![]() |
Цитата:
....и погрузится мир во тьму..... |
Цитата:
а по моему это эгоистично, нам жизнь дали, надо передать искорку дальше, хотя бы за себя ну и ещё за того человека которого любишь ) |
Цитата:
Отлично, их всего 10 миллионов. Чем разнообразнее генетический материал, тем лучше для меня и человечества в целом. |
Цитата:
Видимо, в требованиях к претенденту на роль отца, которые явно повышаются по мере взросления и повышения уровня образования женщины. |
Цитата:
Ничё, ещё одного родишь и будет тебе свабода... |
Цитата:
я не думаю, что существует какой-то особенный инстинкт. но многим важно иметь детей. |
Цитата:
не, это категорически не правильно. желание материнства есть не у всех. женщина-мать не по собственному желанию может стать монстром. |
Цитата:
Да уж, сразу 5 Топоров вспоминаются... А чего всё о девочках, давайте и о мальчиках поговорим? |
Цитата:
не, Муся, ты меня не пугаи, я же толко мечтои о свободе живу )))) |
Цитата:
Он не исчезает, но от избытка знаний притупляется способность слышать голос этого инстинкта, имхо |
Цитата:
Не притупляется, а намеренно глушится или образованный индивид разрушает, навязанные стереотипы. Ведь половое влечение никуда не исчезает, люди по-прежнему занимаются сексом. |
Цитата:
Не у всех, как и желание отцовства, потому и непонятно желание навязать другим чего у них нет. |
Цитата:
Вы все, что получаете в жизни, передаете другим? ) |
Цитата:
вот кстати желание отцовства у меня есть. особенно когда можно сидеть с ребенком и не ходить на работу. |
Цитата:
У кого - намеренно, а у кого - непреднамеренно |
Цитата:
Когда сидишь с ребёнком, работа может манной небесной показаться и самым желанным местом на земле :) |
Цитата:
ну хотя бы первые 2 недели. те, которые ты не один. а потом - хопс, и другой ребенок. |
Цитата:
ыыыыы, да ))) стараюсь... если считаю что это может сделать другого счастливее ))) а в данном случае, считаю ) Потому что для меня жить это счастье! |
Цитата:
А лучше всего рожать после 55. Самое то. |
лучше после 65. Пенсия опять же идёт
|
Я вот тоже так и не поняла зачем они мне.
|
Цитата:
Ой , у меня дежавю ... по моему это уже обсуждалось??? :lamo: |
Цитата:
эт в Китае ... за ее пределами , скок хотят, столько детей и рожают. А Индия? |
Есть категория женщин, которые беременеют только лишь для того, чтобы выйти замуж.
Становятся ли эти дети желанными, когда родятся? |
А я люблю детей и ради них отдала бы все, что у меня есть.
А вообще то по жизни не парюсь, а умело совмещаю и детей и карьеру и образование и личную жизнь. |
Цитата:
да какая личная жизнь с детьми? |
Цитата:
Смотрите на мир по другому и все появится. А что для тебя личная жизнь, конкретно? :confused: |
Цитата:
Не зря говорят, что сына растят для чужой женщины и неизвестно потом-своих ли внуков нянчат... А дочка к родителям ближе. |
У вас не получается выйти замуж?
Отчего такие невеселые размышления? От многих дум - многие печали. Цитата:
|
Цитата:
я б тоже родила ... а в дикой молодости и слышать о детях не хотела. |
Цитата:
Государство и общество , получается ,наказывает женщину, имеющею детей-она теряет в трудовом стаже,а значит-меньше пенсия ,чем у мужчины; не реализует себя полностью в карьере и поэтому теряет в зарплате. А этот оскорбительный укор-"Нарожали нищету..."? Ведь не думают, кто потом будет работать и их же обслуживать ,когда сами будут старые и немощные... |
Цитата:
во все времена были женщины которые не хотели семьи и детей... как и мужчины . Всегда были люди посвящавшие себя , себе. |
Цитата:
Планета перенаселена,поэтому дают людям установки. А люди думают,что они что то решают. Они просто обяснают задним числом,своё поведение. Если подумать,то можно найти столько же аргументов в пользу рождения детей. Так Природа(сч.Бог) регулирует население. Раньше всё происходило через войны. Дети дают очень редкое счастьe,которое не получить от денег,секса,поездок. Оно другое совсем,там ближе к настоящей любви,безпричинной. Среди людей такое состояние трудно достичь. |
Мало ли, что сейчас "говорят".
А в прежние времена, в крестьянских семьях, за престарелыми родителями ухаживал младший сын и его семья. Цитата:
|
Цитата:
Чтобы понять для чего-надо попробовать. :) |
Цитата:
Прежние-это какие? И где такое было? |
Цитата:
Тут важно не пробывать , а хотеть... нас и так уже семь миллиардов , если всем размножаться , то жить скоро будет негде. |
Цитата:
И видимоне зря говорили-жизнь показывает,что это так и есть... |
Цитата:
Это говит человек ,живущий в РФ? Вот уж где, а там скорей грозит вымирание ,чем перенаселение... Правда, росс. Дальний восток от вымирания спасают китайцы. |
До 1917 года.
Такое было в России, в семьях крестьян и горожан. ----------------- http://new.hist.asu.ru/biblio/gon1/268-290.html Среди провинциальных горожан — купцов, ремесленников, мещан, а также крестьян, постоянно проживавших в городах, вплоть до середины XIX в. преобладали большие семьи, а в них – патриархально-авторитарные отношения. Глава семьи — «начальник семейства», как он назывался по закону, представлял ее во внешних связях, пользовался среди домочадцев практически неограниченной властью, распоряжался единолично семейным имуществом и личной судьбой каждого из них, женил детей по своей воле и мог отдавать их в работы на определенный срок даже без их желания. Его распоряжения должны были выполняться беспрекословно, к непослушным и провинившимся применялись наказания, в том числе в обычае была и физическая расправа. Сыновья жили с отцом, как правило, до его смерти, а если отделялись от него, то имущество делилось между братьями поровну, а младший сын, по традиции, оставался с родителями. Цитата:
|
Сама считаю, что рожать буду когда ребенка осознано захочу и только от любимого мужчины. (а не так что залетела или через ребенка мужика удержала)
*А рожать ради просто чтоб родить - эгоизм. Рожать в сегоднящний мир...когда вокруг бардак и не знаешь что будет лет через 10, это разве не эгоизм, родить и потом сказать карабкайся сам в этом мире, тебя не спрашивали хочешь ты или нет, А просто мама решила, что детки это так здорово и взяла родила для себя, чтоб не быть хуже других. |
Цитата:
абсолютно так же. тогда было целью две извилины в пучок завязать, дети отстой. |
Нас - это кого?
Число рождаемости в русских семьях стремительно снижается. У европейцев дела обстоят тоже не блестяще. Цитата:
|
От любимого мужчины? Или мужа? Разве муж не может быть любимым мужчиной?
[QUOTE=Гость эгоистка?]Сама считаю, что рожать буду когда ребенка осознано захочу и только от любимого мужчины. (а не так что залетела или через ребенка мужика удержала) |
Цитата:
"Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet." |
Цитата:
К счастью, эти времена прошли давно и прошли безвозвратно. |
Странно. "Детные" говорят, что сравнивать могут только именно имеюшие детей. И это неправильно. Для того, что бы матери/отцу понять бездетного, недостаточно припомнить свое состояние и настроения до появление детей. Бездетный - это не промежуток времени, это (о)сознание - не у всех естественно-приятное, но и не всегда уныло-безысходное.
Судя по эгоистичному и собственническому поведению некоторых родителей, хотя бы из числа присутствуюших на этом форуме, даже родительски состоявшаяся сторона не представляется достаточно компетентной или убедительной. |
Цитата:
ну давайте не будем говорить глупости, мужчину ребенком не удержишь, удержишь его тело рядом, с собой каждодневно даже, можно, но его душу-нет. Его отношение будет не тем, если будет через "силу". мужчину нужно отпускать от себя настолько чтоб его к вам тянуло как магнитом. а размышлять как вы, тоже эгоизм, но как раз таки жизнь - сплошной эгоизмический мир. Стакими мыслями как"родила чтоб не быть хуже других" лучше вообще не рожать. |
Когда мне грустно, и эта маленькая круглолицая куколка волнуясь говорит мне "мама!", и обнимает за шею ручонками, я не могу думать "а стоило ли". После рождения ребенка все становится как-то очень четко, ясно, логично, по полочкам. И подростковые размышления о смысле (и бессмысленности) жизни сами собой испаряются. Я знаю зачем и для кого живу. Я знаю, что делать и к чему стремиться. Знаю для чего. Я просто наслаждаюсь ею и пытаюсь научить ее быть счастливой (да-да, это самое главное), радоваться каждой мелочи.
Я счастлива, просто потому, что мы с ней есть друг у друга. Но если женщина не ощущает в этом потребности - и не надо. Каждому свое. |
Цитата:
Я пока за пивом сходил,ты немного ,,поумнела,,домашнее задание то сделала? |
Цитата:
С точки зрения эволюции не существенно, 70 миллионов русских или 30. Еще 1000 лет назад, там, где сейчас живут россияне, жили финоугры, тюркские племена, монголы и маньчжуры. |
Цитата:
Обьясни этоиндийцам и Африке... Вот уж точно плодят нищету! |
Цитата:
Дети в Китае - насущная необходимость. В Поднебесной отсутствует пенсионная система. И поэтому единственный способ обеспечить себе мало-мальски достойную старость - родить несколкьо детишек, которые и будут тебе помогать потом. В Европе данной проблемы нет. Система пенсионных накоплений работает довольно слаженно, поэтому людям ничего не мешает упиваться "эгоизмом" не заботясь о продолжении рода, если это ну никак не хочется. |
Цитата:
если всё так слаженно работает, накой европе столько иностранцев |
Цитата:
Так я и не рожаю, ради чтоб не быть хуже других, а многие рожают, чтоб не сказала "не родила - не женщина"! Я не рожаю чтоб удержать тело рядом, чтоб просто был мужик, пахал и содержал, так как он совестный и ребенка не бросит, а многие так и делают! (а потом всю жизнь ему мозги выносят) Цитата:
Почитайте форум, не для каждой муж это любимый мужчина. Для многих это или рабочая лошадь, или лох, который вляпался и ему не выбраться, (детем шантажируют) или это козел, который всю жизнь, что-то ей должен и обязан, или это просто так удобно, стабильно или просто мудак, который и сам не знает накой она ему нужна и она не занет накой он ей нужен, главное мужик есть! Редкие кто пишет, что муж это любимый и уважаемый ею мужчина. (радует, что такие все же есть) |
А мне кажется, что пора реабилитировать мужчин. Пусть они будут для всех жен любимыми мужьями и отцами, а не "рабочей лошадью"!
Вообще, предназначение женщины быть не только любимой, но и самой уметь любить. Почитайте форум, не для каждой муж это любимый мужчина. Для многих это или рабочая лошадь, или лох, который вляпался и ему не выбраться, (детем шантажируют) или это козел, который всю жизнь, что-то ей должен и обязан, или это просто так удобно, стабильно или просто мудак, который и сам не знает накой она ему нужна и она не занет накой он ей нужен, главное мужик есть! Редкие кто пишет, что муж это любимый и уважаемый ею мужчина. (радует, что такие все же есть)[/QUOTE] |
Цитата:
Широкие наблюдения и точный анализ. |
Цитата:
Вообще, судя даже не по поведению, а по продолжительности пребывания на форуме ежедневно, иногда невольно хочется задать вопрос: "А что в это время делают ваши дети?" Хотя вовремя останавливаюсь, отвечая сам себе: "Ой! Это совсем не моё дело...и не мои дети" |
Цитата:
Китайцам это недоступно, там уже давно действует на государственном уровне закон "Одна семья - один ребенок". Чуть ли не насильные аборты для тех, кто запрет пытается нарушить. |
Цитата:
А вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%BD%D0%BE%D0%BA |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |