Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Какой будет Финляндия через 10 лет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70272)

Iceman 15-08-2012 01:03

Бензин будет стоить 3 евро,дизель ещё больше.

Восточный Хельсинки и даже центр Kamppi будут именно "восточными".

Финны будут отстаивать своё право на рождество и свои другие традиционные праздники проводить в детских садах и школах,но их будут толерантно задвигать.

Расслоение общества на богатых и нищих увеличится.

Преступность резко возрастёт,потому что подтянется безвизовая Россия.

Внешне всё будет выглядеть красиво,но для простого обывателя будет жопа.

tontu 15-08-2012 02:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Бензин будет стоить 3 евро,дизель ещё больше.

Восточный Хельсинки и даже центр Kamppi будут именно "восточными".

Финны будут отстаивать своё право на рождество и свои другие традиционные праздники проводить в детских садах и школах,но их будут толерантно задвигать.

Расслоение общества на богатых и нищих увеличится.

Преступность резко возрастёт,потому что подтянется безвизовая Россия.

Внешне всё будет выглядеть красиво,но для простого обывателя будет жопа.

Солидарен полностью

Савинков 15-08-2012 04:39

Какой будет Финляндия через 10 лет?
Темнокожей,с узким разрезом глаз и говорящая исключительно на русском)))

amorphis 15-08-2012 09:41

Скорее всего изменятся реальные географические границы страны. Т.е. формально всё останется как прежде, но все приграничные районы станут окончательно обрусевшими: русский язык, русские полицейские, продавцы,врачи и т.д. Но именно эти районы будут наиболее свободными от людей в простынях. Они же будут максимально благополучными в финансовом плане.

Финская культура, быт, устои будут постепенно "съедены" африканцами. Большое количество интернациональных браков приведёт к появлению нового поколения финнов: загорелых с жёлтыми глазами (шведов таких УЖЕ очень много).

В безвизовый режим с Рашей я не верю, но криминогенность будет расти, в первую очередь из-за импотентности/политкорректности полиции.

Musja 15-08-2012 09:49

В газете пишут, что котимайнен кинкку к рождеству на всех не хватит, слишком низкая закупочная цена на мясо, всего 1,6е/кг.

Так-что кризис и тут уже, как с маслом и яйцами был.

Riku rik 15-08-2012 09:51

Люди, все в порядке?
Писец, читаешь, вообще ужас, Финляндии не будет через 10 лет:)

Olka 15-08-2012 09:53

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Люди, все в порядке?
Писец, читаешь, вообще ужас, Финляндии не будет через 10 лет:)

Ага, ужастики нашего городка :D

Kulkumulku 15-08-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, ужастики нашего городка :D

Если в этом городке сидеть всю жизнь на соске и жить в одном доме с сомалийцами, то еще и на такие ужастики привидятся.

KiDr 15-08-2012 09:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если в этом городке сидеть всю жизнь на соске и жить в одном доме с сомалийцами, то еще и на такие ужастики привидятся.

а если работать и жить в доме без сомалийцев, то ваще кажется пипец уже наступает.:)

Kulkumulku 15-08-2012 10:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
а если работать и жить в доме без сомалийцев, то ваще кажется пипец уже наступает.:)

Да, без образования тяжело. А без мозгов - вдвойне.

KiDr 15-08-2012 10:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, без образования тяжело. А без мозгов - вдвойне.

ну да, а с образование и мозгами еще тяжелее.

Kulkumulku 15-08-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от KiDr

Есть 190 альтернативных варианта.

KiDr 15-08-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Есть 190 альтернативных варианта.

и ответ на все вопросы 42.

Olka 15-08-2012 10:07

Цитата:
Сообщение от KiDr

Хм, не заметила :) Тем более у мозгов и образования всегда есть альтернатива.

nezaika 15-08-2012 10:10

Цитата:
Сообщение от Musja
В газете пишут, что котимайнен кинкку к рождеству на всех не хватит, слишком низкая закупочная цена на мясо, всего 1,6е/кг.

Так-что кризис и тут уже, как с маслом и яйцами был.

Муся, кинкку на всех хватит, т.к. свинина подорожает. Дошла очередь и до свиней: согласно очередной дерективе ЕС, со следующего года им тоже положено комфортное существование перед алчным пожиранием двуногими плотоядными. Как с курами.

KiDr 15-08-2012 10:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Хм, не заметила :) Тем более у мозгов и образования всегда есть альтернатива.

значить у вас с кулку чо ТА не хватает. Образование хорошее?

irman 15-08-2012 10:13

Будет Финский халифат, финны будут жить в резервациях в Лаплапндии

Olka 15-08-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
значить у вас с кулку чо ТА не хватает. Образование хорошее?

Нам с кулку не хватает таланта нытья, ну и ещё чаво то, но чаво - я только ему скажу.

Musja 15-08-2012 10:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Муся, кинкку на всех хватит, т.к. свинина подорожает. Дошла очередь и до свиней: согласно очередной дерективе ЕС, со следующего года им тоже положено комфортное существование перед алчным пожиранием двуногими плотоядными. Как с курами.

Ну если датчане и шведы помогут...
А они помогут, с удовольствием.;)
Ну вот и хорошо, меньше будем свинину жрать (кинкку на рождество вообще не покупаем никогда), будем покупать халал баранину и говядину, лет через 10 будут только такие мясные магазины с кошерным мясом...

KiDr 15-08-2012 10:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Нам с кулку не хватает таланта нытья, ну и ещё чаво то, но чаво - я только ему скажу.

ах интриха, кулку счастливчих.

Olka 15-08-2012 10:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
ах интриха, кулку счастливчих.

И не говори, теперь вот будет знать.

nezaika 15-08-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну вот и хорошо, меньше будем свинину жрать (кинкку на рождество вообще не покупаем никогда), будем покупать халал баранину и говядину, лет через 10 будут только такие мясные магазины с кошерным мясом...

Скажи мне, Муся, шведы с датчанами уже вышли из ЕС? Когда успели? :lamo:

mg-34 15-08-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от Musja

Наивный старичек, баранина и говядина уже дороже свинины, а если свинина подорожает, то цены на остальное мясо не замедлит взвится вверх

Musja 15-08-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Скажи мне, Муся, шведы с датчанами уже вышли из ЕС? Когда успели? :lamo:

Не слышал, но то что у них мясные дела получше, видно по нашим прилавкам перед рождеством...
Да и истерики с яйцами у них не было...

А может это потому, что у них темнокожих больше?;)

Musja 15-08-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Наивный старичек, баранина и говядина уже дороже свинины, а если свинина подорожает, то цены на остальное мясо не замедлит взвится вверх

Наивный чукотский мальчег, баранина и говядина ВСЕГДА были дороже (выращивание дороже во всём мире)!

А у хачиков всё-равно дешевле! :huck:

Лет через 10 все у них будем покупать, к гадалке не ходи...

nezaika 15-08-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Не слышал, но то что у них мясные дела получше, видно по нашим прилавкам перед рождеством...
Да и истерики с яйцами у них не было...

А может это потому, что у них темнокожих больше?;)

Ну ладно, если у нас каждое рождество ажиотаж, а у них нет, то мне всяко все равно - я за кинкку не гоняюсь и в очередях за ней давиться не буду. Во-первых, мне она именно на рождество ни разу не нужна, а во-вторых, у меня с детства травма после очередей за колбасой, пельменями и книгами.

*1* 15-08-2012 10:33

Да замерзнет все к чертям собачим и будет новая Антарктида. судя по нынешнему лету.

KiDr 15-08-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от mg-34

да тут уже цены просто башенные, как кило баранины может стоить 40евро, я когда баранину тут покупаю, мне все кажется кто то хочет подстроится сзади и от'иметь меня в попу по самое не хочу, у меня уже паранойя, я всегда оборачиваюсь.

Musja 15-08-2012 10:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да замерзнет все к чертям собачим и будет новая Антарктида. судя по нынешнему лету.

Да ладна..
Вчера в Лапландии было больше +25, теплее чем во всей Фи...

г0н0рар4ик 02-09-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
возьмут в принудительном порядке. но все законы останутся прежними. они и сейчас не сильно отличаются. паспорта еу отменят, введут шведские. управление через Рикстаг как и в Швеции. ну король королем, сейчас же не "дарк эйдж".
это не моя идея, я в газете хельсингин саномат недавно прочел.
идея не твоя. не позорься Предсказамус.

*1* 02-09-2012 15:39

Я думаю через 10 лет форум сопъется. Уже 3 раза в год встречаемся официально. Так дойдет до ежемесячных встреч и встреч анонимных алкоголиков Рашшиан.Фи :)

г0н0рар4ик 02-09-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю через 10 лет форум сопъется. Уже 3 раза в год встречаемся официально. Так дойдет до ежемесячных встреч и встреч анонимных алкоголиков Рашшиан.Фи :)
бу-га-га-га:)

Cugura Upura 02-09-2012 22:56

Если договорятся о безвизовом режиме с Россией,то скоро(даже быстрее,чем через десять лет) Финляндия станет провинцией России.

banchic 03-09-2012 00:10

через 10 лет, те подростки в РФ которые пьют теперь на переменах в школе пойло под названием пиво будут уже взрослыми. Но мозгов к этому времени у них не будет. Заплывут мозги. А кто будет с такими мозгами развивать Россию? Тем более провинцию! Я бы на месте финов костьми лёг только бы отградиться от этой помойки.

Сударь 03-09-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от banchic
через 10 лет, те подростки в РФ которые пьют теперь на переменах в школе пойло под названием пиво будут уже взрослыми. Но мозгов к этому времени у них не будет. Заплывут мозги. А кто будет с такими мозгами развивать Россию? Тем более провинцию! Я бы на месте финов костьми лёг только бы отградиться от этой помойки.

:bastard: . А кто должен отгораживаться от Фи по поводу их подростков, которые пьют пиво не меньше?? Шведы? А может эстонцы?

banchic 03-09-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
:bastard: . А кто должен отгораживаться от Фи по поводу их подростков, которые пьют пиво не меньше?? Шведы? А может эстонцы?

Вы не сравнивайте пиво в Финляндии и пойло в России)).

Сударь 03-09-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от banchic
Вы не сравнивайте пиво в Финляндии и пойло в России)).

Давайте всё же не линять от сути. Бутылочное и баночное пиво в РФ - вполне на уровне, тем более что и импортного навалом. Вопрос - в чрезмерном питии. И здесь, и там. Или забыли про pikkuperjantai и обоссаные, в связи с ним, общественные места?

banchic 03-09-2012 07:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте всё же не линять от сути. Бутылочное и баночное пиво в РФ - вполне на уровне, тем более что и импортного навалом. Вопрос - в чрезмерном питии. И здесь, и там. Или забыли про pikkuperjantai и обоссаные, в связи с ним, общественные места?

В чрезмерном питие это само-собой! И тут Россию опять никто не переплюнет! А что пЬют и едят это тоже немаловажно. Я сомневаюсь что в России есть хорошее пиво. Откуда ему взятся если там нет хорошей воды. И то что его бодяжат с какой-нибудь хренью я тоже не сомневаюсь. А "импортное пиво" производится тоже в России (за очень редким исключением). Но то что там произведено(в РФ) не может быть хорошим продуктом по определению.
И вообще я "зацепил" тут пиво как пример всеобщей деградации РФ. Назовите мне любую сферу жизни там и нигде вы не найдете положительного. Поэтому я думаю в России будущего нет. Распилят её по кускам. Ну а скажите разве это справедливо что на таком огромном куске земли находится столько полезных ископаемых что всем-бы хватило на хорошую жизнь, а люди населяющие этот кусок ни сами не умеют этим распорядится (в силу дремучей лени) ни другим не дают.

Бурзилка 03-09-2012 16:55

Через десять лет от Финляндмм одно название останется, а жизнь перевернётся с ног на голову. Политика правительства Катайнена угробит страну.

Musja 03-09-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от Сударь

И все через десять лет и тут и по другую сторону границы, работают на нормальных работах (большинство), заводят семьи, рожают детей...

Как-будто сами такими не были?

python 03-09-2012 20:34

Цитата:
Сообщение от banchic
... Поэтому я думаю в России будущего нет. Распилят её по кускам. Ну а скажите разве это справедливо что на таком огромном куске земли находится столько полезных ископаемых что всем-бы хватило на хорошую жизнь, а люди населяющие этот кусок ни сами не умеют этим распорядится (в силу дремучей лени) ни другим не дают.

Угу, даже прогнозЪ (планы) такой существуют:

Как раз через 10 лет: http://nibler.ru/cognitive/5011-pro...matematiki.html Там даже по соседству есть свободный участок. Готов к освоению и окльтуриванию?

Хотя есть альтернативные вариЯнты: http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/81700

Сударь 03-09-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от banchic
В чрезмерном питие это само-собой!

pikkuperjantai вспомнили? ок...

Цитата:
Сообщение от banchic
И тут Россию опять никто не переплюнет!

враньё.

Цитата:
Сообщение от banchic
Я сомневаюсь что в России есть хорошее пиво.

сомневаться и утверждать что его нет - разные вещи. ИМПОРТНОГО навалом. Это сложно понять?

Цитата:
Сообщение от banchic
Откуда ему взятся если там нет хорошей воды.

Россия занимает 1-е место по запасам пресной воды. И чистой, артезианской - из скважин. Надо уметь читать.

Цитата:
Сообщение от banchic
А "импортное пиво" производится тоже в России

далеко не всё.

Цитата:
Сообщение от banchic
Но то что там произведено(в РФ) не может быть хорошим продуктом по определению.

вы хотите сказать, что Heineken или др. брэнд, который производит пиво в России (мне лень для вас уточнять) не контролирет свою продукцию и готов вот так портить себе репутацию?? Вы вообще в своём уме от вашей русофобии?

Цитата:
Сообщение от banchic
И вообще я "зацепил" тут пиво как пример .

и с одним этим примером вляпались по самые немогу...

Вы где русский учили, кто ваши друзья детства, учителя, врачи, лечившие в детстве. Все такие же, как вы?

Сударь 03-09-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от Musja
И все через десять лет и тут и по другую сторону границы, работают на нормальных работах (большинство), заводят семьи, рожают детей...

Как-будто сами такими не были?

так я ж ему и пытаюсь сказать - не внемлет...

banchic 03-09-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
pikkuperjantai вспомнили? ок...

враньё.

сомневаться и утверждать что его нет - разные вещи. ИМПОРТНОГО навалом. Это сложно понять?

Россия занимает 1-е место по запасам пресной воды. И чистой, артезианской - из скважин. Надо уметь читать.

далеко не всё.

вы хотите сказать, что Heineken или др. брэнд, который производит пиво в России (мне лень для вас уточнять) не контролирет свою продукцию и готов вот так портить себе репутацию?? Вы вообще в своём уме от вашей русофобии?

и с одним этим примером вляпались по самые немогу...

Вы где русский учили, кто ваши друзья детства, учителя, врачи, лечившие в детстве. Все такие же, как вы?

Да, вы правы. Россия впереди планеты всей по запасам ресурсов. Вот оз. Байкал например. Не помню сколько там процентов мирового запаса пресной воды. Только вот вода из крана в ЛЮБОЙ квартире в РФ течёт какая??? Правильно. Отрава. Ну тогда что с того Байкала? Только гордиться за него? А вы там были? В забайкалье, прибайкалье начинают пить с 7.00 и заканчивают пока не упадут. И так каждый день и как последний раз. Не верите? Слетайте посмотрите на эти рожи. А Баикал скоро загадят как и всё остальное. Я родился и вырос в СССР. И такого бедлама как сейчас в РФ небыло. А потому россиянам надо немного задуматься кто они в этом мире. И завязывать с ура-патриотизмом и шапкозакидательством. Да и просто вести себя прилично. Попросту заткнуться и начать наконец работать. А будут какие достижения на мировом уровне тогда и голос повышать. А так нет ничего. Одно жлобство (так ведут себя за границей).
Нормального пива(читай продуктов) в РФ НЕТ! Сравните Хайнекен в Германии например и в РФ. Какой импорт идёт в РФ? Правильно. Как для третьих стран. Я не русофоб. Мне очень обидно за Россию. И на большинство русских туристов смотреть противно как себя ведут. Понимайте как хотите.

Сударь 04-09-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от banchic
Я родился и вырос в СССР. И такого бедлама как сейчас в РФ небыло.

Я родился в СССР. А кто виноват в бедламе и что делать?

Цитата:
Сообщение от banchic
Сравните Хайнекен в Германии например и в РФ. Какой импорт идёт в РФ? Правильно. Как для третьих стран.

Пиво ФИРМЕННОЕ абсолютно одинаковое. Не покупайте разбавленное пойло в кафешках у чурок.

Цитата:
Сообщение от banchic
Я не русофоб. Мне очень обидно за Россию. И на большинство русских туристов смотреть противно как себя ведут. Понимайте как хотите.

А вы что, с Марса приехали? Я же спросил - у вас друзья, учителя, родственники там остались...? Все плохие??

banchic 04-09-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я родился в СССР. А кто виноват в бедламе и что делать?

Пиво ФИРМЕННОЕ абсолютно одинаковое. Не покупайте разбавленное пойло в кафешках у чурок.

А вы что, с Марса приехали? Я же спросил - у вас друзья, учителя, родственники там остались...? Все плохие??

В России никого. В Украине все. Вернее в Одессе. Вернее мало кто там остался. Все нормальные. И поэтому почти все уехали. От безисходности. Такое вот гадство......

Serafima 04-09-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Политика правительства Катайнена угробит страну.
Ну народ-же молчит! Значит его всё устраивает.Никто же не идёт с плакатами "Долой!" к парламенту,человек так 200-300.

Сударь 04-09-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от banchic
В России никого.

"Твою медь!" (ц). А какие познания о пиве и жизни там...

Цитата:
Сообщение от banchic
В Украине все. Вернее в Одессе.

это многое проясняет...

Цитата:
Сообщение от banchic
Вернее мало кто там остался. Все нормальные. И поэтому почти все уехали. От безисходности. Такое вот гадство......

так пошто на Россию гоните, если у вас в Одессе безысходность??

banchic 04-09-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Твою медь!" (ц). А какие познания о пиве и жизни там...

это многое проясняет...

так пошто на Россию гоните, если у вас в Одессе безысходность??

Да был я в РФ. И компаньёны по бизнесу там есть. И у всех только плохое мнение. ОБО ВСЁМ. Конечно в барах в Москве, Питере и ещё пару городов пиво привозное хорошее. Ну так это не вся Россия. Я вам за то, что едят и пьют почти все так сказать среднестатистические граждане. А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. А сами при этом в говне живут. Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.

Сударь 04-09-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от banchic
А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. .

Весь мир?? Однако ж.. Вы с США не перепутали??

А вот про соседей - зря. Пока оранжевые мерзавцы по указке госдепа не стали пакостить России, то всё было ок... Но про это уже тонны на форуме есть.

Цитата:
Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.

Вы серьезно? Не будет этого закона! Как минимум потому, что РФ он не выгоден. Нахрена ещё румынских и болгарских цыган к себе?? А прибалты опять медь тырить будут...

banchic 04-09-2012 07:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Весь мир?? Однако ж.. Вы с США не перепутали??

А вот про соседей - зря. Пока оранжевые мерзавцы по указке госдепа не стали пакостить России, то всё было ок... Но про это уже тонны на форуме есть.

Вы серьезно? Не будет этого закона! Как минимум потому, что РФ он не выгоден. Нахрена ещё румынских и болгарских цыган к себе?? А прибалты опять медь тырить будут...

Что было "все ок"??? Вот именно! Вот так всегда В СССР да и тепер в РФ: ВСЕ должно быть регулировано из Москвы! Пока не было "оранжевых" и было все ок. А пришли другие и не захотели на цырлах перед Москвой стоять и всё. Враги. Вот тут тема про будущее. Так вот не будет никакого будущего у ТАКОЙ России.
Я тоже решительно против открытия границ с РФ. Бездна криминала и невежества.

mafalda 04-09-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от banchic
Да был я в РФ. И компаньёны по бизнесу там есть. И у всех только плохое мнение. ОБО ВСЁМ. Конечно в барах в Москве, Питере и ещё пару городов пиво привозное хорошее. Ну так это не вся Россия. Я вам за то, что едят и пьют почти все так сказать среднестатистические граждане. А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. А сами при этом в говне живут. Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.

ага именно,всё так,только безвизовый это не значит бесконтрольный,всё равно визовый надо оставить, особенно для люмпенов и чинушам запрет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.