Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Неужели мы такие черствые. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67023)

Alek 16-11-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень правильно, не спорю. Но применяя сей стандарт для её детей негоже так лицемерно свою беспутную дочь оправдывать. То есть, если ты такой принципиальный, то будь принципиален во всем. А так возникают подозрения, что и не в принципах дело-то вовсе. Ну или уж и Елене позволь выражать свои принципиальные позиции к своей дочери и закрывать глаза на недостатки сына.

Но, она родная дочь, хоть без царя в голове... Кровушка родная.... Я не знаю как у вас, но я от мамы оторвался в 18 лет и уехал из родных пенатов.... Не было у меня мамы под боком, работал, учился и свою семью содержал(и не было от куда помощи получить).... И всё сам, сам....:)

Канарейка 16-11-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от Alek
Но, она родная дочь, хоть без царя в голове... Кровушка родная....

Так и он же сынка родненький, кровинушка. :) Почему ему позволено слепо любить свою дочь, а ей - нет? Почему он может критиковать сына, а она дочь - нет?

Я тоже все сама, как уехала после школы так и сама. Почему я должна оправдывать слепую любовь отца к дочери и пренебрегать материнской любовью к сыну? Эти две любви у меня в глазах равноценны.

Alek 16-11-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так и он же сынка родненький, кровинушка. :) Почему ему позволено слепо любить свою дочь, а ей - нет? Почему он может критиковать сына, а она дочь - нет?

Я тоже все сама, как уехала после школы так и сама. Почему я должна оправдывать слепую любовь отца к дочери и пренебрегать материнской любовью к сыну? Эти две любви у меня в глазах равноценны.

Почему он должен ему помогать? Человек завёл семью, не работает, долги не отдаёт, сидит дома сосет пивко и терроризирует мать... Это по твоему нормально, для мужика? Ни когда не помогу таким людям....

Канарейка 16-11-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от Alek
Почему он должен ему помогать? Человек завёл семью, не работает, долги не отдаёт, сидит дома сосет пивко и терроризирует мать... Это по твоему нормально, для мужика? Ни когда не помогу таким людям....

Алек, где я написала, что он должен помогать ему?

Я ещё раз доношу свою мысль: помогать он ему не должен, но он не должен запрещать это делать матери из своей пенсии. Любит он его не обязан, но он должен запрещать делать это матери вопреки здравому смыслу. Ну и уж коль он не должен любить его, то и она не должна любить её, и коль он может критиковать сына, то с таким же правом она может критиковать его дочь.

Alek 16-11-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Алек, где я написала, что он должен помогать ему?

Я ещё раз доношу свою мысль: помогать он ему не должен, но он не должен запрещать это делать матери из своей пенсии. Любит он его не обязан, но он должен запрещать делать это матери вопреки здравому смыслу. Ну и уж коль он не должен любить его, то и она не должна любить её, и коль он может критиковать сына, то с таким же правом она может критиковать его дочь.

Не чего он ей не запрещал, а вот помогать тунеядцу он не хотел.... Вы как всегда..... Повторяюсь, не кому не нужны чужие дети.....

Канарейка 16-11-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Alek
Не чего он ей не запрещал....

Вы невнимательно смотрели фильм, в начале был диалог за завтраком, где он спросил её о планах на день. Она ему сказала, что пойдет пенсию получит, он её тут же упрекнул, что, поди, она её сыну отдаст, что негоже ему помогать ибо он большой мальчик и пр, а вот в последующих диалогах, когда она насчет дочери что-то возразила - он запретил ей об этом говорить. Диалоги примечательные, если внимательно к ним отнестись. :)

Alek 16-11-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы невнимательно смотрели фильм, в начале был диалог за завтраком, где он спросил её о планах на день. Она ему сказала, что пойдет пенсию получит, он её тут же упрекнул, что, поди, она её сыну отдаст, что негоже ему помогать ибо он большой мальчик и пр, а вот в последующих диалогах, когда она насчет дочери что-то возразила - он запретил ей об этом говорить. Диалоги примечательные, если внимательно к ним отнестись. :)

Он не упрекнул, а сказал как будет на самом деле и был прав на все 100.... У нас разные понятия о жизни, я все на своём горбу, а вы на чужом..... :)

Канарейка 16-11-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от Alek
Он не упрекнул, а сказал как будет на самом деле и был прав на все 100.... У нас разные понятия о жизни, я все на своём горбу, а вы на чужом..... :)

Нет, именно упрекнул, и с карточкой потом упрекнул, он ей во всем диктовал свои условия, он не считал её равной себе.

О том на чьем я горбу - хотелось бы узнать поподробнее или дождаться извинений ибо, право, это не аргумент в споре.

Alek 16-11-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, именно упрекнул, и с карточкой потом упрекнул, он ей во всем диктовал свои условия, он не считал её равной себе.

О том на чьем я горбу - хотелось бы узнать поподробнее или дождаться извинений ибо, право, это не аргумент в споре.

У них давно не было семьи, она жила сама по себе, а она на двух спальной кровати спал.... Он нужен был ей только как спонсор, чтоб содержать сына трутня и его семью....

Канарейка 16-11-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от Alek
У них давно не было семьи, она жила сама по себе, а она на двух спальной кровати спал.... Он нужен был ей только как спонсор, чтоб содержать сына трутня и его семью....

А она как домарботница - за все надо платить, за домашнюю работу то же. Так что хрен редьки не слаще. И считать одного лучше, только потому что второй оказался ещё хуже и первый на этом фоне более выигрышно смотрится, считаю в корне не верным.

Я жду объяснения по поводу второго абзаца, будьте мужчиной, не увиливайте от ответа.

Alek 16-11-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А она как домарботница - за все надо платить, за домашнюю работу то же.

Я жду объяснения по поводу второго абзаца. будьте мужчиной, не увиливайте от ответа.

За что надо платить было ей? Сидела на полно довольствии, просто это собственная дурь.... Да забыл, при всех скандалах именно она упрекала его не порядочную дочь, не он.... Кто здесь жертва??

Методом дедукции..
Если человек оправдывает тунеядцев? Ваши выводы, плиз....

Канарейка 16-11-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Alek
За что надо платить было ей? Сидела на полно довольствии, просто это собственная дурь.... Да забыл, при всех скандалах именно она упрекала его не порядочную дочь, не он.... Кто здесь жертва??

Методом дедукции..
Если человек оправдывает тунеядцев? Ваши выводы, плиз....

Ваши методы не верные, я тунеядство не оправдываю нигде в своих постах. Извинений не надо ибо моя дедукция подсказывает мне тоже вполне конкретные выводы насчет Вашей порядочности. Кем может быть человек, оправдывающий потребительское отношение к жене?

И пересмотрите фильм, я не одна такая внимательная, кто не нашел Владимира ангелом.

Lumikello 16-11-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ваши методы не верные, я тунеядство не оправдываю нигде в своих постах. Извинений не надо ибо моя дедукция подсказывает мне тоже вполне конкретные выводы насчет Вашей порядочности. Кем может быть человек, оправдывающий потребительское отношение к жене?

И пересмотрите фильм, я не одна такая внимательная, кто не нашел Владимира ангелом.

Да никто не Ангел. Просто страшно оттого, что убийство совершено походя. Ты мне мешаешь - подвинься. Честно, я ждала, что она раскается, будет переживать, осознает, что натворила. Нет, чаепитие в финале - волосы дыбом от ужаса.
У меня нет симпатий ни к кому. Но его уже тот факт, что он жертва убийства, оправдывает. Она не верховный судья и не имеет права лишать жизни человека.

Alek 16-11-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Когда он отказал, спонсировать.. Она его отравила, после чего залезла в сейф и вытащила все деньги, которые отнесла сыну....
Ленок после этого просто ангел...:) Я под столом....

aloevera 16-11-2011 22:24

Ну да, они не пара, это очевидно. Это, кстати, еще один конфликт в фильме, и тема к размышлению - неравный брак, мезальянс. Причем мезальянс не только в материальном плане, но и в духовном. Люди с разных планет, с разными принципами. Владимир считает, что честно поступает с супругой - тот факт, что он сообщает о завещании, не скрывая деталей, кмк, очень хорошо показывает это. Мог бы скрыть такие детали, остался бы жив. С моей точки зрения, он поступал не только честно, но и справедливо - собирался оставить ежемесячное содержание жене. Просто ей показалось этого мало. Ошибка Владимира в том, что он судил о жене по себе. Хотя мог бы за 10 лет уже узнать ее получше (они вместе 10 лет, женаты официально 2 года - тоже поступок, в свете нынешних аллигаторов-миллионеров, которые меняют старые модели на более новые каждые 2 года;) )
Дочь Катя, на самом деле, отражение Владимира. И он это хорошо понимает. Поэтому оставляет ей бОльшую долю. Катя честна, как и Владимир. Возможно, неприятна в своей честности, но порядочна. А в конце фильма к ней даже симпатия просыпается.

Тут еще пишут, что типа какое-то нереальное убийство... Так вот, это очень даже реальный жизненный случай. Я лично вспомнила несколько "простых русских" женщин - прототипы Елены. Одна способствовала смерти своего мужа-алкоголика - купила ему паленой водки и не стала оказывать первую помощь, когда тому стало плохо. Так и умер в туалете, а эта женщина сидела, закрывшись в своей комнате. Причем эта женщина - "хорошая мать", делала все для единственного сына. Сына, правда, уже и в университете отучился, здоровый жлоб, но мама была готова на все ради него. И таких женщин огромное количество. Намеренно убивать не пойдут, но если представится возможность, да еще "ради детей" - не моргнут глазом. Это какой-то сон души. Жизнь инстинктами - главное, что мне и моей семье тепло, сытно и хорошо. Жить животным материнским инстинктом всю жизнь - это страшно. И разрушительно даже для детей.

Несложно прикинуть, что будет дальше с семьей Елены - деньги прожрут, пропьют, проср*т, и года через 2 все будут жить в этой старой квартирке в Бирюлево. Внук наверняка загремит в тюрягу, папаня сопьется...

Ангелов в фильме нет, да и в жизни тоже. А фильм все-таки про жизнь.

Канарейка 17-11-2011 07:55

Цитата:
Сообщение от Alek
Когда он отказал, спонсировать.. Она его отравила, после чего залезла в сейф и вытащила все деньги, которые отнесла сыну....
Ленок после этого просто ангел...:) Я под столом....

Научитесь читать, тогда продолжим обсуждение. Елена ни в одном моем посте не оправдана. Вы изначально прицепились к фразе, что в фильме нет положительных героев - вот и пляшите оттуда, а то уже прям не знаете чтоб ещё такое брякнуть, что б только ответить. Я понимаю так, что аргументы у Вас закончились, раз вы решили обсудить меня лично.

IrinaKo 17-11-2011 08:47

Сюжет сам по себе не жизненный :)
-) В таком возрасте женятся по очень сильной всепоглащающей любви. Любящие люди знают где промолчать и не бить по больному = детям. Их отношения выглядят странными.
-)Мужчины зработавший в свое время столько денег и обращающий внимание на стоимость продуктов .... буга-буга, копейки это как и ее пенсия. Они мыслят гораздо более большими категориями, не погрязают в деталях = другой стиль мышленья.
-) Муж имел родную дочь, жена это знала, возможность что дочери непременно что то дастанется неожиданностью это не являлось. Сама жена - пенсионерка = имеет право на половину. Муж мог писать в завещании все что угодно, но она законная и нетрудоспособная жена :) = все бы отсудила. Ну и потом - убить дочь было бы проще и эмоционально менее затратно.
Логических причин убивать у нее не было, а психопаты - они и в Африке психопаты.

На счет неравного брака :) буга-буга , детсво и зрелые годы они провели примерно одинаково - муж разбогател в последние 20-10 лет :) . Кроме того браков где супруги изначально были из разных слоев - сколько угодно :) - нет там никаких непреодалимых противоречий. :) Нервов тратится гораздо больше когда денег всегда не хватает.
И все же почему вы обсуждаете поведение вымышленных персонажей как дейсвия и причины живых людей :)

Jelenk@ 17-11-2011 11:39

Фильм произвёл сильное впечатление. Звягинцев ооочень порадовал снова. Согласна с Канарейкой - симпатизировать мужу-снобу невозможно. Не понимаю таких людей - разбогател и считает, что все ему обязаны чем-то. Одним из самых дебильных высказываний считаю, "если ты такой умный, покажи свои деньги". Менталитет дегенерата. Понятное дело, что и сынуля не лучше - другая крайность - ах я такой...мне все обязаны, т.к. я необычный, а на самом деле жлоб обыкновенный. Люди не разговаривают между собой в своих семьях. Муж с дочкой только в стиле подколок, это что ли честность? А у сына в семье только быт... Жуть. Елену жалко. Нельзя жить только материнским инстинктом. Оказалась как бы между двух миров...А выбор между ними для неё очевиден - хоть и быдло, но своё. Так же, впрочем, и у мужа, хоть и сучка чёрствая, но своя... Вот и результат.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.