![]() |
Цитата:
Если в раёне Новой Земли банки начнут отказывать НЕфинсконезнающим клиентам (корпоративным или частным) в обслуживании, то это будет огромная дурость с их стороны. Никакого рассизма/национализма здесь нет, а глупость есть. :) Я бы охренел, если бы какой-либо банк в Хках отказал бы открыть счет "понаехавшим" нокиевцам. :) Сам никогда не сталкивался с таким ни как частник, ни как корпоративный клиент. В компании никто по финск не говорит. Проблем нет. :) |
Цитата:
+1 Белая Сампо дал стока кредита что боюсь не унесу. И на самых выгодных условиях В отличие от всех остальных включая мой "собственный" надеюсь в прошлом банк в котором был прошлый кредит и незапятнанная репутация. Чета похоже карма у автора или у учередителей. |
Цитата:
Паспорт российский, а с какими конкретно финнами они работают не сказали,и вряд ли бы сказали... дискриминация на лицо. p.s. ребенок писать еще не умеет |
Цитата:
Не, на нокиевца я уж никак не потяну. Ни лицом, ни акцентом :D |
Цитата:
Сампо мне тоже предлагал кучу кредита и ни разу не интересовался паспортом, национальностью или иммиграционным статусом. Впрочем, здесь разговор шел о языке. К тому же не исключаю что они ведут себя по разному с физическими лицами и с фирмами. |
Очень странно. В Леппявааре в Эспоо в юриках открывали, когда у второго учредителя даже лупы еще не было- без проблем, даже записываться не надо было, все доки взяли- на след.день пришли за готовыми. Открывали на контору еще один рабочий счет в Тапиола..тоже никаких проблем. В Исоомене(Матинкюля) брали кредит уже как физики и оформляли покупку жилья- так они оставались ради нас в 6 вечера, тк мы раньше не могли. не знаю, 3 отдельных отделения- нигде никаких проблем. При том, что я говорю, но не на таком уровне, чтобы совсем беспроблемно общаться в банках.
Короче, я думаю, что там проблема в чем-то другом, а не в языке, просто они посчитали, что деликатнее будет сделать так... |
Цитата:
Ок, тогда скажем не нокиевцам, а "нокиевцам". :) ПС. Да уж, с твоим жутким акцентом вообще непонятно как тебе счет открыли. :):):) |
Цитата:
Я приехал в Финляндию весной 1993 года без знания финского и английского языков. Буквально на третий день заблудился в Хельсинки, а название улицы – Tukholmankatu – начисто забыл, помнил только, что мне надо двигаться в сторону нового Оперного театра. Пришлось обратиться за помощью к прохожим, хоть и не сразу, но встретился человек, который мало-мальски понимал русскую мову. Теперь мне понятно, почему мои соседи по общаге, супружеская пара, всегда разговаривали между собой только шепотом. Их, видимо, кто-то напугал, что могут быть проблемы, если «громко говорить на русском». Меня об этом никто не предупредил, поэтому я продолжал разговаривать так, как привык, т.е. не кричал во все горло, но и скрывал свою русскую речь. Сегодня узнал, какой опасности я подвергался. По приезде в Хельсинки сразу открыл счет в Nordea, помог мне в этом знакомый, переехавший в Финляндию раньше меня и немного соображавший в финском языке. Спустя восемь месяцев приехала жена. Счет в Nordea я уже смог открыть ей сам. |
Цитата:
Mаржу можете озвучить, если не секрет? |
Цитата:
Желательно как Мутко " Ай вил спик фром май харт" )) |
Цитата:
верно, ставлю ПЛЮС ! |
Цитата:
Вобще-то мне целый офис таких работников попадался. Три штуки, и все уперлись. А еще я звонил по телефону пытался заказать, там тоже сказали, что надо говорить по-фински. Все в один день в Тапиола при наличии финского паспорта. Вот, чисто из-за того, что я с ними не по-фински общаюсь, они не могут подготовить документы. |
Цитата:
В Тапиола есть мальчик русский, могу телефон дать, он только рад будет)) Год назад общались, правда, в ифе более выгодные страховки предложили... |
Цитата:
Мне уже не надо. В Нордеа все сделали в тот же день за 15 минут. :) |
Цитата:
Было бы желание- они горы свернуть могут)) |
Цитата:
это не правда... |
Цитата:
Странно все так. Если уже нац.предрасудки до банков докатились и бизнеса,То об остальном просто страшно говорить. Куда страна катится ? :( |
Мне нордеа уже 8 лет шлет бумаги на английском сервис тоже сделали на англ. Восемьдесят раз я им писала и говорила чтобы все было по фински. Нифига.
Сегодня из какой то конторы звонили спрашивают " По англи или по фински?" Отвечаю по фински давайте. И в ответ этот собеседник продолжает разговор на англ. То ли еще будет когда соини президентом станет. |
Цитата:
Вчера смотрела фильм Список Шиндлера. Выстрел в затылок и готово. |
а у меня с руссо паспорту да ещё в качестве туриста в Нордеа все по фински ..думаю потому, что на момент открытия смогла по фински объяснить для чего мне счет понадобился..
|
Цитата:
Вы думаете, что они там пометки ставят?))) |
Цитата:
ничего не думаю..распечатки идут на финском и страхование на нем же. я их метод работы не изучала, ...потому что отказа не было. |
Цитата:
Так по идее на финском и должно, если шведский не указал, как основной)) Английский- это они уже в виде уважухи)) |
Цитата:
Интересно с чего бы не подать? Вы так всех клиентов однажды потеряете. Сыну моей приятельницы очень долго морочили голову обещанием взять на работу, из-за чего он отказывался от других мест, а когда пришло время выходить куда было договорено устно, отказали, сославшись на то что у него непогашенная ссуда в банке. Во где маразм и наглость. Каким боком можно привязать кредит к работе (и вообще это личная информация и личное дело человека и банка) Парнишка подал в суд и сейчас ждут решения. Здесь без суда не прожить. |
Цитата:
с какой такой уважухи ? из обсуждалова выяснилось что у банков есть документы на английском я "открестилась " от английского сразу..и вполне вероятно в карте клиента делаются доп.пометки. |
Цитата:
|
Цитата:
ах и я не знал что могли в кутузку забрать за то шо по русски разговарвиал еще в начале 80 годов :D а могли наверное еще и посадить.... на долгий срок....без права на перепиську :lol: |
Цитата:
Испр. верить: «...продолжал разговаривать так, как привык, т.е. не кричал во все горло, но и не скрывал свою русскую речь. |
Цитата:
Это то как раз понятно: как только разобрались, что не ограбление - сразу и открыли. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что этот банк под любым предлогом не хочет финансовых поступлений из России либо от русских граждан из офшоров. Просто ссылаются на финский язык и прочее. Но в суд я бы все-равно обратилась, потому что фигня какая-то все-таки присутствует. |
Цитата:
Да проблемы то были так себе,можно сказать и не проблемы вовсе,всё относительно ведь. :) Бомжи,люмпены,очень реагировали на русскую речь,она ведь была редка в то время. Т.е . в трансопрте ,если вы будте громко разговаривать ,вероятность услушать ,,русся,, была 90%.а вечером по более.В баре тобой многие интересовались,как любопытные ,так и ненавидяшие .Их было поровну. Пошёл открывать в Нордеа,но там стали ,,лепить лапшу на уши,, Я пошёл в другой банк Нордеа,а там мне открыли счёт. Это было в начале 1990 года. :) |
Цитата:
не то что русские в те времена были такие же маргиналы в Хельсинки как африканцы позже- люмпены особенно в районе Хелбсингинкату реагировали, в найтклабах смотрели как на марсианина- с удивление, любопытством, страхом и ненавистью. После пары дринков уже были друганами. |
Цитата:
Да ,так и было. Алкогол менял сознание быстро . :) |
Цитата:
ничего себе. только собралась написать что в 90х было всё ок в этом плане, у нас с тобой год переезда одинаков, но видать у всех было по разному. первый раз столкнулась в 2000, когда хотела брату открыть счет, в одной нордеевской конторе в хесе ему не открыли, неризедент. |
интересно, сколько процентов среди тех, кто участвовал в этом топике в обсуждении, знакомы с процедурой открытия банковского счёта для предприятия/предпринимателя? Или сколько человек делали это хоть раз после 2006 года? Я вот удивляюсь, многие так уверенно говорят о том, что это нетипичная ситуация, что нужно жаловаться и т.д.
А на самом деле ситуация более чем типичная. Если инопланетянам открывают счёт, то это скорее исключение, чем правило. Даже со мной в том же sampopankki в начале года проводили собеседование продолжительностью около часа прежде чем открыть счёт. Причём проводивший собеседование не сам решал, открывать или не открывать, а дополнил моё заявление своим видением ситуации, и весь пакет документов рассматривался уже в центральном офисе, где и принималось решение. Финны при открытии счёта на предприятие заполняют те же самые бумажки, хотя может и на меньшее количество вопросов отвечают устно. Это совсем не то же самое, что открывать счёт для личного пользования. И расизм тут совершенно не причём. |
Сампо помню-давным давно,когда он и назывался по другому мне отказывали там открыт счет при наличии вида на жителства и 2 счетов в другом финском банке..Им был нужен-"фински документ"?!
И даже вышедши началник "не смог помоч"... Не удивляюс... |
Цитата:
сампо это вроде деть postipankki который скукожился в начале 90х, помню очереди перед коноторoй забрать вклады :( |
Цитата:
Дааа,мы ведь где то с тобой пересекались ,может в Itekse или на ,,,punainen tori,, :D В наше время ,конечно слово ,,расизм,, любят все употреблять,если не получают желаемого. Что сомалийцы,што наши. Времена другие ,он уже скрытый,да и если нет криминала,банку выгодно ведь. Зная финов,они выберут закон,а не деньги. Скандинавский менталитет,лютеране. |
16 лет назад открывали дл фирмы счет - не все так легко было, хотя и граждане уже были. Похоже расизм притянут за уши. Свою некомпетентность легко свалить на расизм- мода нынче такая
|
Открыли подружке счет в 95 в тогда еще Постибаки :) потом оказалось что делать этого они не имели права. :) Потом она этот свой финский счет пределывала на английский - сделать она это смогла исключительно из за личных контактов мужа моего. два банка переписывались недели две. Если бы финского счета не было - ничего и нигде бы она не открыла как оказалось :).
Не резидентам могут *теоретически открыть счет в другой стране с разрешения Российского центробанка - и действительно рассизм здесь не при чем. То же самое со всеми другими иностранцами - не гражданами стран ЕС. |
Цитата:
Скукожися саастобанки - постибанки купил какой то банк, потм еще и страховую компанию, потом еще чегото и ща - концерн Сампо :) |
Последние новости д´с "фронта" ,фирме счет открыли в Нордеа,значит никого криминала о котором мы не знаем нету (или о нем знает только Сампо).
Уусисуомалайнен ,ну согласитесь что формулировка от Сампо не корректная,я спокойно принимаю отказ,обычно пишем сразу 2-3 образца 2го учредительного собрания (на разные банки),но так мне еще не отвечали и они говорили также о физических лицах. |
Цитата:
В Нордеа он-лайн банкинг, обслуживание клиентов и все док-ты были на англ. гораздо раньше, чем у других банков. О каком криминале речь? Ваше упорство заслуживает другого применения. |
Цитата:
Я открывал счет на фирму в Nordea в прошлом месяце. Вопросами, справками, глупыми вопросами, снова справками вынесли мозг. Но так как все происходило в нормальной, дружественной атмосфере и банк находился в соседнем доме я значения этому не придал и тем более о расизме не задумывался. Как частное лицо обращался в Sampo по вопросу асунто-лайны. Тоже все исключительно любезно-геморройно. Кстати запрашиваемою мной сумму они не одобрили. Но связать это с расизмом, мне в голову не приходило. |
Цитата:
+1 отстойный банк, отказалась от его услуг |
Да ,я сама лично клиент Сампо ,была довольна как слон их сервисом,мне они первые открыли кредитки,я очень люблю их офисы,т.к это единственный банк который не напоминает мне кабинет директора в школе,но вот эта ситуация меня просто разочаровала.А еще мне у Сампо нравятся автоматы по приему денег,для меня это супер-мега-удобная весЧь ,т.к все клиенты приезжают с налом,и посылать их в банк оплатить счет бесполезно,легче выписать им квитанцию и самой все сдать.
Ой ,простите а куда еще мое упрямство применить? |
Цитата:
Я делал. После 2006. Без проблем. Ни паспорта местного, ни языка, ни переводчика. Банк ОП. Потом и рублевый счет там же открыли. Тоже без проблем, без всякой подозрухи на "отмывание денег". Знаю еще нескко примеров таких. Про отказы лично не слышал. |
[QUOTE=Kimi]...справками, глупыми вопросами, снова справками вынесли мозг.... Тоже все исключительно любезно-геморройно... Но связать это с расизмом, мне в голову не приходило.[/QУОТЕ]
Во! Кратко и абсолютно верно. Бюрократы геморройны, но на них можно и НУЖНО положить. |
Цитата:
Про ОП и разговора вроде не было. Я в 2007 открыл три счета (рабочий плюс два личных) на тех же условиях. Т.е. практически без ничего. Времена видно поменялись. Лавочка закрывается потихоньку. Цирк увеселительный уезжает и остается грустная действительность. |
Цитата:
открыть личный счет можно и сейчас, даже визу-электрон дадут, но коды для он-лайн банкинга - только тогда, когда на счёт упадет первая зарплата (стипендия, пособие). |
Цитата:
Я не так давно открывал (2009). Плюс свои счета из Нордеи перевел. ПС. Приколись, через месяц после перевода счетов из Нордеи мне А1 не дала кредит на машину! Никаких косяков за мной отродясь не было. Отомстили типа. :) Нордеа как Сбер. Она везде и самая неповоротливая. |
Цитата:
КАк то странно.Я ходила переводчицей с одним русским(он ни слова не говорил по-фнски) в сампо, года 2-3 назад открывали счет на его тойминими, у парня был просто вид на жительство.Ни при регистрации фирмы ни при открытии счета он не говорил ни слова по-фински только я переводила, мы сразу поставили меня как доверенное лицо по этому счету и в дальнейшем его присутствие не было нужным. Внутренние инструкции,которые не показываются не вызывают у меня доверия. Я бы на месте автора зашла бы в другой сампо банк и повторила операцию.У них бывает,что правая нога не знает ,что делает левая. Хотя вспомнила, недавно была,переводилась из нордеа в сампо и хотела несколько кредитных карт(сампо и нордея )объединить в одну,чтобы не платить в каждой годовое обслуживание. Меня тоже пытали по всякому счиали доходы и расходы по пунктикам, я аж разнервничалась и сказала у меня кредиты то открыты,чего меня пытаете,считаете, уже все сосчитано давно и видно ,что оплачивается во время.Она говорит,новая инструкция.Я тогда думала,что она просто молодая и неопытная.Велела ей больше не утруждать себя и оставить все как есть. Буду продолжать ходить с колодой кредиток. Видимо, что то поменялось в этом банке |
Цитата:
Есть там такой юморок, но на yrytystili выдают сразу. Потому что по другому не получается из-за машинки по приему карточек. Как то мутно там все взаимосвязано. Я уточнять не возьмусь, но я получил все сразу. |
Цитата:
Я в Фи уже ни с чего не приколюсь. Nordea мне отказалась открыть луоттокортти с кредитом 1000 е. При этом когда я менял машину, доплатила за меня 18 тысяч. Я их исправно выплатил, но в карточке сраной получил отказ. Вот и пойми этих финов. |
Цитата:
Если на фирменном счете есть эти тунуксет,то ими можно смотреть и личные счета в этом же банке |
У нас с одной фирмой тоже так "прикололись" в Нордеа ,мол не дадим кодов пока не начнете тоиминта,принесла счета на оплату аренды ,оплатила через кассу за фирму (естественно все по доверенности) ,говорю все давайте коды ,нам платежный терминал надо подключать,все дали.
Я немного внесу ясности почему так "завинтили гайки" ,после того как шансов в ЕУ переехать стало меньше (закрыли репатриантскую программу,не дают разрешение на работу не квалифицированным работникам) появилось такое понятие как "проплатить ПМЖ" ,это пошло после того как Эстония после кризиса 2008 года всем начала выдавать ВНЖ по бизнесу сразу на 2 года,лишь бы хоть копейчку в бюджет кинули. В Финляндию тоже таким образом люди переезжают все это знают но ничего поделать не могут,кроме как вставлять такие палки в колеса.Но ведь банки то ли предуряются ,то ли действительно не знают о "фирмах тумбачках" которые продают уже с банковским счетом и цена вопрса всего 1000евро (мы их не продаем,но знаю где их купить),вот как вы думаете если человек действительно отмывает деньги или "проплачивает ВНЖ" разве 1000е это деньги?А вот нормальный клиент надолго запомнит такое отношение к себе. |
Цитата:
А мне там смотреть нечего. У меня и там и там одни нули. Оба счета я открыл, а вот деньги перевести решительности не хватает. Столько всякой всячины за собой тянется, что нет времени. Но зато я подготовлен к тому, что когда меня снова доведет мой любимый ОП до белого каления, я с ним расстанусь в течении часа. |
Цитата:
У меня в оп мастеркард.Оплачивала я себе кредит,уехала на 3 месяца и почту не получала.Они поменяли реквизиты,я уведомления не получала-отсутствовала и мои деньги уходили не по адресу. Потом приехала, Меня встретила куча счетов .Карточек у меня несколько .я и не заметила.что эту закрыли.Позвонила,подняли все счета,извинились,открыли карточку. Я после этого закрыла карту сама. Думаю-как они догадались так сделать мне? Так недолго и кредитную историю подпортить и поставили бы меня в регистр неплательщиков.Этот банк был для меня новым и непонятным и ну его... |
мда.... как ездили с мешками наличных писнесмены так и ездят....
|
А вы попробуйте сделать из России денежный перевод в Финляндию,в России нужно указывать улицу ,дом и т.д банка,доходило до абсурда ,мои клиенты замученные давали трубку менеджерам банка и я пыталась им объяснить что есть БИК и по нему должно автоматом всю информацию показывать,на что мне отвечали "Девууууушка ,я работаю в банке дано(далее идет 5-10-15 лет) у нас всегда так было для международного перевода" ,когда с горем пополам я находила всю нужную им инфу ,они делали перевод который мог идти и 7 дней ,а за эту фантастическую услугу берут от либо процент либо немаленькую фиксированную сумму.Я бы тоже не заморачивалась.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |