Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нравится ли вам местный климат? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70203)

bastardo 08-08-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
в плохую погоду не так обидно быть на работе

во всём есть плюсы)

вот только в хорошуу, хорошо хоть после работы.

-sie- 08-08-2012 22:19

осень я люблю.. климат как климат.. не хуже, а в разы лучше питерского..

солнце и юга я тоже люблю..

Knop-Ka 08-08-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от bastardo
вот только в хорошуу, хорошо хоть после работы.

если день расписан,а с утра солнышко,так и выть охота...

а дубарь и слякоть - примиряют,такой день не жалко

bastardo 08-08-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
если день расписан,а с утра солнышко,так и выть охота...

а дубарь и слякоть - примиряют,такой день не жалко

не жизнь а каторга прям.

Marmir 08-08-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от Люся
А я люблю дождь и промозглую погоду, потому что, солнечный день обязывает куда-то идти/ бежать/ одеваться/ краситься/веселиться/ встречаться с друзьями/ идти в лес/ на пляж. И всё это делается, порой, сцепив зубы, с мученическими усилиями, через не могу. А в пасмурные сумерки, можно спокойно предаваться меланхолии и рефлексии и ничего этому не мешает.

ооо даааа.... Люся, как же это верно! я с тобой! никуда не пойдём!

Люся 08-08-2012 22:30

Бастардище, это ты.

подробности вот:

Knop-Ka 08-08-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от bastardo
не жизнь а каторга прям.

хмм... это так выглядит?

хотя... для маленькой женщины и нормальная работа - каторга)

bastardo 08-08-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
хмм... это так выглядит?

хотя... для маленькой женщины и нормальная работа - каторга)

нормальная работа это когда можешь себе позволить появлятся в офисе 2 раза в неделю, а то и меньше:)

bastardo 08-08-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Люся
Бастардище, это ты.

подробности вот:

ne smotrel, no navernoe da xorosho bj tak.

Knop-Ka 08-08-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от bastardo
нормальная работа это когда можешь себе позволить появлятся в офисе 2 раза в неделю, а то и меньше:)

по мне - это уже хорошая,и для большого мужчины)

IrinaKo 09-08-2012 08:37

Если не нравится климат можно ведь в Калифорнию попытаться уехать? Канарские острова - то же хороши. я туда хочу!!!
Я не выгоняю :) Я как бы советую - вместо стенаний , искать работу там где климат с вашей точки зрения лучше. Хотя бы лото покупать каждую неделю :) - хоть какие то действия вместо нравится-не нравится.

¤ Катерина ¤ 09-08-2012 08:50

климат не нравиться в основном: летом - комары, зимой- дубак. Я люблю как не странно межсезонье- а его тут практически нет и оно не романтичные Пушкинские Болдинские осени, а темнота с мрачно нахмурившимися и чихающими людьми в общественном транспорте :)

len4ik 09-08-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если не нравится климат можно ведь в Калифорнию попытаться уехать? Канарские острова - то же хороши. я туда хочу!!!
Я не выгоняю :) Я как бы советую - вместо стенаний , искать работу там где климат с вашей точки зрения лучше. Хотя бы лото покупать каждую неделю :) - хоть какие то действия вместо нравится-не нравится.

Меня в этом теплом климате смущают жужжащие, жалящин и шыпящие круглогодично квартиранты...

Riku rik 09-08-2012 12:08

Ну и вот, весь год ждешь лета и отпуска, лето и отпуск закончился, осталось 11 месяцев до лета и отпуска:)

Kuu 09-08-2012 12:19

Плюсы местного климата:
- Зимой не холодно!
- Летом не так жарко и бывают дожди!
- Дождь почему-то чаще всего ночью, как будто регулируют.

В общем одни бонусы.

~aurinko~ 09-08-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Так ты подумай, климат где то нравится а остальное может не нравиться. Должно больше + быть чем - . Уже не говоря о оставим тут родственников в возрасте, друзей итд. А если предложат родственников с собой увести, то о да, они в возрасте только и мечтают переехать в другую страну, учить новый язык, здесь останутся все друзья. Начинать жизнь с начала особенно за 80 лет, может ето и есть чьято мечта.

~aurinko~ 09-08-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от -sie-

Я тоже осень стала любить очень. Раньше весна и лето нравились. А уже сколько то лет обожаю осень с её яркими красками. Весной всё цветёт, но весной в основном всё зелёное. А осенью такое разнообразие цветов, еще и листья одного и того же дерева цвет меняют. Такое всё яркое, разнообразное, красивое:)))

KiDr 09-08-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Kuu
Плюсы местного климата:
- Зимой не холодно!
- Летом не так жарко и бывают дожди!
- Дождь почему-то чаще всего ночью, как будто регулируют.

В общем одни бонусы.

ну да зимой -10 просто наслождение.
летом скажем не жарко, а холодно
Дождь который капает днем это не дождь ваще по сравнению с тем что льёт ночью

да уж прям рай:)

Olka 09-08-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень.
Зима мне тут нравится, особенно в наших краях, была бы ещё покороче :). Много снега обычно, не слишком холодно, морозы сильные максимум 2 недели за зиму.
Но вот поздняя осень и начало зимы тоскливые и тёмные.

KiDr 09-08-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень.
Зима мне тут нравится, особенно в наших краях, была бы ещё покороче :). Много снега обычно, не слишком холодно, морозы сильные максимум 2 недели за зиму.
Но вот поздняя осень и начало зимы тоскливые и тёмные.

Да мне тоже нравится когда тут тепло и солнечно, мне надо хотябы 23, лучше бы 25-26. Да и вообще заметил что мне надо +38 и сухо, я люблю жару.

Musja 09-08-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

А разве нет?

Почти круглый год, кроме января-февраля осень, чем не чудо?

Haha 09-08-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от Olka
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень..

Да... лето тут хорошее. Жалко, что не каждый год бывает.

Зимы мне бы хватило дней 10.
:)

Илона К. 09-08-2012 18:55

Вчера смотрела фильм про Анды,вот там как на луне,днем +24 а ночью морозит до -20. Бедные колибри забиваются в щели и коченеют до ура,а фламинго чуть начинает темнеть бегут с озер а те кто не успел примораживаются в лед навсегда. :nukkuu:

lepanen 09-08-2012 20:08

Климат нормальный,почти как в Питере.Оч нравится погода перед и после Рождества.Над Финляндией какой-то сказочный эгрегор образовывается,такое ощущение,что попадаешь в сказку.Нигде такого больше не наблюдала.

bastardo 09-08-2012 21:05

Да в рождество здесь вообще запипись, и правда какбудто в сказке и только мокрый снег порывами ветра зарызгивающий лицо напоминает что не блин всеж не сказка.

len4ik 09-08-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от bastardo
Да в рождество здесь вообще запипись, и правда какбудто в сказке и только мокрый снег порывами ветра зарызгивающий лицо напоминает что не блин всеж не сказка.

И сказки бывают разные... Вона про колобка , сожрали таки мальца../

Serafima 09-08-2012 23:59

Зима кайф в Германии! Была как-то в середине января во Франкфурте на Майне,было +9,ни грамма снега и никакой шипованой резины!)))
Супер!Было-бы так в Финляндии,был-бы точно рай на Земле!

Riku rik 10-08-2012 08:59

Цитата:
Сообщение от Serafima
Зима кайф в Германии! Была как-то в середине января во Франкфурте на Майне,было +9,ни грамма снега и никакой шипованой резины!)))
Супер!Было-бы так в Финляндии,был-бы точно рай на Земле!

В прошлом году в Хелсинки в декабре было +10

angel2010 11-08-2012 01:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже.
Все знакомые финны тоже не любят тёмное время года, только одна коллега есть, которой нравится пасмурная и прохладная погода, но и то - летом.

И мне катастрофически солнца не хватает. Я родилась и выросла на юге, там тепло и много фруктов. А здесь долгое время фрукты не могла есть, они пахнут- ничем, а я к такому не привыкла. Мне бы температурку +35,+40 и солнышко! А вот сынок - настоящий финик- ему уже жарко при +25. Даже врач не разрешает в летний период на море его вывозить, плохо ему при жаре :xobliv: . Зато сегодня при +14 носился на улице в футболке и зимой комбез и майка с длинным рукавом. Даже флис не носит- жарко. А я прошлой зимой в лидле штаны с начесом мохеровые купила и все равно мерзну :cry: .

Микка К. 11-08-2012 08:24

На самом деле проблема тут не в климате,а в том,что государство как-то хреново заботится о своих гражданах...по количеству всевозможных пособий Финляндия впереди планеты всей,но почему-то нет ,например,пимеус-корвауса или на худой конец ауринко-лися ))

Olka 11-08-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На самом деле проблема тут не в климате,а в том,что государство как-то хреново заботится о своих гражданах...по количеству всевозможных пособий Финляндия впереди планеты всей,но почему-то нет ,например,пимеус-корвауса или на худой конец ауринко-лися ))

Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:
А вообще-то жаловаться нам грех, у нас тут хотя бы отпуска нормальные по сравнению с некоторыми другими странами. Вчера знакомая журналистка японка радостно написала, что у них отпуск на следующей неделе, я спросила какой годовой: 3-4 дня! Она посоветовала чтобы я про свои 6 недель японцам не рассказывала, инфаркт ещё схватят :)

Бурзилка 11-08-2012 11:05

Наткнулась на тему, даже зачиталась.
Погода - это очень субъективное понятие, и спорить о погоде можно до бесконечности. По моему, для человека самое главное, сколько у него денег в кармане. И в зависимости от этого, он может отталкиваться в восприятии окружающего мира. Финансовое состояние - это, то что определяет настроение человека в отношении погоды. С деньгами и морозы не страшны, без денег, даже жарким солнечным днём человека часто гнетёт уныние и безысходность.

bastardo 11-08-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Наткнулась на тему, даже зачиталась.
Погода - это очень субъективное понятие, и спорить о погоде можно до бесконечности. По моему, для человека самое главное, сколько у него денег в кармане. И в зависимости от этого, он может отталкиваться в восприятии окружающего мира. Финансовое состояние - это, то что определяет настроение человека в отношении погоды. С деньгами и морозы не страшны, без денег, даже жарким солнечным днём человека часто гнетёт уныние и безысходность.

аха а еще количество денег прямо пропорционально влияет я рост волос на попе:) с одим согласен когда денег так много что можно выбрать климат это хорошо. А так тут даже с деньгами климат какашка.

Бурзилка 11-08-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от bastardo
аха а еще количество денег прямо пропорционально влияет я рост волос на попе:) с одим согласен когда денег так много что можно выбрать климат это хорошо. А так тут даже с деньгами климат какашка.

Ты Бэстардо, пустозвон и трепло. У тебя тоже с денгами проблема, потому и ноешь.

А если по делу, то почему то все прутся в финский холодный климат из тёплой Украины, чтобы хоть немного облегчить свое нищенское положение.
Когда денех нет, то ипогода не спасёт. А с деньгами, ты хозяин своего положения. Хочешь на оленях катайся, хочешь, по сахаре на джипе. И плевать на погоду.

bastardo 11-08-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Ты Бэстардо, пустозвон и трепло. У тебя тоже с денгами проблема, потому и ноешь.

А если по делу, то почему то все прутся в финский холодный климат из тёплой Украины, чтобы хоть немного облегчить свое нищенское положение.
Когда денех нет, то ипогода не спасёт. А с деньгами, ты хозяин своего положения. Хочешь на оленях катайся, хочешь, по сахаре на джипе. И плевать на погоду.

а ты бузилка глупышка, вот и несешь всякую хрень. Конечно когда денег ноль на климат внемания обрашать не будешь главное покушать. Но это же не значит что климат хороший. Когда климат говно он всегда говно.

Бурзилка 11-08-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от bastardo
а ты бузилка глупышка, вот и несешь всякую хрень. Конечно когда денег ноль на климат внемания обрашать не будешь главное покушать. Но это же не значит что климат хороший. Когда климат говно он всегда говно.

С деньгами и морозы нипочём, все выдержишь.
А голодному всюду плохо, даже в экваториальной Африке. Вон в Сомали дети голодают, а в Испании фирмы разоряются и никто Господа Бога не поблагодарит за хорошую погоду.
Говорю тебе я, деньги и только деньги - абсолютное благо и полностью определяют восприятие мира человеком. Погода - фигня.

bastardo 11-08-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
А голодному всюду плохо, даже в экваториальной Африке. Вон в Сомали дети голодают, а в Испании фирмы разоряются и никто Господа Бога не поблагодарит за хорошую погоду.
Говорю тебе я, деньги и только деньги - абсолютное благо и полностью определяют восприятие мира человеком. Погода - фигня.

Не сразу распознал троля, старею:)

Бурзилка 11-08-2012 16:11

Цитата:
Сообщение от bastardo
Не сразу распознал троля, старею:)

Да я тебе глаза раскрыть хотела на истинное твое недовольство жизнью.
Насчёт троллинга, у меня другие интересы.

bastardo 11-08-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Да я тебе глаза раскрыть хотела на истинное твое недовольство жизнью.
Насчёт троллинга, у меня другие интересы.

Я наоборот из синьнее зажмурил, но чуть чуть ослабил давление ректальных мышц.

Бурзилка 11-08-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от bastardo
Я наоборот из синьнее зажмурил, но чуть чуть ослабил давление ректальных мышц.

Эк тебя скрутило. Ослаб ты Бэтрардо, в форумских баталиях. И Люсин чай не помогает?

angel2010 12-08-2012 01:37

[QUOTE=Olka]Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:

Помнится во времена СССР в Азии очень непродолжительное время платили надбавку за жаркий климат, летом +50 в тени. А по стандарту тогда было до +40 норма, а уж выше - надо было оплачивать. Так через какое-то время по гидромицентру температура перестала подниматься выше +42 в летний период :lol: . Вот так экономили в те времена, а уж теперь о выплатах "северных" надбавок можно и не мечтать, КРЫЗИС :bastard: .

angel2010 12-08-2012 01:43

Цитата:
Сообщение от Бурзилка

Оно конечно правда, с деньгами так сяк лучше, но вот по-собственному опыту знаю: голодать лучше в тепле, когда жарко , кушать не хочется, воды попьешь, фруктину съешь и хорошо! Тепло, солнечно и фигура супер! А тут только и ешь чтоб согреться. :skalka:

WTF 16-08-2012 18:19

Климат в фи ужастен.
Только конченный идиот может расказывать о достинствах холода ветра и мрака.
То ли дело в Испании, мечта поэта, рай для настоящего гурмана и сибарита. :)

len4ik 16-08-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от WTF
Климат в фи ужастен.

А в чем остановка? Вперед навстречу мечте...

Бурзилка 17-08-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от len4ik

Мечты мечтами, а жить на что в Испании то?

WTF 27-08-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от len4ik

Я не поэт,я работаю на конвейере,не мечтается.....

Riku rik 27-08-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Мечты мечтами, а жить на что в Испании то?

Очень легко. Или доход надо иметь или работать по инету

Topik 17-10-2012 09:50

Значит не зря я утеплюсь .
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2573657.shtml

kroger 17-10-2012 10:52

главное чтоб в кармане звенело и здоровье было. а настроение дело изменчивое.... всем удачи...

zve.to4ka 17-10-2012 19:11

Цитата:
Сообщение от j.k
Нравится ли вам местный климат?

ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму)))

zve.to4ka 17-10-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

скорее, налог на солнце введут

Topik 17-10-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму)))

Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты .

virmalis 17-10-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
скорее, налог на солнце введут

Точно! Какой-нибудь aurinkomaksu легко сделают.

klo 17-10-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от WTF
Климат в фи ужастен.

Я идиотка. Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится и листья на мокром асфальте. И камни скользкие в осеннем лесу . В общем, тут самый мой климат.
Юга терпеть ненавижу, и мужчины южные, имхо, ужас-ужасный. Темноволосые, смазливые, с масляными глазками. Фуууу!!!.

Haha 17-10-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от klo
Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится .

Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого.
А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю...

klo 17-10-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого.
А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю...

Мне зонтика хватает).

Но дома приятнее, да. Камина у нас нет, но и просто после сауны так душевно дождик по крыше и с водостока слушатъ.:)

zve.to4ka 17-10-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Topik
Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты .

Топик, вы мазохист или вам нравицца? :)

по щучьему велению 17-10-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от -sie-

Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат?

klo 17-10-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат?

Не такой промозглый, как в Питере.

KiDr 17-10-2012 20:44

Тут хорошая погода 2-3 месяца, всё остальное ужас, серое межсезонье, ну дома в тепле, около камина, с бухлищен конечно не плохо, но климат то от этого в розу из какашки не превратится.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.