Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пра элинкейно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70139)

belaja 01-08-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от Dekan
То ,чему ты учишь своих детей,это называется воспитание.
А здесь дискутируют о карьeре.
Когда твои дети подрастут ,тебе нужно будет и помочь получит хорошее oбразование.
Ну там врач или юрист.

помогать буду, заставлять, принижая другие профессии - не стану

Бурзилка 01-08-2012 20:27

Когдас денег нет, то образование со стасусом теряют смысл. Лучше быть уборщицей с приличным доходом, жить как цивилизованный человек, чем маяться безработным с тремя высшими образованиями и быть невостребованным из-за того, что ты ЭМИГРАНТ и не тянешь за местными.

Матвей 01-08-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от belaja
я дома детей учу не врать, не брать чужое без разрешения, помогать, не осуждать, насчет офисов молчу...видать пойдут они в уборку работать

Чужое брать нельзя только у хороших людей или убогих, работать в офисе мужику тоже как бы не почетно, но в наше время все перепуталось

Гость999 01-08-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от Матвей
Чужое брать нельзя только у хороших людей или убогих, работать в офисе мужику тоже как бы не почетно, но в наше время все перепуталось

А кто судит и определяет и по каким канонам, кто хороший, кто плохой, кто убогий ? Кто ?

Матвей 01-08-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Гость999
А кто судит и определяет и по каким канонам, кто хороший, кто плохой, кто убогий ? Кто ?

Кто плохой, а кто хороший каждый решает исходя из собственных представлений о морали, убогого же сразу видно, например без ноги человек.

Jade 01-08-2012 21:22

Не все из нас пока ещё в состоянии превозмочь классовые предрассудки наших предков - достаточно взглянуть на картину Федотова "Завтрак аристократа":
http://nearyou.ru/fedotov/49aristocr1.html - ".. обедневший аристократ сидит в роскошном интерьере.. Уже скрипнула дверь...Забеспокоилась собака...
Заслышав шаги гостя, аристократ прячет кусок хлеба, который составляет весь его завтрак..."

Аристократ буден нищим до последнего, но не пойдёт "в батраки" (с/Обломов/:D )

ПС "Кто был никем, тот станет всем" (с/Интернационал) - и наоборот...
Мои предки были всем - стали никем в триэсэрии, но до статуса люмпенов никто не упал - бо "Учиться, учиться и учиться" (с/Ленин) :) ;)

Lumikello 01-08-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Не все из нас пока ещё в состоянии превозмочь классовые предрассудки наших предков - достаточно взглянуть на картину Федотова "Завтрак аристократа":
http://nearyou.ru/fedotov/49aristocr1.html - ".. обедневший аристократ сидит в роскошном интерьере.. Уже скрипнула дверь...Забеспокоилась собака...
Заслышав шаги гостя, аристократ прячет кусок хлеба, который составляет весь его завтрак..."

Аристократ буден нищим до последнего, но не пойдёт "в батраки" (с/Обломов/:D )

Мои предки были всем - стали никем в триэсэрии, но до статуса люмпенов никто не упал - бо "Учиться, учиться и учиться" (с/Ленин) :) ;)

Вы не дописали
"Перед нами одна из любимых федотовских тем — ложь, надувательство, скрывающиеся за видимым благополучием."

Если Вы из аристократов, то я Вам скажу так - ни один настоящий аристократ не будет кичиться своим происхождением и унижать других. называя их люмпенами. Это говорю Вам я, воспитанная аристократкой.

Marmir 01-08-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
... я Вам скажу так - ни один настоящий аристократ не будет кичиться своим происхождением и унижать других. называя их люмпенами. Это говорю Вам я, воспитанная аристократкой.

а как ваще можно кого бы то ни было унизить, как-то его там назвав? ну т.е. кроме самого себя? ну вот скажу я, к примеру: "ты - дура!" это разве я тебя унизила? это я сообщила окружающм - у Ежа беда, нужна помощь или хотя бы поговорить.

Хи хи 01-08-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы не дописали
"Перед нами одна из любимых федотовских тем — ложь, надувательство, скрывающиеся за видимым благополучием."

Если Вы из аристократов, то я Вам скажу так - ни один настоящий аристократ не будет кичиться своим происхождением и унижать других. называя их люмпенами. Это говорю Вам я, воспитанная аристократкой.

Энти аристократы, когда обеднели вовсю на мещанках да купчихах женились, как и щас женихи с ЕСовским паспортом...

Lumikello 01-08-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
а как ваще можно кого бы то ни было унизить, как-то его там назвав? ну т.е. кроме самого себя? ну вот скажу я, к примеру: "ты - дура!" это разве я тебя унизила? это я сообщила окружающм - у Ежа беда, нужна помощь или хотя бы поговорить.

Что тебе могу сказать? Умница.

vilkas 01-08-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Аристократ буден нищим до последнего, но не пойдёт "в батраки" (с/Обломов/:Д )

я себе аристократов другими представляла-без чванства. Или это генетически проявляется,зов крови в люмпены не ходить?
так с голодухи и помирали,бо никто в рот хлеба не положит?

Бурзилка 01-08-2012 21:51

Недавно к нам в скорую помощь привезли финскую старушку. Когда медсестра хотела её осмотреть, то та наотрез отказалась, сославшись на то, что она прямой потомок рода Романовых и должностное лицо, ниже уровня врача не имеет права заниматься её делами. Пришлось приглашать врача. Хохотали потом всем коллективом.

vilkas 01-08-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Недавно к нам в скорую помощь привезли финскую старушку. Когда медсестра хотела её осмотреть, то та наотрез отказалась, сославшись на то, что она прямой потомок рода Романовых и должностное лицо, ниже уровня врача не имеет права заниматься её делами. Пришлось приглашать врача. Хохотали потом всем коллективом.

психиатров к таким сразу надо.

Jade 01-08-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы не дописали

Революция опустила моих предков в яму советикуса, но мы все учились, как "завещал великий Ленин" :D... поэтому опять таки вернулись к изначальному состоянию ..э в долларах ;)

Рабочий люд очень уважаю, бо мы все равны перед Б-гом и Он всем судья....

ПС "Не суди не судим будешь" (с)

Lumikello 01-08-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
я себе аристократов другими представляла-без чванства. Или это генетически проявляется,зов крови в люмпены не ходить?
так с голодухи и помирали,бо никто в рот хлеба не положит?

После революции из соображений безопасности и, чтобы не умереть с голоду дворянки выходили замуж за рабочих и крестьян. Жена моего дяди работала кассиром в магазине.

vilkas 01-08-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от Lumikello
После революции из соображений безопасности и, чтобы не умереть с голоду дворянки выходили замуж за рабочих и крестьян. Жена моего дяди работала кассиром в магазине.

я вот тоже читала,что в лагерях работали со всеми на равных и мало кому рассказывали,какие они королевишны.
вызывает уважение.
Чем богаче челвек-тем проще,то же самое с образованием.

Jade 01-08-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
После революции из соображений безопасности и, чтобы не умереть с голоду дворянки выходили замуж за рабочих и крестьян.
Это правда...
НО! .. и ДО революции тоже обедневшие дворянки выходили замуж за разбогатевших крестьянских отроков (= "кулаков")...упс... ;)

Бурзилка 01-08-2012 22:19

За крестьянского отрока замуж, это замечательно!
А куда обедневшие дворяне мужского пола пристраивались?
Как их судьбы решались?

vilkas 01-08-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
За крестьянского отрока замуж, это замечательно!
А куда обедневшие дворяне мужского пола пристраивались?
Как их судьбы решались?

да на купцовских дочках женились. Говорят же:работать им негоже..

Marmir 01-08-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от vilkas

вот, кстати, правильная же мысль! я с младых ногтей чую в себе голубую кровь. необходимость труда чрезвычайно меня оскoрбляет и низлогает (низлаживает?) моё аристократичнейшее достоинство! вопрос всегда один - а хватит ли на всех разбогатевших отроков?

Бурзилка 01-08-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от vilkas

А, ну да! "Учиться учиться и учиться"..., как завещал великий Ленин Л.И.
Только когда он так завещал, никто не знает. Ни в одном собрании сочинений не найдено до сих пор.

Marmir 01-08-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
А, ну да! "Учиться учиться и учиться"..., как завещал великий Ленин Л.И.
Только когда он так завещал, никто не знает. Ни в одном собрании сочинений не найдено до сих пор.

эта была устная рекомендация, тока "для своих".

banchic 01-08-2012 22:37

Кто может посоветовать куда пойти учиться дочке. 18 лет. Хочет получить высшее образование и заниматься бизнесом. Но, сами понимаете, в таком возрасте можно много чего хотеть и все-же...Мне известно например что грамотные специалисты в бизнесе с РФ очень нужны. Не подскажете в каком направлении её можно "подтолкнуть"? У неё отличное знание финского, русского, английского, эстонского, шведского языков. Уже не знаю что "ребёнку" подсказать. Наверное у меня масла в голове не хватает....
Спасибо заранее

Jade 01-08-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
я себе аристократов другими представляла.....
...так с голодухи и помирали,бо никто в рот хлеба не положит?
Вилкас, ты правильно рассуждаешь - "терпение и труд всё перетрут", это мне в реале очень нравится: только малодушные с голодухи помирают....
Но! Ты ведь могла учиться (судя по твоим сообщениям, ты хорошо соображаешь :) ), не так ли?
..Но даже если ты не смогла учиться - не отчаивайся: бизнесвумен может стать женщина и без образования - ведь у тебя есть фирма, не так ли? Значит, ты уже как бы порвари, а не просто уборщица, так? ..Короче, не унывай - из тебя ещё ого-го какой порвари получится - твоя энергетика течёт в правильном направлении - не сомневайся. :)

Люся 01-08-2012 22:39

Тема неоднозначная. Я так считаю: можно отрицать сколько угодно неравенства, и проповедовать, призывать, молиться, провозглашать размытость границ, но, неравенство есть. Оно есть и это надо принять. Все эти благообразные разговоры- в пользу бедных. Детектор лжи мигом бы показал, что отпрыски благородных семейств лгут, когда умильно говорят о своей дружбе с "люмпенами". В то же врямя, тот же детектор покажет, что лгут все уборщицы, утверждающие, что им всё равно кем они работают. И им неважно, что их одноклассница заведует банком или медицинским центром, главное, чтоб человек был хороший. Это есть, и это надо принять. Другое дело, что и у тех и у этих, есть право либо презирать и ненавидеть классового врага, либо постараться идти по жизни с этим фактом в смирении.
Одно надо понимать: случись анархия какая-нибудь, и уборщица первым делом треснет милую барыню, с которой даже типа дружили, метлой по горбу. А барыня при первом же форсмажоре запросто пожертвует местом уборщицы на Ноевом ковчеге в пользы своей любимой собачки, например.
Ну это мое видение мира такое.

Бурзилка 01-08-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от banchic
Кто может посоветовать куда пойти учиться дочке. 18 лет. Хочет получить высшее образование и заниматься бизнесом. Но, сами понимаете, в таком возрасте можно много чего хотеть и все-же...Мне известно например что грамотные специалисты в бизнесе с РФ очень нужны. Не подскажете в каком направлении её можно "подтолкнуть"? У неё отличное знание финского, русского, английского, эстонского, шведского языков. Уже не знаю что "ребёнку" подсказать. Наверное у меня масла в голове не хватает....
Спасибо заранее

Грамотный специалист в бизнесе, это очень расплывчатое понятие. Может для сначала с реальной конкретной профессией определиться?

vilkas 01-08-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилкас, ты правильно рассуждаешь - "терпение и труд всё перетрут", это мне в реале очень нравится: только малодушные с голодухи помирают....
Но! Ты ведь могла учиться (судя по твоим сообщениям, ты хорошо соображаешь :) ), не так ли?
..Но даже если ты не смогла учиться - не отчаивайся: бизнесвумен может стать женщина и без образования - ведь у тебя есть фирма, не так ли? Значит, ты уже как бы порвари, а не просто уборщица, так? ..Короче, не унывай - из тебя ещё ого-го какой порвари получится - твоя энергетика течёт в правильном направлении - не сомневайся. :)

Я училась . У меня в школьном аттестате почти одни пятёрки.
У меня красный диплом училища,дававший право в институт по профилю без экзаменов и.. Перестройка с двумя младенцами,которых надо было кормить. И я их хорошо кормила,моя мама в месяц столько не зарабатывала,сколько я за день.
И зачем мне было высшее образование? на стенку в рамочку?.

я эту тему завела как раз понять,что ж мне сегодня отсутствием высшего образования в морду два раза тыкнули.Пока не понимаю в чем преимущества.

banchic 01-08-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Грамотный специалист в бизнесе, это очень расплывчатое понятие. Может для сначала с реальной конкретной профессией определиться?

Ну вот и я голову ломаю.....мальчикам таки легче в этом направлении

Jade 01-08-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я училась . У меня в школьном аттестате почти одни пятёрки.
У меня красный диплом училища,дававший право в институт по профилю без экзаменов и.. Перестройка с двумя младенцами,которых надо было кормить. И я их хорошо кормила,моя мама в месяц столько не зарабатывала,сколько я за день.
И зачем мне было высшее образование? на стенку в рамочку?.

я эту тему завела как раз понять,что ж мне сегодня отсутствием высшего образования в морду два раза тыкнули.Пока не понимаю в чем преимущества.
У меня два высших образования и мне тьфу на это...В высшем образовании есть преимущество до тех пор, пока ты "из грязи в князи" поднимаешься по классовой ступени, не будучи буржуа-собственником...Мои предки были дворянами и порвари без высшего образования и им это никак не мешало в получении жизненных благ и удовольствий до революции. :) ;)

vilkas 01-08-2012 23:11

да,и я тут подумала. Всегда найдётся кто-то,кто скажет: а ты не замужем,у тебя нет детей,ты толстая или что-там еще можно сказать в соответствии с навязанными обществом стандартами-какими надо быть.

Jade 01-08-2012 23:20

Когда "подумала" дорастёт до жизни по благодати, а не по плоти, то не надо будет создавать эдаких тем... ;)

Илона К. 02-08-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,и я тут подумала. Всегда найдётся кто-то,кто скажет: а ты не замужем,у тебя нет детей,ты толстая или что-там еще можно сказать в соответствии с навязанными обществом стандартами-какими надо быть.

Пуская говорят. Я буквально вчера смотрела док.фильм о Ив Сен Лоране,над ним сильно издевались одноклассники в школе,и вот он рассказывал что после того как его школьника однажды очень сильно побили он сказал ребятам что придет время и его имя будет знать весь Париж. В итоге краткое YSL знают все во всем мире.

Бурзилка 02-08-2012 06:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда "подумала" дорастёт до жизни по благодати, а не по плоти, то не надо будет создавать эдаких тем... ;)

До той благодати, о которой вы девушка тут пишите, очень очень трудно дорости. Её обычно по рождению получают. Теже ваши предки дворяне и аристократы все получали по благодати.
Финским чиновникам и их детям очень хорошо живётся, вот где местная аристократия.
Но нам, переехавшим сюда, никому ничего задаром не досталось. Ни общественного статуса, ни власти, ни доступа к легким деньгам мы, эмигранты первого поколения тут не получаем. В поте лица приходится свой кусок добывать, буть то уборщица или высокообразованный переводчик.
А Вилкас в России жизнь благодарила, с двумя младенцами на руках, каждый день месячную зарплату своей мамы имела.
Об этом речь в этой теме, ИМХО.

Бурзилка 02-08-2012 06:12

Цитата:
Сообщение от banchic
Ну вот и я голову ломаю.....мальчикам таки легче в этом направлении

Пусть тогда научным менежментом занимается, пока учится, может и определится, в какой сфере знания свои приложить.

Бурзилка 02-08-2012 06:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Тема неоднозначная. Я так считаю: можно отрицать сколько угодно неравенства, и проповедовать, призывать, молиться, провозглашать размытость границ, но, неравенство есть. Оно есть и это надо принять. Все эти благообразные разговоры- в пользу бедных. Детектор лжи мигом бы показал, что отпрыски благородных семейств лгут, когда умильно говорят о своей дружбе с "люмпенами". В то же врямя, тот же детектор покажет, что лгут все уборщицы, утверждающие, что им всё равно кем они работают. И им неважно, что их одноклассница заведует банком или медицинским центром, главное, чтоб человек был хороший. Это есть, и это надо принять. Другое дело, что и у тех и у этих, есть право либо презирать и ненавидеть классового врага, либо постараться идти по жизни с этим фактом в смирении.
Одно надо понимать: случись анархия какая-нибудь, и уборщица первым делом треснет милую барыню, с которой даже типа дружили, метлой по горбу. А барыня при первом же форсмажоре запросто пожертвует местом уборщицы на Ноевом ковчеге в пользы своей любимой собачки, например.
Ну это мое видение мира такое.

Ничего подобного. В твоём эссе больше речь идет о самооценке человека, а не классовом различии.

tinto verano 02-08-2012 09:07

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
До той благодати, о которой вы девушка тут пишите, очень очень трудно дорости. Её обычно по рождению получают. Теже ваши предки дворяне и аристократы все получали по благодати.
Финским чиновникам и их детям очень хорошо живётся, вот где местная аристократия.
Но нам, переехавшим сюда, никому ничего задаром не досталось. Ни общественного статуса, ни власти, ни доступа к легким деньгам мы, эмигранты первого поколения тут не получаем. В поте лица приходится свой кусок добывать, буть то уборщица или высокообразованный переводчик.
А Вилкас в России жизнь благодарила, с двумя младенцами на руках, каждый день месячную зарплату своей мамы имела.
Об этом речь в этой теме, ИМХО.

так она и пахала там или ей деньги там легче давались?
я считаю что жизнь надо благодарить в любом случае она дается один раз и может скажу пафосно но "прожить ее надо так чтобы не было мучительно больно за прожитые годы" как хрил островский

Бурзилка 02-08-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от tinto verano
я считаю что жизнь надо благодарить в любом случае она дается один раз и может скажу пафосно но "прожить ее надо так чтобы не было мучительно больно за прожитые годы" как хрил островский

Я не знаю, чем она там занималась. Но в родной системе, знаете ли, намного легче денег отгрести, чем где-то на чужбине.
А про фразу вашу пафосную, скажу так: это отголосок пропаганды того времени, когда бытовали идеи якобы высшего предназначения пролетариата. Чтобы бездельников работать заставлять.
Но можно всю жизнь вкалывать и остаться ни с чем, да еще пинать будут.
А еще знаете, какие мучительные боли могут быть, если всю жизнь положил на создание и развитие какого либо предприятия, а потом все спустил с молотка.
Поэтому, жить нада так, чтобы не смотря на все неурядицы, сохранить психическое здоровье и моральные силы. Не падать духом в любой ситуации.

Люся 02-08-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Ничего подобного. В твоём эссе больше речь идет о самооценке человека, а не классовом различии.

Правильно. Именно это я и хотела сказать. И что самооценка человека, как бы глубоко в себя он это не запихивал, как бы сознательно не подавлял, зависит и привязана к его статусу. Отключи медикаментозно или гипнозом все его блоки и столько интересного выльется из него.

KiDr 02-08-2012 09:39

Цитата:

Жить надо прожить чтобы приятно было, ибо жизнь это как последнее желание перед гильотиной. А смерть сословий и классов не различает, рубит с плеча.

Люся 02-08-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Поэтому, жить нада так, чтобы не смотря на все неурядицы, сохранить психическое здоровье и моральные силы. Не падать духом в любой ситуации.

Мы с тобой сейчас говорит об одном и том же, но с разных сторон. Я тоже самое предлагаю тем, кого это мучает. Отпустите свои комплексы и примите всё как есть. Это не исправить и нам с этим жить

Бурзилка 02-08-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Правильно. Именно это я и хотела сказать. И что самооценка человека, как бы глубоко в себя он это не запихивал, как бы сознательно не подавлял, зависит и привязана к его статусу. Отключи медикаментозно или гипнозом все его блоки и столько интересного выльется из него.

Не у всех самооценка к статусу привязавна. Могут даже очень любить своего классового врага за то, чтоб поиметь с него чего-нибудь.

Люся 02-08-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Не у всех самооценка к статусу привязавна. Могут даже очень любить своего классового врага за то, чтоб поиметь с него чего-нибудь.

ты говоришь о поведении разумного человека в жестких условиях жизни, к которым надо приспосабливаться, а я о ядре

Бурзилка 02-08-2012 09:50

Цитата:
Сообщение от Люся
ты говоришь о поведении разумного человека в жестких условиях жизни, к которым надо приспосабливаться, а я о ядре

О каком таком ядре? Основы социально-экономического общества изменяются в зависимости от исторического времени и государства.
А еще, в зависимости от обстоятельств, у некоторых уборщиц статус может быть повыше, чем у некоторых профессоров и директоров на данный момент жизни.

Люся 02-08-2012 09:56

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
О каком таком ядре?.

О таком ядре. О том, что на самом деле, глубоко-глубоко внутри, человек думает на эту тему.

tinto verano 02-08-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Я не знаю, чем она там занималась. Но в родной системе, знаете ли, намного легче денег отгрести, чем где-то на чужбине.
А про фразу вашу пафосную, скажу так: это отголосок пропаганды того времени, когда бытовали идеи якобы высшего предназначения пролетариата. Чтобы бездельников работать заставлять.
Но можно всю жизнь вкалывать и остаться ни с чем, да еще пинать будут.
А еще знаете, какие мучительные боли могут быть, если всю жизнь положил на создание и развитие какого либо предприятия, а потом все спустил с молотка.

я лично трактую фразу островского так что
-надо стараться жить честно, в гармонии с собой и окружающими
и тогда не будет стыдно за прожитые годы.
если у вас другая трактовка - то это ваше дело

tinto verano 02-08-2012 10:16

да и кому-то СТАТУС самое важное достижение в жизни к чему стремятся
у многих дорога к статусу корявая и потратив всю жизнь на достижение этого СТАТУСА - остаются ни с чем и тогда обида на всё и всех, человек считает себя "жертвой обстоятельств", его недовольство жизнью выплескивается на посторонних и близких - в первую очередь, все вокруг у него виноваты в том что ЕГО жизнь не удалась, что ОН не смог добиться чего-то в жизни потмоу что ..... и тут по списку можно добавить
- мигрант
- нет образования
- нет условий
- не повезло
- кто-то сглазил
и куча разных причин по которым добиться чего-то не получается
а может лучше все-таки жить и наслаждаться тем что есть? А статус - да ну его в баню! Счастливый человек может быть и без статуса

Бурзилка 02-08-2012 10:20

Цитата:
я лично трактую фразу островского так что
-надо стараться жить честно, в гармонии с собой и окружающими
и тогда не будет стыдно за прожитые годы.
если у вас другая трактовка - то это ваше дело

Если суть гармонии с собой и окружающими есть борьба с классовым врагом революции, то это не по мою душу. Пусть лучше свои годы бесцельно проведу.

Не тот вы афоризм выбрали.

:)

Бурзилка 02-08-2012 10:22

Цитата:
да и кому-то СТАТУС самое важное достижение в жизни к чему стремятся
у многих дорога к статусу корявая и потратив всю жизнь на достижение этого СТАТУСА - остаются ни с чем и тогда обида на всё и всех, человек считает себя "жертвой обстоятельств", его недовольство жизнью выплескивается на посторонних и близких - в первую очередь, все вокруг у него виноваты в том что ЕГО жизнь не удалась, что ОН не смог добиться чего-то в жизни потмоу что ..... и тут по списку можно добавить
- мигрант
- нет образования
- нет условий
- не повезло
- кто-то сглазил
и куча разных причин по которым добиться чего-то не получается
а может лучше все-таки жить и наслаждаться тем что есть? А статус - да ну его в баню! Счастливый человек может быть и без статуса

Вот это правильно! тут соглашусь на все 100% :)

tinto verano 02-08-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Если суть гармонии с собой и окружающими есть борьба с классовым врагом революции, то это не по мою душу. Пусть лучше свои годы бесцельно проведу.

Не тот вы афоризм выбрали.

да ну какая революция! В Финляндии нет "классовых врагов революции" :D
Да и классов то не видно хотя они есть - президент (со статусом!!!) может сидеть рядом с тобой в кафе и даже может обмолвиться с тобой словечком или миллионер Харкимо пить с тобой пыво и гутарить за жизнь.
А так - живи жизнь так как чтобы было что потом вспомнить с любовью :D

Бурзилка 02-08-2012 11:07

Цитата:
да ну какая революция! В Финляндии нет "классовых врагов революции" :D
Да и классов то не видно хотя они есть - президент (со статусом!!!) может сидеть рядом с тобой в кафе и даже может обмолвиться с тобой словечком или миллионер Харкимо пить с тобой пыво и гутарить за жизнь.
А так - живи жизнь так как чтобы было что потом вспомнить с любовью :D

Ну да, ну да! Еще бы было на что жить, как президент или как Хьялис Харкимо, то отчего же не вспоминать с любовью? :D

tinto verano 02-08-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Ну да, ну да! Еще бы было на что жить, как президент или как Хьялис Харкимо, то отчего же не вспоминать с любовью? :D

вот честно свою безденежную молодость вспоминаю с любовью хотя и щас таки деньги из ушей не лезут :D

Haha 02-08-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от Jade
...Мои предки были дворянами и порвари без высшего образования и им это никак не мешало в получении жизненных благ и удовольствий до революции. :) ;)

ну так вот потому, что они получали жизненные блага, не имея высшего образования, революция и случилась. А занялись бы делом каким по созданию, а не только получению благ -- глядишь, и революции не было бы...

Haha 02-08-2012 19:08

Охотник и заяц... Кто прав? Кто не прав? (с)

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Jade
В Скандинавии революций не было - королевства и классы рулили и рулят поныне, поэтому сохраняется классовое общество и отношение "каждый сверчок знай свой шесток".

Wisper 02-08-2012 19:09

Цитата:
вот честно свою безденежную молодость вспоминаю с любовью хотя и щас таки деньги из ушей не лезут :D

трудно не согласиться:)

leijona3 02-08-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР рабочий - уборщик или кочегар - мог бы одновременно интеллектуалом (как, например, Виктор Цой): революция уничтожила классы (=сословное общество) - сов.профессор мог быть ханжой, а работяга поэтом... А в Скандинавии революций не было - королевства и классы рулили и рулят поныне, поэтому сохраняется классовое общество и отношение "каждый сверчок знай свой шесток".

Не соглашусь.
Здесь,например,обычное дело ,когда люди ,получающие высшее образование, работают простыми работягами-и так на всё время учёбы.
У нас ,например, видела много лет молодую женщину ,работающую простым продавцом в магазине,а теперь она работает в кунте психологом...
Такое же положение с людьми искусства.

Jade 02-08-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не соглашусь.
Здесь,например,обычное дело ,когда люди ,получающие высшее образование, работают простыми работягами-и так на всё время учёбы.
У нас ,например, видела много лет молодую женщину ,работающую простым продавцом в магазине,а теперь она работает в кунте психологом...
Такое же положение с людьми искусства.
Речь не о студентах, а о взрослых людях с определившимся статусом. В Финляндии необразованный рабочий не может быть чиновником. А в СССР было много необразованных руководителей-партийцев из рабочих, выдвиженцев по профсоюзной линии и т.п.
И в СССР пролетариат культурно вырос, видимо, в рамках культурной революции, а в Финляндии рабочие - это рабочие, а не эрудиты-интеллектуалы.

federajj 02-08-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь не о студентах, а о взрослых людях с определившимся статусом. В Финляндии необразованный рабочий не может стать чиновником. А в СССР было полно необразованных руководителей-партийцев из рабочих, выдвиженцев по профсоюзной линии и т.п.

Неправда :)
Всякие там миссит и виджеи зачастую становятся влиятельными лицами, в том числе представителями народа в едускунта и в то же время получают или многогодично "заканчивают" обучение.

Jade 02-08-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от federajj
Неправда :)
Всякие там миссит и виджеи зачастую становятся влиятельными лицами, в том числе представителями народа в едускунта и в то же время получают или многогодично "заканчивают" обучение.
Правда. Для продвижения по социальной лестнице надо иметь либо капитал, либо высшее образование, либо уметь делать на чём-то бизнес (голос, внешность и т.п.). Модельный бизнес построен на продаже внешности - вспомним, например, Наташу Водянову.

Куда может продвинуться фин. рабочий без образования, капитала и способностей к бизнесу? В красные директора, как в СССР? )) :D

federajj 02-08-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Правда. Для продвижения по социальной лестнице надо иметь либо капитал, либо высшее образование, либо уметь делать на чём-то бизнес (голос, внешность и т.п.). Модельный бизнес построен на продаже внешности - вспомним, например, Наташу Водянову.

Ну, а чем Водянова отличается от Васи Пупкина в горкоме? Тот стахановец и комбайнёр, может быть даже герой войны, вот на этом он и "делает деньги".
Так что, как ни крути - неправда. Образование и ... как бы назвать... хватка - таки две большие разницы, а ты говоришь
Цитата:
В Финляндии необразованный рабочий не может стать чиновником.

Jade 03-08-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, а чем Водянова отличается от Васи Пупкина в горкоме? Тот стахановец и комбайнёр, может быть даже герой войны, вот на этом он и "делает деньги".
Так что, как ни крути - неправда. Образование и ... как бы назвать... хватка - таки две большие разницы, а ты говоришь
Именно. Так я и не настаиваю на том, что высшее образование - это единственное средство для того, чтобы подняться по классовой лестнице. Что неправда?)))
Куда может продвинуться фин. рабочий без образования, капитала и способностей к бизнесу? Сов. рабочий мог стать директором гос. конторы или завода, не имея образования, а в Финляндии такого быть не может.
Так что, как ни крути - это правда.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.