![]() |
Цитата:
И не говорите... Одноклассница,например,в своё время подмешивала снотворное в бутылочку с молоком,чтобы её сын не просыпался ночью и она могла ходить на танцульки... |
Цитата:
Ваш ребенок по возрасту может ходить в эскари, это как бы подготовительный класс школы. Если у Вас будут документы в порядке, вам предоставят эскари недалеко от дома. Там занятия в первой половине дня, а потом - продленка до 17 часов. Оплачивается только продленка, это около 90 евро в месяц, если правильно помню. Цитата:
Мнение форума для Вас настолько важно, что Вы передумали? Какая честь форуму... |
Цитата:
К чему это Вы вообще? Спасибо, но мне информация о ваших одноклассницах совсем не нужна и не интересна. Я отличная мама, мой ребенок самостоятельный, умный и здоровый. И я не собираюсь за ним бегать и сопли ему подтирать до 18 лет. Очень жаль, что никто не знает про все, что связано с папой ребенка и с его разрешением на пмж мальчика в Финляндии. Читала, что когда переезжают из России/Украины, такое разрешение обязательно нужно иметь. Интересно, касается ли это стран ЕС? |
Цитата:
Уж очень отличная - от хороших матерей,это точно... Цитата:
|
Цитата:
Не обращайте внимания на этих злобных тёток... Эта компания пираний, нападает на всех новичков форума... обгладывают до рибушек... особенно им нравится потравить "эстонцев"... ;) Эээ... по-теме... У вас эстонское гражданство, потому всё куда легче и проще, но... Перед законом все равны. Разрешение на проживание ребёнка за границей, то есть в Суоми нужно, естественно завереное натариусом и т.д. и т.п. "Kui laps kolib Soome koos ühe vanemaga, siis nõutakse lapsele elamisõiguse taotlemisel teise lapsevanema notariaalselt kinnitatud nõusolekut ja seda isegi juhul, kui abielu on lahutatatud või lapse vanemad ei ela muul põhjusel koos." Это выдержка со страниц эстонсого посольства в Хельсинки. Там же вы найдёте всю информацию... и про зарплату, и про налоги, и соцгарантии... Читайте тут: http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/soome_toole Надеюсь проблем с языком нет..? ;) |
Цитата:
Спасибо большое за ссылку! По эстонски не говорю, но google translater поможет. А в каких случаях мне может понадобиться это разрешение от бывшего мужа на проживание ребенка в Фи? При устройстве в школу? Для оформления детского пособия? Или где еще? |
Цитата:
Выглядит так как будто вы по приезду хотите изменить финские законы о детях. Тогда вам лучше в тему про отъем детей у родителей. |
Цитата:
тут клевать будут в любом случае Цитата:
Не совсем понятно - для какой цели Вы это рассказываете, если Вам уже пояснили, что одного оставлять здесь, куда Вы хотите ехать - нельзя. |
Цитата:
А как же гражданство..? ;) Я в своё время. сделал три ошибки в диктанте, двойную согласную. и две запяятых не правильно поставил... пролетел с экзаменом... Однако перевезти могу хоть вес сайт эстонского посольства... пусть и с граматическими ошибками... в обоих языках... ;) А разрешение потребуется сразу, чтобы зарегестрировать малыша и получить олескелукортти, как житиля Финляндии. |
"Kui laps kolib Soome koos ühe vanemaga, siis nõutakse lapsele elamisõiguse taotlemisel teise lapsevanema notariaalselt kinnitatud nõusolekut ja seda isegi juhul, kui abielu on lahutatatud või lapse vanemad ei ela muul põhjusel koos."
"Когда ребёнок переезжает вместе с одним из родителей, для оформления права проживания, требуется нотариально заверенное разрешение второго родителя, даже если брак рассторгнут, или родители проживают раздельно по другим причинам" |
Цитата:
Да, спасибо, я сама перевела. Гражданство получила без сдачи экзамена по языку- бывает и такая халява в Эстонии. Вроде начинала учить эстонский, но потом поняла, что мне не нравится уровень жизни в стране- и выбрала Финляндию как страну пмж. По теме- этот документ от бывшего мужа нам будет ооочень сложно получить. Будут ли спрашивать это разрешение при оформлении ребенка в эскари? Какие вообще документы нужно делать ребенку после его переезда в Финляндию? Нужно ли переводить его свидетельство о рождении на финский язык или достаточно будет его эстонского паспорта? |
Цитата:
Не буваетъ... ;) Цитата:
Никаких других документов или переводов не нужно... Но какое эскари, если у тебя ребёнок незаконно ввезён, или точнее вывезен..? Это уже Kidnapping.. надеюсь наслышена о скандалах в последнее время..? |
Я в разводе, бывший муж алименты не платит, скоро у меня в России должен состояться суд по поводу алиментов. Объясните этот момент, пожалуйста. Если ребенку все же начнут платить алименты, должна ли я как-то заявлять об этом в Кела или социалку (как один из источников дохода)?
Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Какие документы нужно предоставить, чтобы доказать это? Какие вообще детские документы нужно с собой везти? только свидетельство о рождении (нужен ли его перевод на финский?) Требуется ли разрешение от бывшего мужа на то, что мальчик будет постоянно проживать в Финляндии (будут ли социалка и органы опеки спрашивать такой документ)? Будут ли нам возвращать какой-то процент от платы за съемную квартиру или нет? Если да, то с какого времени? С момента, как я получу регистрацию в квартире? Что для этого нужно делать, куда идти?[/QUOTE] перевод св.рожд.лучше сделать,люди писали что у них требовали и даже апостиль ставили.в Вантаа летом принимали еще и без перевода и апостиля,но лучше сделайте.мед.карту возьмите с собой. вы если будете работать путь в социалку будет закрыт.если вы хотите официально все легализовать у вас реально может не хватить зарплаты.расчет такой примерно 900+450 .есть эстонцы которые вообще в полицию за регистрацией не ходят,но вообще то это нарушение да и льгот не будет.тех же на жилье.только после разрешения полиции вы можете обратиться в кела на асумистуки и лапсилися.по законы 3-4 не помню вы можете работать без разрешения,но если вы намерены жить здесь дальше надо обязательно идти в полицию. с ребенком не знаю.по логике он тоже гражданин ЕУ и может свободно перемещаться может и не надо от него разрешения раз вы и так уже жили в др.стране.он в России живет,правильно я поняла? путь такой ищите жилье.подписываете договор.регистрируетесь в магистрате.дают хенкелитунус,берете веро корти потом уже полиция и келакорти.и только потом вы пожете запросить асумистуки.если зарп.маленькая дадут.и лапсилися.все дети получают.100е. |
Цитата:
Я не высказывал свое фи в вашу сторону. Для человека - это нормально стремиться где лучше платят. Мой сарказм был в сторону людей, убеждающих , что все стремятся из России. По-моему мнению 1000 евро - это не то, к чему надо перееззать. По вашему описанию предлагаемых условий работы здесь это уровень таджиков в России. И жизнь будет такая же. Вам это надо??? |
Цитата:
У таджиков в России нет никаких социальных гарантий, трудовых договоров. Не дай бог кому-нибудь из них заболеть. Они не могут привезти в РФ свои семьи, устроить детей в детские сады, школы. В общем, рабы XXI века. |
гыгы..зато эти таджики все свои деньги отправляют в свои аулы ....им лень даже за метро платить !! , то есть они инфраструктуры вообще не развивают..с какого перепуга их лечить ???
а вот в Финлянд все сделано так, что все заработанные вами деньги останутся в Фи.. ( медицина, садики, еда, аренда)) остаются опять же только соц.гарантии, но никак счет в банке от проделанной работы.. |
Цитата:
А как же чистые улицы, "дешевые квартиры"... ведь всё это делается за копейки, руками дешевой раб силы? Иначе квадратный метр жилья был бы дороже и россияне утонули в мусоре :) А налоги в казну РФ таджики не платят, точнее их работодатели? Откуда у вас такие сведения, про счета в банках у работяг-мигрантов в Финляндии? Они вполне себе могут позволить пару раз в году слетать на море. |
в Хки есть свое море.. да я помню..
В Финляндии --есть своя "дешевая рабочая сила" |
Цитата:
Это какая и насколько дешевле местной? |
возьмите калькулятор и посчитайте, если так интресно
я за других работу не делаю... серые схемы в Финляндии вполне соответсвуют "дешевым таджикам" так что дешевая рабочая сила не только в России присутствует |
Цитата:
ссылку на закон дайте, пожалуйста. Цитата:
Когда сын был в детском саду, я спрашивала со скльки можно отпускать гулять одного, сказали, что родители должны сами решать, по началу надо не много под присмотром из окна например уже с детсадовского возраста, чтоб к шклоле он был готов ходить один, т.к. учеба не всегда начинается в то же время, как роабота у родителей, вот так вот. |
Цитата:
Какие серые схемы, что за бред? В Финляндии нет и не может быть такой копеечной, бесправной раб.силы как в России, в виде таджиков, узбеков... |
странно. это "бред" обсуждался в прессе, и не является гос. тайной
вы свои еврокопееки посчитайте даже если вернуться в тему, девушка уже заранее страдает что на ребенка без соски денег не хватит Её помогите советом.. |
Цитата:
Да подготовительная бесплатно, до 12.30, если на целий день около 114 е где-то. Все нормально, автор, можно просто привезти ребенка как только появится место в садике (туда надо подавать заявление) На страницах вашего города можно посмотреть, там же можно и подать заявку. Я бy еше позвонила в конкретний садик, уточнила, есть ли места, может удасться сразу пристроить. Обязательно надо в садик, так быстро научится языку. |
Цитата:
Ясно, очередные сплетни, отсебятины. Здесь я получаю намного больше евроденег, чем получал когда то и продолжал бы получать в России. Моя семья живет в достатке, в правовом государстве и это главное. Девушка выбрала правильную страну для переезда, даже если по началу её не ждут золотые горы. Главное закрепиться, а работу со временем можно поменять. |
Цитата:
Бывает :) Про город Печоры Псковской области слышали? Вот первая же ссылка из яндекса http://www.myestonia.ru/publ/pechor...rany/14-1-0-298 Так какие документы все-таки нужны при оформлении ребенка в эскари? |
боюсь девушко состарится быстрее. чем выйдет на "космический уровень"
да вы вообще там все богатые, только темы одна на одной по соц.обеспечение.. |
Цитата:
|
баа..а я финский выучила. ещё живя в столице..хотя он мне для работы нафинг не нужен..
|
Цитата:
Да, не знал... странно... надо будет поднять эту темку, в кругах ФСБ.... ;) Так ты значит липовый гражданин ЕС... Боюсь здесь вам не там... могут быть проблеммы... ;) |
Цитата:
Подними :) Эта тема уже сто раз была поднята и закрыта. Ты не откроешь им ничего нового. А паспорт и гражданство у нас с сыном самые настоящие, не надо ля-ля. Нам паспорта эстонский консул в Пскове выдавал (знание языка при этом не спрашивал). Считаю эстонское гражданство большим бонусом мне от судьбы, и пользуюсь им на всю катушку. Многим печерянам эстонский паспорт нужен только для того чтобы водку через границу таскать (чтоб потом на заработанные 100 рублей купить еще литр водки и забыться до завтра), а я в Фи переезжаю и сына с собой перевожу :) |
эстонский паспорт выдают для легальной переброски водки ( для этого и язык не нужен)?!
а девушка выходит, практически использует свой эст.паспорт не по назначению..она переезжает и ещё перевозит. Итого в Финляндии на два человека больше будет. бабку с дедкой тоже перевезите.. |
Если доход у автора меньше 1300 евро к мес - дет сад и подготов группа бесплатно - максим 10 часов в день. Когда начнется школа - можно организовать продленку на 3 часа, кот бесплатная. Т е в школе с 8 до 15.00 Если 2-3 часа ребенок один - то нестрашно, мне даже в эскари преподаватель говорила что надо приучать к самостоятельности и оставлять иногда на полчаса-час в день одного, постепенно увеличивая время. Надо просто придумать задания, найчить менять мультфильмы, т п и обязательно мобильник и оговорить основные правила поведения когда он один дома.
|
Че вы налетели на неё?!
ФСБ не ФСБ, левый паспорт , правый....... многим наверное не известно но эстония выдает Печёрским СЕТУ эстонские паспорта просто за принадлежность к так сказать народу СЕТУ. Откель вам знать, каким макаром у человека эстонское гр? Пример вино-угри! Не можете помочь советом,не берети на себя финкции деппортамента миграции. Спосибо! |
хорошо бы было если кто из Мигри тут почитывал изредка..
|
Цитата:
Советом то я помог, но... не надо путать хрен с морковкой... Во-первых, финны, а не вино-угри... Во-вторых, финнам -инкери никто гражданство за красивые глазки не выдовал... В Эстонии живут сотни тысяч людей, родившиеся там, знающие язык, и тем не менее, имеющие волчий билет - серый паспорт... а тут, какая-то пьянь, скобарь "сидоров", не знающий даже "тере" по-эстонски, нагло демонстрирует на весь белый свет "ЗАКОННЫЙ" пачпорт чужого государства (!!!) Мы в очередях стояли в 90-х, на морозе всю ночь, чтобы только потвердить своё право на проживание, прописку...(!) А тут, здрасте вам... Ну уж нет... щаз я вам устрою млин Юрьеву ночь... |
Цитата:
Цитата:
Да уж, всплывающие подробности... |
Цитата:
Не драматизируй. И уменя эст.гр. и нам пришлось бегать по архивам и догазывать что наш дед проживал на територии эст. еще до 39 года. И ковырятса в архивах и доказывать чухонскому чиновнику что мы полноправные граждане эстонии ... ни чего отстояли и доказали. И благодоря этому наши родственники в Паниковичах то же получили эст.гр. Хрен знает может таже тема. А то что им не пришлось из за этого что то отмораживать на морозе по ночям в 90 ые, и бегать из кабинета в архив, а потом обратно... я не сильно растроен. |
Цитата:
Пришлось. И по архивам бегать пришлось, искать справки, что у меня бабушка и дедушка с 20х по 40е жили именно в этом районе... а у бабушки (то есть прабабушки моей) еще фамилии не было в те времена, так что дополнительные сложности. И запрос в Таллинский архив отправляли. И в консульство не один раз ездили прежде чем все документы собрали. Была возможность- получили гражданство по предкам, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь. Это почти то же самое, что ингермаландцы, которые переезжают в Финляндию "по корням". Цитата:
|
Цитата:
"...нет, ты поезжай и спроси, поезжай и спроси.., что делал Паниковский до Революции.." А я и спрошу... И в МИДе РФ, и в эстонском kodakondsus ja migratsiooniamet, и в финском migri... "граждане ЕС"... вашумать... Финны -инкери, всё делают по-закону...(!) |
Цитата:
А от Российского гражданства, как требует закон конечно же отказались..? Valvira занялась чисткой дипломированых специалистов из России... Пора и migri заняться чисткой "граждан ЕС" из России... |
Цитата:
Спроси, если не лень :) может ситуацию между Эстонией и Печорами поменяешь :) если будешь очень настойчив. К Медведеву не забудь обратиться, чего это он Печоры не хочет Эстонии отдавать, жадина такой! А лучше бы семье и детям время отдавал, чем бессмысленные войны на форуме вести)) |
Цитата:
Литовцам вообще всем паспорт дают, даже если предки не были гражданами. Просто Финляндии и Эстонии наплевать на людей своей национальности. |
Цитата:
Зачем к Медведеву..? У мя к самому Путину, прямой провод... |
финник, че ты бушуешь? ну есть уечловека гражданство эстонское, тебе то чего? и правильно, что переезжает с ребенком! поддерживать надо! а то - полы помыты, мы тута(
автор: забудьте про самостоятельного ребенка и пр., читайте и изучайте, чтобы не было проблем, мое частное мнение: приезжайте одна, снимите квартиру, договоритесь в саду уже на определенную даты и только потом везите ребенка, у вас будет масса заморочек, кот. прийдется решать поначалу, и пусть деть будет при бабушках, а вы привезете его уже на все готовое и без страссов и проблем удачи! |
Цитата:
Ты что совсем ополоумил, или со вчера недоперепил?(извени конечно за такой фривольный тон). Или действительно что то на марозе в очереди отморозил?! Еща раз прочти что я выше наисал.И я мои родственники имеем полное и законное право на гр.эст. Хотя .... о чем этт я ... и кому я этт все ,ну да ладно! Идите Шура, идите и оплатите за кефир! |
Цитата:
И это говорит мать(( Ужас!! Готовьте сыну деньги на терапию в будущем, спасибо он должен сказать судя по всему вам. Желаю чтобы нашелся папа , который помешает вам в столь бредовой идее. |
Цитата:
Если бы это было так же в Эстонии, я бы ... да и никто бы, не возбухал... улавливаешь суть...(?) Человек родился в стране, всю жизнь живёт, работает на её благо и процветание, знает и любит как самого себя культуру, обычаи, историю... другого ничего не знал и не видел, думал конечно же что это его Родина, его дом... А ему- иди в очередь, и если до такого-то числа не пройдёшь регистрацию, по-тем или иным причинам - чемодан, вокзал... эээ... ну как обычно - Россия... А он Россию лишь в кино и видел-то... Как по-вашему, справедливо.., что уже 20 лет как всё началось, а всё на птичих правах, с волчм билетом...(!) А тут здрасте вам, какой-то пьяь из Изборска, синим пасспортом трясёт... ГРАЖДАНИН ЕВРОПЫ! твчпсенкрыллкрытпистбврово...!!!!! :bratok: :uzhas: |
Цитата:
Законов не знаешь. Это гражданин Эстонии не может стать еще и гражданином РФ, а россиянин имеет право получить дополнительное гражданство. |
Цитата:
Отчего же... Я про это и говорю... Коль дали эстонское, то и забирайте в Эстонию.., и от российского, согласно закону, потребуйте отказаться...!!! Всех... и пьянь, и старух... |
В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ..!!!
|
Представляю..5 летний ребенок пойдет один в магазин, финские старушки изведутся и тут же накапают
Чем Фи хороша, что полно народу , которые вам добра желают..а к этому иногда трудно привыкнуть.. |
Цитата:
Ага, и форум хорош тем же самым. :D Да не пойдёт он у неё ни в какой магазин. Разрешение на вывоз ребёнка пусть сначала получит от папашки, не платящего алиментов. А нормальный и вовсе бы не дал в съёмную комнату, в чужую страну. |
Цитата:
Если не платит, его и прав могут лишить. |
Цитата:
Львица Автору уже все ссылки предоставила. Пролистайте тему назад :) Цитата:
бла - бла- бла :) :) :) есть даже в любом захолустном городке Финляндии сады- пятидневки или в соответствии с по сменным расписанием матери. Не надо тут ничего придумывать самим...:) :) :) про начальные школу: как раз оттуда и забирают самый большой % детей у родителей! Особенно если они беспризорно болтаются по улице...:( |
Цитата:
Как правило, сначала предлагают погасить задолженность, а сумма эта чаще всего небольшая и постепенно взыскивается. Погасит, как пить дать. За право указывать в дальнейшем жене и сыну как им жить и где. |
Цитата:
Noh, räägime siis väheks eesti keelt... Millega tõendad, et sa tõsiasja olet väärt, et Eesti vabariik võttis sind oma kodaniku hulkka...? Kust pärit on sinu vanemad, sinu vanavanemad..? Millised eesti kultuuri või politilise tegelasi sa tunned..? Iga eestlane teab, mis koht on Palamuse vald, millega se tuttav on..(?) räägi mulle... |
Цитата:
хмммм....на данный момент это сделать весьма сложно- если ребёнок рождён в браке и отец официально записан в свидетельстве о рождении...а не со слов матери. |
Цитата:
Oh sa raks, et teadnud et soome foorumis mulle tehakse test eesti riigikeele teadmiseks :lol: Aga noh, tont siis ka sellega. Riigitegelastest ei viitsi rääkida,sest minu arvates ei vääri nad mingi sugust liht inimese tähelepanu. Ei Savikas,ei politrik Ansip, ega pea Pingviin. Kuna neil tegelastel puudup iga sugune lihtinimeste arusaam! Ise olen Tallinnast,kuid suguvõsa on Tartu kandist Pikkasilla külast. Kas sellest piisab? |
Цитата:
Mis puudutab Palamuse valla,.... kui ma ei eksi siis,jutt käib vist Oskar Lutsu kirjandus teosestest nagu Kevade,Suvi ja Sügis. Ja nende unustamatu kangelstest Kiirist,Liblest,Teelest ja ni edasi....... Paar aastad tagasi perega isegi võtsime ette pisikese automatka sinna, ja külastasime Palamuse mõisa. Tallinnas olen ära eland 34 aastad aga seal olen käind vaid ühe korra. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |