Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ризотто и все-все-все (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70837)

Olka 29-09-2012 10:48

Томатное рисотто с креветками

В ето рисотто можно добавить мидии, но я вместо них кладу мини-осьминогов.

2 луковицы
1-2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
200 мл риса для рисотто (аворио или арборио)
100 мл белого вина
500 мл воды
1 овощной бульонный кубик
половинка красной паприки
2 помидора
10 см кусок лука-шалота
150 г очищенных креветок
100 мл натёртого пармезана
соль, чёрный перец по вкусу
немного чили

Мелко порежь лук и чеснок и обжарь в масле. Добавь рис и хорошо размешай. Добавь вино и мешай, пока вино не впитается. Добавь половину воды и бульонный кубик и туши на медленном огне, пока жидкость не впитается. Добавь остаток жидкости и туши пока не впитается и рис не станет мягким.
Удали из паприки семена и белые перепонки и порежь мелкими кубиками. Также порежь помидоры кубиками и шалот тонкими колечками.
В сковородке обжарь немного в масле помидоры, паприку и шалот. Добавь туда креветки, сыр и специи.
Смешай зажарку с рисом и проверь вкус.

Можно есть просто так или с жареной рыбкой.

Ну а грибное рисотто ты готовить уже умеешь :)

Drakonchik 29-09-2012 15:46

Я больше люблю плов.

Кто нибудь готовил фалафель? Завтра я начинаю учиться. )

Marmir 30-09-2012 18:17

о, спасибо, Олка! отличные рецепры.

Дракон, как фалафель?

Marmir 01-10-2012 12:06

охохо... это ш надо было так накеросиницца....но вот и я подгребла к месту труда. с трудом.

Кулка, получилась вкуснота из чечи. ща нарою портрет.

Marmir 01-10-2012 12:09

Файлов в теме: 1
....портрет

nezaika 01-10-2012 12:13

Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь precooked, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?

vappu 01-10-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь precooked, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?

Чегой-то весь??? Сколько хочешь нормального риса.

Olka 01-10-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
Кулка, получилась вкуснота из чечи. ща нарою портрет.

Я из чечи на выходных ливанский суп-пюре сделала, вкуснотень.

wowa malahov 01-10-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь прецоокед, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?

Ты где живёш то? :)
В лесу что ли?
Рис варится долго не отбеленный,40-50 минут.
Чйрный,красный ешё дольще.
Kрасный очень полезен,попробуй. :)

Olka 01-10-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от nezaika

К тебе YhteisHyvä приходит? Там в последней газетке был отличный рецепт мясного жаркого с овощами, приготовленного именно в такой глиняной штукенции. Вчера сделала такое, отлично получилось.

Ну рис не весь уже полуготовый, много есть и нормального, я бы тебе посоветовала нормальный купить, иначе мясо приготовиться не успеет, а рис превратится в кашу.

nezaika 01-10-2012 12:33

Надо ж, я особо и не интересовалась никогда рисовыми подтипами, ибо не особо его едим. Спасибо за комменты, буду искать.

Marmir 02-10-2012 12:34

навеяно темой о полезных продуктах: готовит ли кто киноа (хм.. или киноу)?

nezaika 03-10-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Надо ж, я особо и не интересовалась никогда рисовыми подтипами, ибо не особо его едим. Спасибо за комменты, буду искать.

Продолжение моей рисовой эпопеи.

Дубль первый.
По совету опытных форумчан изучила соответствующую полку в магазине и нашла рис, готовить который надо 45 минут.
Дома решила приготовить аля плов, подготовила мясо+морковь+лук+томат.паста+специи и забубенила эту смесь в глиняную емкость. Залила водой согласно инструкции и поставила все в духовку.

Дубль второй.
Через часок вынула варево и с изумлением обнаружила, что в емкости кипит нечто, похожее на рисово-томатный суп, а сам рис только начал набухать. Сделала выводы, сняла крышку (ну да, воде-то надо выпариваться, а было никак) и опять поставила в духовку. Не помню сколько держала второй раз, но меньше часа.

Дубль третий, заключительный.

Наложила варево голодному ребенку. Ребенок "буэээ, это вообще что такое?"
Я голосом, не терпящим возражений, сказала, что больше ничего нет, но будет, если ЭТО будет съедено.
С первой же ложкой она заявила "ооо, вкусно" и все умяла до конца. А на вопрос чего тогда возражала и пробовать не хотела, сказала, что выглядело отвратительно. :gy:

Olka 03-10-2012 12:43

Незай, ты красный рис штоль купила? Нормальный варится обычно 15-20 минут.

nezaika 03-10-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Незай, ты красный рис штоль купила? Нормальный варится обычно 15-20 минут.

Не, какой-то pitkäjyväinen täysjyväriisi, мэйд ин Итали, сероватенький. Собственно там больше никакого долгоиграющего не было, взяла что было.

Marmir 06-11-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну масло само собой, я маргарин за продукт питания не держу. Просто думаю, что вкус будет не особо отличаться, поэтому раздумываю о каком-нибудь еще типе теста, только вот какое под такой наполнитель подойдет? Чтоб в итоге оно не размякло там или чего... А то бывает как с иной пиццей, жуешь, а там мокро - то ли не пропеклась, то ли размякла под сочными добавками. Бяк.

Ссылка:

http://www.recept.nu/hakan_larsson/...tost_och_gront/

вот туточки рецепт, который я пробовала и который мне нра. он практически как твой.

http://maria-komar.livejournal.com/13194.html

тебе степень жирности не нра. может тебе не для пая, а для галететы тесто нужно?

http://ideasfordinner.livejournal.com/1813676.html

nezaika 06-11-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот туточки рецепт, который я пробовала и который мне нра. он практически как твой.

http://maria-komar.livejournal.com/13194.html

тебе степень жирности не нра. может тебе не для пая, а для галететы тесто нужно?

http://ideasfordinner.livejournal.com/1813676.html

Прикольно с галетой, надо будет попробовать. Только пиво нужно, а оно не всегда бывает. Наверно водой можно заменить, чтоб уж наверняка сурово вышло. :D

Marmir 06-11-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
Прикольно с галетой, надо будет попробовать. Только пиво нужно, а оно не всегда бывает. Наверно водой можно заменить, чтоб уж наверняка сурово вышло. :Д

вот с водой, сладкая. оч нра мне, потому что быстро и легко, можна печь посередь рабочей недели.

http://moi-natali.livejournal.com/64350.html

Marmir 06-11-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Набери в гугле Бееф Щеллингтон.
Лук с грибами советую жарить с белым вином.

таки перенесла.
ни хачу патирять палезное.

надо будет озаботицца на выхах... ежели мясо нарисуецца.

Marmir 06-11-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, был, только упрощенный. Я немного не так делал.

ты молол грибы?

Kulkumulku 06-11-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты молол грибы?

Резал ножом. Но мелко.
Не мели, будет каша.

Marmir 06-11-2012 14:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Резал ножом. Но мелко.
Не мели, будет каша.

вот что я поняла:
обжариваешь мясо
грибы с луком и белым вином
заворачиваешь в парму намазанную грибами
засовываешь в тестяной мешок

что не так?

Kulkumulku 06-11-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот что я поняла:
обжариваешь мясо
грибы с луком и белым вином
заворачиваешь в парму намазанную грибами
засовываешь в тестяной мешок

что не так?

Мясо лучше предварительно пропечь, минут 15-20 при 200. Затем остудить.
Грибы с луком жаришь, а после заливаешь белым вином и жаришь далее, пока вино не впитается и испарится.
Тесто раскатывать тонко, но чтобы не порвалось.
В общем именно так.

Musja 06-11-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мясо лучше предварительно пропечь, минут 15-20 при 200. Затем остудить.
Грибы с луком жаришь, а после заливаешь белым вином и жаришь далее, пока вино не впитается и испарится.
Тесто раскатывать тонко, но чтобы не порвалось.
В общем именно так.

А рецепт теста хде?

Kulkumulku 06-11-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Musja
А рецепт теста хде?

Купи готовое, voitaikina.

klo 06-11-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Продолжение моей рисовой эпопеи.

Дубль первый.
По совету опытных форумчан изучила соответствующую полку в магазине и нашла рис, готовить который надо 45 минут.
Дома решила приготовить аля плов, подготовила мясо+морковь+лук+томат.паста+специи и забубенила эту смесь в глиняную емкость. Залила водой согласно инструкции и поставила все в духовку.

Дубль второй.
Через часок вынула варево и с изумлением обнаружила, что в емкости кипит нечто, похожее на рисово-томатный суп, а сам рис только начал набухать. Сделала выводы, сняла крышку (ну да, воде-то надо выпариваться, а было никак) и опять поставила в духовку. Не помню сколько держала второй раз, но меньше часа.

Дубль третий, заключительный.

Наложила варево голодному ребенку. Ребенок "буэээ, это вообще что такое?"
Я голосом, не терпящим возражений, сказала, что больше ничего нет, но будет, если ЭТО будет съедено.
С первой же ложкой она заявила "ооо, вкусно" и все умяла до конца. А на вопрос чего тогда возражала и пробовать не хотела, сказала, что выглядело отвратительно. :гы:

Ну как же можно в плов, даже а ля , томат добавлять? Цвет рис должен от морковки, а не от томатного концентрата приобретать.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня Хакман не из самых дорогих) на масле лук-морковку, потом кусочками там же мясо-куру. Потом засыпаем рис, потом всё заливаем холодной водой на полпальца в длину от риса-мяса)). Когда вода выкипет, закрываем крышкой и оставляем довариваться на единичке. До того добавляю всякие пряности. В процессе, если суховато, я рис ложкой протыкаю, и туда, в ложечные дырки, немножко воды добавляю.
Получается а ля плов. И с любым рисом: басмати, розовым, круглым, жасмин, и диким в смеси с золотистым.

nezaika 06-11-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от klo
Ну как же можно в плов, даже а ля , томат добавлять? Цвет рис должен от морковки, а не от томатного концентрата приобретать.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня Хакман не из самых дорогих) на масле лук-морковку, потом кусочками там же мясо-куру. Потом засыпаем рис, потом всё заливаем холодной водой на полпальца в длину от риса-мяса)). Когда вода выкипет, закрываем крышкой и оставляем довариваться на единичке. До того добавляю всякие пряности. В процессе, если суховато, я рис ложкой протыкаю, и туда, в ложечные дырки, немножко воды добавляю.
Получается а ля плов. И с любым рисом: басмати, розовым, круглым, жасмин, и диким в смеси с золотистым.

Все "пловы", что я пробовала у разных людей, в той или иной степени были с томатной пастой (в худшем варианте - с кетчупом). Но я не претендую на то, что я или те люди делали аутентичные пловы, поэтому и пишу "а ля". Мне привычен вкус "плова" с томатом, о цвете я даже и не думаю. Кстати, с местной бледной морковкой даже и не знаю как цвет из нее выжать. Вкус бы выжать, а тут цвет... :D

klo 06-11-2012 20:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все "пловы", что я пробовала у разных людей, в той или иной степени были с томатной пастой (в худшем варианте - с кетчупом). Но я не претендую на то, что я или те люди делали аутентичные пловы, поэтому и пишу "а ля". Мне привычен вкус "плова" с томатом, о цвете я даже и не думаю. Кстати, с местной бледной морковкой даже и не знаю как цвет из нее выжать. Вкус бы выжать, а тут цвет... :D

Морковку обжариваем на масле и даже самая бледная себя проявит.)
Ничего плохого, но плов, или "почти плов" с томатной пастой (даже со свежими помидорами) - нонсенс. Вернее, ужас-ужасный.) Это я, как долго жившая в Средней азии, говорю.)))
И даже без том. пасты любой плов тут будет ненастоящим. Нужен казан, рис "ханский", масло раскалённое до дыма... В общем малореально.
Помидоры к плову или аля плову) хороши в виде салата. Их режут кружочками, сверху лук кольцами, чёрный перец и соль. Маслo не добавляем.

AlinkaMalinka 06-11-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от klo
Морковку обжариваем на масле и даже самая бледная себя проявит.)
Ничего плохого, но плов, или "почти плов" с томатной пастой (даже со свежими помидорами) - нонсенс. Вернее, ужас-ужасный.) Это я, как долго жившая в Средней азии, говорю.)))
И даже без том. пасты любой плов тут будет ненастоящим. Нужен казан, рис "ханский", масло раскалённое до дыма... В общем малореально.
Помидоры к плову или аля плову) хороши в виде салата. Их режут кружочками, сверху лук кольцами, чёрный перец и соль. Маслo не добавляем.

Томат в плове это уже соовсем не плов!
Кто хочет красивый желтый рис - куркума в помощь!И цвет будет классный и специя тоже приятная!
В масло раскалившееся нужно бросить сначала луковицу разрезанную на 4 части вместе с шелухой и зажарить все до почти черного цвета - вытащить все..
Потом кинуть мясо большими кусками, как чуть поджариться и потемнеет уже лук и в конце морковь и специи.
Налейте больше воды,потушите минут 5 и в это "зервак" заложите рис.
Бульон от "зервака" уже будет цветной и рис ваш будет варится в этом бульоне красивый и вкусный.
Будет мало воды,чуть чуть добавьте сверху..
Пока выкипает вода, не убавляйте огонь.
Как только появится рис из воды, сделайте несколько дырок в рисе до дна,убавьте огонь почти на ноль,закройте крышкой очень плотно и не трогайте минут 30 - 45..и все

Помидоры и красный горький перец нарезать тонко, кто хочет может и лук тоже тонко,.все посолить и такой салатик подают в Узбекистане с пловом..
Сама видела как узбеки плов готовят и сама готовлю по этому рецепту..так что пишу из личного опыта))

angel2010 06-11-2012 21:35

плов

http://www.youtube.com/watch?v=3yExUPrbHQk

приятного апетита!!!!!!

nezaika 07-11-2012 08:21

Дамы, ну вы прям не догоняете. :)

Не все жили в Средней Азии и никогда там не были и не будут. Я к "томатному" плову привыкла с детства, у нас в школе только такой и готовили. И сейчас в Литве в любом общепите вам подадут именно такой плов и, о боже, на свинине! Уж не знаю почему изначально не с морковкой, хотя она там есть, тем более в аграрной стране перебоев именно с этим корнеплодом никогда не было, хотя отсутствие баранины вполне объяснимо. Возможно, что так пытались заменить вкус недостающих специй, а потом рецепт утвердили как "стандартный" для столовок нашего региона, не знаю.

Вы же не спорите с финнами по поводу сосисок в борще. Или спорите? Как бы то ни было - а им все равно. Их в кулинарных техникумах учат варить борщ с сосисками. :lol: Местечковые реалии, куда без них!

nezaika 07-11-2012 08:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

...

...

Таки приготовила данный прекрасный пирог с тем тестом, что дан в изначальном рецепте, на масле, естесственно. Получилось ням-ням, тем более доннышко вышло весьма тонкое, поэтому маслянистый привкус почти не мешал всему остальному.

Но тут я задумалась над следующим вопрсом. А какие еще сыры туда можно наметать, кроме козьего и феты? А то половин ни тот, ни другой не уважает и вообще не понимает мою склонность к тому, что покрепче и повонючее. Я б наметала туда эмменталь, но он когда плавится становится резиново-тягучим, а резину есть как-то неудобно.

Kulkumulku 07-11-2012 09:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б наметала туда эмменталь, но он когда плавится становится резиново-тягучим, а резину есть как-то неудобно.

Зато полезно: придется дольше жевать, а это способствует лучшему пищеварению. :)

AlinkaMalinka 07-11-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дамы, ну вы прям не догоняете. :)

Не все жили в Средней Азии и никогда там не были и не будут. Я к "томатному" плову привыкла с детства, у нас в школе только такой и готовили. И сейчас в Литве в любом общепите вам подадут именно такой плов и, о боже, на свинине! Уж не знаю почему изначально не с морковкой, хотя она там есть, тем более в аграрной стране перебоев именно с этим корнеплодом никогда не было, хотя отсутствие баранины вполне объяснимо. Возможно, что так пытались заменить вкус недостающих специй, а потом рецепт утвердили как "стандартный" для столовок нашего региона, не знаю.

Вы же не спорите с финнами по поводу сосисок в борще. Или спорите? Как бы то ни было - а им все равно. Их в кулинарных техникумах учат варить борщ с сосисками. :lol: Местечковые реалии, куда без них!

А ведь ты права Незайка..
Но мы тут только пытались рассказать как должно быть изначально..
В солянке много разного мяса и сосиски тоже там не мешают..
Наверное борщ тоже должен получится вкусным..надо попробовать)

Musja 07-11-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от nezaika

Это не плов, а размазня называется!
Особенно если делать не в чугунном казане, во всём другом получается разваренный рис с мясом...

Не нашёл удачней плов, но примерно так должен выглядеть...

Зы, а как вы угадали, что у меня на обед плов сегодня?;)

Marmir 07-11-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
... резину есть как-то неудобно.

а как же народная мудрасть "лучше жевать, чем говорить"?

ежели у тебя не-все-сыры-еды в доме, то пробуй разное. к примеру, моцарела даст красиву корку и почти без вкуса. мне нра копчёный сыр. хотя, если держать полчаса в духовке, то какой угодно сыр станет резиновым. как альтернатива - добавлять сыр для верха в конце готовки.

nezaika 07-11-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зато полезно: придется дольше жевать, а это способствует лучшему пищеварению. :)

Я позволила себе задуматься об эргономике процесса пережевывания конечного продукта.
Цитата:
Сообщение от Marmir
хотя, если держать полчаса в духовке, то какой угодно сыр станет резиновым.

Чейта какой угодно. Козий, фета, да и моцарелла не такие резиновые получаются.
Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
В солянке много разного мяса и сосиски тоже там не мешают..

О, солянка. Я читала, что изначально это блюдо крестьянского происхождения, мол совали туда все, что нашли в закромах. А нынешние рецепты как ни почитаешь, так туда порой суются то лимончик, то каперсы. Ну откуда у русских крестьян были лимоны и каперсы?
Цитата:
Сообщение от Musja
...бу-бу-бу...

Ты не видел, что я пробовала, поэтому знать не можешь, размазня там или нет. :D

AlinkaMalinka 07-11-2012 11:27

Вот почитаешь вас тут и все время кушать хочется))
Раскабанеть так не долго))

Marmir 07-11-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
..Чейта какой угодно. Козий, фета, да и моцарелла не такие резиновые получаются....

ну у молодых сыров структура другая. кроме моцареллы они и не плавятся особо...
а твёрдый при длительной термообработке даст корку, которую жевать.

Musja 07-11-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ты не видел, что я пробовала, поэтому знать не можешь, размазня там или нет. :D

Да ел я в столовках точно такое, как ты описала, это по всему СССР такое было...

Даже финны переняли, у них это называется pelavi...Бякккккк...

nezaika 07-11-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ел я в столовках точно такое, как ты описала, это по всему СССР такое было...

Даже финны переняли, у них это называется pelavi...Бякккккк...

Ну и? Тоже будешь втирать, что такого не было и быть не может, даже в а ля варианте?

*Всякий встречался, вполне себе рассыпчатый. Я ж не говорю, что там рис в томатном соусе утопал, это только я такой умудрилась сготовить. :D

Musja 07-11-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и? Тоже будешь втирать, что такого не было и быть не может, даже в а ля варианте?

*Всякий встречался, вполне себе рассыпчатый. Я ж не говорю, что там рис в томатном соусе утопал, это только я такой умудрилась сготовить. :D

Ты читать разучилась?

Я как раз и написал, что да, был, и наверно ещё есть в столовках...

Пойнт был в том, что надо без томата делать и в толстой посуде, насчёт глиняной сомневаюсь...

nezaika 07-11-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты читать разучилась?

Пиняла именно так, как здесь написано.

Цитата:

Цитата:
Пойнт был в том, что надо без томата делать и в толстой посуде, насчёт глиняной сомневаюсь...

А я не сомневалась и сделала именно в глиняной. Мой пойнт был проверить действие этой посудины. Итог: именно такое блюдо не получилось, хотя было съедено без возражений, стряпня другого типа получается очень даже зачетно.

(Я вообще свободно играю с рецептами и не считаю их последней инстанцией, хоть какими бы они авторитетами не были записаны и опробованы. Где-то ошибаюсь с результатом, где-то нет, где-то получаю еще лучше. А уж палки ломать за взаправдошний рецепт - до такого я еще не доходила, поэтому на этой минорной ноте я разговоры о пловах заканчиваю).

Marmir 07-11-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
...поэтому на этой минорной ноте я разговоры о пловах заканчиваю).

как это? разговоры о пловах, ризоттах и макаронах с тушенкой тут раз очень к месту, и следует их продолжать. а если кому-то охота покритиковать, то можно вступить в маё_нах.

AlinkaMalinka 07-11-2012 12:27

нате вам еще рецепт..называется такое "нанпалау"
Вместо риса макароны, которые мелкие палочки..
Их надо обжарить до мяса в масле (масло чуть чуть).Выложить.
Потом все по плану как и плов
Мясо,морковка,лук и специи..
Как мясо готово будет.в конце макароны,.воды поменьше,чем для риса.
Готовится быстро!
Для любителей что то попробовать новое и у кого дома риса нет тоже помогает ))))

nezaika 07-11-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
как это? разговоры о пловах, ризоттах и макаронах с тушенкой тут раз очень к месту, и следует их продолжать. а если кому-то охота покритиковать, то можно вступить в маё_нах.

Ну а как мне обзывать это рисовое блюдо? Пловом нельзя, можно размазней или пeлави какое-то, а вы сами вычисляйте что я имею в виду.

Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.

AlinkaMalinka 07-11-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну а как мне обзывать это рисовое блюдо? Пловом нельзя, можно размазней или пeлави какое-то, а вы сами вычисляйте что я имею в виду.

Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.

Да мы же не спорим))
Мы же тут мнения свои и опыты пишем))
На вкус и цвет))
Я вот пиццу с ананасом обожаю..вкуснятина для меня..
А муж смотреть на такую пиццу не может, говорит "Ананас с мясом кушать?ДА НИКОГДА!"
А варенье с мясом кушает))Вот как?))

AlinkaMalinka 07-11-2012 12:34

Или кус кус - фееее для меня,кушать такое не могу)
А кто то за две щеки!

Marmir 07-11-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
..Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.

я никогда не готовила бешбармак, никогда его не пробовала и даже не видела.
но думаю, само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы. другое дело, что ингредиенты искать придецца не один день.

AlinkaMalinka 07-11-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
я никогда не готовила бешбармак, никогда его не пробовала и даже не видела.
но думаю, само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы. другое дело, что ингредиенты искать придецца не один день.

Да прям искать..мясо купи, можешь разного сварить вместе..
Баранину и говядину..Что бы бульон был крепкий.
Там же отварить можешь картошку крупно нарезанную,если любите.Выложи.
Отлей часть бульона, та что жирная, и отвари в нем лук крупнонарезанный.
Отвари листы теста для лазаньи в подсоленной воде.
На блюдо выложи тесто готовое,залей чуть сверху жирным бульоном с луком..сверху выложи мясо и картошку и опять этим бульоном полей.
ВСЕ!
Бульон от мяса я наливаю в чашечки...вкусно!
Перец и все остальное по вкусу.
Ничего проще..и не надо искать там всякие премудрости))

Marmir 07-11-2012 12:57

Цитата:
...Ничего проще...))

означает ли это, что бешбармак - это просто отварное мясо с макаронами?

AlinkaMalinka 07-11-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
означает ли это, что бешбармак - это просто отварное мясо с макаронами?

Да конечно!Только с листами теста...
А там всякие вкусности как казы или конина что еще,это на любителя..
Я такое не всегда ем - если жирное сильно...

Marmir 07-11-2012 13:04

Цитата:
...
А там всякие вкусности как казы или конина что еще,это на любителя..
...

ну вот это-то и интересно.

AlinkaMalinka 07-11-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот это-то и интересно.

Запах там тоже может быть интересный..
Не всегда приятный..
Так же как и не вся баранина пахнет хорошо..
А те,кто не привык к таким запахам,может и не взлюбить..
Мне не нравится такое..

Marmir 07-11-2012 13:11

Цитата:
Запах там тоже может быть интересный..
....

ну так в этом прелесть национальных кухонь. в их отличиях от того, к чему мы привыкли.

Kulkumulku 07-11-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
...само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы.

А вот по мне все эти "кочевые" блюда как-то не очень. Заморачиваться с ними "на каждый день" смысла не вижу, а погурманить - вкуса не чувствую. Так и не пересекаемся.

Musja 07-11-2012 13:12

Цитата:
А муж смотреть на такую пиццу не может, говорит "Ананас с мясом кушать?ДА НИКОГДА!"
)

Аналогично!
Сладкое в пицце не комильфо...

Цитата:
Или кус кус - фееее для меня,кушать такое не могу)
А кто то за две щеки!

Кус-кус-кус-кус, а по нашему это просто пшеничная каша, та которая раньше в брикетах была, а сейчас в пакетиках...;)

AlinkaMalinka 07-11-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так в этом прелесть национальных кухонь. в их отличиях от того, к чему мы привыкли.

Неет уж, мне если запах не нравится, или вид, я кушать не стану.
НИ ЗА ЧТО!
Слишком чувствительная наверное..стошнит же!

AlinkaMalinka 07-11-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Musja
Аналогично!
Сладкое в пицце не комильфо...

Кус-кус-кус-кус, а по нашему это просто пшеничная каша, та которая раньше в брикетах была, а сейчас в пакетиках...;)

Вот тебе каша, а на меня в Южной Африке,можно сказать обиделись даже,что я этот кус кус кушать не стала,потому что для меня это КАША..А для них это НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!))

Marmir 07-11-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вот по мне все эти "кочевые" блюда как-то не очень. Заморачиваться с ними "на каждый день" смысла не вижу, а погурманить - вкуса не чувствую. Так и не пересекаемся.

ну я потому вот и не ела никада бешмармак этот.
но если в какой-то необыкновенный момент жизни окажусь в башкирском краю, то с удовольствием попробую. и пусть это будет не мясо вареное с макаронами, а набор самый что ни на есть аутентичный.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.