![]() |
да уж времена! да уж нравы!
Цитата:
сижу дальше,наблюдаю! просто мыльная опера какая то! оказалось парень этот в подростковой юности заделал своей подружке малолетке ребетенка. Девочка была сирота, и в свои 18 лет уже была опекуном для своего младшего братишки. Так вот пацан и его маманя уговорили подружку не делать аборта,обещали помочь материально и морально, по на половине срока беременности оба благополучно слиняли. Маман на ПМЖ в республику Суомию,пацан просто отморозился,типа ребенок не от него. Так девченка и осталась с пузом и малолетними братанами на попечии. |
Цитата:
пацан оказался сильно маменькин сыночек. такие маменькины сыночки и женщин себе подыскивают как их маман-тупых,злобных командирок. А его маман как раз из тех теток за 40, у которых умственое развитие застряло где то на уровне 15 летних. Ну вы видели таких крикливых,вычурно одетых,старающихся вывалиться из своих мини декольте во все стороны |
Могу лишь посоветовать обратиться в передачу "Пусть говорят". Могу лишь только сообщить, что т.н "маменькин сыночек" никогда не будет стремится быть рядом с такой мамой, как вы описали - тупой и злобной. Люди стремятся к добру, а не к злу. А вот в вашем стиле повествования ощущается именно злоба, что в лице вашей дочери нашли жертву веселья. Недостаток вашего-же воспитания. Слишком долго рассказывали сказки о принцах.
|
Классно,что в разделе маска некоторые могут сливать свою желчь. Куда б они её девали?
|
Цитата:
да тема точно для этой веселой передачки :) \сынок и не стремится,но не в состоянии дать "по носу" мамаше,которая влезает в его жизнь и пытается развести его уже со второй женой. Которая утверждает,что будующий ребенок совсем не от него. Про мою злобу и дочь вы меня улыбнули. Я всего лишь наблюдаю со стороны. Сосед я! На пенсии. |
Цитата:
Ну извините, если что не так понял :) Как-то...примитивненько всё тут..именно, на уровне 15-летних. С другой стороны, если всё просто, где-же разум? Или там без посиделок с "горькой" не обходилось? A то, что сосед, то молодца! На страже порядка и покоя. Ну вы это..телефон знаете, куда звонить, если чо :) |
глаза протрите
Цитата:
желчь где? описываю как есть. ни слова лжи. сам видел, как маман бросалась под машину беременной невестки и кричала : я тебе своего сына не отдам! какая нормальная мать выгонит сына из пустующей квартиры на сьемную, что бы он свои жилы тянул оплачивая 17 тыс.рубл.за сьемную и тянул беременую безработную женушку? или у меня другие понятия о нормале? |
лично я своим детям отдаю все что могу,лишь бы им полегче жилось. Поэтому меня слегка удивляет-как можно усложнять ,и так не легкую ,жизнь своему собственному сыну?
|
Цитата:
и чего ты хочешь? Понятно дело высралась, а дальше что? |
Цитата:
а ты чего хочешь? лично я многого хочу: что бы пенсию еще повысили, цены на ЖКХ снизили. Вот сыну нужно побольше жилье, а ипотека грабительская. Хочу что бы в конце концов правительство на народ обратило внимание, ну короче что бы жизнь нормальной стала. |
Цитата:
карандаш купи, губу закатай и дальше хоти |
Цитата:
надо полагать это ты сейчас голосом В.Путина произнес. Я оценил твой юмор! |
Цитата:
у меня 2 свекрови. и они прекрасные. по теме не очень понятно, отчего народ так любит влезать в чужую личную жизнь ? |
Цитата:
Правильно, всем так и говорите. :D У Вас сыночек уже растёт? :D |
Цитата:
я и говорю. а почесу свекровь всегда должна быть плохой? у меня дочки растут. и все между собой дружно общаются. и бабушки и внучки. и я с ними |
Цитата:
Не должны они никому и ничего. :) Молодцы. Пусть дочкам тоже повезёт. :D А у Вас не розовые очки?.... Это я так, на всякий случай. Потому как у меня тоже две их, свекрови. И я тоже, пока не вникала - думала, как Вы....)))) А впрочем - всяко бывает.имхо. |
Цитата:
хорошая или плохая должен сын решатъ, а не его мама. Мамино дело тихо в сторонке. У меня тоже 2 свекрови было, они были не последнеи причинои расставания. Своеиже маме сказала, если тебе зятъ не понравится, то значит мы не будем к тебе приходитъ, она усекла срау. |
Цитата:
ничего не понятно)) какои же он бесплодныи если "заделал"? В 18 лет уже не налолетка. Маман свалила в Ф. тепер отсюда вещает? ))) |
Цитата:
Вы прямо как про себя написали, прямо по Фрейду))) |
Цитата:
маман свалила лет как 12 тому назад,потому как внучке от той девочки-сиротки уже 12 лет.Так та сиротка и воспитывает ее одна,и свою личную не устроила и ребенок растет в нищете.потому как помощи,алиментов не получает,а сама и образование получить не смогла,чтобы получше работу поискать.А папанька живет через два дома от них,но все 12 лет даже рыльце свое не показывал дитю. А все потому что его личная маман,хоть и свалила в Суомию, а все равно жизнь сыночка контролировала постоянными наездами, всех его подружек и жен так доставала,что рано или поздно они уходили от него. А что ей,ей же заняться нечем в Суомии,она там безработная, вот она и делает облавы на сыночка и его нынешнюю семью, мешает жить,суется,кричит, ругается матом, причем на весь двор,ну мы соседи привычные к таким ее скандалам-посмеиваемся :) Но ведь,если разобраться, она же мешает жить молодым,мотает нервы на сносях невестке. Да и не бесплодный пацан то! Только вот в чем мамашкин интерес это утверждать,и пытаться доказывать,что все детки от него рожденные,вовсе не его :( ??? |
Цитата:
еше болше не понятно, то вы за маман, то за невестку, так какои интерес-то? |
Цитата:
хорошая свекровь-та которая в стороне стоит, и не суется. Нет,ну с внуками общаться святое дело, для того она и бабушка! |
Цитата:
Не он один в таком положении находиться, люди и из такого выкорабктваются и квартиры покупают и детей растят. Лучше жить независимо своей семьей, чем подвергать беременную женщину стрессам и в дальнейшем жить с младенцем в постоянных скандалах ! Все правильно они сделали, что сняли жилье! |
Цитата:
я ни за кого! я за человеческие отношения в семье! |
Цитата:
так вам-то чего, может у них все нормално какраз )) |
Цитата:
правильно сказал! возьми с полки пирожок! математика зарплата 20-25 тыс. квартира 17 тыс. семья из 3 чел.+ на подходе новый член семьи,которому нужно от кроватки до пеленки. Просчитай и ответь: легко ли пацану тянуть семью? Они питаются одними макаронами, она хоть и беременная, а худющая, и у обоих синяки пд глазами.Явно питаются плоховато |
Цитата:
да мы тут на ловочке с соседями-пенсионерами перетерли до дыр. Их мнение мне уже знакомо,хочеться послушать ваше, вы же уже как бы не совсем русские, у вас другое мышление. а я послушаю,послушаю и мне дипломная работа будет готова. |
Цитата:
кто мешает еи работатъ? Вы могли бы им доплачивататъ в конце концов. Когда взрослые люди решаются завести ребенка они вообше-то просчитывают ситуацию, а не ждут помоши от мамы и сочуствия на форуме. |
Цитата:
зачем пенсионеру дипломная )))? Судя по тому, что вы пишите вам до пенсии еше лет 35-40 ))) |
Цитата:
ну на форуме сочувствие в дефиците, я тут почитал ваши опусы,господа. значит Вы Ирина, считаете что семья как ячейка общес тва уже исжила себя? когда крепкая семья от стариков до правнуков в общем котле ,так сказать, друг друга воспитывали,друг за другом ухаживали? нет,ну я немножко знаком с системой в Суомии, как вы стариков своих по домам общего обслуживания распихиваете, просчитывая,как будет экономнее, и так далее. А в моей семье, мама моя внуков воспитывала, мы с женой теперь воспитываем, и дети наши будут воспитывать, потому что так завыедено у нас, потому что для нас семья и ее моральное здоровье важнее суеты суетской. |
Цитата:
пенсионер я,военный. Но вот решил подучиться на старости лет. Благо теперь-плати и учись хоть на кого. Вот скоро дипломную начну делать |
Обычно бабульки на скамеечке соседям косточки перемывают )) А Вы вроде как мужеского полу )) Хотя с другой стороны тоже интересно - им то ничего не сделается если их обсудят. У меня один знакомый такой же - маминкин сынок. Мне тоже было интересно наблюдать за взаимоотношениями между сынком, мамой и потенциальными невестами. Совет всем дамам озабоченным устройством своей семьи и брака - обходите такую клинику стороной )) Мне то со стороны забавно было наблюдать а вот дамам не до смеха было )))
|
Цитата:
нет, не считаю что изжила. Если кому-то повезло наити свою половинку раз и навсегда - хорошо, а если не повезло, то зачем мучатся и что-то сохранятъ? Никому от етого ползy не будет и дети спасибо не скажут. Да, в России многие жили и живут вместе потомучто деватъся некуда, там "квартирныи вопрос" остро стоит. Пют, изменяют друг другу, зато внешне - семя... |
Цитата:
на военную пенсию можно и в 35 выити :smoke: |
Цитата:
ну вот же! у пацана все предыдущие были слабоватые девченки,они сдавались перед свекровкиными кознями,рано или поздно. А нынешняя женушка оказалась под стать свекрови, и теперь идет война за владение пацаном не на шутку. Одна кидается на капот машины, а другая не тормозя продолжает ехать. И это в прямом смысле слова. |
Цитата:
это делают и на Рублевке в трехэтажных хоромах, а так же и в Суомии,Франции,Германии. Это не показатель-это испорченные нравы отдельно взятых особей. Да, квартирный вопрос бич страны Расеи. Но,если в семье как вы сказали,нашли друг друга,своих половинок. То хоть в одной комнате, в тесноте да не в обиде Любовь,взаимопонимание,взаимовыручк а, умение слушать и слышать друг друга-это киты на которых строиться крепкая ячейка общества. |
За таким наверное еще забавнее наблюдать! Завидую белой завистью
|
Цитата:
да, но в европе етого никто не должен терпетъ из-за того, что просто уити некуда и житъ с детъми на на что, а там приходится, вот и вся разница, а вы тут про ячеики рассказиваете. Что толку от ячеики, если там несчастние люди? |
Цитата:
розовых очков у меня вообще нет в наличии. а за 16 лет наверное уж разобралась бы, нет ? |
Цитата:
Судя по тому, что Вы говорите, Вы совсем незнакомы с "системой в Суомии". Это Вы в России терпите своих стариков до тех пор, пока они Вам пользу приносят.Например внуков воспитывают. А потом (когда дементий у них, и проблем невтерпёж) - на улицу, или на тот свет принудительно...Ага, нам тут по телеку показывают. :D А тут старики, если справляются сами, живут отдельно, в своём медленном ритме. Комфортно и в удовольствие. Получают помощь в хозяйстве. От родных или от государства. Могут даже до 3-х раз в день прийти, помочь. Государство отвечает. Ну а уж если болезнь, и нужен ежеминутный уход - тогда да - дом престарелых с квалифицированным персоналом. А Вы не пробовали вдобавок к семье, детям, своим заботам со здоровьем и работе ухаживать за лежачим больным? Или не лежачим, но беспокойным настолько, что ни на что другое времени и сил не остаётся? Значит, считайте, повезло. А зачем гробить здоровье и не жить из-за болезни родителей? И Вы правда думаете, что Вы дома для больного сделаете всё лучше? Напрасно. А в тему: взрослые дети должны жить отдельно. Пусть бедно, но САМИ. Родители могут и помочь, если что. :D |
И детей надо воспитывать самим. Сами родили - сами и воспитывайте.
Чтоб потом не удивляться. :D |
Цитата:
так мамаша больная шизой,нафик такие пацанчики с такими генами, в чём ценность экземпляра? |
Цитата:
:xdrinkers Чувствуется опыт! :canabis: :hlop: |
Цитата:
К сожалению, это понимаешь только с возрастом. Увы. А сначала бывают бои без правил. Побеждает свекровь. Ну и пожалуйста! Да не очень-то и хотелось.))))) :bebe: |
Цитата:
ну вот чувствуется жизненный опыт по обе стороны границы :) сам,слава Всевышнему, не испытал такого опыта, но знакомые есть с такой бедой в семье, но живут и тянут своего отца, не подкидывают,не травят, Так что,зря вы про людей так плохо думаете. Есть и в России адекватный народ, у которых за грудной клеткой не просто сердечная мысшца кровь качает. Да,не у многих есть средства нанимать сиделок,что поделать. Кстати, и в Суомии не все так гладко, как вы описываете. Очечки розовенькие видно и вам иногда снимать надо бы |
Цитата:
по поводу адекватного народа, ячейке семейной и как родные стариков не бросают, а заботятся до последнего. вам сюда. http://www.starikam.ru/ видимо, эти вот старики своим родным так нужны, что посторонние люди ( волонтёры) о них заботятся и помнят. |
Цитата:
Потому что в России чаще всего нет другой альтернативы. Уверена, приняли бы помощь государства, если такая была бы. Вы зря спорите. Я не думаю о людях плохо. Я просто знаю, что люди - просто люди, у каждого одна жизнь, своя собственная. Другой не выдадут. И если можно жизнь сделать проще, практичнее и гарантирована безопасность стариков - редко кто откажется. Если только по глупости. Есть и такое. Я даже знаю пример. Но не буду здесь о нём. А вот про Россию: ....один знакомый, даже хороший человек, спросил про то, как живут в домах престарелых в Финляндии. Потом рассказал, что возмущён содержанием тёщи в России в таком доме. Возмущался, что не кормят с ложки, что похудела, что подгузник только два раза меняют, что грустная.....Спрашиваю, сколько платишь в месяц и сколько жильцов в отделении, сколько нянек в смену? Ответ: 90 человек на отделении, две няньки в смену. Платит 11000РУБЛЕЙ в месяц.............Сюда же входит еда/вода/свет/тепло и всё-всё...! У меня нет слов! А у Вас? Я только спросила: "Сам за сколько согласишься 45 человек обиходить за смену? :mad: |
Цитата:
так почему бы за те же 11 т.р.ему,такому хорошему и правильному не нанять сиделку на дому? а потому что мать обуза, а именно потому что где то в воспитании упущена ниточка связи с родным человеком. |
Цитата:
ну конечно же в Суомии все просто шоколадно. и стариков никто не бросает, и дементичные старики от истощения в ваших домах обслуживания не умирают, и даже никакая чекнутая мед.сестра не травила старичков.они видимо ее сами об этой услуге попросили и вообще тема то видимо вам всем как соль на рану,многие видимо к себе то и примерили всю ситуацию |
меня ,на данный момент, интересуют ваше мнение по жизненной ситуации мать-маменькин сынок-невестка.
что движет людьми в этой войне,как выходить из такой ситуации, сохранять семью,бороться друг против друга до развала, дети и их воспитании в семье,где отец -маменькин сынок,неспособный защитить семью от террора своей матери,где жена-деспот,всеми силами пытающийся отвоевать у свекрови власть над мужем??? |
Цитата:
А Вы будете сидеть с лежачей больной месяц за 11 т.р.? Вы серьёзно? 275 евро. Это за 24 часа в сутки. Так что поделите ещё на 3.Потому что рабочий день 8 часов. Вы где таких бессребренников найдёте? Вы про ниточку и обузу загнули. :gy: :lol: Ему ж работать надо. И у него 4 детей. |
Цитата:
Не умирают от истощения точно. Чокнутых везде хватает. Во всех сферах. Что про них говорить? |
Цитата:
вы приводите в пример единичные случаи в ответ на ситуацию огромных масштабов .. что касается этой темы, я уже говорила. не понимаю, почему надо лезть в чью то личную жизнь |
Цитата:
11т.р. неплохие деньги для России. вы видимо из Москвы родом, и дорогу от Хельсинки до Млсквы на Аллегро с закрытыми глазами пролетаете, не видите как живет вся остальная страна. |
Цитата:
ну с вами ясно. лезть вас никто не заставляет. просто без личностей такой альянс вам видимо трудно в своем воображении прокрутить |
Цитата:
это шутка ? судя по всему, это вы не видите как живёт страна, если 11 т это неплохие деньги. это мизер. особенно, если в семье дети. |
Цитата:
выразился неправильно, имел ввиду,что это средняя зарплата. Моя жена работает в ларьке, пять через пять, с 9 до 22,зарплата 15 т.р. |
Цитата:
Жена - не деспот, а попавшая в дурацкую ситуацию женщина. Она же не знала, что свекровь будет доставать пожизненно....В России это ещё осложнено квартирным вопросом. А в своей семье надо быть хозяйкой. Вот и будет мучиться, тем более дитя. Пока не найдёт отнорочек - может вся жизнь пройти, или лучшие годы. Да. Маменькин сынок тоже может быть неплохим, в сущности. Но что ж ему, придушить мамашу что ли? Мама всё-таки. Ну она (мамо) неуёмная, есть такие. Руководить охота, а жертв поблизости больше нет. Или не поддаётся никто. Вот сыном и руководит. Поэтому всех невесток - на фиг. Чтоб не мешали. Логично. |
Цитата:
Да не 11тысяч, а максимум 4тысячи. Потому что никто не работает 24 часа в сутки. И я знаю, что для России это тоже очень маленькие деньги. У моей мамы пенсия намного больше. А тут работа, тяжёлая, между прочим. Сами-то пойдёте? Почему думаете, что другие себя меньше любят? |
Цитата:
скажу прямо! обе семьи знаю давно. соседи по дому. И пацан и его нынешняя жена росли на глазах. маман знавал молодой.она и по молодости не очень умно была,а как в Суомию переехала,так вроде совсем отупела, вот мне и захотелось с вами тут побеседовать.\ Спасибо всем! я. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |