![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да нужно обращаться в банки,просто хотелось бы знать чего примерно ожидать.Может кто тогда подскажет,как правильно называется этот кредит.На нордеа не смогла найти |
Его дают на тех же условиях. что и жилищный кредит. Это нормальный asuntolaina, только маленький :). Если у вас есть 50% и работа, то везде дадут.
|
Цитата:
По- прежнему ли привлекателен этот банк для вновь прибывших на жительство в Финляндию? |
гайки чуть чуть прикрутили, но среди всех он остается самым выгодным, имхо. впрочем лучше проверять под конкретные цели. ну и люди обычно заводят с-кортти (зеленая скидочная карта) и удобно простую карту переделать в чипированную банковскую (кредитку или дебетовку). даже если вторым банком.
имхо - с-панкки - маст хэв. |
Я открыла такую бонусную карты ,но увы не понимаю что это мне даёт.Не могу разобраться ,что дальше с ней делать и какие бонусы она даёт.Кто может разъяснить пожалуйста.
|
карта дает скидку на товары в призме и других магазинах сети. за покупки идет кэшбэк на карту - чем больше купите, тем больше денег получите обратно. также если будете платить именно объедененной картой со счетом в с-панкки, то за это дополнительный небольшой кэшбэк.
какие торговые точки входят в сеть - узнавайте на сайте. например я постоянно заправляюсь на ABC (имхо лучшие заправки в Фи). кэшбэк компенсирует мне разницу в цене бензина с другими дешевыми заправками. в призме бывают довольно существенные сезонные скидки, вплоть до 70%, которые доступны только по карте. и это я еще не писал про пользование банковской картой с-панкки. там тоже много своих плюсов. ПС - учитесь все-же пользоваться поиском. на форуме было много инфы. |
Цитата:
|
Цитата:
А в минусы я бы записал то, что на их карту нельзя положить наличку через cash-in банкоматы. Проверка баланса еще как-то дорого стала стоить (0,75е сейчас вроде бы). А интернет-банк обычный вроде, как у всех. Разве что на английский его до сих пор не перевели. Зато он еще и с Nettiposti интегрирован, что весьма удобно. |
Столько информации надо разобраться.То есть его можно оставаться как второй банк? А нам ещё и предложили им пользоваться как основным банком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бонусы набегают не только при покупках в магазинах, но и со страховок, если у вас Lähi Tapiola, и с некоторых тарифов Saunalahti, при заказе очков в Silmäasema и т.д. . Еще плюс - мобильное приложение, на которое практически каждый день приходят скидочные предложения на которых можно сэкономить до 50 процентов от стоимости товара. Ну и там вы видите и состояние счета, и бонусы, и покупки. |
Цитата:
Nettiposti или все же Netposti? |
Цитата:
Ну,это еще молодой банк, кто знает, может и сделают. А положить наличку через cash-in банкоматы можно только в Нордеа. В других банках, тоже этой услуги пока нет. :) А проверить баланс можно и через интеренет банк, совершенно бесплатно :) Мне нравится, что есть бонусы не просто какие- то пистеет, а они материальны. У меня за год выходит 200 евро бонусов. Хочешь копи, а хочешь ими же и расплачивайся. :) |
Цитата:
Опечатался, NetPosti. Теперь квиток о начислении зарплаты, бумаги из поликлиники, счета, которые раньше приходили на бумаге по почте, можно читать в инет-банке. Правда я пока так и не понял, чем счета, приходящие на NetPosti отличаются от eLasku. Ну и иногда всё-равно бумажные письма приходят, хотя в настройках NetPosti указаны все возможные финские отправители. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, молодой банк, и "косячит" периодически. На той неделе записали мне в шаблоны весь старый хлам, который я когда-то создал в LahiTapiola, но откуда я ушел уже 2 года назад. Насоздавалась куча дубликатов, пришлось всё вычишать самому. Не предупредили, не спросили, не извинились. Но плюсы этого банка всё-равно для меня пока перевешивают все его минусы. |
Про мобильное приложение мне очень подробно рассказывали,что это и удобно и быстро .
|
Цитата:
Там можно самому выбрать какую версию хочешь. А можно поставить галочку на обе. |
Цитата:
Danske Bank и OP, olkaa hyvä. :) |
Цитата:
Danske вводит плату за обналичивание http://yle.fi/uutiset/danske_bank_b...komatom/8559057 |
Цитата:
Предположу исход клиентов из Danske Bank. Вообще, конечно, наглость: банк крутит твои деньги, а ты ему приплачиваешь за всякие "услуги". |
Цитата:
Навряд ли... Такая же тема в С-панкки - 5 в месяц бесплатно, а с шестого - 1е помоему. |
Цитата:
|
Цитата:
В ОР есть. Даже за двадцатку, снятую в Отто. А, допустим, с 500е в офисе - процент от снятого. Письма о списаниях удаляю, показал бы расклад. |
А как получить с s-bonus kotti? Смотрю баланс на s-kanava.fi и вижу накопленные бонусы, но как их оттуда вынуть?
|
Цитата:
Что никто не знает?! |
Цитата:
На кассе S-marketa , например. Или расплатиться за покупки бонусами. Обратитесь в инфо S-банкa |
У меня они в виде денюх ежемесячно опадают на счет. Или это другие бонусы?
|
Цитата:
Это в их банке или можно как-то перевести в другой типа Nordea, Dansk? Не хочется еще один счет открывать. Цитата:
Спрошу, спасибо. |
Цитата:
Когда открылся S-pankki, все владельцы бонусных карт S-market ов автоматически стали обладателями счетов в S-pankki. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но журнализдам я, в общем и целом, не верю. |
Менял turvaraja для карты, а потом вылезло:
Цитата:
|
Какой банк выбрать?
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста, какой банк выбрать. Мы сейчас в Данском банке. Что-то они плату за обслуживание поднимают. Хотелось бы поменять банк. Знакомые советуют Osuuspankki, т.к там нет оплаты за обслуживание. Спасибо. |
Цитата:
С чего бы это? 7,50 е/kk плачу (дебет, кредит, веркко). |
Цитата:
Есть ещё POP- paikallisosuuspankki, лого - берёзовый лист |
бесплатных банков в фи не бывает. только в россии. тут даже в с-панкки некоторые опции стали платные.
|
Цитата:
У меня все эти оплаты вычитаются из бонусов, у тебя разве нет? |
Цитата:
А если столько бонусов нет) |
Че то мне кажется, тут какой то подвох, с чего вдруг так гайки закрутили? Может они таким способом пытаются отогнать росийских покупателей недвижимости? :)
Я читала в какой-то газетенке, что собираются выдать новый закон о запрете покупки недвижимости иностранцами. Может это уже первые ласточки? :) Банк Актиа я в нем 5 лет сегодня пришло такое всем на интернет банк.Анкета вопросов на 4 листа, вопросы про гражданства и основания проживания в стране одни из первых...дальше не читал.Кому такое письмо пришло?Это во всех банках сейчас такой опрос? Lakisääteisten perustietojesi päivittäminen Pyydämme sinua täyttämään asiakkaan tuntemislomakkeen oheisen linkin kautta. Ajantasaisten tuntemistietojen kerääminen perustuu lakiin. Lisäksi tiedot varmistavat sujuvan palvelun |
Цитата:
А почему тогда я 2,75? :) |
Цитата:
В Нордеа давно такие анкеты рассылали. Если не ответите по интернету, они вам закроют вход в инет- банк и придётся идти к ним, чтобы разблокировали, а заодно и придётся общаться уже лицо к лицу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ответила по принципу:" каков вопрос, такой и ответ". Я рассуждала также как и ты ;) ( Был также вопрос про заграничные счета. Сегодня, может быть их и нет, а завтра открою ) |
Цитата:
у других, что ни вопрос одни проблемы....)) |
Был сегодня в банке,снимал наличку,так ещё и 10 евро взяли за эту процедуру,оказывается поменялись правила с ноября прошлого года)) За каждый лишний глоток воздуха стригут,заразы))
|
Цитата:
Ничего себе! Значит они принимают наличку бесплатно, зато дают её платно?? |
Цитата:
Ну так они мне сказали,käteisen nostopalkkio)) |
Цитата:
вполне себе ожидаемо, за все услуги надо платить) |
Цитата:
Я бы лучше потратил где-нить в баре этот несчастный чирик :gy: Бонусом было затянувшееся общение с симпатишной pankkineiti)) |
Цитата:
Мы и так платим. Почему же тогда не берут мзду за то что кладёшь наличку на счёт? |
Цитата:
Точно не берут? Вроде писали, что если в банке класть - возьмут. А кто хочет без этой платы, пусть кладёт через автоматы. |
Цитата:
Точно не берут, я пару раз в банке положила наличку на счёт бесплатно. |
Цитата:
Когда кладёшь,они может и заинтересованы,а снимаешь это минус из их оборота)) |
Цитата:
Мне тоже пришла в голову только эта причина. Буду знать теперь :( |
Цитата:
ну и снял бы в автомате тогда) |
Цитата:
У меня срок действия карты закончился,из-за поездок куда-то похерилось письмо с приглашением получить новую)) Ничего страшного не произошло,покучковался в общей очереди с пролетариями :gy: |
Цитата:
ааа, ну понятно, я то думала прям суммы там большие снимал)) под подушку спрятать уже 10 лет назад за это брали palvelumaksu, тогда вроде 5е было да и в каждый банк не придешь просто так и попросишь наличкой выдать 10 000е, у них их физически просто нет) |
Скажите а в Нордеа есть процент за снятие наличности в банкоматах Otto?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |