![]() |
Цитата:
вот только в хорошуу, хорошо хоть после работы. |
осень я люблю.. климат как климат.. не хуже, а в разы лучше питерского..
солнце и юга я тоже люблю.. |
Цитата:
если день расписан,а с утра солнышко,так и выть охота... а дубарь и слякоть - примиряют,такой день не жалко |
Цитата:
не жизнь а каторга прям. |
Цитата:
ооо даааа.... Люся, как же это верно! я с тобой! никуда не пойдём! |
Бастардище, это ты.
подробности вот: |
Цитата:
хмм... это так выглядит? хотя... для маленькой женщины и нормальная работа - каторга) |
Цитата:
нормальная работа это когда можешь себе позволить появлятся в офисе 2 раза в неделю, а то и меньше:) |
Цитата:
ne smotrel, no navernoe da xorosho bj tak. |
Цитата:
по мне - это уже хорошая,и для большого мужчины) |
Если не нравится климат можно ведь в Калифорнию попытаться уехать? Канарские острова - то же хороши. я туда хочу!!!
Я не выгоняю :) Я как бы советую - вместо стенаний , искать работу там где климат с вашей точки зрения лучше. Хотя бы лото покупать каждую неделю :) - хоть какие то действия вместо нравится-не нравится. |
климат не нравиться в основном: летом - комары, зимой- дубак. Я люблю как не странно межсезонье- а его тут практически нет и оно не романтичные Пушкинские Болдинские осени, а темнота с мрачно нахмурившимися и чихающими людьми в общественном транспорте :)
|
Цитата:
Меня в этом теплом климате смущают жужжащие, жалящин и шыпящие круглогодично квартиранты... |
Ну и вот, весь год ждешь лета и отпуска, лето и отпуск закончился, осталось 11 месяцев до лета и отпуска:)
|
Плюсы местного климата:
- Зимой не холодно! - Летом не так жарко и бывают дожди! - Дождь почему-то чаще всего ночью, как будто регулируют. В общем одни бонусы. |
Цитата:
Так ты подумай, климат где то нравится а остальное может не нравиться. Должно больше + быть чем - . Уже не говоря о оставим тут родственников в возрасте, друзей итд. А если предложат родственников с собой увести, то о да, они в возрасте только и мечтают переехать в другую страну, учить новый язык, здесь останутся все друзья. Начинать жизнь с начала особенно за 80 лет, может ето и есть чьято мечта. |
Цитата:
Я тоже осень стала любить очень. Раньше весна и лето нравились. А уже сколько то лет обожаю осень с её яркими красками. Весной всё цветёт, но весной в основном всё зелёное. А осенью такое разнообразие цветов, еще и листья одного и того же дерева цвет меняют. Такое всё яркое, разнообразное, красивое:))) |
Цитата:
ну да зимой -10 просто наслождение. летом скажем не жарко, а холодно Дождь который капает днем это не дождь ваще по сравнению с тем что льёт ночью да уж прям рай:) |
Цитата:
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень. Зима мне тут нравится, особенно в наших краях, была бы ещё покороче :). Много снега обычно, не слишком холодно, морозы сильные максимум 2 недели за зиму. Но вот поздняя осень и начало зимы тоскливые и тёмные. |
Цитата:
Да мне тоже нравится когда тут тепло и солнечно, мне надо хотябы 23, лучше бы 25-26. Да и вообще заметил что мне надо +38 и сухо, я люблю жару. |
Цитата:
А разве нет? Почти круглый год, кроме января-февраля осень, чем не чудо? |
Цитата:
Да... лето тут хорошее. Жалко, что не каждый год бывает. Зимы мне бы хватило дней 10. :) |
Вчера смотрела фильм про Анды,вот там как на луне,днем +24 а ночью морозит до -20. Бедные колибри забиваются в щели и коченеют до ура,а фламинго чуть начинает темнеть бегут с озер а те кто не успел примораживаются в лед навсегда. :nukkuu:
|
Климат нормальный,почти как в Питере.Оч нравится погода перед и после Рождества.Над Финляндией какой-то сказочный эгрегор образовывается,такое ощущение,что попадаешь в сказку.Нигде такого больше не наблюдала.
|
Да в рождество здесь вообще запипись, и правда какбудто в сказке и только мокрый снег порывами ветра зарызгивающий лицо напоминает что не блин всеж не сказка.
|
Цитата:
И сказки бывают разные... Вона про колобка , сожрали таки мальца../ |
Зима кайф в Германии! Была как-то в середине января во Франкфурте на Майне,было +9,ни грамма снега и никакой шипованой резины!)))
Супер!Было-бы так в Финляндии,был-бы точно рай на Земле! |
Цитата:
В прошлом году в Хелсинки в декабре было +10 |
Цитата:
И мне катастрофически солнца не хватает. Я родилась и выросла на юге, там тепло и много фруктов. А здесь долгое время фрукты не могла есть, они пахнут- ничем, а я к такому не привыкла. Мне бы температурку +35,+40 и солнышко! А вот сынок - настоящий финик- ему уже жарко при +25. Даже врач не разрешает в летний период на море его вывозить, плохо ему при жаре :xobliv: . Зато сегодня при +14 носился на улице в футболке и зимой комбез и майка с длинным рукавом. Даже флис не носит- жарко. А я прошлой зимой в лидле штаны с начесом мохеровые купила и все равно мерзну :cry: . |
На самом деле проблема тут не в климате,а в том,что государство как-то хреново заботится о своих гражданах...по количеству всевозможных пособий Финляндия впереди планеты всей,но почему-то нет ,например,пимеус-корвауса или на худой конец ауринко-лися ))
|
Цитата:
Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes: А вообще-то жаловаться нам грех, у нас тут хотя бы отпуска нормальные по сравнению с некоторыми другими странами. Вчера знакомая журналистка японка радостно написала, что у них отпуск на следующей неделе, я спросила какой годовой: 3-4 дня! Она посоветовала чтобы я про свои 6 недель японцам не рассказывала, инфаркт ещё схватят :) |
Наткнулась на тему, даже зачиталась.
Погода - это очень субъективное понятие, и спорить о погоде можно до бесконечности. По моему, для человека самое главное, сколько у него денег в кармане. И в зависимости от этого, он может отталкиваться в восприятии окружающего мира. Финансовое состояние - это, то что определяет настроение человека в отношении погоды. С деньгами и морозы не страшны, без денег, даже жарким солнечным днём человека часто гнетёт уныние и безысходность. |
Цитата:
аха а еще количество денег прямо пропорционально влияет я рост волос на попе:) с одим согласен когда денег так много что можно выбрать климат это хорошо. А так тут даже с деньгами климат какашка. |
Цитата:
Ты Бэстардо, пустозвон и трепло. У тебя тоже с денгами проблема, потому и ноешь. А если по делу, то почему то все прутся в финский холодный климат из тёплой Украины, чтобы хоть немного облегчить свое нищенское положение. Когда денех нет, то ипогода не спасёт. А с деньгами, ты хозяин своего положения. Хочешь на оленях катайся, хочешь, по сахаре на джипе. И плевать на погоду. |
Цитата:
а ты бузилка глупышка, вот и несешь всякую хрень. Конечно когда денег ноль на климат внемания обрашать не будешь главное покушать. Но это же не значит что климат хороший. Когда климат говно он всегда говно. |
Цитата:
С деньгами и морозы нипочём, все выдержишь. А голодному всюду плохо, даже в экваториальной Африке. Вон в Сомали дети голодают, а в Испании фирмы разоряются и никто Господа Бога не поблагодарит за хорошую погоду. Говорю тебе я, деньги и только деньги - абсолютное благо и полностью определяют восприятие мира человеком. Погода - фигня. |
Цитата:
Не сразу распознал троля, старею:) |
Цитата:
Да я тебе глаза раскрыть хотела на истинное твое недовольство жизнью. Насчёт троллинга, у меня другие интересы. |
Цитата:
Я наоборот из синьнее зажмурил, но чуть чуть ослабил давление ректальных мышц. |
Цитата:
Эк тебя скрутило. Ослаб ты Бэтрардо, в форумских баталиях. И Люсин чай не помогает? |
[QUOTE=Olka]Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:
Помнится во времена СССР в Азии очень непродолжительное время платили надбавку за жаркий климат, летом +50 в тени. А по стандарту тогда было до +40 норма, а уж выше - надо было оплачивать. Так через какое-то время по гидромицентру температура перестала подниматься выше +42 в летний период :lol: . Вот так экономили в те времена, а уж теперь о выплатах "северных" надбавок можно и не мечтать, КРЫЗИС :bastard: . |
Цитата:
Оно конечно правда, с деньгами так сяк лучше, но вот по-собственному опыту знаю: голодать лучше в тепле, когда жарко , кушать не хочется, воды попьешь, фруктину съешь и хорошо! Тепло, солнечно и фигура супер! А тут только и ешь чтоб согреться. :skalka: |
Климат в фи ужастен.
Только конченный идиот может расказывать о достинствах холода ветра и мрака. То ли дело в Испании, мечта поэта, рай для настоящего гурмана и сибарита. :) |
Цитата:
А в чем остановка? Вперед навстречу мечте... |
Цитата:
Мечты мечтами, а жить на что в Испании то? |
Цитата:
Я не поэт,я работаю на конвейере,не мечтается..... |
Цитата:
Очень легко. Или доход надо иметь или работать по инету |
Значит не зря я утеплюсь .
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2573657.shtml |
главное чтоб в кармане звенело и здоровье было. а настроение дело изменчивое.... всем удачи...
|
Цитата:
ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму))) |
Цитата:
скорее, налог на солнце введут |
Цитата:
Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты . |
Цитата:
Точно! Какой-нибудь aurinkomaksu легко сделают. |
Цитата:
Я идиотка. Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится и листья на мокром асфальте. И камни скользкие в осеннем лесу . В общем, тут самый мой климат. Юга терпеть ненавижу, и мужчины южные, имхо, ужас-ужасный. Темноволосые, смазливые, с масляными глазками. Фуууу!!!. |
Цитата:
Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого. А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю... :) |
Цитата:
Мне зонтика хватает). Но дома приятнее, да. Камина у нас нет, но и просто после сауны так душевно дождик по крыше и с водостока слушатъ.:) |
Цитата:
Топик, вы мазохист или вам нравицца? :) |
Цитата:
Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат? |
Цитата:
Не такой промозглый, как в Питере. |
Тут хорошая погода 2-3 месяца, всё остальное ужас, серое межсезонье, ну дома в тепле, около камина, с бухлищен конечно не плохо, но климат то от этого в розу из какашки не превратится.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |