![]() |
Цитата:
Финны также умудряются задерживать нарушителей больше чем при пятикратных проверках в России. |
Цитата:
Так вопрос и стоит-нужна ли эта российская дурость на границе? |
Цитата:
Не нужна.Обещали давно перейти к практике одного окна.Но бюрократия это монстр и видимо ждать ещё долго.В британии только в девяностые годы если мне память не изменяет отменили должность смотрящего на берегу и ожидающего нападения французов.сменялись правительства и столетия а должность так и была.Кто то смотрел.Но вот не так и давно только отменили. |
В общем, и не "Ура!!!", и не упрстили...
|
Цитата:
Для погранвойск возможно была поставлена задача типа, одеть определённое количество контрактников форму и поручить им охрану границы, но ни кто не задумался о том нужны ли они. Дальше больше, все пошли устраивать родственников, друзей, знакомых.. благо бюджет нефтяной державы позволяет и желающих хоть отбавляй.. зарплаты приличные, особо горбатиться не надо, кусочек власти в распоряжении.. |
Цитата:
Почему нет.Кто ездит только через Питерские таможни и достаточно часто--для тех действительно упрощение.Валентина же засекала даже--всё оформление в минуту укладывается и никакой макулатуры.Другое дело что таких не так много. |
Цитата:
В том-то и дело, что людей, пересекающих границу раз в неделю, совсем не много. Хотя... Вот еще где-то год назад каждый раз на таможне при въезде в Россию выдавали сертификат на временный ввоз транспортного средства - с голограммой и кучей печатей. А при пересечении границы в обратную сторону этот сертификат отбирали. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть. |
Цитата:
Недавно видел знакомого в Петрозаводске который в конце 80-начале девяностых работал в каком то министерстве и ему по делам необходимо было ездить изредка в Финляндию,и он вспомнил как при наличии серьёзного приглашения давали визу на 6 дней на полгода максимум и ждать надо было долго...Это было 20 лет назад.А сейчас пишешь шопинг и тебе свободно 180 на год.Граница в любом случае вместе со всеми этими условностями будет потихоньку отмирать... |
Цитата:
Великое достижение! Вместо 4 бумажек надо заполнять ВСЕГО ЛИШЬ 3! Ура! Такими темпами,может через 50 лет будет как у финнов... |
Цитата:
Их зато можно заполнить на компьютере и отпечатать. :D А если серьезно, то режим на границе явно становится либеральнее. |
Цитата:
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ? Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС? |
Цитата:
Так о народе думают в последнюю очередь.. так было и так есть и не будет как уфиннов если так думать и действовать будут. |
Цитата:
А откуда можно скачать? Моего мужа при подъезде в росс. границе начинает жутко бесить заполнение всех этих российских "портянок"... |
Цитата:
Вы забываете что жители ЕС это и те,где скажем доходы жителей меньше российских и кое-кто не прочь и переехать.Скажем так--дебильных условностей много.Я не люблю российскую границу и мне проще на финской,несмотря на то по фински я говорю хуже чем по русски.Но всё равно граница будет отмирать--от этого уже никуда не деться. |
Цитата:
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/file...eclaration7.pdf Заполняешь только первые 2 страницы. Я печатаю на обеих сторонах листа формата А4 |
Цитата:
И что? ПолРоссии готово переехать в Европу.но ведь никто здесь не требует от россиян -туристов регистрации в полиции. |
Цитата:
О,спасибочки! |
Цитата:
Мы это уже обсуждали.Много чего другого для получения визы требуют.Мне недавно финский таможенник задал вопрос про девушку,с которой я пересекал границу,типа а что ты с ней едешь?У неё европейский паспорт хоть и не финский и всё намекали дескать а не работает ли здесь она по чёрному.А всё из-за того что финский раздолбай пограничник не поставил печать в паспорт а я не проверил и у меня просмотрели все документы и звонили в фирму с которой мы работаем..Нормальный вопрос--а что ты с ней ездишь? Я уж хотел сказать что думаю да постеснялся) |
Цитата:
надеюсь это на Торфяновке стали проворнее работать. должно быть моя жалоба дошла до адресата)) никому не хочется терять теплое местечко в таможне. люди, если что-то не нравиться в работе таможни, пишите электронные жалобы, не стесняйтесь)) http://sztu.customs.ru/index.php?op...tions&Itemid=63 |
Цитата:
отсканируйте заполненные декларации без дат, потом только печатай на принтере (до тех пор, пока машину не поменяете) |
Цитата:
Может быть и помогло обращение.Бюрократическая система не такая и аморфная--бывает и реагируют.Так что всё верно.Отстаиваем свои права. |
Цитата:
Было б для российской визы так много: анкета, фотки, страховка, цель поездки - шопинг, и тебе визу на 180 дней.))) |
Цитата:
Зачем? Я дал ссылку, поней бланк можно скачать и заполнять на компьютере, а потом печатать. |
Цитата:
Это в приграничных областях--там упрощённая система.В Москве друзьям как то отказали из-за того что опоздал платёж за гостиницу.А просто так не дали отказ и всё.Все планы коту под хвост. |
Цитата:
я так и сделал, заполнил декларации (ввоз, вывоз) на компьютере (без даты), распечатал. затем отсканировал, для того чтобы больше не заполнять)) |
Цитата:
Это по всему северо-западу. Разница в условиях получения финской и российской многократных виз очевидна. Тем более, что многократная российская турвиза вообще отсутствует как таковая. |
Цитата:
И никаких справок о СПИДе и регистрации в полиции... |
Цитата:
Тур. виза в Россию на настоящее время бывает однократной или двухкратной. На общий срок не более 28 дней. В гугле так пишут.) А Вы не знали? |
Цитата:
Ага, счазззз. Сегодня в 10 приемерно утра на Торфяновке в сторону России. Пришлось бегать и просить, "да откройте уже шлагбаум, почти 10 машин стоит оформленные, проверяйте - пропускайте!". Техонка там стояла с коллегами базарила... |
Цитата:
Так они ж не туристы, а бизнесмены. В турфирме кого угодно бизнесменом сделают.:) Хотя, может у них какие выборгские карты имеются, ранше, вроде, что-то подобное делали, тем, кто у границы живёт. Или отменили их уже... Короче, бензовозам зелёный свет...)) |
Цитата:
Сегодня 19:30 (Фин.вр) Брусника въезд в сторону РФ (общая очередь). Выезд из Брусники 21:53 (Фин.вр). Очередь у самого пункта была только с финскими номерами (видать сами отсортировывались вправо) - ооооочень долго обрабатывали 6-8 машин. Взяли: 1) паспорт (вклеена старая ОЛ-А) 2) доки на авто 3) декларацию (таможенную стоимость авто писать не надо - тут кто-то спрашивал) Спросили: 1) проезжал уже через этот пункт? - да. НЕ ПРОСИЛИ!!! 1) гринкарту 2) ОЛ-А (новую карточку) 3) справку из магистрата 4) КЕЛАкортти 5) ХЕНКИЛОкортти 6) и прочую хрень НЕ ПРЕДЛАГАЛИ: 1) оформить "учетную карточку многократного использования"... |
Цитата:
|
В первый раз на машине через границу
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..
|
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.
|
Цитата:
Я так понимаю, что тех паспорт, это бумажка, что при покупке машины дали, валяется в бардачке. Паспорт русский тоже есть. Просто думала, может какие-то еще регистрации машины в России нужны или что-то еще. Кто знает, зачем в бланке декларации 2 страницы (почти идентичные)? |
Цитата:
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли! :) Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои. |
Цитата:
Ну, я не гонщик, и мои подруги водят, надеюсь, я не тупее. Недавно подруга приезжала из Питера через пол года после получения прав. Выехать хочу утром, чтоб светло было. |
Цитата:
С многократной визой не надо декларацию на авто писать))) |
Цитата:
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть |
Цитата:
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется. Грин карту уже выслали, оказывается она бесплатная. |
Цитата:
вы спасли мой день..:))) :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ..... |
Цитата:
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить. Нужно ведро не замерзайки , шипы, очки антифары , редбул , и теплая одежда . Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика. |
Цитата:
зачем?............................. ................................... ............. |
Цитата:
Ну, буду тренироваться пока. А незамерзайка это что? Давно уехала из России, плохо с новыми терминами, а автомобильные и подавно не знаю. |
Цитата:
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться..:)) |
Цитата:
друзья с ребенком на такси экономили? летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли... девочка водитель за день до этого получила права... |
Цитата:
пахнет шовинизмом |
Цитата:
Права правам рознь... на дополнительных уроках не экономила... |
Цитата:
Это такие желтые? И как, помогают? |
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.
|
Цитата:
На рус таможне ОБЯЗАНА показывать российский паспорт. Только в анкете пиши, что проживаешь постоянно в Финл. |
Цитата:
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское. |
Цитата:
Так значит в первом пункте "Сведения о лице", там где гражданство писать оба, а где номер документа указать финский номер паспорта? И у финнов есть техпаспорт? Это та бумажка, что при покупке в Айовармаа дали? Одна половина у меня в бардачке валяется, а другая, пустая, дома. И еще, что должно лежать обязательно в багажнике, чтоб в России не штрафанули, кроме знака аварийной остановки? У меня только он. Спасибо. |
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом. |
Цитата:
Вы как обычно ничего не поняли.Упростили--сделали многократный бланк для тех кто часто ездит..Ничего писать и делать не надо. |
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)
|
И еще один вопрос, чтоб не проскочить последнюю заправку на русской стороне, как далеко она от первого шлагбаума? И где цены ниже, у границы или ближе к городу?
|
Цитата:
Первая заправка находится в 200м от границы. Но я обычно заправляюсь на заправке Лукойл, которая находится сразу же за вторым шлагбаумом, примерно в 2-3км от границы - там топливо соответствует стандарту Euro5. В воскресенье дизельное топливо стоило 30р 95 коп за литр, цены на бензин не запомнил. |
Цитата:
При въезде в РФ нужно иметь следующие документы: - свой загранпаспорт - свидетельство о регистрации на автомобиль - Green Card (у меня её ни разу не спрашивали, правда) - 2 экз таможенной декларации На паспортном контроле отдать в окошко паспорт и свидетельство о регистрации авто. На таможне: паспорт, свидетельство о регистрации и 2 экз таможенной декларации. Декларации таможенник проштампует и отдаст вам. Затем нужно пройти паспортный контроль, открыть багажник и ждать таможенника. Тот подойдёт, проверит только что полученный штамп в паспорте о въезде, проверит машину, проштампует декларации, один экземпляр оставит себе, а второй экземпляр - тот, что с наклейкой со штрих-кодом, прилепленной первым таможенником в окошке - отдаст вам и откроет шлагбаум - можно ехать. На выезде у шлагбаума снова посмотрят на штамп в паспорте. При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |