![]() |
Цитата:
Странная логика: тогда может прийти какой-нибудь мексиканец, 65-и лет, и скажет:" Мне неловко учиться с вами, вы такие молодые, дайте мне финский диплом просто так, ведь мексиканский же у меня есть, ...уже лет 30.." И зачем Вам учиться вообще, если считаете себя старой? Извините, конечно. |
Цитата:
Насчет возраста точно не стоит переживать, в университете бывает учатся много лет, и за это время успевают и поработать и семью создать. Разный там возраст, тем более вы по своей программе будете заниматься. Я уже писала, что в прошлом году у ребенка в садике пришла практикантка примерно вашего возраста, училась. |
Цитата:
Хорошо. Вы меня убедили. Разошлю в ВУЗы, поступлю на 5 уровень на курсы если им нужен так этот тодистус. а вот по поводу 2 книг, содержание которых нужно-таки после описать, я очень и очень, если можно так сказать, обалдеваю. |
Цитата:
кстати та же учеба в частном вузе стоит 10800е без подобных требований и КЕЛА вероятно таких сумм не дает. это по 350 в мес |
извините. расстроилась. Быть профессионалом, а не казаться им , это для меня больной вопрос. буду позже.
|
....
Цитата:
чего сложного?, их всего 2 -е и времени много на прочтение, таких tentti во время обучения будет много и врени значтельно менше на ознакомление темы... |
Цитата:
За что вы право извиняетесь? Вы сами кажетесь себе,как и другие вас так же предстваляют. А уж чё там говорить об мирском образовании то,которое есть история вас,т.е. маленкий довесок к личности. |
Цитата:
В Финляндию приезжают инженера, врачи учителя, которых здесь заставляют выполнять работу не соответствующую их образованию. Им приходится работать уборщиками, разнорабочими в пицериях и столовых, некоторым повезет и может они станут водителями автобусов. |
Цитата:
Почему вынуждают? Они не могут принудить открыть свой бизнесс, могут тока предложить если интересует предпринимательство. У них же свои цели - держать процент безработицы не выше определенного уровня, иначе сами по шапки от вышестоящих получат. Вот и стараются запихнуть абы куда неужели не понятно. |
Цитата:
Ну если водители-инженеры,не способны выучить язык местный,то как они будут строить мосты и лечить людей? Значит они по жизни водители и были,только здеьс всё встало на свои места. |
Цитата:
А я даже не расстроилась, увидев список книг на печатную страницу, которые нужно изучить и еще местное законодательство актуальное по целому направлению. Как-то не верится, что из-за 2 книг можно расстроиться. |
Цитата:
Язык местный не каждому по плечу виучить. Я не понимаю почему такие требования завышенные, английского должно хватить, а в восточных раёнах делать преоритет русскому языку. |
Цитата:
Пусть лечат людей в России, в принципе именно для этого им и давалось образование. |
СССР дал образование, а они финнов хотят лечить.
|
А потом еще в политике с патриотической риторикой выступают, клоуны.
|
Извините, контекст 2 книг можно выучить наизусть за пару месяцев, о каких 10800 евро идёт речь совсем не понятно. Но по любому, удачи Вам! Жаль что Evira с Вами не согласна, и хорошо что соблюдают свои правила.
PS:Работала с Evira несколько лет, проблем не было. |
Цитата:
Не эвира а валвира. Это 2 разные организации, эвира по части продуктов и животных, а валвира это легализация медицинской деятельности. Автор наверное врач по образованию. |
Цитата:
Оспидяяяяяяяяя! Не заставляют а сами идут туда, куда берут на работу. |
Сорри
Цитата:
Вся история была выброшена, но суть я думаю не изменилась, Elvira ja Valvira действия и законы однозначны. ИМХО. |
Дабы не быть голословной, требования министерства образования
Lupa tai oikeus harjoittaa lääkärin ammattia Suomessa, kun henkilö on suorittanut lääkärin tutkinnon valtiossa, joka ei kuulu Euroopan unioniin (EU) tai Euroopan talousalueeseen (ETA) Kielitaitovaatimus Suomen viralliset kielet ovat suomi ja ruotsi. Potilaan kanssa keskustellaan pääsääntöisesti suomeksi tai ruotsiksi. Potilasasiakirjoihin tehdään merkinnät ja lääkemääräykset kirjoitetaan suomen tai ruotsin kielellä. Lääkärin tehtäviin nähden riittävästä kielitaidosta on esitettävä todistus suoritetusta valtionhallinnon kielitutkinnosta tai yleisestä kielitutkinnosta. Valtiohallinnon kielitutkinnosta vaaditaan tyydyttävä taitotaso ja yleisestä kielitutkinnosta keskitason tutkinto (TASOT 3–4). Todistuksia suoritetuista suomen tai ruotsin kielen opinnoista, esimerkiksi kielikursseista, ei yksinään hyväksytä todistukseksi kielitaidosta. Kielikoetta ja kielitodistusta koskevia tietoja saa Opetushallituksen kotisivuilta. Opetushallitus www.oph.fi |
Цитата:
Так это требования к языковым навыкам на работе, а не для учебы. Или нет? |
Цитата:
А что у финнов какие-то свои анатомо-физиологические особенности?) |
Когда я подтверждала свой диплом в Хелсингском универе 8 лет назад и мне было за 30, у меня был стресс по этому поводу. 4ерез пол-года заявилас`подтвеждат`ся тётя под 50 из Дагестана с высоко поднятой головой и я поняла, что надо быт`прошeе и разкомплексованнеe.
|
Цитата:
Каким образом независимые? Кому тогда они подчиняются если не Министерству Образования? Riittävän suomen/ruotsin kielen taidon osoittaminen kielikokeella: Yleisen kielitutkinnon osakokeiden keskiarvo: taitotaso 5 (asteikko 1-6). Valtionhallinnon kielitutkinto (suullinen ja kirjallinen): hyvä taito. Helsingin yliopiston Kielipalvelujen kokeiden keskiarvosana: taitotaso 5 (asteikko 1-6). http://www.helsinki.fi/behav/valinn..._2012_suomi.pdf . |
Цитата:
Прямым. ............. |
Цитата:
Это не ответ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |