![]() |
Цитата:
Главная задача нашей милиции это предупреждать правонарушения! А при таких условиях предупреждать нужно ежеминутно и круглосуточно. Нормальный человек не будет нарушать, если он знает что этого нельзя делать . И не полезет через сплошную, а для этого есть вот такие ловушки. А злостного нарушителя хоть лишай, хоть наказывай с него ничего не возьмёшь. Он всё равно сядет за руль и сделает по-своему. Может и в правду, почитают и что изменят, если нарушил проще что бы деньги в бюджет на краску для дорог и знаки. Но только без долгого мытарства, засняли, отослали на стационарный пост, остановили, предъявили, пошёл оплатил. А если есть причины через суд тогда на равных. А так будут ссылаться на дорожников и так по цепочке, ничего не докажешь. Всё цивилизованно, а так чёрная дыра для денежных средств, только всякие шарлатаны пользуются. Шайтан их попутал. |
Цитата:
Таких мест каждый проезжает миллион и всё запомнить не реально, тем более, если ездить раз в год. Теперь если они и честь отдавать не будут так из за руля и действительно выходить не стоит. |
Цитата:
Это вообще не тот мост! Нет на том мосту, никаких светофоров и ремонта ... ( у р.Сестра ) |
По официальной статистике ( только сегодня по радио о том говорили - документа не предъявлю ! ) около 15 % водителей России будут нарушать всегда , не взирая на ужесточение мер наказания . Около 70 % делятся примерно равно на " Условно не нарушающих " и " Нарушающих при соблюдении мер безопасности и в отсутствии " Карающей руки правосудия " . Как-то так вот . И только 15 % не нарушают ни когда . А , может , и эти врут ?
|
Цитата:
Вообще-то , ТИРы сейчас в мешках запечатанных с русской границы отъезжают . Водиле только 1 экземпляр СМРки на руки отдаётся . Так что , про ТИР я " собирательно " сказал . А водилу из машины вытряхнуть - проще пареной репки . Ствол под нос сунут и - аут . Или ты под пулю полезешь ? Не за детей . Не за семью . Не за Родину ( пардон за высокий стиль ) ... За чужое буржуйское добро и чьи-то грядущие прибыли . Да я ещё извинюсь за грязные коврики , предупрежу о колдобинах и долго - долго буду во след шапкой махать , желая доброго пути . Кстати , когда менты останавливают , всегда из машины выхожу . И в России и в Финляндии . Просто - вежливость . Он-то стоИт , а ты сидишь - барин такой ... Когда эти мотивы объясняю , производит впечатление по обе стороны границы . В Финляндии действует сильнее ! |
Цитата:
Мой отец не нарушал никогда. Я тоже. Не вру. |
Цитата:
И как часто тебе так везёт, что полиция останавливает? |
Цитата:
По разному . Я же - профессионал . Значит , шансов пообщаться с полицией гораздо больше , чем у среднестатистического обывателя . Кстати , первые лет 5 - 6 проживания \ работы в Финляндии я с ними вообще не встречался . Вот реально не видел их и всё ! И колёс , кстати говоря , не прокалывал ... А потом как покатИло ! |
А камеры на Скандинавии стоят? Кто-нибудь знает?
|
Даже , если Вы не видите камер , это не означает , что их там нет . У коллеги навигатор с функцией " антирадар " периодически " в чистом поле " взвывает . К тому же , сейчас получили распространение " кочующие " радары , установленные на машинах . СтоИт такая машинка где-нибудь на обочине и периодически фотографирует в автоматическом режиме .
Сам недавно в таком дальнем улусе напоролся ... В населённом пункте под знаком " Ограничение скорости 50 км\час " не оттормозился и попал под камеру . Оказывается , шёл 58 км\час = 80 евро . |
Цитата:
Но стоит он по собственной воле, а ты останавливаешься против своего желания, счет 1:0, а если выходишь из машины счет уже 2:0 не в пользу водителя, я уже не говорю про водительские улыбочки подобострастные... |
Цитата:
Стоят , только где они не знаю... При въезде в Петербург тоже стоят . Моему уже штраф прислали , на превышение скорости ...ехал 100 км. |
На трассе "скандинавия" редко ловят на скорость,очень часто ловят на сплошную и "обгон запрещен",вас может так же заснять "обычная","подставная" машина,которая будет стоять на обочине и снимать ваши нарушения на камеру,которая будет установлена внутри салона этой "скрытной" машины и не кто не будет подозревать что это сотрудник ДПС или эта машина будет стоять и охранять камеру "триног",которая будет снимать ваши нарушения и отсылать данные по нарушению на машину сотрудников ДПС,которая расположена через пару километров от места расположения камеры,зафиксирующей ваше нарушение или на сервер,через который и придет вам на дом "письмо счастья".Если ехать днем,то часто,в сторону финки на 109км стоит камера в овраге.Вообще советую за пару КМ до и после постов,ехать по правилам. удачи на дорогах.
|
Цитата:
Сразу 2 заблуждения... По закону ГАИ в россии создано исключительно для картежирования и обеспечения беспрепятственного проезда картежей VIP персон, а всё остальные функции ГАИ это паразитные функции( в том числе и безопасность движения - паразитная функция)... Про штрафы... на сами штрафы в россии всем наплевать вне зависимости от суммы штрафа, НО есть так называемые лишеньческие нарушения, за них штрафа впринципе нет, а предусмотрено только лишение без каких либо вариантов! именно по этим нарушениям и работает ГАИ (на остальное ГАИ наплевать) и вы попали именно под эту самую лишеньческую статью, где если официально, то на 4 месяца стали бы пешеходом... |
Цитата:
Признать человека виновным может лишь только суд. Правосудие, в этом случае, скорее всего, решиться по цепочке, звонку между одним ведомством и другому. Всё другое, будет зависеть от привилегий, связей, в правокарательной системе, спорящих. Вложенных в средств в адвокатов. Актуальная известная поговорка уместна « рука руку моет, ….. а бизнес идёт» .Следствия проводить никто не будет. Что бы человеку отстоять свою правоту , нужны доказательства фотографии с места и желательно свидетели. Так как на официальных бумагах вряд ли вы найдёте иное.( к примеру: в СМИ губернаторы отчитываться о проведённой газификации населённых пунктов. хотя на самом деле, дай бог, у 40% населения хватило средств подключиться.) Что касается инспектора, вряд ли его кто найдёт, так как старую милицейскую форму участкового можно одеть на любого гострабайтера. Все доказательства отнимут много вашего времени и станут частью в вашей жизни. И выходит, так что хорошо человек отделался. P.S. в странах, у племён людоедов, их вождей напрасно взывать о помощи. |
Там в начале топика совет был, мол на финских номерах разговаривать с гайцами по фински......ага! я один раз попробовала....артистическими способностями не обладая,оч проблематично делать вид ,что ты не понимаешь, ЧТО тебе говорят...мой личный опыт закончился штрафом в 1000 рублев там где реально было отстреляться в 200,мол за шутки с представителями власти...Все,...теперь только на родном ,с широкой улыбкой, и раскаянием в глазах.Гораздо дешевле выходит,а чаще так и вообще бесплатно...
|
вообще не въезжаю, КАК может придти в голову идея делить дорогу на глаз, и обгонять в таких местах...
|
Цитата:
во ты даёшь! чё толку по финнски пытаться, если ты машапетрова? |
Цитата:
Как и раньше, так и в новых правилах дорожного движения за 2012. В пункте 9., 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учётом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширении проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъём, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Правила дорожного движения российской федерации. По состоянию на апрель 2012 года. 111024, Москва, 1-я ул. Энт…(заклеено ценником). |
Цитата:
шутка Ваша как то не совсем понятна.....или Вы считаете что по фински может говорить только Pekka Virtanen????? |
Цитата:
можно на ты машапетрова, почему только Пекка, ты тоже можешь...., но, менты ведь не такие дурни, как тебе хочется. :D |
Цитата:
Вот именно это и надо было процитировать тому самому гайцу . 100 % , что после этого он Вас не просто отпустил бы , а ещё и поблагодарил бы , что отпустили просто так ... Учите мат.часть ! |
Цитата:
ааааа.....до меня только дошло что Вы имели ввиду....да нет,все гораздо проще ,в правах то у меня все очень даже финское,и имя и фамилия.... |
Цитата:
Когда нарушаю и останавливают,никогда не спорю,а соглашаюсь,что нарушил.Зачем оправдываться если ты нарушил?мне лично совесть не позволяет :alik: |
Цитата:
ббб....., ты на финку чтоль похожа, Маша? |
Цитата:
vvvv.....а на кого я еще я должна быть похожа после 15 лет жизни в браке с финским фином,после финских детей, после полностью финского окружения???? на машу петрову??? от маши у меня только каблуки остались.....видите,даже торможу чисто по фински....а вообще это уже флуд,чистой воды....прошу прощения у автора топика... |
Цитата:
ну тогда прально , что тонну выписали. |
Цитата:
отлично... теперь я понимаю, чем оправдываются потенциальные самоубийцы, обгоняющие по зимней трассе без разметки надежды на то, что встречные большегрузы делят пополам не в свою пользу - не всегда оправдываются, особенно зимой, почему-то.. |
Цитата:
На зимней дороге разметку не видно - под снегом и льдом она, разметка-то :) Вы сама по зимним трассам ездили ли? |
Цитата:
как правило на 107м километре ставят(в сторону выборга),на сестре стоит авто с камерой,и перед выборгским постом тоже частенько ставят авто с камерой,а стационарных нет нигде и кстати не нарушайте здесь. А то носитесь как добанутые |
Цитата:
Вспомнился старый анекдот: В одну из армейских ракетных частей с проверкой прилетает генерал. Ну как обычно начинают всё приводить в порядок с бешеной скоростью. И вот уже вертолёт с проверяющим садиться на плац и только одну ракету солдат не успевает докрасить. Тогда он с размаху кидает ведро с краской на ракету, краска стекает и ракета окрашена. Лишь только грязное ведро осталось висеть на острие ракеты. Мимо проходит проверяющий долго смотрит, а потом кричит благим матом. -«Аэтохр…. .?» -«Так это новый фотонный отражатель товарищ генерал», - отвечает солдат. -«Так я и сам вижу что это новый фотонный отражатель, но почему он не покрашен?» В жизни такой же анекдот и традиции навряд ли изменились за 20 лет. Приедет проверяющий пошариться по углам, найдёт какой ни будь недостаток, скажет - « Ёпт….. .!» - то есть набьёт себе цену. Для него сразу стол накроют или баньку стопят, сунут конвертик, он подпишет бумажки. И все опять разбегутся по своим местам зарабатывать деньги. |
Цитата:
За 20 конечно нет... Пока поколение постсоветских живо , так и будет.. Тут как с Моисеем. |
Цитата:
Светфоры на месте и судя по-всему еще долго.Из-за начала дачного сезона в определенные дни и часы надо резервировать достаточно времени на проезд по Скандинавии(вчера на пути в Суоми проезд этих 3-х участков занял 55 минут,это я придерживался основного ряда,не объезжая,да еще и грузового тр-та было сравнительно не много). |
На " Торфах " ЛЕГКОВАЯ очередь на выезд в Россию без малого до поворота на Лаппеенранта ! Ни когда такого не видел . Грузовиков , что характерно , не видно . Понедельник . Ещё не накопились ...
|
А время , кстати , 18.25 . Это я к тому , что комп почему-то пишет 16.25 ...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |