![]() |
Цитата:
Я про чувство которое называется любовь и описано в мед. учебниках,которое в браке не живёт долго потому что быт и поступки и неизбежные ссоры с эго,обиды,измены полигамов- несовместимо,про что тут остальные я не знаю,может про половую её тоже любовью обзывают,только и она скорее инстинктивная привычка однообразная в браке,улыбает полукавить только для того, чтобы тупо "есть" или "хочу быть прав",я же, имею не только имхо |
Цитата:
Медицинских :lol: Вспоминай почаще медицину и биологию в теме о новорожденных, а то ты там про какую-то мораль и ответственность, а про инстинкты молчек. О! Ище есть метод. Влюбись и люби, это не то, как описывают в учебниках. :lol: |
Цитата:
А зачем это "глубокое" ошибочно называют любовью?Любовь к детям тоже любовь,а по вечному истинному понятию разве можно это сравнить с мимолётной,похотливой к мужчине или к женщине да и в браке? |
Цитата:
Я знаю,что материнский инстинкт,он не до,а после,когда женщина уже имеет ребёнка,некрасивое слово инстинкт,я бы назвала ещё жестче "приговор любовью".Состояние когда люди испытывают любовь,хотите ли вы это или нет имеет медицинскую оценку)))) |
Цитата:
Да не.не ошибочно.Просто понимаешь,любовь-она разная бывает-к детям одна.к Богу другая.к родителям итд.Любовь до брака,любовь в браке.Это все любовь.А мимолетное-страсть это.Ингда проходит,иногда перерастает во что-то большое,глубокое. |
Цитата:
А ты на эту тему еще что-нибудь читала, кроме медицинских учебников? Обосновать можно что угодно, можно медициной, можно математическими формулами, можно внеземным разумом, выбор широк. :) А вообще становится чудесатее и чудесатее. Лучшие умы человечества в разные эпохи задумывались о природе человеческих отношений и в общем и целом к единому знаменателю еще не пришли. Но тут Мафа встает и говорит - да все написано в мед.учебнике и, согласно учебникам, все предопределено. П.С. И табличка рядом "имею мнение, хрен оспоришь". :D |
Цитата:
Нет,то что называют любовь,она не может прогибаться под разные понимания или подменяться другими чувствами оставаясь любовью,изначально речь шла не про её отсутствие в браке,а про недолговременность,вечная есть, только не в браке и не к мужчине |
Цитата:
А зачем подменять значение слова? |
Цитата:
Нет,конечно под разные понимания прогибаться не может,а вот разной быть может. |
Цитата:
Ты лучше у себя спроси зачем ты выбираешь лишь одно толкование. |
Цитата:
Откуда знаешь? :) ... |
Маф, а ты замужем-то бывала? Более двух лет,скажем? Ты как-то в теме о родах активна была, а потом оказалось, что детей нет... А вдруг какая неокрепшая душа тебя начитается?)))
|
Цитата:
Я считаю,что только во имя другого и самое хорошее,всё остальное имеет другое значение.В браке с мужчиной любовь долго не живёт,несовместимо,увы так устроенно здесь |
Цитата:
Каждое слово имеет конкретное значение,даже синонимы в языке не так одинаковы,зелёное это зелёное |
Цитата:
это у тебя так устроено , а у других по-другому... Бе-бе-бе :) :bebe: А если серьёзно, ну как ты можешь в целом обо всех рассуждать ?! Такая категоричность характерна для подростков, ты ж уже всё-таки девочка-то бОльшенькая. |
Цитата:
Тема не обо мне,но всё, что "сказала" это называется придумали юзеры,я могу молча с ними согласиться,по принципу)))) и формату |
Цитата:
Я не обо всех,а о применении самого слово любовь в том значении,как оно описано языком и всеми остальными, на практике в брачном союзе.ИМХО вывод -долго не живёт,убивают поступками)))) |
Цитата:
Мадам,дело не в том,что вы высказываете свою точку зрения о вещах,о которых имеете смутное представление,но и яростно пытаетесь навязать её другим. Рассказывайте,я буду вас слушать. :gaz: |
Цитата:
А как оно описано языком и всеми остальными? Давай-ка от этого оттолкнёмся. В некоторых случаях любовь от поступков только растёт и крепнет, не встречала штоль таких ? :) |
Цитата:
а вам штоль в понимании кого,чего?Может рефлексы головного мозга? |
Цитата:
Несомненно, тем более "иногда сигара - это всего лишь сигара" (с) под четко выбранный контекст. Но думаю лингвисты с тобой не согласятся, хотя кто их спрашивает. |
Цитата:
Вам кажется яростно навязывают то, когда вы не можете опровергнуть в общем признанное и тогда создаётся впечатление у вас,о вещах которых.... |
Цитата:
В твоём понимании, в твоём. Ты вот всю дорогу твердишь " значение любви" и "общепризнaнное" , но вот и открой нам это значение в своём понимании... ну и общепризнанном заодно .) |
Цитата:
Значение рождает слово,которое описывают разные источники,но вот все они сходятся в одном,что зелёное не может быть красным)))) и не от любви к одной бегут к другой и нельзя полюбить его за измену,ну это так,есть масса и других примеров.Есть вечная любовь в браке и то инстинкт и не человек |
Цитата:
Всё ваше состояние души называется катехоламины,а вам нравится про мифическое? |
Цитата:
Ой, не учи меня языкозведению. И вспомни, что в школе нельзя было делить на ноль, а в институте вдруг стало можно. *Уточнение: про зеленое и красное - расскажи это дальтонику. Таки вот тебе контекст. Кто тут утверждает про полюбить за измену? И кто утверждает про побеги от одной к другой как апофеоз то ли любви, то ли ее отсутствия? Теряю нить повествования. Люди! Я перестаю догонять. То есть вечная любовь в браке, то нет. Расшифруйте, а? |
Цитата:
А вы под любовью,что понимаете?Некоторые мифическое состояние души,другие может половое влечение?Мне нравится научная точечка т.к. доказывает,что в брачных отношениях не она))).Кстати чем раньше вы поймёте, что движет в совместном проживании,тем легче при желании этот брак сохранить |
Цитата:
Я вообще об этом не задумываюсь, рядом проходила, какгрицца, а с мужем живу 10-й год. Про причины того, что мной или нами движет, давно осведомлена, причем не из учебников. Но спасибо за заботу. :xdaisy: |
Цитата:
Её.Исправил. Так какова же причина сознательного идения на конфликт?Мне нужно догадаться? Этот конфликт внутренний?Вы подсознательно хотите, чтоб вас переубедили?Или вам нравится сопротивляться? |
Цитата:
Переубедите,я согласна,только пжалста аргументы убойные,а не про состояние души,вот оно уж точно "коротко-пунктирное" или соглашайтесь с миром |
Цитата:
Думаю не то чувство,которое ищет автор |
Цитата:
Я исчерпал аргументы,придется проконсультироваться у М. :gy: |
Цитата:
Автор не чувств ищет, а ответ на вопрос сохранять ли семью. По мне это как сбросить с себя ответственность за решение, нехай форум думает что ей делать. Вброс. |
Цитата:
Нет она ищет новую силу в семейных отношениях,видимо ту которая на новой работе )))),отсюда и понятие любви в браке не существует,когда она поймёт это,то будет искать другой смысл в совместном проживании или постоянная смена партнёров,но чтобы потерять все известные чувства это нужно очень постараться поступками или автор врёт |
Цитата:
Если ЛЮБОВЬ себя проявила в отношениях,то она уже ни куда не убежит от вас. А если ,,брызгами ,,задела,то конечно может уйти обратно,т.е. скрыться за облаками,как солнце. Любовь ,как солнце всегда есть,но закрыто облаками. Если люди находятся до облаков,то иногда солнце светит,между облаками. Но если они забрались на высокую гору,то все облака уже под ними,а солнце всегда светит. Но некоторые даже находясь ниже облаков,верят и знают,что солнце есть,только скрыто. И уверенно ждут появления солнца. :) |
Цитата:
Любовь чувство перерастающее во что-то ещё и это ещё можно легко забить)))и умертвить |
Цитата:
Очень " убойный аргумент". Именно то, что никому неизвестный автор что-то где-то ищет всем наглядно показало, что " понятие любви в браке не существует".... :) |
Цитата:
Нет, не нравится. при чём здесь катехоламины? Ты хочешь рассказать про любовь с физиологической точки зрения? Валяй, с удовольствием послушаю тебя :) |
Цитата:
с физиологической точки это половое влечение))) а понятие как любовь в том словарном объяснении и не только, в браке долго не держится,про все остальные чувства ГМ отдельная песня,например страсть может быть посильнее любви)))) и намного дольше |
Цитата:
имхо. Мне просто интересно... Те, кто в браке не был, и быть не может... И не только в браке, но и с противоположным полом вообще. Как они могут что-то на сей счет утверждать? Как может слепой от рождения рассказывать о палитре цветов, а глухой - о классической музыке? |
Цитата:
Это все сенсорные ощущения которые вы знаете?не густо |
Цитата:
Я упростил, чтобы даже вам было понятно. |
Цитата:
сомневаюсь,пока вижу я непонятна)))))не для средних У людей, лишенных какого-либо вида чувствительности, осуществляется компенсация этого недостатка за счет повышения чувствительности других органов :huck: учите матчасть |
Цитата:
Это не меняет того факта, что слепой, который пусть и нюхает лучше среднего, НЕ сможет рассказать о палитре цветов. Но признание оценено: лишены некого вида чувствительности. Как раз того, о котором пытаетесь рассуждать. А компенсируете это неуёмной болтологией. :shum_lol: |
Цитата:
Наука это болтология?да вы двоешник)))) Вся ваша любовь это всего лишь эндорфин и вот представляете чем его меньше тем быстрее угаснет.Ни слепота ни глухота не имеют никакого отношения к окситоцину :huck: |
you made my day
Цитата:
Вы позорно отползаете. :lol: Болтология - это у той, которая вещает про чувство у самой отсутствующее. Всё, спать пора. :hej: |
Цитата:
Глупое блуждание по темам и постам,как привязанная пустая банка к машине новобрачных,главное чтобы гремела громче вот и весь пустозвон. "И дурак может быть преуспевающим при наличии спроса на глупость." http://wisdomstore.ru/32165/ |
Цитата:
а должна ли она там быть? почему Вы не разделяете эти понятия? любовь еще не повод для брака и тем более не обязательное условие..это как бонус :если есть-хорошо, если нет-не беда.. |
Цитата:
Похоже весь форум тебя не поддерживает и ты осталась одна при своём мнении наивном... Трудно тебе будет в жизни с мужиками... |
Цитата:
Вообще-то это был вопрос с т.з. Мафалдиных заявок "любви нет", через несколько постов "любовь есть", поэтому это был вопрос как она это сама (или ее учебники) объясняют. А если по существу поставленного Вами вопроса, то почему я должна что-то разделять или объединять, я ж не ученый, книжки пишущий для узких специалистов. Пусть они нам, неучам, разделят, объяснят, специальные термины подберут. |
Советов много как всегда)))
Может быть попробуем определиться ( ну чистА для себя)), ответив на вопрос: "Как вы считаете, для вас лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть?" |
Цитата:
я выбираю "сделать и не жалеть". если бы все умели выбирать как надо "по правильному", то жизнь бы не была "жизнью". PS: почему все перешли на любовь, если автор не озвучивал слово "любовь", автор говорил о чувствах, но каких? |
лучше всегда сделать, чем жалеть, что не сделал
|
Цитата:
хороший ответ. т.е. порвать отношения внутри семьи ? (где гарантия, что так лучше?) или же попытатся построить новые отношения вне семьи? (где гарантия, что получатся?) |
Цитата:
Вы всегда учитесь на своих ошибках? :gy: |
Цитата:
Там полный вакуум + резинка на которой держатся уши. |
Цитата:
Гарантий никаких.Но если старые отношения изжили себя и их не реанимировать,то почему бы нет? |
Цитата:
Потому что старые отношения нужно рвать не ради призрачных будуших, которые лишь дали отблеск на горизонте,но самого света еще нет, а рвать уж тогда , чтобы рвать. Тогда не будет сожаления , что старые порвала, а новые не построила. ImHo |
Цитата:
А это уже подло! Супруг/а ни сном, ни духом, что ему/ей уже ищут замену... |
Цитата:
Допустим. сделал, хорошо время с барышней провёл, а через год у вас спид обнаружили. Не пожалеете? Очень многое зависит от опыта...как ни крути, но соломку мы не знаем где подстелить, кто падал больно об этом знает... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |