![]() |
олух царя небесного.
Цитата:
скажи маме или папе что бы они тебе жопу надрали хорошенько. и занимайся учебой а не черт знает чем. экзамены на носу, школу скоро заканчивать, а олух сидит на форуме эммигрировать собрался чуть ли не в морском контейнере. Быстро за уроки, лоботряс! ps. если самому некогда учебники раскрыть.. читай тут хоть иностранный язык, скоро сдавать ведь... а ты тусишь в сети постоянно... Perse paljaks ja raippa, sitä sä tarvitset, sano sun vanhemmillesi. Koulusta täyttyy ajatella, eikä maastopakosta miltei merikontissa, Loppukokeet melko pian, lusmu vaan notkuu tyhmällä palstalla ja kerää yhtä tyhmät kommentit. Äkkiä kouluun laiskaperse! what you need is a good kick in your ass, ask your parents to do that. You´d better thing about school, not about illegal immigration just not like in sea container. School final examination after tomorrow, but you just loafing in dorky forum gathering the same dorky comments. Do you home works, now! And switch off your computer, lazybones. |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Медицина +
Цитата:
Профессия "таскать больных и прочее" меня не очень привлекает. Если бы попросили, помочь, тогда ещё ладно. А так говорю же, не для меня это всё. Цитата:
Ничтожен ... Но всё же есть! Цитата:
Ваш личный профиль: Дополнительная информация День рождения: 07-01-1992 "На какой тут ложную информацию вписывать!?" Цитата:
Возможно это так, а возможно и не так ... |
Цитата:
Учи уроки, мальчик. Тебе плюс ко всему еще надо объяснять разницу между форумом и анкетой в полиции? |
Цитата:
Если ничего не вписать в графу "дата рождения" то форум её сам "заполняет". |
Программирование ...
Цитата:
Учиться. Цитата:
Об этом знаю. Спасибо. Цитата:
Английский язык пока не в совершенстве, но всё впереди. Но то, что пойду учиться на программиста, я уже точно решил. Цитата:
Я тоже самоучка. Но правда ещё курсы несколько лет посещал, по другим направлениям. Поэтому и хочу в университет, чтобы при всех своих знаниях в компьютерной области ещё и со специальностью быть. Цитата:
Да верю я вам всем, что в финскую медицину люди требуются. Только вот не чувствую я себя врачом, ни сколечки. А учиться то где пять лет? В Финляндии? Или в России, а потом уже "там" работать? |
Цитата:
Там большую роль играет человеческий фактор, на кого нарвёшься. |
Цитата:
не не служба ,ее я не боюсь...шоб мужик не вычислил с какими я тута мальчиками зажигаю...и не Лена воПче-то..... :kiss: |
а свой то год рождения от кого скрываешь? че написал то в профиле?небось в розыске?
|
Цитата:
Да если бы, в розыске ... Просто не хочу, чтобы меня вычислили мужья тех девушек с которыми я тут на форуме развлекаюсь :fapka: Вот такие вот делишки ... |
Полезные советы ...
Цитата:
Я в последнее время только этим и занимаюсь. Спасибо за советы. Цитата:
Случайно!? Не хотела!? Принудительно тебя что-ли заставили или по семейным обстоятельствам? Расскажешь, интересно очень. ... Так я вроде как, от учёбы и от работы и не отлыниваюсь =) Цитата:
По-моему ингерманландцам и коренным финляндцам, желающим перебраться на Родину не представляет никакого труда это сделать. Если я был бы как-то связан по родству с финляндцами, я думаю, что даже бы на этот форум не зашёл бы. Цитата:
Пока ещё не в совершенстве ... Но это пока ... Цитата:
Английский язык уже давненько изучаю. Финский скоро начну. Уже учебной литературой закупился. Огромное Спасибо за советы. Цитата:
Финские корни в своей родословной я досконально конечно не изучал, но от своих близких родственников ничего не слышал про родственные связи с финнами. Думаю ничего серьёзного предложить работодателю пока что не могу, следовательно остаётся мне ... Учиться, учиться и ещё раз учиться! Про внешность. С внешностью , вроде как, ещё из Мамы вышел нормальной =) А вот насчёт бракосочетания, пока что ещё рано, даже о-о-о-очень рано ... Цитата:
Французский, испанский ... Востребованы где? В Финляндии? Или вообще так сказать? Спасибо за всю информацию. |
Цитата:
Для начала учти, что нет никаких финляндцев. Есть финны. |
Цитата:
Ну это если в стенке припрут.., в основном.. |
А почему сюда в Суоми ? ничего тут хорошего, холод и налоги. Едь в Австралию ,тепло, кроме английского ненадо никакого лишнего языка учить. Там нужны шахтеры и программисты, шахтеры может таки больше;) Молодо зелено...
|
Цитата:
Там нужны военные всех специальностей, гражданство ускоренно через 3 месяца, правда английский надо знать. |
Государю ...
Цитата:
Вы, "Государь", видимо за юмор на этом форуме отвечаете. У, Вас, очень хорошо получается, продолжайте в том же духе! Цитата:
А вот за "умную вещь", спасибо ... По-моему здесь не на что обижаться. Да я и вообще никогда и никого не обижаюсь. Бессмысленно. Про "суть". Эта "суть" не только в Финляндии действует, а вообще в жизни. "Хочешь заполучить счастье, стань кому-нибудь нужным". За ссылку тоже спасибо, попозже почитаю. Если будет на кого равняться или будет с кого брать пример, то буду равняться или буду брать пример =) |
Цитата:
Как это нет финляндцев. Все граждане Финляндии - финляндцы, но не все они финны. Советую ознакомиться с трудом, там есть объяснение более подробные ![]() |
Секретных способов нет ...
Цитата:
Да я и не делаю акцент на "тайный" или "секретный" способ. Если бы я его нашёл, то несколько раз ещё бы подумал, стоит ли мне пробираться в Финляндию "таким" способом. И кстати вы не правы, почитайте хотя бы рассказ "RewRew". Цитата:
Спасибо, про все эти способы уже знаю. Кстати насчёт беженцев. Как отреагируют или что сделают финляндцы, если я заявлю, что являюсь беженцем из Российской Федерации. По их понятиям же это "безопасное государство". Так вот, как они, интересно, отреагируют!? |
так по бумагам у rewrew было всё законнo и официально. Работoдатель пригласил его на работу.
|
Цитата:
вышлют из страны через 3-6 месяцев, плюс наложат запрет на въезд во все страны шенгенской зоны...(лет на 5) ты ищеш легкие пути.....в мышеловке ты сам знаешь какой сырок лежит.... Россия считается демократической страной, поэтому она безопасна для проживания... иди учиться и голову не морочь... |
Автор, если ваша цель переезда - приехать сюда, пойти учиться на программиста, найти работу и здесь остаться, непонятно почему вы ищете другие пути. Сюда довольно легко приехать студентом, если приняли в университет и есть деньги на жизнь. Если же в университет не приняли или денег на жизнь нет, то вид на жительство - не единственная ваша проблема.
|
Смайлик ...
Цитата:
А что значит — "BB" ? |
Очевидность ...
Цитата:
Понятное дело ... |
"Inkerin Liitto"
Цитата:
Так в очереди и Русские стояли или только Ингерманландцы !? |
Цитата:
Хе...так то оно так. Не отрицаю, что это название использовалось в РИ.Собирательное название данное империей жителям своей провинции ,чтоб не разбираться кто там где живет, выгодное подспудно шведам,чтобы обозначить свое присувствие на этой земле. В те времена было в ходу - швед или финн - финляндец и точка. Так например татарами всех подрят называли, чтоб особо не разбираться. А еще финнов чухонцами называли, а укранцев - хохлами и т.д., причем на государственом уровне. Имеет по сути некоторый скрытый пренебрежительный смысл - вроде царю-хану пофигу кто вы там - чухна и финляндцы. В лингвистическом смысле Швейцария тоже СуиссЛанд, однако их все равно швейцарцами зовут, а не суиссландцами, хотя с национальностями там тоже полное ассорти. А в современое время в Питере я не слышал, чтобы граждан Финляндии обзывали финляндцами, финн и финн... Антеекс за небольшой флуд в теме, но вопрос интересный. |
Цитата:
Откуда такая идея? :) |
Цитата:
В чем именно ? Если название - то посмотреть международную карту там Суиссланд, суоми - Финланд... или о чем мы ? ))) |
Цитата:
Международную карту на каком языке? Если на английском, то Switzerland. Если на местных, то Schweiz, Suisse, Svizzera или Svizra. Не вижу ничего лингвистически предосудительного в том что русское название Швейцарии образовалось от немецкого, а не от французского. |
А может и не в Финляндию !?
Цитата:
Не в Воинской Обязанности дело. Возможно работу то и проще найти, но вот все вышеперечисленные страны не так уж близки к России (по сравнению с Финляндией, конечно). А мне важна эта близость к России, а именно к Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так как почти все мои родственники проживают именно там. Цитата:
Трудности для того и есть, чтобы их преодолевали. Цитата:
По-моему нормальные люди и не рассчитывают на более меньший срок изучения языка. Для меня эта не такая уж и проблема, мне всегда нравилось изучать иностранные языки. Цитата:
Простой, да не к месту. Да и вообще, не так много финляндок по Русской Земле ходят, если конечно не считать Карелию, но я не живу там, хотя и бываю там иногда, катаемся со знакомыми на байдарках =) |
Цитата:
Абсолютно согласна! Не вижу вообще смысла всех етих рассуждений, если и так всё ясно. |
Цитата:
Именно, что на местных. А финн на местном как финляндец ? )))) Цитата:
А зачем обязательно на россиянской земле, во времена интернета немало людей себе супругов и по переписке находят, заодно и в английском потренеруешься, да и финскому можно обучаться, если девушка учить не возражает...)))) И полезно и познавательно - два зайца одним выстрелом....))) |
Проблемы есть ...
Цитата:
Проблема есть. Я хотел бы попасть в Финляндию в этом году, а у меня только "Основное Общее Образование", что значит в ближайшие два или три года мне никак не попасть в страну. Поэтому я и создал эту тему. Так как хочу узнать, можно ли перебраться в Финляндию, не дожидаясь поступления в Университет, то есть закончить общее образование уже там, а уже потом поступать в Университет, когда я буду уже жить в Финляндии. При сём этом, я не исключаю вариант работы в Финляндии, если это поможет мне получить "Вид На Жительство" в Финляндии. Причём на любую работу, которая поможет мне в этом деле. |
Цитата:
Судя по вашему "более меньшему" русский тоже для вас почти иностранный, его тоже нужно бы для начала поизучать. |
Цитата:
Лучше законным www.migri.fi |
Это ещё КОМУ нужно доучивать Русский Язык ...
Цитата:
Судя по тому, как вы понимаете смысл мною написанного предложения, это вам следует вернуться на Родину и вспомнить свой Родной Язык (возможно Россия не ваша Родина и Русский Язык не ваш Родной Язык, но это не меняет суть вопроса). Хоть я и живу на свете ещё не столько много лет, но знаю Русский Язык очень хорошо. И вполне осознаю, что я здесь пишу на своём Родном Языке. :trussia: =) |
Если очень хочется переехать до окончания школы, можешь поступать в амматтикоулу (ПТУ по-нашему). Одновременно получаешь общее образование и профессию. Да и в большинстве из них бесплатные общежития, питание, и на счету должно быть ок. 2300 еуро, а не 6000...
|
Цитата:
Судя по тому, как я понимаю - я хорошо понимаю смысл вами написанного. Что мне следует - я решу сам. Ваша позиция - "Я прав, так как я прав" - вероятно неверна. Судя по вашей явной ошибке, в разделе сравнительной и превосходной степеней русских наречий у вас есть пробел. Поэтому не ругайтесь, а принимайте к сведению. |
Наконец-то что-то конкретное!
Цитата:
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!? Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Заранее, Спасибо! |
Наконец-то что-то конкретное!
Цитата:
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!? Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Заранее, Спасибо! |
Цитата:
1.Да, можно, имея основное общее образование ( 9 кл.) и пройдя собеседование на финском языке (в тех училищах, где нет экзаменов) 2.В какие конкретно - не могу сказать, поищите в гугле |
Насчёт собеседования ...
Цитата:
Так-с-с ... "Основное Общее Образование" я имею. Найти училища без экзаменов, тоже я думаю не составит труда, так как живу "Двадцать Первом" веке, интернет перед носом. А вот насчёт собеседования. То-есть я так понимаю перед тем как идти на собеседование, нужно уже знать Финский Язык в совершенстве!? Или же нет!? |
Цитата:
Тут есть ссылка на колледж с английским http://www.eira.fi/home Финский надо знать так, чтобы можно было на нем учиться |
Училище ...
Цитата:
Спасибо за ссылку. Буду сейчас смотреть, что, да как. Цитата:
Так они будут устраивать при поступлении какие-либо языковые тесты или экзамены!? Или им всё равно как ты там будешь сидеть на уроках и понимать учителей!? П. Н. Английский Язык на среднем уровне, Финский Язык практически не знаю. Но есть ещё время до осени. |
Цитата:
В разных местах по-разному. Где-то экзамен, где-то собеседование - именно потому, что им не все равно,как ты будешь на уроках понимать учителей. До осени времени нет - учеба в Финляндии начинается в середине августа, а ведь еще поступить надо... |
Приятель, ты пролетел, подача заявлений в амматтикоулу уже закончилась как минимум неделю назад.
Кстати, когда было 17 лет, тоже вот так резко переезжал в апреле. Правда разрешение на пребывание я в любом случае бы получил, но не хотел год ничего не делать и резко занялся поиском подходящих школ - и каково было моё разочарование, когда я узнал, что пролетел даже с училищами, не говоря уже об университетах. Правда потом, нашел какой-то техникум в городе Вантаа, связался с ними через маму (она на финском говорила, когда как я ни слова..), они разрешили прийти на экзамен по финскому языку в порядке исключения (я в россии уже 11 классов закончил и год даже в университете успел отучиться, наверное поэтому). В итоге на экзамене я толком ничего не смог сделать, так как имел всего один месяц для того, чтобы выучить язык, хоть как-нибудь. Ну и меня послали подальше. Экзамен кстати в мае был. Так что до осени ты можешь не ждать, если только до весны следующего года. А вообще забей ты на финляндию, фуфел это |
Во многие училиша набор 2 раза в год и можно поступать и несколько раз или в несколько училишь одновременно если дни екзаменов (собеседований) не совпадают.
|
Помни на своем счету должен быть 6000евро...еще должен заплатить за проживание и еду...пока не найдешь работу, работать можешь не больше 20 часов в неделю......родители такие деньги найдут?
|
2 тысячи если в училише, 6 тыс. если в колледж. так, наверное
|
Цитата:
25 часов в неделю. И в училищах бесплатные общежития, 2-3-х разовое питание, и поэтому сумма на счету снижается до 2300 где-то... |
Цитата:
Бесплатные общаги - это больше исключение. Как правило жильё выделяют организации типо HOAS, а не сами училища. Исключения - спортивные школы, училища в глубоком захолустье, где-нибудь посреди леса :). В хельсинки, эспоо, вантаа таких не встречал. |
"Ammattikoulu"
Цитата:
У меня появилось два вопроса. (Вопрос касающийся конкретно иностранного поступающего студента). Если при поступлении будет экзамен, то этот экзамен будет только по знанию языка, нужного здесь для обучения или как обычно бывает в училищах, экзамен на основные предметы, нужные для выбранной специальности (к примеру на специальность "Дизайна": Математика, Родной Язык и Рисунок)!? Второй вопрос уже задавал здесь. Если выпадет собеседование, то по любому нужно будет знать Финский Язык. Если, да. Тогда в пролёте что-ли!? Или как!? Цитата:
Разница с Россией, в пол месяца. Всё-таки есть ещё время. А вообще, Спасибо, я не знал про это. Здесь, вот пишут, что в некоторые училища два раза в году набор происходит. Первый раз, значит, в середине августа, а второй раз когда ? |
есть еще и на английском языке
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68621 http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62 |
Ссылочки ...
Цитата:
Спасибо, конечно. Но первую ссылку на сайт колледжа мне только что недавно давала "S-Vetka". А вторая ссылка вообще не понимаю зачем!? Намёк на то, что почитай-ка предыдущие темы, там про "это" информации в огромном количестве!? Иль чего !? |
Цитата:
ты очень сообразительный, для своих 17 лет |
Перевод слова ...
Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?
Ссылка на сайт училища: Eiran Aikuislukio Official Web Site |
Цитата:
Для того чтоб тебе поступить учиться, тебе нужно собрать кипу документов и до фига денег. Для поступления на учебу тебе потребуется: 1) сертификат знания английского (TOEFL) экзамен сдается в америка-англ консульствах. Экзамен 4 часовой, очень трудный - будешь сдавать , я тебе сочувствую. Затем эту справку ты предоставляешь в учебное заведение. 2) раньше было 6000 .. теперь уже больше ..евро на счету в банке, справку о состоянии счета надо подавать в фин консульство для получения студ визы. 3) диплом школьный где максимум пару 4 а остальные 5, иначе конкурс не пройдешь.. 4) ну и конечно сдать втупительные экзамены и пройти собеседование, стандартные тесты, на логику, математика и т.д. Ну и под конец самое главное собеседование, все делается на языке на котором ты поступаешь, англ и фин, языкового теста не надо, ибо у тебя уже должна быть справка что ты знаешь англ, TOEFL Студ виза дается на один год и каждый год продлевается еще на один год, кроме как прав на нахождение в фин на время учебы она тебе ни чего не даст, каждый раз тебе надо подавать справку что у тебя на каждый год есть деньги ( 6000 и более евро) иначе визу не дадут департируют. Учеба закончилась - все.. дальше ни куда.. Если утсраиваться на работу, тебя нужно разговаривать либо по фински либо по английски, найти работы где ты согласишься работать за 50 процентов от нормальный зарплаты ибо какой резон тебя брать когда за теже деньги фина возьмут. Так как профессии у тебя нет - тут либо поломойкой либо сортиромойкой.. По поводу твоего глубого вопроса кто ждет очереди русские или ингермаландцы.. Русски сюда очереди не ждут, имеют право переехать только ГРАЖДАНЕ РОССИИ национальности ИНГЕРМАЛАНДСКИЕ ФИНЫ И ПРОСТО ФИНЫ. Они (т.е. мы) получаем вид на жительство и т.д. и живем дальше.. Просто так сюда приехать жить и тут уже учиться тебе не получиться, спу3стись с небес на землю... Для твоей жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ 1) работа 2) учеба 3) женитьба Была бы у тебя стоящая профессия и знания английского на уровне - проблем бы не было.. |
Растолкую тебе что такое ОСНОВАНИЕ - чтоб ты не задавал глупых вопросов.
Тебе как гражданину РФ для жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ: Основание 1 - работа Ты находишь работу, приезжаешь по тур визе, подписываешь контракт, идешь в полицию, тебе дают визу на один год, тип В - рабочая, по этой визе ты имеешь право работать год, по той спецальности которая написана в визе. В конце года тебе нужно подавать в полицию на следующий год визы, для этого ты должен работать , если ты потерял работу на это время, то тебя депортируют. в данном случае РАБОТА является твоим ОСНОВАНИЕМ чтоб тут находиться. Нет работы - пошел вон.... Основание 2 - учеба Как я и писал выше что тебе для этого надо сделать. Приехать сюда, подать документы в универ (делается все за несколько месяцев), сдать экзамены пройти конкурс, и если поступишь, тебе надо приехать в консульство Фин в Росии подать документы на студеньческую визу -Справка что поступил, и справку счета в банке где мин 6000 евро. Тогда тебе дадут студ визу на год, каждый год тебе надо ее продливать пока учишься - предоставляя все эти документы тут в полиции, справку о деньгах, справку что учишься. Денег нет или выперли с учебы - пошел вон. Учеба это твое ОСНОВАНИЕ тут находиться. Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше.. Все реально, но адски тяжело.. |
Цитата:
Это школа - .. Туда идут учиться школьники 10 11 класса.. В основном она для тупых или для людей у кого плохие знния фин, там в основном учаться беженцы.. и профессия .. В твоем случае тебе нужно идти либо Ammattikoulu_ или ammattikorkea koulu это колледж и институт |
ну можно не в университет, а в училише какое. Там и денег на счету надо меньше.
|
Цитата:
Колличество денег не зависит от учебного заведения. Эти деньги залог того что ему есть на что жить в финляндиии, ибо бомжевать сюда его ни кто не пустит, залогом этого является счет из банка.. Консульство считает в среднем 500 евро в месяц.. Сейчас может и больше. Это не плата за обучение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |