![]() |
Chuhna
Свежие? |
Мороженные конечно. Но не думаю, что из запасов военных складов 20-летней давности.
|
Яхонтова
думаю что не стоит айву и чеснок вместе ложить,потому что айва все таки фрукт и она дает тонкий аромат плову чего то такого романтического... |
Shveshka
продается настоящая живая айва? я в прошлом месяце в Выборге ее покупала..мои дети любят ее запеченную в духовке |
Загороднова Оля
Да, я на этой неделе покупала. И гранаты есть и хурма. А вот чарджуйских дынь нет как нет. |
Хурму я тож-жа люблю:)
А, гранаты в Финляндии какие-то заковыристые. Косточки отколупать невозможно. |
Перец фаршированный
4 зеленых перца (покрупнее) 400 гр.вареного риса 450 гр.обжар.мясного фарша 125 гр.сыра моцарелла 150 гр.соуса бешамель 4 ст.л.натертого твердого сыра (любого) 4 ст.л. оливкового масла молотый перец,соль,зелень по вкусу Разрезать перец пополам,очистить.Рис выложить в миску,размешать,чтобы не было комков,добавить фарш,сыр моцарелла (тертый или мелко рубленный),поперчить,посолить,тщате льно размешать.Разложить в половинки перца,полить сверху соусом,посыпать тертым твердым сыром. Вылить на дно посуды 1 ст.л. масла,выложить перец,полить сверху оставшимся маслом.Добавить полстакана воды.Готовить в разогретой духовке (180 градусов) примерно 20-30 мин. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!! |
Shveshka
Цитата:
В Тукку-кауппа круглый год ,очень хорошие гуси. 3-4 кг. Делал 1000раз. |
А где это? И как туда попасть и сколько надо купить? Я так понимаю, это оптовая продажа?
|
У кого-нибудь есть рецепт "наполеона". Не могли бы поделиться? :)У нас рецепт еще из России, но здесь финские продукты, и наполеон совсем другой по вкусу получается( не вкусный:(
|
olesia
Это по дороге на сомпасаари. Хейно-тукку, правда только по карточке, а количество-меньше одного точно нельзя.....:) |
Katja
закажите продукты в Россию....убьете 2-х зайцев... и "наполеон" получиться и деньги сэкономите |
Загороднова Оля
У нас в Россию никто сейчас не едет или же их можно по другому как-то заказать? Да и времяни уже нет. Бабушка хотела скоро на один праздник"наполеон" спечь. |
Katja
а что нет знакомых которые ездят чаще? я вот например езжу каждые выходные и всегда с карманом полным от записочек, поэтому я думаю,что из знакомых никто не откажется от вашего заказа. А еще в Х-ки вроде бы есть магазин "Калинка", там русские товары... |
Gala
Цитата:
А зачем пополам резать? Не проще удалить сердцевину и нафаршировать? Да и вкуснее получается потому что тепловая обработка идет в "собственном соку".:) |
Загороднова Оля
Нет. Мы довольно редко в Россию ездием. Слышала о магазинах, но сама ни разу не ходила. Уже и привыкли к финским продуктам. Давно уже тут живем:) |
Katja
А чем финские продукты отличаются от всех остальных? |
m.artz
У них вкусов нет, просто - продукты, ни души, ни запаха, ни цвета. |
MixaM
А поподробей можо, с чем имено это связанно, и какие продукты невкусые, просто сколько ел разного всего все было вкусно, или они на экспорт стараются? |
Не правильно выше написала. Не только финские продукты, а продукты которые в Финляндии продают.
m.artz Не знаю. MixaM Наверное зависит от того кто к чему привык. По моему нормальные продукты и вкус есть и цвет итд:) |
Очередник
Смеюсь до слёз........ |
Gala
Быстро вы справляетесь, однако! Я Наполеон делаю в течении 4-5 часов. Быстрее не получается, 12 коржей все таки. А вы за 2 часа????? Может у вас рецепт другой? |
Polina
Я,если внимательно почитать,сказала-"два дня и два часа"..:) Т.е.заготовки,как то-тесто,варка овощей,чистка их,подготовка всех ингридиентов до состояния полуфабрикатов-производится заранее..А потом-лишь дело техники и сноровки! Я за один раз готовлю до пяти блюд таким образом..Очень меня устраивает..:) |
Gala
Прошу прощение за невнимательность! |
Цитата:
По два часа два дня!!!!! 4 часа! Кажется, это вы были невнимательны.:eek: |
Я просто неправильно выразилась..Естественно,когда делаешь подобные "заготовки",время тоже тратится..Однако я не принимаю его во внимание..
Хотя..Пусть даже и 4 часа..Что такого?? |
Katja
Кать, расскажи пожалуйста, какие продукты имеют вкус, отличный от того, что ты ожидаешь. Мне правдо интересно. |
m.artz Сметана, селёдка, кетчуп(Балтимор, стекло), горчица, сладкая творожная масса с изюмом и курагой(Весёлый молочник), майонез.... Где то в архивах форума есть целая тема про это.
|
m.artz
Хм. я тут просто рецепт "наполеона" спрашивала. У нас рецепт еще со времен СССР остался. Но по нему тут не получается такой же "наполеон" . А русские продукты я уже много лет не ела. И совершенно не знаю чем их вкус отличается от продуктов, которые продают в Финляндии. |
Эх, насчет рецепта мне никто и не подсказал ничего.
|
Katja
Цитата:
Да не переживай, испеки Багратион. Придумай сама что-нибудь, ведь это же интересно. А то у всех Наполеоны. :):) |
Wisper
:) Печь не я буду, а бабушка. Она и просила рецепт найти. |
Цитата:
Тоды уж хотя бы Барклай де Толли или лучше Marsalkka Mannerheim :) |
finnik
Цитата:
Для рецепта "маршалки" предлагаю грецкие орехи в торт класть целыми со скорлупой и назвать "Линия Маннергейма":):) |
Katja
А ты по инету поищи, наверняка что-нибудь есть. А вот с наполеоном в ***** действительно беда. У жены уже сколько раз делала, а крем не получался,хотя все и съедалось с удовольствием.:) |
Katja, в интернете полно рецептов этого торта, вот первые, что попались:
http://www.russianfoods.com/recipes...us_/default.asp http://pirogi.olf.ua/recept.php?id=306 http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/231.shtml http://www.conditer.ru/preview/reci...ndex.asp?id=176 И финские продукты подойдут. |
Shveshka
Спасибо:) Я в интернете не искала рецепт. Думала с продуктами, которые в Финляндии продают не получится он. (=рецепт русский, продукты из Финляндии) |
Katja, я тут с опазданием умную мысль скажу, и то не свою. Посмотри ещё и здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml там можно и отзывы почитать и дополнительные советы.
|
Очередник
Всегда собираюсь заранее подарки купить, но всегда в последнии дни перед праздником покупаю. Сейчас подарки запаковывала:) Обожаю приготовления к праздникам. В понедельник елку купим. Пойду подарки прятать:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |