ))) Так-что терять нечего :D |
Цитата:
я кажется что-то опять пропустила ))) Кри будет снимать ню???? ;)) |
Цитата:
Осталось Кри уговорить... |
Цитата:
Вы ужасно похожи на одного моего знакомого, просто вылитый. Господа фотографы! Я тоже желаю фотографировать. Только у меня фотоаппарата нету. Ну будете ли вы так добры порекомендовать фотоаппарат для начинающего? А то их так много всяких, я совершенно растерялась, когда начала знакомиться с моделями и возможностями. |
Цитата:
ой- подумал що молодой Киркоров |
Кстати, это же классная тема для фотосессии, снять Мазахаку стилизованного под Киркорова. Типа Киркоров приехал в Хельсинки! Потом и конецертик замутить можно)))
|
Цитата:
Надо хотя бы как-то обозначить, чего хочется и за какие деньги. |
Цитата:
Поскольку я не профессионал и фотографировать буду исключительно для себя (свою морду и друзей, фото из серии "я и достопримечательность"), то думаю, что не дороже 500 евро. А что хочется - это, пожалуй, самое трудное. Вот мне нравятся, например, Ваши фотографии. Но я понимаю, что сама карточка в дальнейшем может быть обработана, убраны дефекты и так далее. С другой стороны, сколько фото с мыльницы не обрабатывай, оно так и будет фото с мыльницы. А хотелось бы красиво. Или вот я читаю блоги модниц, у них часто удачные фото. Ох, сложно-то как. Плохо быть чайником, уж простите за столько корявое объяснения. |
Дима, птицы потрясающие! Показалось что у одной даже крыло вздрогнуло :)
|
Цитата:
Если габариты не напрягают, то в эти деньги можно взять зеркалку, например Nikon D3100 (по названию кликнуть можно) Либо хорошую мыльницу, по мыльницам ничего сказать не могу. |
Цитата:
Ага, спасибо за рекомендацию. Вот тут еще у Verkkokauppa аттракцион невиданной щедрости. Вот, например, сегодня Canon EOS 600d за 597 и еще всякое. Но я обязательно посмотрю на рекомендованный Вами. |
Цитата:
Я бы посоветовал вот этот: http://www.rajalacamera.fi/sony-nex...s-kit/nex5kb/dp Маленькая камера с сенсором от зеркалки и сменными линзами. Прелесть просто. |
Цитата:
Мазехака тут рекламировал, вроде эту..мне тоже понравилось, что объективы сменные. + иногда совершенно нет сил таскать с собой бандуру..а эту можно в женской сумочке)) Вобщем он придет и расскажет более подробно. По-моему цена-качество даже очень ничего.. И если захочешь более серьезно заняться фото- не будет жалко менять на что-то более интересное. |
Цитата:
А я бы как раз советовать такой не стал бы, габарит уже в карман не лезет, тогда проще брать сразу зеркалку. |
Цитата:
Это кстати зависит от сумок, которые . Она в среднем на 300 грамм будет легче зеркалок и может-быть ощутимо легче в дамской сумке. Хотя у меня есть знакомая худая девушка, где-то 160 см роста и носит с собой сумки килограмма 2-3 :D и камеры там нету. Если планируете в дальнейшем ещё вкладываться в аппаратуру - лучше зеркалку брать, под некс выбор стекол (пока)невелик (с оговорками). Или если есть машина - все равно что возить, как правило. |
Mariangella, Я не советую не в коем случае брать сонивские камеры, они не умеют это дело, точно так-же как и никон и кэнон, которые недавно выпустили первые линейки беззеркальных системных камер.
Я лично продвинутый человек использую Samsung NX200 и Nx100 А сонивские камеры... эт немного лучше чем самые лучшие цифровые мыльницы, и нечего кроме как объективы и диафрагмa/выдержка их не различает от таких. А самсунге первыми начели это дело, и модельки которые у меня можно вполне сравнить с лучшими никонами и кэнонами по качеству съёмки, а что выбрать, зависит от фотографа, меня больше устраивает самсунг, хотя с аксессуарами на них проблемы, в частности вспышка. ну а если нужен более большой фукнционал, то есть X11 модель насколько помню. |
|
Цитата:
Так я ж не спорю, помню, что ты расхваливал такую камеру, а уж какая марка.... Я все равно спину надрываю своим. Ну ничего- я тут лейку в руках держала...вот где совершенство!)) |
Цитата:
У меня валяется где-то Leica x1. Чего-то меня тянет на камеры где присутствует буква X, странновато... |
знатоки,а мне девацца некуда,линзы хорошие, устраивают, буду менять тушку. посоветуйте в пределах тыщи евро
|
Цитата:
Я думаю, что эта, которуя я держала, у тебя бы не валялась)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |