Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   где купить водку в Хельсинки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71224)

Olka 31-10-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.

Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?

Marmir 31-10-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Я сходила на эти соревнования сразу два раза: первый и последний, больше не соглашусь даже за ведро. Что мы минтту перед теликом не выпьем?

я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?

Olka 31-10-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
я люблю винища набубеница и плясать. дома, естессно. а ты?

Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?

Marmir 31-10-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Бывает, а также набубеницца без танцев или отплясывать без набубенцев. Винище тож уважаю, белое особенно.
Как избегаешь спивания?

я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?

Olka 31-10-2012 14:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не избегла. у меня отличненький алкоголизьм уже многа лет. но в последнее время редко до отключки доходит. а у тебя?

Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.

Marmir 31-10-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Не, у меня алкоголизма нету, слишком твёрдые внутренние установки не допускают отключки.

ну это тебе повезло, что алкоголизма нету. с ним, аднака, непросто.

Kulkumulku 31-10-2012 14:25

Вы б, девочки, лучше о своих сексуальных предпочтениях рассказали.

Marmir 31-10-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

мы не какие-то там флудерасты!

Kulkumulku 31-10-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

Предлагаешь отдельную тему открыть?

Musja 31-10-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

А смайлик :girlasmil ?

Musja 31-10-2012 14:44

В тему...

BAM 31-10-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?

Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.

BAM 31-10-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от innovator
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.

Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)

Olka 31-10-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.

Olka 31-10-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от BAM
Отвратительное пойло для идиотов...ни с селёдкой ни с чем не сравнится с обычной традиционной водкой...водка должна быть чистой без всяких добавок как вкусовых так и окрашивающих, иначе это всё пойло для идиотов.

Ещё раз напиши, а то двух мало.

Marmir 31-10-2012 15:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Предлагаешь отдельную тему открыть?

ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.

Kulkumulku 31-10-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну а вдруг автору будет неприятно. мы ж его не знаем совсем. всякое бывает.

Ну дык где водка, там и....

Kulkumulku 31-10-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Дык сразу завидовать начнёте и слайды просить.

Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.

Marmir 31-10-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ну это, знаешь ли, как повезет.

Kulkumulku 31-10-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это, знаешь ли, как повезет.

Так я по теме, а не по жизни.

Marmir 31-10-2012 15:49

ваще занимательно, што тема не в Еде с напитками, а в Туризме с отдыхом.

Marmir 31-10-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так я по теме, а не по жизни.

ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.

Olka 31-10-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:spy:

Olka 31-10-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Завидовать-то чему? Да и слайды лишнее. Вот разве что поучаствовать.

Как чему? Предпочтениям. Да разве ж тебя дозовёшься.

Kulkumulku 31-10-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну, где туризм, там и жрачка, а где отдых, там и выпивка.

Marmir 31-10-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Мар, ты просекла намёк что с нами без водки ни-ни?
:спы:

да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.

Olka 31-10-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от Marmir

Всё очень логично, где ты видала отдых и туризм без водки?

Kulkumulku 31-10-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну мой поинт в том, што даже ежели найдешь великий водкопровод, набубенишься - и фсё равно никаких гарантий.

Ну дык я просек твой пойнт.

Olka 31-10-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
да это моя вина! я уш скока зову Кулку на сеновал, а оказываецца нада проста водки пообещать.

Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.

Marmir 31-10-2012 15:55

кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...

Kulkumulku 31-10-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?

Marmir 31-10-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык я просек твой пойнт.

ну вдруг нас читает еще кто-нить.

Marmir 31-10-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно, придёт за водкой а том бац - и ты. Так и трезвенником стать можно.

ето еще не самое страшное, што может случицца с мущщиной.

Olka 31-10-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
кстати, я тут не так давно летала чартером. и купила у них фсио. теперь у меня этой водки...

Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!

Marmir 31-10-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ха, снова я кругом виноватый. Однако надо подумать.
Ты, кстати, когда тута будешь?

вероятней всего 13го марта.

Kulkumulku 31-10-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
вероятней всего 13го марта.

Походу мне не грозит стать трезвенником.

Kulkumulku 31-10-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

Нехай завидуют.

Marmir 31-10-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тож недавно летала, но купила только джин, даже не распечатала ещё, прикинь какая выдержка!

меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...

Olka 31-10-2012 16:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
меня вводит в трепет твоя выдержка. как тебе удалось из всей этой волшебной книги интересных предложений выбрать тока 1 айтэм? у меня тока из чартерной поездки 8 литров стройной чередой. а потом я еще в Таллинне была...

Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.

Marmir 31-10-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот в выборе и растерялась, да и не могла уже пить больше. Теперь конечно жалею, чего уж там, но скоро опять в дьютик попаду, аж по пути к вам, на корабле, вот и наверстаю.
Рому надо купить для зимних махито, да и водки - пусть стоит, хлеба не просит.

я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.

какие еще коктейли пьёшь?

Olka 31-10-2012 16:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
я б даже поменяла водку на приличный хлеб...последние слайсики таллиннские доедаю.

какие еще коктейли пьёшь?

Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.

Marmir 31-10-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Чего там ещё купила кроме хлеба и водки? В Олде Ханса заруливала?
Пью разные, но больше всего люблю джин-тоник и махито.

я там нажрала за 3 дня 3 кило. надо бы сделать обзор посещенных мест.
в ОХ были, ясен пень. кроме запеченного сыра и кларета все было на 5 баллов.

вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/

Olka 31-10-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я этим сайтом пользуюсь када охота коковый тэйл. по ingredientу искать:
http://www.barnonedrinks.com/drinks/by_ingredient/

Ух ты! С джином больше 900 хвостов, спасибо!

Musja 31-10-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да весь форум затаил дыхание, ждёт когда ты выманишь Кулкку и секис будет...

Pauli 31-10-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от BAM
Мдяя уж что пойло, так это ваша минту...а коскенкорва нормальная водка, впрочем как и вся финская чистая водка...без примесей и тройной очистки молоком (ведь какой-то Идиот в россии умудрился такой термин употребить!!!)

чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.

BAM 31-10-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
чем только не чистят на Руси водку:gy:.Кто-то серебром,кто-то молоком,а говорят что даже из талой воды нынче водку гонят:gy:,называется Талка.
Мне приходилось бывать на водочном заводе как-то еще в совковые времена.В одной посудине как-то оказалась вода чуть прокисшая,попахивала...Мыть отдельно и не собирались,технолог сказал что это мелочь,спиртом как заправят так всё промоется.

Как то был у таварища в Волгоградской области, так там из крана течёт коричневая/ржавая вода, которую они тщательно отстаивают (на 3-х литровую банку пару сантиметров осадка выпадает) я был в шоке какую воду они потребляют и перешёл на магазинную минералку, так вот если с такой воды делать водку, то повидимому получиться местный коньяк, по крайней мере по цвету...мдяя

nebukhodonosorus 05-11-2012 17:59

Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.

Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.

vappu 05-11-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от nebukhodonosorus
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче.

Вот такие итоги.

Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.

Pauli 05-11-2012 21:13

Цитата:
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° ...
Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Орбит... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.

Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/

Dbrmn 05-11-2012 23:45

Цитата:
Заключение, т.с. В пароме была куплена бутылка Минтту 50° (концентрация, таки внушала!). В Эстонии был приятно удивлен представленности алко-магазов - по два штуки на улицу по скромному подсчету. Finlandia, кста, стоила там дешевле, чем в самой Финляндии. Сей факт остался не доступен осмыслению. Но на это уже не хотелось обращать внимание. Были прикуплены пара бутылок бальзамов - "Рижского" (старого знакомого) и Таллинского.

Все уже продегустировано к моменту написания данного поста. Итоги: Finlandia получила оценку "отлично", как и предполагалось. По-нашему сильно дорого выходит, но гусары потраченного не считают :)). Довольно неплохая настойка из брусники. Я только пригубил, но отметил, что не слишком "сладючее". Полный провал ожидал Минтту. Дурацкий химический привкус жвачки Orbit... все испортил совершенно. Не рекомендую его брать никому, короче. Бальзамы, они и остались бальзамами... Стаканами не попьешь, а по ложке в чай любой пойдет.

Вот такие итоги.

Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.

Olka 06-11-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от vappu
Minttu добавляется аптечными дозами в какао зимой - это единственный способ ее использовать.

:lol: :lol: :lol: представила как наш дегустаторо опорожняет Минтту стаканом и залпом.
Это мы виноваты - забыли человека предупредить как и что пить надо :)

buss 06-11-2012 12:36

Цитата:

Вот такие итоги.

надо было взять продегустировать коскенкорва, мягкий, практически безпохмельный самогон))

Riku rik 06-11-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Я тоже всегда удивлялся почему россиянам нравится Minttu, причём большинство моих знакомых употребляют его в чистом виде неразбавленным,несмотря на концентрированный мятный вкус и сильную сладость.

Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая

innovator 06-11-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вообще не понимаю как можно ее пить, она не реально приторно сладкая

В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..

brodaga @ po zizni @ 06-11-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от Pauli
Итоги были бы получше если бы купил Талвисоту в Алко.Приятный напиток,и принимать можно не наперстком.И крепость вполне приличная,соответствует названию,Зимняя война.Тогда морозы были 40-градусные,и потому эту мятную водку тоже выпускают 40°
"Talvisota-minttuviinaryypyn myynti on käynnistynyt Alkon myymälöissä eri puolilla Suomea. Ryyppy on symbolisesti vahvuudeltaan 40 prosenttista viitaten sodan päättymisvuoteen ja 40 asteen pakkasiin."
http://www.fbsk.net/fi/alan-ammattilaisille/talvisota/

Таки ТАЛВИСОТА - МЯТНАЯ водка ? Пробовал кто-нибудь ?

Riku rik 06-11-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от innovator
В прошлом году катались на лыжах в кайну,компания была весёлая--пили много и разного.Минтту единственное из крепкого алкоголя что на морозе можно пить не запивая в приличных дозах.Вообще это дело вкуса но не понимаю такого неприятия и предвзятости--типичный ликёр,естественно сладкий и густой..

Ну, да только на лыжах катаясь можно пить его, но я бы лучше коньячку:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.