Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Если у меня инвалидность (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70352)

Iria86 21-08-2012 00:02

Почитала тему, за некоторые ссылки отдельное огромное спасибо. И назрел вопрос, а если переезжаешь на основании корней, т.е. статус А, в России ведь не обязательно сниматься с регистрации, чтоб пенсию по инвалидности не потерять? Или в таком уже варианте в России лишат выплат?

Shade 21-08-2012 07:05

Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=vega]

2. Тем не менее получение ОЛ дело не 100 процентное.

Понятно конечно! Но я считаю надо не думать а как , а что? А вдруг не дадут? Надо попытаться! Нельзя заранее настраиваться на неудачу, и даже если она все таки произойдет , вы будете знать, что не сидели сложа руки , а сделали все что могли и даже больше. А потом в процессе всегда могут прийти еще какие-то идеи или возможности. Главное не опускать руки. Удачи.

Начинайте учить уже сейчас язык и вы и дочь,срок ожидания документов пролетит быстро, и если вы уже хоть как то будете изъясняться на финском , то это возможно увеличит ваши шансы на воссоединение.

А я думаю, что наооборот надо думать заранее - как и что, а не потом, когда уже хорошая работа в России будет потерянна, ребенок бросит обучение в России. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за пожелание

Shade 21-08-2012 07:09

Цитата:
Сообщение от vega
1. Совершенно согласна с вами о целостности семьи.

2. Тем не менее получение ОЛ дело не 100 процентное.

3. Не ругаите Паролога, она в чем то права и у нее намного больше опыта чем у вас. Деиствительно финское государство вам пока что ничего не долщно, пока вы сюда не переехали. Потом будет долщно когда переедете и начёте процес адоптации но до етого ещо пока далеко.

Если у Паролога больше опыта- это не дает ей право хамить в любом случае.
А я и не говорю, что Финское государство мне сейчас что-то должно:) Не придумывайте

Shade 21-08-2012 07:10

Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=Shade]

Ехать очень страшно. но мужа люблю:)

Вы совершенно правы , что не хотите надолго расставаться с мужем. Семья она на то и есть , чтоб муж , жена и дети - были вместе. Сейчас слава Богу не война, чтоб семьи распадались, надо ехать. Никто не говорит что будет легко, но вы едите к любимому родному человеку. Оформляйте быстрее все бумаги и вперед!

А на эту злобную особу не обращайте внимание, она в каждой теме должна свои колкости и гадости выдать. Видимо совсем у нее жизнь ущербная.

Спасибо за поддержку.

Shade 21-08-2012 07:14

Цитата:
Сообщение от vega
Знаю много таких случаев. Одни мои знакомые уwе 3 раза получили отказ. Муw долwен сначала расчитать все деньги и только когда будет уверен что их хватает, оформлять ОЛ, на aвось ненадо подавать. Если не будет хватать, вы моwете указать свои инвалидные выплаты в РФ.

Доход у мужа высокий, в этом проблемы не вижу. Вижу проблему в том, что я не смогу сидеть дома без работы и без карманных денег. А пособие в 100 евро меня наверное не спасет. Пенсия в России и то больше, плюс неплохая зарплата и хоть какая-то независимость. Не люблю полностью сидеть на шее и просить деньги на каждую мелочь.

leijona3 21-08-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от Shade
что я не смогу сидеть дома без работы и без карманных денег. А пособие в 100 евро меня наверное не спасет. Пенсия в России и то больше, плюс неплохая зарплата и хоть какая-то независимость. Не люблю полностью сидеть на шее и просить деньги на каждую мелочь.

А зачем просить ,если будет общий счёт?
;)
Про пособие-Вы что и вправду думаете,что здесь на инвалидное пособие можно прожить?
И зачем тогда интересуетесь про него ,если оно Вас "не спасёт"?
С работой здесь и для здоровых-то ОЧЕНЬ тяжело,если жить не в столичном районе, и то...
Легче всего найти работу уборщицы или в сельском хозйстве .Ваше здоровье позволяет?

angel2010 21-08-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Shade
А я думаю, что наооборот надо думать заранее - как и что, а не потом, когда уже хорошая работа в России будет потерянна, ребенок бросит обучение в России. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за пожелание

Я поняла что вам важно быть вместе с мужем, не хотите жить раздельно и т.д. Никто и не говорит , что вам здесь будет легко поначалу, никто вас (нас) особо здесь не ждет. Переезд это всегда выбор чего-то и потеря чего-то. В данном случае вы воссоединяетесь с мужем, но теряете работу. друзей и много другого. Выбор за вами. Просто решите что вам важнее.Если вы человек активный , то и здесь не пропадете.

Я в свое время выбрала семью. Было очень тяжело, т.к. очень далеко остались друзья, дом, хорошая работа. Язык пришлось учить с нуля по книжкам . Хотя долгое время меня спасал английский. Да и сидеть пришлось на шее мужа -студента, т.к. мы понятия не имели про адаптацию и курсы. ничего- выжили.

А ребенок в 18 лет здесь уже считается самостоятельным. У мойх друзей дети с 17 лет все живут отдельно, учатся, подрабатывают.

angel2010 21-08-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от Shade
Доход у мужа высокий, в этом проблемы не вижу. Вижу проблему в том, что я не смогу сидеть дома без работы и без карманных денег. А пособие в 100 евро меня наверное не спасет. Пенсия в России и то больше, плюс неплохая зарплата и хоть какая-то независимость. Не люблю полностью сидеть на шее и просить деньги на каждую мелочь.

Минимальное пособие 83е и то если дадут. У нашего сына забрали. мотивируя тем что у него легкая форма(и Слава Богу!). Хотя Все предыдущие годы детям с таким же диагнозом оплачивали и до 180е . Так что крызыс

Shade 21-08-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем просить ,если будет общий счёт?
;)
Про пособие-Вы что и вправду думаете,что здесь на инвалидное пособие можно прожить?
С работой здесь и для здоровых-то ОЧЕНЬ тяжело,если жить не в столичном районе, и то...
Легче всего найти работу уборщицы или в сельском хозйстве .Ваше здоровье позволяет?

Вы невнимательны. Я написала постом Выше, что 100 евро пенсии меня не спасут, а в начале темы написала о причине моей инвалидности.

P.S. Тему можно закрывать. Все, что хотела -выяснила. Пособие в 100 евро не особо радует, с работой тоже труба. Всем спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.