Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дети! Как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69143)

belaja 13-05-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Semse
Любая ближайшая соц.служба, зайди, спроси! Это не выкладывается в инете!

если вы заходили и спрашивали поделитесь с народом) в противном случае вы фантазер и врун

Semse 13-05-2012 19:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
если у тебя 27 % веро, то и зп видимо не маленькая :)
и вообще, я так и не поняла, почему нет возможности на 3го то?:)

У тебя есть дети? Задай себе вопрос, ростить, что просче, сорняк или цветок? Секции, кружки, все не бесплатно! А от соц.служб прок наверное сама знаешь!

-sie- 13-05-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от Semse
У тебя есть дети? Задай себе вопрос, ростить, что просче, сорняк или цветок? Секции, кружки, все не бесплатно! А от соц.служб прок наверное сама знаешь!

хочу заметить, что многие сорняки куда красивее, чем тепличные цветы...

а если от соц служб нет проку, зачем вы туда ходите ?:)

Semse 13-05-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от -sie-
хочу заметить, что многие сорняки куда красивее, чем тепличные цветы...

а если от соц служб нет проку, зачем вы туда ходите ?:)

Мысль не понята!!! Развивать ребенка, а не макияжем пользоваться!!!! Туда хожу вместо переводчика, часто приходится снимать лапшу с ушей знакомых! Вообщем я там нежеланный гость!

Люся 13-05-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от belaja
поподробней и без истерии, и ссылки на официальные источники, спасибо!

Это глупости и неправда, это я вам со всей ответственностью заявляю

-sie- 13-05-2012 19:50

Цитата:
Сообщение от Semse
Мысль не понята!!! Развивать ребенка, а не макияжем пользоваться!!!! Туда хожу вместо переводчика, часто приходится снимать лапшу с ушей знакомых! Вообщем я там нежеланный гость!

мне ваша мысль тоже не понята )) если вы хотите развивать ребёнка, развивайте его.причём здесь пособие ?
и потом, что вы так волнуетесь ?

Semse 13-05-2012 19:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Это глупости и неправда, это я вам со всей ответственностью заявляю

Непонятно в чем глупость и в чем не правда?

Люся 13-05-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от Semse
Непонятно в чем глупость и в чем не правда?

Пособие на детей одинаковое и от национальности не зависит.

Клеопатра 13-05-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Semse
Любая ближайшая соц.служба, зайди, спроси! Это не выкладывается в инете!

Так бросайте работу и садитесь на социалку, поимеете те же самые райские кущи ;)

Semse 13-05-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне ваша мысль тоже не понята )) если вы хотите развивать ребёнка, развивайте его.причём здесь пособие ?
и потом, что вы так волнуетесь ?

Вопрос был про 3 ребёнка! Средств нету на него! Родить мало, воспитать сложно.

Клеопатра 13-05-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Semse

А зачем рожать было? Чтобы мачеха-Финляндия оценила старания?

Люся 13-05-2012 20:05

Да Семсе, Вы путаете и сваливаете в одну кучу toimeentulotuki ja lapsilisä

-sie- 13-05-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от Semse

так воспитать и одного сложно :) а пособия то тут причём, я не понимаю ))))
или пособие помогает воспитывать ребёнка, или что?

вы развейте мысль то..

belaja 13-05-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от Semse

а какие вам необходимы затраты на ребенка, тем более третьего? что это за астрономические суммы? хотя..вы ж все равно наврете)))

Semse 13-05-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от Люся
Пособие на детей одинаковое и от национальности не зависит.

У беженцев по другому. Сосед, курд, 5 детей, соц. выплаты равны моей зарплате.

belaja 13-05-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от Semse

ну дак дайте уже ссылку, что за пособие и сумму)

Люся 13-05-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от Semse

естественно, потому что он получает toimeentulotuki, вы тоже будете получать, если потеряете работу, но поскольку у вас не пятеро детей, а двое, ваши toimeentulotuki будут меньше

belaja 13-05-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Люся
естественно, потому что он получает toimeentulotuki, вы тоже будете получать, если потеряете работу, но поскольку у вас не пятеро детей, а двое, ваши toimeentulotuki будут меньше

интересно, если товарищ работает переводчиком и врагом на землях соц. службы - почему он не отличается лапсилися от пособия по нищете?

tinto verano 13-05-2012 20:13

я думал детей рожают потому что хотят детей а тут оказывается денех на кружки и секции не хватает, рожать поэтому низзя.
как изменился мир с времен моей молодости!

Люся 13-05-2012 20:13

Ajankohtaisessa keskustelussa lapsilisien suhteesta toimeentulotukeen on ollut joitain väärinymmärryksiä. Lapsilisää ei katkaista toimeentulotukiperheiltä, vaan sen saa edelleen jokainen alle 17-vuotias lapsi.

Lapsilisä ei riipu perheen tuloista tai varallisuudesta, vaan se maksetaan kaikille. Lapsilisä on tulonsiirtoa lapsiperheiden ja muiden kotitalouksien välillä ja sen tavoitteena on korvata lapsista aiheutuneita menoja. Lapsilisä on sidottu kansaneläkeindeksiin 1.3.2011 alkaen.

Toimeentulotuki on viivytyksetön ja lyhytaikainen apu, joka turvaa viime kädessä perheen toimeentulon, kun muut tulot eivät riitä. Sillä täydennetään perheen muita tuloja, jos ne jäävät alle vähimmäistoimeentulon tason.

Toimeentulotuki on sidottu tiukkaan tulo- ja varallisuusharkintaan. Toimeentulotuen perusosien tasot on kuitenkin sidottu kansaneläkeindeksiin.

Perheen toimeentulotuki muodostuu vanhempien perusosista ja lasten perusosista. Lapsen perusosan tarkoitus on turvata lapsen välttämätön toimeentulo.

tinto verano 13-05-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от belaja
интересно, если товарищ работает переводчиком и врагом на землях соц. службы - почему он не отличается лапсилися от пособия по нищете?

а я считаю что такой переводчик должен быть jäävi потому что предвзятый

Semse 13-05-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от belaja
а какие вам необходимы затраты на ребенка, тем более третьего? что это за астрономические суммы? хотя..вы ж все равно наврете)))

В чем я вам "наврал"? Я как то счетал сколько примерно это в месяц. Получилось 700е. а 3, + 30% физически невозможно! Так есть у тебя дети?

Semse 13-05-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от tinto verano
а я считаю что такой переводчик должен быть jäävi потому что предвзятый

А вы читать умеете? Речь шла о выплате на детей, они разные от статуса родителей!

belaja 13-05-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Semse
В чем я вам "наврал"? Я как то счетал сколько примерно это в месяц. Получилось 700е. а 3, + 30% физически невозможно! Так есть у тебя дети?

товарищ, вы не в теме совершенно, и опять же вы не видите разницу между пособием для ребенка и пособие на нищету, а это как бЭ совсем разыне денежные выплаты из разных контор, метлой таких переводчиков гнать надо!

врун и истерик

Клеопатра 13-05-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Semse

Да все так же у беженцев. Зарплату в студию и мы Вам все посчитаем. :)

Naali 13-05-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Шутка?
........

Нет, чистая правда. За пару недель пребывания в Турции я видела только несколько черных и около десятка азиатов, и все они были совершенно очевидными западными туристами.

belaja 13-05-2012 20:24

для любителя подсчитать деньги в чужом кармане:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...lias/lapsiperhe

Люся 13-05-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от Semse
А вы читать умеете? Речь шла о выплате на детей, они разные от статуса родителей!

Тут Вы правы и статусов только два: работающий и безработный (родитель)

-sie- 13-05-2012 20:32

что забавно, тема начиналась не с этого ))

Люся 13-05-2012 21:11

Семсе, у нас осталось еще что-то невыясненное?

tinto verano 13-05-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Semse

вы хоть поняли что я написал? вы пишете что работаете переводчиком, переводчик не может быть предвзятым поэтмоу вы должны быть jäävi

насчет какиих-то сказочных выплат родителям по их статусу то это ваще пипец. что вы имеете ввиду под "статусом"?

leijona3 13-05-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, чистая правда. За пару недель пребывания в Турции я видела только несколько черных и около десятка азиатов, и все они были совершенно очевидными западными туристами.

Хм,в наших краях турок,азербайджанцев ,грузин,туркмен,т.е.южан за белых не считали и не считают...И здесь они-не белые.
Поэтому Турция не считается.

chiko1 13-05-2012 21:42

Цитата:
вы хоть поняли что я написал? вы пишете что работаете переводчиком, переводчик не может быть предвзятым поэтмоу вы должны быть jäävi

насчет какиих-то сказочных выплат родителям по их статусу то это ваще пипец. что вы имеете ввиду под "статусом"?

Статус ну это как вконтакте или фейсбуке. Типа: "И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память )) "
Ну и правило интернетов №14: Не корми тролля.

Naali 13-05-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм,в наших краях турок,азербайджанцев ,грузин,туркмен,т.е.южан за белых не считали и не считают...И здесь они-не белые.
Поэтому Турция не считается.

Оно конечно дело вкуса, но мне кажется довольно странным понятие о "белизне" которую нельзя определить не спросив национальности.

leijona3 13-05-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от Naali
Оно конечно дело вкуса, но мне кажется довольно странным понятие о "белизне" которую нельзя определить не спросив национальности.

Ну смотри сама-даже финны турков,курдов называют "туммаихойнен",негров-"мустаихойнен".
Ведь изначально цепочка была такой:
Цитата:
Сообщение от Semse
Да! У арабов это норма! Видетули они мусульмане! Да есчё беженци!

Цитата:
Сообщение от Semse
А у арабов и курдов?

Цитата:
Сообщение от Semse
Я думаю стоит! Ты хочешь видеть финляндию сомалийской или арабской?
Профукать как французы францию????

Цитата:
Сообщение от Semse
Да, меня напрягает когда в песочнице играют 10 детей из которых всего 3 фины!

Цитата:
вы не в ту страну приехали. езжайте где только белые, будете среди своих

Цитата:
Сообщение от leijona3
И где такая страна есть?

Т.е. твой вариант автору с "белыми" турками явно не подходит и страны ,куда Тинто предложил ехать-нет.

Naali 13-05-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от leijona3

Т.е. твой вариант автору с "белыми" турками явно не подходит и страны ,куда Тинто предложил ехать-нет.

Да я понимаю что автор не имел в виду белую расу в традиционном значении слова, просто издеваюсь. :)

Advanced murka 14-05-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от belaja
товарищ, вы не в теме совершенно, и опять же вы не видите разницу между пособием для ребенка и пособие на нищету, а это как бЭ совсем разыне денежные выплаты из разных контор, метлой таких переводчиков гнать надо!

врун и истерик

Белая, да тролль это %)

belaja 14-05-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Белая, да тролль это %)

айяяя) ну вот, меня так легко развести оказывается)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.