Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куда поехать "все включено"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67155)

Riku rik 23-11-2011 08:51

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А почему нравится программа "всё включено"? Скушно ведь питаться/кушать в одном отеле к которому пристёгнут. Нет? Тем более бухать и выпивать. Нет? Разве не интереснее посещать каждый день и каждый вечер разные места?

В принципе и да и нет. Есть свои плюсы и минусы. Но я для себя решил, больше не поеду все включено. Отели где все включено обычно 4-5 звезд и кухня там нормальная, есть из чего выбирать. Еда там не повторяется. И отели эти
обычно огромные, с кучей народа, который приезжает/уезжает и скучно там точно не будет, всегда есть программа. Я там например каждый вечер с кем-нибудь пьянствовал

Suriken 23-11-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А почему нравится программа "всё включено"? Скушно ведь питаться/кушать в одном отеле к которому пристёгнут. Нет? Тем более бухать и выпивать. Нет? Разве не интереснее посещать каждый день и каждый вечер разные места?

Потому что отношусь к питаться/покушать в поездке как к насущной, но не очень интересной необходимости. А еще, если нет места, к которому пристегнут, то наступает проблема выбора, что отнимает существенную часть от самого отдыха.
Даже, если иметь место в отеле с заказанным столиком, никто не мешает пойти в интересное место, если такое место попадется и заинтересует. Когда я ездил с половинным пансионом, то иногда ужинал и в других местах, если этого хотелось. Но обычно сил на другие места во время ужина не было, хотелось отдохнуть перед тем как пойти в бар.

Liria 23-11-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я сиильно разборчивый :gy:

ОАЭ , там красиво ...http://atlantisdubai.ru/

Suriken 24-11-2011 19:38

All inclusive -matkailu rantautuu Suomeen

Red_hat 28-11-2011 21:04

Разве турист приезжает в Египет, чтобы выпивать и развратничать? Нет. Турист должен получать пользу. От теплого климата, от соприкосновения с историей, от походов в музеи, к пирамидам. Продажу спиртных напитков в общественных местах мы запретим. А кто хочет пить дома — его проблемы. Жизнь доказала: что вредно по исламу — то вредно и по науке. И мы даем людям советы, что вредно и что нет»,

— объяснял автору этих строк один из руководителей «Братьев-мусульман» Махди Акеф

Suriken 28-11-2011 22:50

Заметьте, я спрашивал с точки зрения покушать, выпивка вобще не интересует. Зато разговор в основном о том, сколько можно выпить и как от этого бывает плохо.

0-X0 28-11-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от Suriken
Заметьте, я спрашивал с точки зрения покушать, выпивка вобще не интересует. Зато разговор в основном о том, сколько можно выпить и как от этого бывает плохо.

Если выпивка не интересует - надо ехать на полный пансион. Выпивки не будет, но питание 3 раза в день + перекусы.

Мальдивы - лучшие, но поехать там некуда, зато можно плавать под парусом и смотреть рыб, больших и разноцветных - с маской, совсем недалеко от берега.
Можно охотиться на громадных рыб и даже акул (мы поймали). Вечером слушать живую музыку.

Suriken 26-12-2011 17:40

А что вы думаете о Барбадосе?

Клеопатра 26-12-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
Таиланд, вроде бы, держит лидерство, но там своя специфика. А эта самая специфика не является целью отдыха и может даже мешать, если присутствует в избытке.
Какие ваши мнения?
Другие варианты?

Если вам тайская специфика не интересна - летите в Таиланд, но выберите местечко подальше от туристических троп. Мы были, например, на острове Кох-Ланта - очень понравилось. Красиво, вкусно и специфика в глаза не лезет :)

Mariangela 26-12-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от Suriken

Я не была, к сожалению, но отправляла туда многочисленных туристов)) Все были очень довольны..и самими Карибами, и сервисом и климатом..и дешевизной. Один большой минус- лететь долго, не знаю, есть ли прямые рейсы отсюда, но мы тут хотели в Индию слетать, очень напрягло, что лететь через Лондон и почти сутки...((

0-X0 26-12-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если вам тайская специфика не интересна - летите в Таиланд, но выберите местечко подальше от туристических троп. Мы были, например, на острове Кох-Ланта - очень понравилось. Красиво, вкусно и специфика в глаза не лезет :)

Присоединяюсь к восторгам насчёт Кох-Ланты. Отдых в стиле хиппи. Спокойный и расслабленный. Можно взять мотоцикл или мопик и покататься с ветерком по острову. Он всего-то, кажется, километров 30. Есть слоны и обезьяны.
Понырять, правда, и рыб посмотреть надо ехать на Пи-пи. Но там организуют.
Насчёт всё включено: у нас были только завтраки. Но это было даже хорошо, так как нравилось есть всё время в разных местах. Благо отелики вдоль всего берега, плотно один к другому, и мы шли есть каждый раз в другой, пока не познакомились с владелицей одного из них, новозеландкой по-происхождению. Классная тётка, почему-то кормила нас, как родных.)))) Назывался... что-то вроде "Deriweederi"- не помню точно.
Везде развешаны гамаки у моря, и в них люди что-то там покуривают....задумчиво...))))

Никаких извращенцев/ок не видели.)))

MACTEP 26-12-2011 19:55

Цитата:
Сообщение от Suriken

по мне так созвучно с "Барбос" и "Барбаросса"...:D

У меня тут ребяты вернулись только что из Мексики, летали как раз в 5 звёзд и чтобы было "всё включено"...были много где, но это был их лучший отдых. Правда бабла стОит.

Suriken 26-12-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Понырять, правда, и рыб посмотреть надо ехать на Пи-пи.

А на Пи-пи можно прямо поехать? Или там специфика так и прёт?
Понырять - это идея-фикс.

Suriken 26-12-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У меня тут ребяты вернулись только что из Мексики, летали как раз в 5 звёзд и чтобы было "всё включено"...были много где, но это был их лучший отдых. Правда бабла стОит.

Кстати, Мексика - это контрольный вариант. Меня туда знакомые погостить приглашали. Так что, кораллы-кораллами, а в Мексике я по-любому буду, но ближе к следующей зиме.)))

Suriken 26-12-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Один большой минус- лететь долго, не знаю, есть ли прямые рейсы отсюда

Судя по Финнматкат, на Барбадос летят через Стокгольм. Время полета 15-17 часов в сумме.
Кстати, летних путевок туда нет, только на следующий Ноябрь. Жалко, значит, отпадает.

0-X0 26-12-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Suriken

Наверное:
http://phi-phi.com/

Вообще, в Тайланд легко ездить без турагентов. Потому что там всегда можно на месте снять жильё и из аэропорта довезут куда хочешь, не дорого.
имхо.

Suriken 27-12-2011 07:10

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вообще, в Тайланд легко ездить без турагентов. Потому что там всегда можно на месте снять жильё и из аэропорта довезут куда хочешь, не дорого.

А по голове не стукнут и в море не утопят? Не знаю, потому и спрашиваю.

Клеопатра 27-12-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от Suriken

Мы были на острове Кох-Мук, это недалеко от Пи-Пи. Маленький островок, тихо, спокойно, вааабще никакой специфики. Уголок настоящего дикого Таиланда. Финнматкат туда возят:
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/thaimaa/koh-mook/
Мы там с маской плавали. Море потрясающее, как в сказке.
Но там ребенку было немного скучно. Следующий раз, наверное, поедем на Кох-Ланта

Цитата:
Сообщение от 0-X0
и мы шли есть каждый раз в другой, пока не познакомились с владелицей одного из них, новозеландкой по-происхождению. Классная тётка, почему-то кормила нас, как родных.)))) Назывался... что-то вроде "Deriweederi"- не помню точно.
Везде развешаны гамаки у моря, и в них люди что-то там покуривают....задумчиво...))))

Никаких извращенцев/ок не видели.)))

Мы там тоже познакомились с дауншифтерами со всего земного шара. Прикольная публика, действительно коммуна хиппи.

Suriken 27-12-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы были на острове Кох-Мук, это недалеко от Пи-Пи. Маленький островок, тихо, спокойно, вааабще никакой специфики. Уголок настоящего дикого Таиланда. Финнматкат туда возят:
Но там ребенку было немного скучно. Следующий раз, наверное, поедем на Кох-Ланта

Рыбонька у меня нет.
А понырять я хочу со скубой. И мне надо, чтобы там были курсы с получением лицензии, которой у меня пока нет. :)

Клеопатра 27-12-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Suriken
Рыбонька у меня нет.
А понырять я хочу со скубой. И мне надо, чтобы там были курсы с получением лицензии, которой у меня пока нет. :)

Вроде там были какие-то курсы, но точно не помню. В Финнматкат наверное знают.

0-X0 27-12-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от Suriken
А по голове не стукнут и в море не утопят? Не знаю, потому и спрашиваю.

Ну одному, конечно, не стоит.
Если вдвоём/втроём - вполне безопасно.
Страховку купить нужно.

0-X0 27-12-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

А не помните, там катамараны в аренду не давали? Парусные такие, знаете? Небольшие, на 2-4 человека.
Таиланд намного дешевле Мальдив и перелёт всё-таки не сутки. Хотелось бы туда съездить, но в прошлый раз там не было катамаранов. Поэтому спрашиваю, очень мы к ним прикипели. Без них и отдых- не отдых.
Может, теперь есть?

Клеопатра 27-12-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А не помните, там катамараны в аренду не давали? Парусные такие, знаете? Небольшие, на 2-4 человека.
Таиланд намного дешевле Мальдив и перелёт всё-таки не сутки. Хотелось бы туда съездить, но в прошлый раз там не было катамаранов. Поэтому спрашиваю, очень мы к ним прикипели. Без них и отдых- не отдых.
Может, теперь есть?

Мы были в Таиланде 3 года назад, 2 дня на Кох-Ланта и 7 дней на Кох-Мук. Про Кох-Ланту честно скажу - не помню насчет катамаранов, мы там в основном на пляже после долгого перелета отлеживались. На Кох-Муке катамаранов точно не было, там вообще с развлечениями не фонтан - уж очень маленький островок. Там местные рассекали на таких длинных моторных лодках и их можно было арендовать - хоть вместе с хозяином, хоть без и плавать на свой страх и риск. В нашей гостинице жили поляки лет 50- муж с женой, они взяли в аренду лодку на неделю, рыбачили и вечером приносили улов в местный ресторанчик - там для них эту рыбу жарили.
Ой, воспоминания нахлынули, хочу в Таиланд :)

0-X0 27-12-2011 15:26

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы были в Таиланде 3 года назад, 2 дня на Кох-Ланта и 7 дней на Кох-Мук. Про Кох-Ланту честно скажу - не помню насчет катамаранов, мы там в основном на пляже после долгого перелета отлеживались. На Кох-Муке катамаранов точно не было, там вообще с развлечениями не фонтан - уж очень маленький островок. Там местные рассекали на таких длинных моторных лодках и их можно было арендовать - хоть вместе с хозяином, хоть без и плавать на свой страх и риск. В нашей гостинице жили поляки лет 50- муж с женой, они взяли в аренду лодку на неделю, рыбачили и вечером приносили улов в местный ресторанчик - там для них эту рыбу жарили.
Ой, воспоминания нахлынули, хочу в Таиланд :)

Не, лодка - это не то. Шумная и вонючая...Надо парус.
Ладно, будем искать...))))
А снорк хороший там, в Кох-Муке? Рыбы близко?

Клеопатра 27-12-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не, лодка - это не то. Шумная и вонючая...Надо парус.
Ладно, будем искать...))))
А снорк хороший там, в Кох-Муке? Рыбы близко?

Снорк очень хороший. Красотища, стайки разноцветных рыбок... Поблизости много других маленьких островков, местные могут довезти на лодке и показать лучшие места. Примерно в 2 часах пути (на моторной лодке) есть остров-национальный парк, где водятся гигантские ящерицы типа варанов.
http://www.hiekkarannat.com/koh-mook-mok-muk

Микка К. 27-12-2011 19:19

"Всё включено" хорошо только там,где опасно вне отеля или проблемы с едой,пищей (качество,ассртимент,дефицит)
Если это Тайланд,то алинклюзив просто не уместен.
Если это Куба,то желателен :)

ПС.Сур,ты же трезвенник,а значит тебе эти "всё включены" и не нужны )))

Хотя,даже экономия на соках,лимонадах,кофе,фруктах при полном пакете всё же ощутима ;) учитывая,что всё это 24 часа в сутки...

Suriken 27-12-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хотя,даже экономия на соках,лимонадах,кофе,фруктах при полном пакете всё же ощутима ;) учитывая,что всё это 24 часа в сутки...

Вот, ради этого всего)))
Если еще учесть, что пожрать я люблю и в ресторане могу заказать тройную порцию с голодухи.

XIII 27-12-2011 23:23

Организовывать нужно всё самому.
Только тогда всё будет нравится.
А если нет, то спрос только с себя.
Да и вообще, это увлекательнее.

Плюс еще к этому конечно, те направления которые мне интересны "всё включено" не предполагают.

Suriken 27-12-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от XIII
Организовывать нужно всё самому.
Только тогда всё будет нравится.
А если нет, то спрос только с себя.
Да и вообще, это увлекательнее.

Плюс еще к этому конечно, те направления которые мне интересны "всё включено" не предполагают.

Вобщем, я так понял, что тебе поехать с "все включено" некуда.
Хорошо, что другие уже предложили варианты, ато бы я разочаровался.

XIII 27-12-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вобщем, я так понял, что тебе поехать с "все включено" некуда.

Есть.
Но предлагаю эти же деньги потратить с большей пользой.
И прозибанию на пляже предпочесть городской отдых.
Смайл.

Suriken 28-12-2011 08:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Есть.
Но предлагаю эти же деньги потратить с большей пользой.
И прозибанию на пляже предпочесть городской отдых.
Смайл.

Городского отдыха у меня достаточно, я могу его спланировать сам и мне не надо об этом спрашивать здесь. А пляжей у меня было маловато, поэтому интересуюсь.

0-X0 28-12-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Suriken
Городского отдыха у меня достаточно, я могу его спланировать сам и мне не надо об этом спрашивать здесь. А пляжей у меня было маловато, поэтому интересуюсь.

Вот Маврикий, рекомендую. Возможность всё включено, и нырять можно, и со сроками пребывания очень гибко. Кажется, начиная, с 1500е /8 дней, ...

http://www.kalevatravel.fi/matkapak.../kohdekaupunki/

0-X0 28-12-2011 12:21

[QUOTE=Suriken]Городского отдыха у меня достаточно, я могу его спланировать сам и мне не надо об этом спрашивать здесь. А пляжей у меня было маловато, поэтому интересуюсь.[/QUOTE

ну и моё любимое, конечно:

http://www.intiakeskus.fi/html/male...malediivit.html

))))

Suriken 28-12-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот Маврикий, рекомендую.

Спасибо, выглядит красиво. :) Если теперь найти путевки на 2 недели туда...

Ага, там надо обращаться к агенту. Ну, значит, они устроят.

Musja 28-12-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Во. Такая система выгодна там, где "выйти вечером поужинать в город" проблематично в том числе и с санитарно-гигиенической точки зрения ...

:)

Угу, точно, в Доминикане так и есть.
Там и забор подходящий с колючкой и охраной везде...:)

Но хочу ещё раз туда!

Andrey1964 11-03-2012 13:55

Подскажите дилетанту, как происходит получение визы в Египте туристу с рус. паспортом(проживающим в Фин.) летящим вместе с другими туристами от Финнматкат? Спасибо.

0-X0 11-03-2012 19:10

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Подскажите дилетанту, как происходит получение визы в Египте туристу с рус. паспортом(проживающим в Фин.) летящим вместе с другими туристами от Финнматкат? Спасибо.

Так вроде все в одну очередь стоят и всем клеят эти марки в паспорт....

&Irene& 11-03-2012 20:31

за 15 долларов клеишь сам, за 20 они наклеют. А вообще не понятно зачем переплачивать финским компаниям, когда российские в 2 раза дешевле летают.

Andrey1964 11-03-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так вроде все в одну очередь стоят и всем клеят эти марки в паспорт....

Ну хочется знать заранее что бы не дёргаться потом. А то ещё, у ребёнка фин.паспорт а у меня рус. и он не вписан в мой паспорт.
ТУ. Ирен. Здесь аккиляхдот выгоднее чем из России.

&Irene& 11-03-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ну хочется знать заранее что бы не дёргаться потом. А то ещё, у ребёнка фин.паспорт а у меня рус. и он не вписан в мой паспорт.
ТУ. Ирен. Здесь аккиляхдот выгоднее чем из России.

если не секрет сколько стоит ваша путевка? я просто сегодня какраз оттуда ))

Andrey1964 11-03-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
если не секрет сколько стоит ваша путевка? я просто сегодня какраз оттуда ))

Всё про всё 1,3.

&Irene& 11-03-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Всё про всё 1,3.

это на двоих или троих на неделю или две?

Andrey1964 11-03-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это на двоих или троих на неделю или две?

8 дней, взрослый и реб. 4 звезды.
Сейчас 1 или 2 недели цена одинаковая.

&Irene& 11-03-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
8 дней, взрослый и реб. 4 звезды.
Сейчас 1 или 2 недели цена одинаковая.

ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает. и при этом все внутренние экскурсии в 2-3 раза дешевле через российских операторов.

Andrey1964 11-03-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает.

Да 8го было очень дёшево, особенно из Оулу. Но у меня отпуск в конце месяца и не хочется в плохой отель.

0-X0 11-03-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает. и при этом все внутренние экскурсии в 2-3 раза дешевле через российских операторов.

Я когда-то летала из Питера. Лет 7 назад. Больше никогда на это не подпишусь.
Это же ещё до Питера доехать надо, не опоздать, не слишком рано приехать, чтоб не ждать.
И обратно так же....граница эта ещё...
А если на поезде до Питера - удобнее конечно, но вся экономия и уйдёт. Где смысл?

&Irene& 11-03-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я когда-то летала из Питера. Лет 7 назад. Больше никогда на это не подпишусь.
Это же ещё до Питера доехать надо, не опоздать, не слишком рано приехать, чтоб не ждать.
И обратно так же....граница эта ещё...
А если на поезде до Питера - удобнее конечно, но вся экономия и уйдёт. Где смысл?

наверное да, у меня просто квартира в Питере , так без проблем, как-то не подумала, что там квартиры не у всех ))) Почему не подпишетесь? У нас все прекрасно прошло.
Ту Андрей: гостиница такая же 4 звезды 5 минут до моря.

0-X0 11-03-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
наверное да, у меня просто квартира в Питере , так без проблем, как-то не подумала, что там квартиры не у всех ))) Почему не подпишетесь?

Вот поэтому и не подпишусь: жаль терять целый день лишний на дорогу.

Да ещё с самолётом тогда не повезло - заболели все на обратном пути от сквозняков, муж даже по скорой в больницу загремел с воспалением лёгких.....плохие воспоминания.

Здесь от аэропорта - 15 минут и дома....)))

Илона К. 12-03-2012 01:24

А мы с девочками из отдела в конце мая 18.5-22.5 на 4 дня летим на Narzissenfest(цветочный фестиваль нарциссов) в Австрию. Я предлагала фестиваль крыжовника у Эгтонского моста в Северном Йоркшире,вы даже не представляете какие тем ягоды здоровенные,самые мелкие с грецкий орех а самый крупный крыжовник весил 35грамм и размером был с мячик для гольфа. Но так как мероприятие это проходит в конце лета как раз в разгар отпусков,моя идя не нашла одобрения,поэтому сдала уже 1325евро за парад нарциссов и 178евро на мюзикл "Моя прекрасная леди" и оперу "Тоска" что будут идти в нашем таллинском Rahvusooper Estonia 30.5-31.5

Andrey1964 12-03-2012 13:08

Ещё один вопрос. Знает ли кто нибудь как происходит получение визы а аэропорту по прибытие в Египет не гражданина евросоюза? т.е. поездка с финнматкат. Спасибо.

&Irene& 12-03-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ещё один вопрос. Знает ли кто нибудь как происходит получение визы а аэропорту по прибытие в Египет не гражданина евросоюза? т.е. поездка с финнматкат. Спасибо.

к кассе подходиш и визу покупаеш, там болшинство говорит по русски, если что, можно спроситъ, так же вас будте ваша турфирма встречат и все обяснит. Если едеш в Шарм и в планах нет екскурсионных поездок например в Каир или Израел, то можно вообше без визы.

Andrey1964 12-03-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от &Irene&
к кассе подходиш и визу покупаеш, там болшинство говорит по русски, если что, можно спроситъ, так же вас будте ваша турфирма встречат и все обяснит. Если едеш в Шарм и в планах нет екскурсионных поездок например в Каир или Израел, то можно вообше без визы.

Ок. Дальше моря и аквапарка из Макади Бей не собираюсь.

&Irene& 12-03-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ок. Дальше моря и аквапарка из Макади Бей не собираюсь.

тогда надо к кассе и сказатъ, что никуда не собираешся, вроде какую-то бумажку дадут.

Andrey1964 12-03-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
тогда надо к кассе и сказатъ, что никуда не собираешся, вроде какую-то бумажку дадут.

Да лучше взять, деньги не большие. Спасибо за подсказки.

&Irene& 12-03-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Да лучше взять, деньги не большие. Спасибо за подсказки.

берите доллары, с ними легче всего. карточки не везде подходят, рубли и евро берут без удоволствия и по плохому курсу.

Iceman 12-03-2012 13:57

Ага,рубли из Фи брать..:))

Andrey1964 12-03-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
берите доллары, с ними легче всего. карточки не везде подходят, рубли и евро берут без удоволствия и по плохому курсу.

Зелени нет, а в отеле для детей все развлекаловки по фински и отзывы финов читал на форуме так никто не жаловался.

&Irene& 12-03-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ага,рубли из Фи брать..:))

почему бы нет?

&Irene& 12-03-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Зелени нет, а в отеле для детей все развлекаловки по фински и отзывы финов читал на форуме так никто не жаловался.

мое дело предупредитъ, а далше сами сами )))

Andrey1964 12-03-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
мое дело предупредитъ, а далше сами сами )))

Понял, но другой валюты нет к сожалению. Так что придётся обходиться евриками. Мелочи надо набрать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.