![]() |
Цитата:
вопрос репатриации - относится к международной политике этой страны. с 1945 по 1991 международной политикой Финляндии занимался Кремль. и сейчас при Халонен сделали решение, наверняка по настоятельной просьбе из Кремля. у них же программа. Поэтому придется от них делать ноги в Западную Европу. История повторяется. |
Цитата:
Да нет такого закона... Там всё так запутано... Но факт, что они Брюсселе в посольстве России, получили Российские паспорта... |
Цитата:
Вот это ближе, к истине.... |
Цитата:
Молдавией и Румынией Кремль занимается, видимо, в бОльшем объёме, чем Финляндией, что не мешает молдаванам тысячами переселяться в Румынию постоянно и вплоть до теперь. Почему в Румынию переселяются славные молдавские "румыны"? Как так, по-вашему, Кремль перекрыл "репатриацию" в Фи, но не перекрыл в Румынию? :D :lamer: |
Цитата:
Я привёл пример... Что не все лыком шиты..:) |
Цитата:
Про заговор не ведаю... Но легенду лет так 6 назад слушал, о прикрытие очереди.... |
Молчит Alek только руки разводит, а сказать-то нечего))) Да, не те нынче тролли пошли - малограмотные)))
|
Цитата:
Девушка пока вы троллите.. Но не осилить мне женскую логику... Вот и молчу.... |
Цитата:
Румыния - похоже, единственное исключение (?). Почему коренные финны либо недоумевали, либо возмущались в связи с этой странной идеей Койвисто? Их главный аргумент: почему коренные фин. налогоплательщики, проработавшие всю жизнь на Фи (как и их предки, работавшие на страну) должны вдруг содержать сов.-рос. население, никогда не работавшее на фин. страну, т.е. не строившее Финляндию, - ведь не секрет, что многие приехавшие "по корням" в зрелом возрасте не способны себя содержать и живут на социалке и пособиях, создаваемых из налогов работающих фин. граждан. Так что эти слухи-легенды о том, чтобы прикрыть странную "репатриацию" советского населения в Фи бродили с самого начала открытия этой "репатриации" инкери. |
Цитата:
И про это я всё слушал, от финнов.. И не однократно на этом форуме писал об этом.... |
У вас - типичное поведение тролля - подначивание одной-двумя провокационными фразами, в ответ не аргументировать, отговариваться плоскими шутками, информацией не владеть. Вы бы повзрослели, юноша))
|
Всё это конечно правельно!!!!!!!!!! Но могли бы просто инкерам социалку прикрыть,а не въезд............А тут теперь хуже беженцем с сомали, афгана ,пакистана и др.
|
Цитата:
Так нельзя, а чем инкерам питаться? Это приведёт к автоматическому повышению криминогенной обстановки) |
Цитата:
Девушка!! Тролли так долго не живут на форумах, как я... Вот путают догатки!!! Чей вы клон??? |
Цитата:
Все не так уж и сложно. Финляндии ОЧЕНЬ нужны налогоплательщики. Первая мысль финнов была, видимо, что лучше взять "своих" в надежде, что они станут работать и платить налоги, чем даже временно открывать границы для любых страждущих тела "девы-Суоми", да историческую справедливость можно восстановить хоть частично. Надежда на то, что "переселенцы по корням" станут здесь работать, теперь слабеет с каждым днем. Поэтому выгоднее брать трудовых мигрантов, которые, хотя бы до получения постоянки или финского паспорта вынуждены работать/платить налоги, иначе - выгонят. Это мои личные наблюдения, но я считаю, что как раз трудовые мигранты, устроившись для получения вида на жительство, продолжают работать и платить налоги даже после получения финского гражданства. Что касается "руки Москвы" в этом деле - это ни что иное, как великоросский бред после сытного ужина за бутылочкой горячительного, дабы потешить свое ущемленное руссофильское самолюбие. |
Цитата:
Вот это привело, что за первых 8 лет репатриации, в место инкерисуомайсет приехали этнические русские, с поддельными документами.... Не зря закон изменили, что должно быть как минимум 2 корня и документы в оригинале и выданные до 1990 года..... |
Цитата:
И согласна, что вы в отличие от многих инкери, всегда подчёркивали ключевую значимость фин. гражданства. Это правда. :) |
Цитата:
Малыш, судя по вашему аватару, вы предпочитаете общество неживущих...)) А тролли - это такая вездесущая, неистребимая живность - сам удивляюсь - наверно они бессмертные, потому что всегда, на каждом форуме, их пасется приличное стадо))) |
Правильно, что прикрыли репатриацию. Правильно, что ужесточают возможности получения статуса трудового мигранта - пусть честно работают, зарабатывают постоянку.
|
Цитата:
Да все верно... По языку и гражданству.. ПС) Вот только некоторые юзеры на этом форуме любители создавать стереотипы типа инкерисумалаисет тунеядцы, алкаши, воры и наркоманы.. Пойми правильно, не приятно читать такие гадости.... |
Цитата:
Интересно, чтобы сказали рос. налогоплательщики об "истор. справедливости", если бы вдруг их заставили платить пенсии-пособия "репатриантам"- потомкам из разных экс-мест Рос. империи: типа родился и вырос в Эстонии или в Литве, а потом приехал под старость получать пенсию по "истор. справедливости" в Россию: вот де пра-предки пострадали в СССР... :) ;) |
Цитата:
В данной ветке речь ведь не об этом, не так ли? Автор ветки, как и, к сожалению, многие инкери, думает, что Финляндия почему-то обязана их принимать и содержать, потому что фамилия и этническая национальность со штампом в сов. паспорте обязывает фин. налогоплательщиков их кормить. |
Цитата:
Но не зря же в конце 90х закон ужесточили! Но подумай сам(а)?? И куда их гнать если у многих на это время, было работа или гражданство... А да из-за дырявых законов не упекать же за решётку всё УВИ ?? Будь гуманнее!!! |
Цитата:
Спасибо модераторам, трут хорошо!!! Будут перлы, буду копировать и в личку тебе отправлять.. Не против? |
однако странно это... успешная, счастливая в браке, немолодая, но и далеко не старуха несёт на форум такой негативный заряд. всегда очень критически относился ко всякого рода чакрам, аурам и пр. белибирде, здесь же явно ощущается неблагополучие.
|
Цитата:
Язык-то не сломался брехню тиражировать? Привел бы хоть несколько фактов! |
Цитата:
Мери ты что ориентацию поменяла??? |
Цитата:
Ой, щас погоди гляну! Фуу-ух, мяу... не, всё на месте, пока я ещё Котофеич! Не... Мери никакой не знаю, Мурка у меня подруга)) Ты смотри, так больше не рукоблудь... ой, не пугай! |
А кто знает, как в русских паспортах называли национальность ингерманландцев? Финны или?
|
Цитата:
Русский Муся и пакистанский Муса спорили кто из них больше финн )) |
Цитата:
таки я и спрашиваю - как в паспортах национальность писали? Русский? Татарин? Финн? или...? |
Цитата:
Так кто родитель был, ту национальность и писали)) |
Цитата:
Победил русский Муся, потому что он первый об этом написал на форуме)) Надо зайти на пакистанский форум прочитать там, кто на самом деле победил. Где тут у меня - переводчик с пакистанского... :)) |
Получаете рабочую визу.. живете только на заработанные деньги, нет работы - из страны вытурят - оочень нелегкий вариант.. И через много лет непрерывной работы будет вам счастье.[/QUOTE]
конкретно через 6 лет на сегодняшний день можно подавать на олэску |
Цитата:
При этом список утверждённых национальностей постоянно менялся. :D |
Цитата:
Хорошее дело - знать, кто какой национальности, гордиться своей национальностью. А сейчас, когда отменили в паспорте - какая у каждого национальность? На всех одна - людина, людь, человека)) |
Цитата:
По-моему, гораздо понятнее и логичнее любить свой дом и свою страну. |
если бабушка говорила на немецком, колыбельные пела по-немецки, то почему бы и не гордиться? чай не чужие
|
Цитата:
Почему нельзя гордиться немецкой национальностью? Германия (не фашистского периода) - одна из колыбелей европейской цивилизации, с умным и трудолюбивым народом, "кузнец" человеческой цивилизации. |
Цитата:
Откуда такие глыбокие юридические познания? Вы ничего не путаете? И других тоже не путаете? А-а-а... можно закончик в студию? |
Я люблю своих предков и горжусь ими не потому, что они были русскими, поляками, немцами, карелами или ...китайцами, а потому, что они просто мои ЛЮБИМЫЕ РОДНЫЕ люди!)))
|
Tiedoksi:
В СССР В СССР графа номер 5 для указания национальности была в типовых анкетах. Запись «национальность» в паспортах («красных» с большим фото) появилась в 1974 году . В прежних («серо-коричневых» с малым фото) также была графа «национальность», но не было графы «Гражданин СССР», также было «социальное положение» — рабочий, колхозник, служащий и т. п. Полная замена паспортов произошла примерно к 1980 году. |
Цитата:
На что на что подавать? |
Цитата:
Чаушеску, траяску, олэску - это по молдово-румынски - случайно сообщение не на тот форум видимо попало))) |
Цитата:
Главное подавать(НА КОГО, НА ЧЕГО НЕ ВАЖНО), а все остальное дело техники....:) |
Цитата:
Эта карашо, но почему нельзя ещё и гордиться своей национальностью, нет в этом ничего шовинистического)) |
Моя мама всегда в паспорте была финкой .И много раз приходилось слышать и от тех кто рядом работал и от свекрови ,что ехали бы к своим финнам (не занимайте чужие рабочие места,не отнимайте у русских баб мужиков) и т.д. и т.п
|
Цитата:
Эт ещё что...некоторые гордятся принадлежностью к определённому полу или вообще тем, что человеком родился: :gy: "Человек - это звучит гордо!" (М. Горький "На дне") |
Цитата:
Если бы у вашей мамы не было бы отметки в паспорте, скажите откровенно - (окружающие люди всё равно узнали бы, что она финка) - что-нибудь изменилось бы в отношении людей к ней или нет? |
Цитата:
Ну... это уже софистика пошла)) |
Цитата:
зелёная беззубая рожица очень к месту, точнее к посту |
При приёме на работу нужен паспорт,да и замуж идут паспорт показывают.Да,изменилось бы ! Была бы своя ,русская .Не тыкали бы при каждом удобном случае.А то :вот ты так потому говоришь,что ты не наша,или :вот если бы ты была русская ты бы так не сделала.
|
Цитата:
был у меня приятель в далёкие 1980-е. в паспорте у него стояла фамилия ВАИС и национальность-немец. И был еще из Красного села,фамилию не помню. Но ФИНН в паспорте было. |
Цитата:
Ответ почти неправильный)), потому что при приёме на работу не узнали бы национальность, а чуть позже - всё равно бы узнали, такова реальная жизнь... и также бы относились как и в упомянутом вами случае. |
Цитата:
Так и было, в свидетельстве о рождении , пометки о национальности родителей, ну и в паспорте соответственно... у меня везде было ФИНН, причём в пасспорте с одний н :D |
Цитата:
так что пусть не звездят. у меня еще кореец знакомый был. с фамилиеи КИМ,в паспорте -КОреец. богатый и офигительный. жалко я была младая и дурная,не внимала рассказам про династию и прочее. да,а соседка по коммуналке была китаянка. Даже внешне, несмотря на профессию и чистейший ´русский-детский педиатр. курила беломор и варила манную кашу в резиновых перчатках. |
Цитата:
У меня были знакомые родные братья, по матери и отцу... Так вот у одного в метриках было написано отечество "ИВАНОВИЧ", а другого "ВАСИЛЬЕВИЧ", но у обоих в метриках отца данные были одинаковые "ИВАНом" звали... |
Цитата:
А паспорт и фамилию на лоб не наклеишь - их вообще можно изменить, что и происходило/ит очень часто. Нац. самоопределение в СССР - это в реале мутный истор. процесс. Расу можно передать потомкам, а язык, вера и культура - это явление изменяющееся со временем, это наследовать невозможно, поэтому не ясно, как это на несколько веков можно сохраниться финном или русским в чужой стране. |
Цитата:
Внешность русского и финна, в большинстве случаев, имеет малые различия. А русский язык финна, живущего в России большую часть жизни, зачастую звучит лучше и чище, чем у коренных русских. Ваши примеры в картинках - крайне неудачны, ибо не к месту. И даже если изменить фамилию и в паспорте убрать графу о национальности, то всё равно, рано или поздно прошлое выплывет наружу, ибо человек болтлив, по природе своей. А что известно двоим - известно всем... |
национальность писали финн во всех документах
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |