![]() |
Цитата:
Там действительно труднее учиться чем на ин.язе, т.к. готовят специалистов более широкого профиля и набор предметов больше. |
Цитата:
На обычном инязе также учат не менее 3-х языков:2 иностранных + история + культура тех стран и один национальный. Курсовые и дипломные также защищаются и по языку, и по культуре/истории тех иностранных языков, которые изучаются.Теория и практика перевода для всех инязов без исключения тоже обязательный предмет. Вопрос к тем, кто учился в ПГУ или ЛГУ: на каком языке (финский или русский) вы учили фонетику, грамматику, историю и культуру Финляндии и пр.спец.предметы? |
Цитата:
Так всё-таки 2 или 3 языка на обьычном ин.язе? :) Я поступала на ин.яз в Петрозаводске, там изучалось только 2 иностранных. А вот в Пгу бывало и 3, например в Скандинавской группе ист.фака: финский, шведский, английский. Понятно что на ин.язе изучается всё вами перечисленное, но финно-угры получают более широкое образование также как филологи + "обычные" университетские предметы типа философии, психологии и т.д. Я училась в ПГУ, но в английской группе, нам преподавали часть предметов на английском, приезжали американские лекторы, но в основном спец.предметы были на русском. |
Цитата:
У нас все спецпредметы читались только на английском или немецком или французском, или...А философия, психология, экология, политэкономия, история родной страны и т.д. на родном или русском языке. Трудно было тем, кто был нерусскоязычным, но пошёл учиться в группу с обучением на русском.На первых курсах преподаватели довольно лояльно относились к тому, что студент отвечал на родном, а не русском языке, учась в русскоязычной группе. Постепенно эти студенты овладели и русским языком.Для них было 3 ин.языка :-) Были и такие, кто параллельно ходил на 4, 5 язык, написав заявление в деканат.Пара таких даже защитила дипомную на этих "необязательных" языках. |
Цитата:
А вы где учились? Кто у вас был нерусскоязычным, студенты каких стран? |
Сами себе противоречите . Пяти лет недостаточно для уверенных навыков в иностранном языке , а у вас тут ещё и английский и французский , и история с литературой - и куча других ненужных спецкурсов ... И ещё на дискотеку надо сходить молоденькой девочке ... В итоге , актив у такой "специалистки" после выпуска - никакой - ни по словарю , ни по речи ... И если "как пройти в библиотеку?" она ещё способна спросить , то что-то посложней они уже начинают "конструировать" ... И совершенно точно , что человек , изучающий язык самостоятельно , добьётся больших успехов , нежели студент иняза - тем более , петрозаводского ... Сейчас все знания доступны , в том числе можно послушать , как звучит любое слово ... Например, здесь : http://lexin2.nada.kth.se/lexin/#se...th,swe_fin,tid;
|
Цитата:
Я бы еще спросила, кто именно в сов/вузе читал лекции на английском = англичане или МарьПетровна с кафедры.. Но вообще-то, по моему опыту, второй иностранный редко когда у выпускников ин/яза бывает на том же уровне, что и первый... Другое дело, что часто получаетс так, что работу человек как раз находит со вторым языком - и тогда уже он у него идет как основной. *какие нерусскоязычные студенты могут быть на ин/язе? Из советских республик, что ли? ** у нас, напрмер, были корейцы... Ходили такой монолитной группой в пять человек. Все одинаковые, как под копирку... Но это был не ин/яз... :) |
Цитата:
Мне вот тоже кажется, что Дудинка постарше меня, соответственно училась раньше, а тут тебе и преподы и студенты иностранцы... интересно узнать о местах таких заповедных :) У нас из "иностранцев" был только вепс, попал по программе спасения малых народов от вымирания. |
Цитата:
и как, спасся? |
Цитата:
Спасся, во всяком случае, от высшего образования :) |
Цитата:
а, его насильно образовывали) |
Цитата:
Не совсем, просто приняли на курс без вступительных экзаменов, как представителя малого, но ценного народа, была раньше такая практика "спасения". |
Цитата:
да была, мне знакомая рассказывала. Ей было в институт не поступить, у них в республике была квота по спасению их коренного населения. А она была не коренная. В струю не попала. У меня в Финляндии в соседнем доме живёт вепс. Из Петрозаводска. Вепс как вепс))) |
dudinkafarnorth, прошу извинить, что не ответила сразу. Учебники: "Hyvin menee!" ja "Opi puhumaan suomea", плюс наработки преподавателя (она закончила СПБГУ и курсы в Хельсинки, сдала экзамен на 4 уровень, преподает с середины 90-х). Как вам вариант, предложенный мне, поработать при церкви? Хочу принять предложение, думаю это то, что надо.
|
Цитата:
Даже не раздумывайте,если дай бог попадете на курссы ведь нужно где то проживать и питаться. А при церкви будете и сыты и крыша над головой,просто замечательный вариант. |
Цитата:
Точно . И батюшка , холостой ортодокс, если приголубит - самый лучший вариант для изучения языка )) |
Цитата:
Ответила в личку. |
Цитата:
+10000000000000000000000000000000 |
Цитата:
А нам с Хахой ответите на вопрос о своём месте учёбы и иностранцах? Интересно же. |
Цитата:
От неймётся ж тебе... :) |
Цитата:
Любопытство не порок :) и вообще "назвался груздем..." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |