![]() |
Цитата:
Чтобы в России быть здоровым нужно иметь нанадцать высших образований,личных врачей,денюжку,бригаду скорой в личном гараже,а если один в шоколаде это не показатель для сравнивания медицины в целом по стране с такими как Суоми |
Цитата:
Это не единичный случай. Мне тоже тко повязку на шее руку носуть дали. Так теперь ключица и выпирает. Сказали и так срастется. А то, что немнохзко видно место сросшихся костей - на это плюют. Не любят местные врачи гипсовать судя по всему. Еще примеры есть. |
Цитата:
убедительно большой срок- 8 месяцев :gy: знаете - тут живут гораздо дольше чем 8 месяцев и имеют представление о системе тут :D я вас не собираюсь переубеждать только если уж сравниваете муниципальную медицину тут то сравнивайте ее с муниципальной медициной там. Но вы там только по страховке и ходите к врачам. а что делать тем у кого нет страховки и денег на нее нет? Вот когда будете в их положении и походите по городским поликлиникам там тогда можно сравнить походы там и тут :) |
Цитата:
да ладно, давно живёшь, помнишь тогда передачку по третьему каналу- "карполa он асиа"... может , конечно у тя телевизора нет, потому как твлупа не платишь, но не об этом, можно наверняка в "сети", найти...., так у Карпола был цикл про местную медицину, в том числе и страховую..., больше всего меня поразило, когда челу здоровую ногу отрезали, а больную оставили, доктор перепутал, а ещё у меня есть знакомый итальянец, которому тож ступню по ошибке отпилили, могу познакомить. Итальяшка правда компенсацию отсудил... |
Цитата:
мне не нужно смотреть на пень больше 8 месяцев, чтобы сказать, что это пень! "Ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне" ;-) Ну почему же я должне сравнивать абсолютно бесплатное там с КАК БЫ бесплатным тут???!!! К тому же, как я уже неоднократно отметил, уровень Diacor тоже не самый высокий. И не хочу я ставить себя на место безработных сосущих социальную соску и пенсионеров (о которых, кстати, могут и дети позаботиться), я сюда приехал в поисках лучшей жизни и сильно разочерован КОЛХОЗОМ царящим вокруг. |
Цитата:
Медицина в Финляндии является доказательной, то есть применяются только те методы лечения (и диагностики), эффективность которых научно доказана.Ну вы как мужчина с 8 месячным стажем проживания мало,что видимо знаете,обязательное бесплатное каждые пять лет рapa-koe,а что там в Питере аль в Москве?а лекарства вы сами делаете или уверены при таком криминале и сводках мвд что не отравитесь в лучшем случае?вы лично себя одного как Питер и Москва сравниваете с целой страной Суоми и его населением,мда чудеса однако п.с.налоги - всё включено))))) |
А чем был плох ник mafalda?
|
Цитата:
давайте с Хельсинки сравнивать, тогда. Все что я говорил к ней в полной мере относиться. а что вам в налоги включено, позвольте узнать? тут только бездельникам и черным все включено, а то работает - шиш с маслом, сам за все заплатит )) И да, в России есть лекарства пустышки, но не везде. Есть прооверенные сети аптек, где такого не купишь. Не знаю что такое papa-koe, но лично мне ничего от финских ветеринаров не надо... |
Цитата:
карпола он азиа смотрел много лет. жаль что теперь карпо ен ведет передач. и про ногу помню. бывает и еще хуже и вон даже лжеврачи появились и что? Это же не носит повсеместный характер. а карпо всегда выискивал необыкновенные случаи и к нему обращались многие простые люди. Он как местный Майкл Мур. Все это называется sensaation haku что у Майкла что у Карпо. Формат передачи такой у него был. Люди тут живут долго и по уровню смертности и продолжительности жизни судят об уровне медицины- это международные критерии Когда же идем на уровень ты, я он, она- у каждого найдется душещипательная история про врачей. Мы рассуждаем субъективно, у нас определенные ожидания от посещения врача и если желаемое не совпадает с реальностью то следует разочарование. Бывает также и сложно поставить диагноз, а ведь нам помощь нужна сейчас! Сию минуту! А ее нет и нет. Конечно же проклинаешь врачей, медицину и все на свете. Так что все вполне объяснимо. Учатся на врачей везде одинаково. ТОлько есть врачи от бога а есть врачи просто на работе |
Цитата:
вот вот вам папа не нужен, а вот ПСА понадобится ... с возрастом. в Финляндтии хотят ввести этот тест для мужчин за счет гсоударства. да, тут в новостях сказалм что 20 что ли процентов фальшивых лекарств, но процент уменьшается. Только оаять таки в том же Питере живет уйма гарода у которых нет денег на "проверенные аптеки", страховки и частных врачей. Они сидят в городских поликлиниках, хаписываются на очередь на ебсплатные протезы неизвестно из чего, их гоняют на платные анализы потому чтов поликлинике нет лаборатории и много других неудобств и проблем с которыми вы, как работающий за границей товариз - не сталкивались. |
Цитата:
Ты в Диакор по страховке ходишь или работодатель оплачивает лишь услуги терапевта? |
Цитата:
на врачей учат везде по разному! при этом конечно есть врачи от Бога. А вы думаете, что плохие лекарства в России это явление повсеместное, а таджики в роли зубного врача повсеместный случай??!! Нет, это нетак. А знаете в чем отличие? Когда что-то случается тут все говорят - ну это исключение из правил, а когда в России - О боже, до чего докатились! ха-ха.. Знаю по собственному опыту - есть знакомая, которая перехала сюда 15 лет назад, в Российской школе она с 3 на 2 переваливалась, тут чернорабочим работала долго. А потом закончила курсы и теперь медсестра в школе!!!!!! и это даже без простого высшего, не говоря уже о мед. вузе! Вот так, а вы, наверное, скажите - а ей и не надо знать больше... :-D |
Цитата:
Даже,если будете сравнивать себя одного Питер,Москва с целой страной всё равно проиграете,даже,если вы не диабетик,я вот не слышала про лекарства-пустышки в Финляндии,может кто знает? |
Цитата:
работадатель оплачивает все, включая любые лекарства (100% их стоимости), которые выпишет врач и любые процедуры. |
Цитата:
И что, в Диакоре не хотят направлять на процедуры или отправляют, но болячек не находят? |
Цитата:
в России много проблем, а в Финляндии их нет? совсем? Тут в одной ветке прочитал хорошую фразу - "Главное проблема Финляндии это крестьянское мышление, соединенное с постиндустриальным обществом". У меня вообще впечатление складывается, что тут зомбированные живут. - У нас все хорошо, а в России плохо! и так на все отвечают.. Так вот, ребята, это не в России плохо, а вам в России плохо было. Вы там были никем, раз вас так радует бесплатные ежегодные процедуры )) Финляндия культивирует, холит и лилеет посредственность. Тут таким хорошо, а в России надо что-то из себя представлять, чтобы жить на том же уровне... |
Цитата:
а вы с какой целью интересуетесь? |
Цитата:
В РФ хорошо молодым, а в старости полный швах, или нужно быть человеком со связями и накоплениями :) |
Цитата:
Вы кажется про медицину сравнивать хотели Питер,Москва с Финляндией,начали за здравие,а кончили за упокой,откройте тему проблемы Финляндии,а хаить то чего нет увольте п.с.Россия дико катится в даун,темы на иммиграцию тут перевыполнили план на несколько лет вперёд |
Цитата:
Тебя что-то не устраивает в лечении, интересно что именно? |
Цитата:
это вы в эту тему утащили. Ведь вам же так хотелось сравнить именно со страной. Еще раз говорю в России очень много проблем! Но живя там мы их видим и обсуждаем! Наши власти ни делают ничего и уровень жизни падает, но мы стремимся сделать его лучше. А тут - стоит только рот открыт, тебя сразу заклюют, типа не нравиться - уезжай, а нам зашибись! |
Цитата:
Не в моих привычках обсуждать свои болячки публично, уж извини.. |
Цитата:
не переживайте здесь вам быстро умереть не дадут))),просто в рамках темы сравнивать Финляндию с городами России не в пользу РФ это так,а про другие проблемы это не сюда |
Цитата:
ошибка многих незнание системы медицины финской и обслуживания,понимание языка тоже,вы не сравнивайте,напишите в чём проблема и вам помогут |
Цитата:
Понимаю, Сам сталкивался с тем, что в Диакоре не хотят лишний раз отправлять на обследования. Спрашивается почему, ведь работодатель все оплачивает? Или они выполняют скрытый договор с работодателем, дорогостоящих обследований по минимуму? |
Цитата:
я не очень понял вашу мысль. На всякий случай повторю свою - нормальная клиника в Питере или Москве лучше ЛЮБОЙ клиники в ЛЮБОМ городе Финляндии. |
Цитата:
думается мне, что не в договоре дело. Просто они считают, вполне искренне, что это лишнее.. типа а зачем, ведь я же Финский врач (многозначительно на тебя смотрит и произносит юоу) и все вижу и без обследований... |
Цитата:
Они видят то, что им по забитым в компьютер симптомам высвечивает монитор :) |
Цитата:
Если в М.или П. вас привезут на скорой,а не планово вам будет лечение платное,ну а про в карман положить мед.персоналу чтобы пошевелились не слышали?ну про антисанитарию в РФ можно бесконечно,вот именно в Финляндии нормальные клиники,даже ссылку лень кидать для сравнения |
Цитата:
Как насчет раковых клиник? Почему то люди с деньгами едут лечиться из РФ в Европу, в том числе Финляндию. |
Цитата:
может играть фактор отношения к иностранцам |
Цитата:
Люди с деньгами лечатся в Германии и Израиле.. |
Цитата:
если у тебя есть в кармане полис ДМС все тебе будет бесплатно и по высокому классу. Я последний раз 2 недели в одноместной палате, которая мало от номера в 4-х звездах отличается лежал, антисанитарии не наблюдал и взяток не давал. Походу вы не можете въехать никак, что я сравниваю не бесплатную медицину в России (которая да, плохая), а медецину по ДМС. Что, если учесть налоги и 25-30 евро за прием будет стоить столько же, сколько КАК БЫ бесплатная тут. Но даже если сравнивать частные клиники тут и там, то сравнение будет не в пользу финов. Не надо мне опять втирать про бесплатную медицину!!! |
Цитата:
Финляндия одна из передовых в лечении рака, причем бесплатно для тех у кого есть карточка кела. |
Цитата:
ага.. а свое головой не думают. хорошие врачи, чего сказать.. пока программное обеспечение не обновят он о некоторых болезнях и знать не будет.. |
Цитата:
ага.. то-то в соседней ветке много случаев когда больные в могилу сходят. не дождавшись... |
Цитата:
здесь по кела лучше чем в России дмс )))) и клиники тоже,а вы не сравнивайте себя одного со всей страной,на английском с лондонским произношением говорите,ну финский вы не знаете эт понятно,непонимание системы медицины ещё не повод для недовольства |
Интересно сравнить количество больниц, клиник в Питере и Финляндии. Количество населения практически одинаковое :)
|
Цитата:
не согласен. у вас когда-нибудь было дмс? :-) |
Цитата:
да, было бы интересно сравнить.. но такой инфой не владею.. |
Цитата:
учитывая стабильность в России, сегодня у вас дмс,а завтра вы бомж вот с этого и начинайте и не дай бог вам или вашим близким что-то посерьёзнее,ну хотя бы вызов скорой,кстати в деревню российскую она приедет быстрее чем в городе П.или М. да и если например всем желающим открыть въезд в Финланд с оговоркой без мед.обслуживания в городе Питере и Москве лечить некого будет п.с.я сталкивалась в Суоми с серьёзными проблемами и знаю случись такое в России давно бы в раю была |
Цитата:
В Росси уже бы в раю были! А тут продолжаете мучатся. В России лучше :) |
Цитата:
Тут надо добиваться чтоб тебя лечили, быть настойчивее... постоянно говорить что болит и все тут, лечите! |
Цитата:
Тут тоже навязывают подороже, уж поверьте! |
Везде есть хорошие врачи и плохие, и там и тут. Если повезло попасть на прием к хорошему специалисту, то замечательно!
|
Цитата:
Многозначитель :) фины с деньгами при серьезных проблемах+ если финское лечение не достаточно едут в Швейцарию :) |
Я местной медициной вполне довольна, хотя везде иногда случаются плохие врачи и здесь наверно тоже.
Мне бы не пришло в голову поехать лечиться в Питер, но каждому свое... |
В Фи - в отличии от России - если врачь считает какие то вещи не опасными то посылать на дорогостоящие или возможно вредные обследования вас не станут. Даже частники :). Другое дело что они не говорят прямо - скорее всего у вас нет ничего или возрастные изменения в приделах нормы или "науке это не известно" надо больше данных. "От смерти в саду нет лекарств"
В России возможно такое поциэнт пришел с жалобами для жизни и здоровья скорее всего не опасными. Но вот вам обследование, вот вам лекарства , вот вам тихое доброе слово ... за ваши деньги любой каприз :) Возможен конечно вариант что то что казалось не опасным было как раз опасным, это уж как повезет. Но надо ли подвергать себя возможно вредным воздейсвия если вероятность серьезной проблеммы 0.01 % ???? "Будем лечить или пусть живет?" - йЮмор у них такой :) Фигня заключается в том что любой врач ставит диагноз зачастую имею менее 30% необходимой информации = практически на основе интиции, клинической картины и т.д.. если процент догадок достаточно высок = хороший врач :) Врачи не боги : "хороший" может ошибиться, "плохой" поставить правильный диагноз. :) В одной мериканской программе дали такой совет - если диагноз вызыввает сомнение - надо сходить к трем разным врачам - теория вероятности млинА :) каждый дает правильный ответ с вероятность 1/3 = облдя трех получите уже близко к 100% :) теоретически :( |
......не будь меня и небыло моих болезней. ты сам хозян своего здоровья. остаётся одно - не допускать хворь до тела. я бы близко в больницу не пускал тех кто курит и пъёт всякую хрень и жалуется на печень, почки, лёгкие. пережирает, лёжа на диване подле телека. человек рождается без болезни. если упырь ужрался до блевотины, то какой врач и какой таблеткой может что-то изменить
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж каким хроником надо быть, чтобы за 8 месяцев побывать клиентом всех клиник во всех городах Финляндии. Такому уже, видимо, только гробовщик поможет. * Работодателям стоит здоровьем гастарбайтеров интересоваться, чтобы не влететь по страховке. |
Вообще жизнь -это рулетка.Кому то везёт ,а кому то нет.Хоть ты где живи.
Цитата:
|
Цитата:
Плюс тысяча, хотя конечно бывают исключения, например если какая-то операция или процедура в Питере в разы дешевле, а качество не хуже - то можно и поехать. Кстати, вчера был репортаж в финских новостях о том, что количество россиян, приезжающих в Финляндию лечиться выросло и растёт в разы. Как всегда: некоторые отсюда едут туда, а другие оттуда сюда :) |
Как вы относитесь к предложению финского союза предпринимателей сделать первый больничный день для всех неоплачиваемым?
В Швеции, насколько я поняла, это уже практикуется и позволяет сэкономить многие миллионы евро в год. |
Цитата:
Ага. Постоянно неграмотные и неустроенные пытаются еммигрировать в Финл. Но такие нигде не нужны. А много их потому, что интернет везде появился. ПС. Уже много лет слышу про "катится". И весе никак не укатится. :) |
Цитата:
А почему именно предприниматели это предлагают? А, знаю, потому что и них, так и так, первые 4 не оплачиваются. Во жаба их душит)) |
Цитата:
ну и ляпнули пишите исчЁ |
Цитата:
Предлагается это для наемных работников. |
Цитата:
Именно так. Если будут дорого брать, то фирма мгновенно поменяет мед фирму. На моей памяти фирма Н. раза 3-4 меняла провайдера мед услуг. |
Цитата:
Просто именно они выдвинули предложение, оно кстати касается всех жителей страны, а не только работающих в частном секторе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |