![]() |
Да, кстати, что то действительно наша тема вяловата.:)
Друзья мои, хотим мы или не хотим, но весна приближается!!! Скоро массовый отлов корюшки. Да и плотвы бы хотелось засолить. Микка, речушка наша на Масала совсем заросла, вот бы еще где такое же местечко надыбать:):) Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень! Я честно говоря уже по всем немного скучаю:) |
Цитата:
Давай, дружище. :) Встретиться всегда рад. :agree: |
Цитата:
Я всегда двумя руками "за" за любые предложения о совместных рыбалках-встречах :) Костя,это только то местечко заросло плотно камышом,но плотва (и язь, и щука, и лещ) всё равно поднимается на нерест из моря в эту речушку ;) Тебе нужно выехать на место и просто пройтись вдоль берега,поискать чистую воду.Уверен,что ты обязательно найдёшь,тем более,там нужно-то всего пару-тройку квадратных метров ;) |
ну вот друзья подтягиваются:) а говорят тема-мертва. Мы ее реанимируем- тем болеее что вода открытая уже есть:) а значит есть и рыбалка!!!:) удачи всем!!!
речку обязательно поробую:) |
про корюшку
Народ, свисните подалуйста когда корюшка пойдет.
Очень хочеться а пропустить боимся. Знаю два места: Salo и Турку. В прошлом году приехали сначала в Сало но не шла. А вот в Турку отловились на славу. С удовольствием такжу приму участие во встрече рыболовов в любом формате. |
На рыбалку и подвязываюсь. Но помоему щас глухо
|
По новому закону в Финляндии с апреля 2012 года обязательно выпускается вся неразмерная пойманная рыба, независимо от её состояния (дохлая, раненая или живая). Это касается любых снастей, включая сети и катиски.
Источник: Erälehti за 4.2012. |
Цитата:
интересное кино. |
Птичку жалко, что она теперь зимой кушать будет?
|
Цитата:
Прочёл сегодня. Обоснование новых правил - чтобы небыло разночтений, как поймал, чем и т.д. Всё просто - не в размере - выкидывай обратно в воду. *Раки тоже есть хотят. :D |
Цитата:
Купи мешок семечек и изображай сеятеля, Вить. :D |
Цитата:
Даа, морякам ( кто в море ловит ) тяжело теперь будет. Там разрешенные размеры большие установлены. На озерах терпимо, хотя от озера зависит. А тебе часто каластусвалвоят встречаются? Мне ни разу еще не встретился, но я то в глуши ловлю. |
Vchera ezdil na ribalku....
6 sigov... :)) |
Цитата:
Завтра с утра еду на 2 недели. |
Мика, че там с корюшкой?
Собирались сегодня поехать. Дождь помешал! |
Vnik,privet!!!
Daleko? |
Да, на свою Пуулавеси
|
A entooo gde?? :))
|
Цитата:
Микка вроде в Тампере, на тусовке форумской. Не до корюшки ему щас. |
Цитата:
Восьмое по величине озеро Финляндии :) Между Joutsa и Mikkeli |
Цитата:
Один только раз за 6 лет, прошлой осенью, между Х-ки и Турку. На море. К нам правда не подошли, у нас был катер приметный (наклейки-эмблемы и т.д.) - посчитали видимо, что 100% всё ОК. А у меня лицензия Туркуская была.)))) Дрюкали других, в 50-ти метрах от нас. Одного вообще повязали, видимо промилли зашкалили. ))))) |
Цитата:
Инфо на 100%-корюшку черпают по-взрослому в Сало :) Так что смело выезжай завтра на рыбалку :) |
Цитата:
Сегодня вечером отзвонились, за 2 часа около 4 кг. так что пока детсад:( |
Вечер, Ванхакаупунки, дождь. Корюшка вдруг попёрла такими табунами, что силиконовая моя рыба не могла упасть на дно. Пока словил желанного судака, два десятка корюшин за хвост вытащил, вот...
|
Корюшка хорошо шла сегодня после 8 вечера.Человек,которому можно верить на слово,сказал мне,что поймал порядка 250-300 кг за вечер
|
Цитата:
Спасибо!!! Погода тко подвела. :( |
Цитата:
надо завтра ехать, прогноз вроде бы неплохой, до +15. |
Цитата:
Ну тока если сегодня в ночь. По воскр у меня баскет с утра. :) А В понед рабочий день. :):):) |
Неплохо сегодня отловились на Халикконейоки, не напрягаясь около 100кг7 Но алгоритм прежний, хороший ход после 20:00. Сейчас пойду пробовать:)
|
Да,да,воскресенье,днём,1.5 часа ,40 кг.
|
Цитата:
Костя, спасибо ,что не поленился и завёз моим старикам корюшки :agree: |
Привет любителям рыбалки! Честно скажу отношусь к этому виду времяпровождения довольно спокойно, пару раз в год мне достаточно. Но! На выходные приезжает отец в гости, куда можно сьездить порыбачить (удочка, червяк)? Живу в Хельсинки, чтоб не более 50км.
|
Цитата:
а во время "хода" ты эти 45 кг начерпаешь за 15 мин.:) |
Цитата:
Миша, я тебя умоляю, я что, за нее деньги платил:):) да и мне приятно было увидеться.:) |
Цитата:
Ну если только просто порыбачить, то куда угодно, Сеурасаари, Сауналахти, да тыща мест. Любители такой рыбалки тебе щас накидают поблизости кучу таких местечек. И не надо ни куда ехать.:) |
На выходных рыбачили немного. Среди прочих рыбешек было две больных щуки - на коже прогнившие раны. Никогда раньше не видела такого. Кто-нибудь знает что это такое? Мы их оставили птицам, но думаю, может закопать надо было..
|
Сижу ем корюшку.И мне перепало.Спасибо рыбакам-старателям за нашу вкусную няму!!!
|
Цитата:
Да это понятно .Не всегда есть время на ход набрести. |
Людиии! Помогите как поймать корюшку в Хельсинки? Знаю только подлёдный способ. Объясните, скажем как в Ванха-каупунки поймать и на что? И когда плотва намечается ходом по речкам? Там-то наверное на поплавочную удочку можно? Страсть как хочется на рыбалку и рыбки....
|
Цитата:
Раньше нужно было говорить, я бы угостил. А щас все кончилось:( |
Финская рыбалка - это круто
|
Цитата:
Это могли быть раны от сетей, от винта моторной лодки или следы зубов более крупной щуки. Выглядят такие повреждения иногда довольно уродливо. |
Цитата:
Плотва только сейчас начнёт заходить, ищи у кромки травы\тростника где потише течение. |
Цитата:
готовим поплавочные удочки, ждем плотву и леща:) |
Цитата:
Завтра планирую выбраться на Ауру, после работы. Проверить. ;) |
Цитата:
KALAMIES, спасибо за ответ. И успокоили, и обеспокоили ).. бедная рыба.. мы вот тоже сигов только взяли, а всех щук, которые выглядели нормально, выпустили обратно.. прям аж осадок какой-то в душе, думаю, не повредили ли чего им и как они приживутся теперь.. а как вы щуку готовите? потому как ухи я уже наелась, а больше никаких блюд из щуки не знаю.. зафаршировать разве что |
А по каким речкам обычно плотва идёт в районе Хельсинки? Сипоон-йоки годится? Или в Порккала в основном? А на что ловить сейчас корюшку? Делиться килограммами не надо, а нужен совет. Пока время лова не миновало!
А по поводу приготовления щуки сам могу посоветовать. Лучше всего коптить горячим копчением. Коптилка-то у вас есть? Если нет, не беда, можно приобрести на свой вкус. Сперва засолить дома на несколько часов - или сутки. Затем, (если в городе), прокатиться до ближайшего гриллипайкка и там скоптить на кострище, проведя выходной на свежем воздухе. Да очаги и во дворах у многих построены. Да и просто пожарить можно пока не надоест. Финны сразу нарезают филе и остальное выбрасывают не заморачиваясь на костях. |
Цитата:
Я так с окунем делаю, а потом жарю. Вообще круто!)) |
|
Цитата:
Сама уже три раза после рыбалки видела. Есть такие общественные места для разделки рыбы. На берегу стоит стол, покрытый нержавейкой. Вилку втыкают между головой и телом - два, три движения ножом и филе готово, потом голову хрясь. Шук 50 рыбок меньше, чем за час разделывают. Летом еще и моют все после себя. Вода подведена. А остатки нужно в ямку сбросить и обязательно присыпать. Когда яма заполнится, выкопают новую. А из щуки самое вкусное - это котлеты. Еще фаршированная щука - это что-то. |
Цитата:
знакомый в лахти по 2 евро за кг продавал . правда меня угостил по старой дружбе . так что я тоже с корюхой в этом году . P.S. мишаня спасибо за беспокойство . |
Цитата:
Были там с Лео вечерком, пару часов. Плотвы ходовой пока нет. Одну внушительную плотвину гр. 300-350 Лео уговорил. Холодная очень вода и течение сильное. Жду выходных.... |
Цитата:
Мы не согласны, самая вкусная жареная филе в сухарях... |
Чем ловят корюшку? Сачками?
|
Цитата:
Кто сетями, а во время нереста сачками, только надо ячейку грамотно подобрать:) |
Цитата:
Традиционно корюшку принято ловить на зимн. удочки, со льда. :) Можно ловить сетью с мелкой ячеёй, приобретя отдельную лицензию. Этот способ дороже, т.к. нужна лодка. :) Захочешь шарить сачком в реках в регионе Большого Хельсинки, будь готов к разговору с инспектором рыбоохраны или добр. помощником инспектора. Ибо такой способ противозаконен, тем более без спец. разрешения (лицензии). *просто прими к сведению... |
Цитата:
Да в Хельсинки ее всегда полно на Порваринлахти - (между собой мы называем это место "горбатый мостик" потому как там таковой имеется) или на бетонном мосту с материка на Кархусаари. Через два-три дня ее там будет столько, что за час полный мешок одной удочкой наловить можно. (вчера сам проверял, уже пришла, но еще мало и в основном селкая) Зачем тебе речки? |
Цитата:
А на что её сейчас ловить, червей-то ещё нет? |
Цитата:
в магазинах разве не продают.сажала цветочки на пиху,перекапывала землю,тоже есть уже.и не мало. |
После дождика берешь банку и идешь на асфальте собирать червей.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |