![]() |
В ЛИДЛе всегда беру обезжиренный йогурт за 0,19е. Дешевле нигде нет, а качество отменное. Дзадзыки подорожал, сейчас чуть больше 2е, но хорош для заправки салатов, а не сам по себе. А штрудель - да...- сами оплакиваем :mad:
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину? |
Цитата:
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa. |
Цитата:
кими, дорогой, ну как же )) около гостиницы юлия ))) не ленись, прогуляйся пешочком ))) а как же мишки?:) где их теперь доставать ?:) брильянты фу... кому нужны эти стекляшки.. |
Цитата:
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет. P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину. P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается. |
Цитата:
мишки тоже фу.. кому нужны эти тупорыленькие мишки?:) я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку )) а парковок там много )) ну вообще на работе машина не нужна..это точно..хотя, если место позволяет..... :) |
Цитата:
Вот так и живем. :) |
Цитата:
В любом большом магазине и во многих маленьких. Например в S-market в asematunneli или K-market в Камппи. |
Цитата:
Это всего лишь глутамат натрия. |
Цитата:
Нет, это ужасная и опасная добака Е-циферки. :) Причем, раз синтетическая, то вобще смертельная, ничего из произведенного руками человека есть нельзя. |
Цитата:
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621 ........... В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах. Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей! http://prodobavki.com/dobavki/E621.html |
Цитата:
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :) |
Цитата:
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться)))) |
Цитата:
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом. |
Цитата:
Я покупаю свежую баранину (вернее, мясо ягнёнка) в магазинах Halal-liha. Таких много по городу; например, в Itä-Keskus, Sörnäinen, Vuosaari (тц Columbus). Очень довольна. |
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить.. |
Цитата:
А где это, с завода? Можно подробнее? |
Цитата:
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе. |
Цитата:
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем |
Цитата:
это в Контула или в Якомяки? :) |
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть. А этот очень и очень. Если только брать нормальный, а не лайт. |
Цитата:
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности? |
Цитата:
в Jakomäki точно такого нет... |
Цитата:
Я про Cottage Cheese Это такая помесь несъедобного в финском варианте Raejuusto и творога. Наиболее приближенная версия к тому, что когда-то ел в детстве. |
кушая даже луому, вы на луому ну никак не катите :rolleyes:
|
Цитата:
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет. |
Цитата:
Для справки: http://ya-zdorovaya.ru/2010/12/vred...vleniya-pishhi/ "Глютамат натрия изготавливают в странах Юго-Восточной Азии из креветок и потрохов рыбы. Ранее его изготавливали в Японии из сушеных водорослей. Попадая в наш организм, эта пищевая добавка распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Собственно, сама глютаминовая кислота никакого вреда не приносит, если ее употреблять в очень умеренных количествах. Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения." |
Цитата:
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить. Переизбыток это какая концентрация? |
Цитата:
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса. |
Цитата:
Но это же не интересно. Подумаешь...соль. Другое дело вот E:шками людей пугать. И народ ведётся. Но при этом продолжает алкоголь потреблять, курить, есть облегченное и обезжиренное. |
Цитата:
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть? |
Цитата:
Зависит от размера и от того насколько хочется рисковать. :) Насколько я понимаю все страхи насчет глутамата натрия в основном связаны с тем что у какого-то процента населения от него бывают неприятные ощушения. |
Предлагаю так же отойти от компьютера, там очень много физики. И выкинуть банковскую карту и прочие деньги - это же сплошная экономика.
|
Цитата:
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество. |
Цитата:
так я не в хельсинких живу... |
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!! |
Цитата:
а рецепт где? |
Цитата:
Сообщение от Valentina8298 ой про пудинг, советую попробовать мой рецепт всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать 700 гр. творога 0,3% из Лидл , 3 яйца 0,5 ст. молока 3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке 2 ст. ложки сметаны, если есть 0,5 ст изюма, 0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю ванилин все перемешать Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму запеките в духовке в течение 25-30 мин |
Цитата:
спасибо! ............................... |
А кто-нибудь кушает креветки в соусе? там их обычно 2 вида) типо как с майонезом или что то такое) я их обожаю)
|
я покупалаэти креветки, в салат добавляла, и давным давно мне нравились ёгурти с начинкой из вишни, а сейчас нет, единственное что нравитрся все еше это антипаста с 3 начинками
|
Цитата:
Как и переизбыток витамина А... |
ого! это в ЛИДЛовской еде переизбыток витаmинов А и Д? крута...чё тока не происходит...
|
вы б картинки продуктов выставляли что б проще было найти в магазине, сегодня рыскала час наверно, искала деликатесы ))))
|
Цитата:
Есть maitorahka 4,2%,упаковка по 250гр. |
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,бел ые такие?Пачка по 1000гр.
|
Цитата:
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно |
Цитата:
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные? |
Цитата:
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо. |
Цитата:
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда |
Цитата:
Спасибо.А,на каком масле жарить? |
Цитата:
А,Вы их жарили,грилили или варили?А,если попробовать сварить,как обычные? |
Цитата:
я все жарю на оливковом, а вам какое нравится.Его надо настолько мало,что б только чеснок не сгорел,а потом будет жидкость и это уже не сгорит и без масла |
Цитата:
очень просто, бюджетно и без консервантов поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку...... но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99 меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой на неделе по 2 раза обязательно делаю очень надеюсь и Вам понравиться |
[QUOTE=Valentina8298]очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку...... но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99 меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой на неделе по 2 раза обязательно делаю очень надеюсь и Вам понравиться[/QUOTE] Надеешься ты им тоже понравишься?:))) |
Цитата:
Я покупала и готовила, но мне аналогичный продукт из азиатских магазинов больше нравится. |
Цитата:
А вот так делать нельзя с заморозкой. Надо обязательно дождаться пока эта замороженная жидкость стечет через дуршлаг. |
Цитата:
научись сначала копировать, а потом тыкать прежде чем нахамить, сначала подумай, может ты обращаешься не к ровеснику |
Цитата:
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.:( Я летом искала в Питере настоящий творог. Не нашла никакого:( кроме обезжиренного и в вакуумной упаковке маложирного латвийского 250г. за 68 руб. |
Цитата:
Если людям нравится. Как говорится ,"На вкус и цвет...". http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-cht...-smetanu--42751 " Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло." |
Жирный творог на вид не жирной однородной массой должен быть, а слоистым. Один слой на другом.
Может его ещё на рынке где и продают, но цены, скорее всего, заоблачные. Невыгодно это фермерам. Из лидловского 4.2% я и творожники делала. Жидковатый, конечно, но постоял пару часов с мукой, яйцами, сахаром перемешанный, и вполне себе ничего сырники вышли. Переворачивались легко.:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |