Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71815)

Автор темы 28-12-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Яоз
Спасибо большое.Гугл перевёл конечно "как всегда"))Стесняюсь,но не всё понимаю.

Что Вы не поняли? :)

Питер FM 28-12-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Антошка, были бы рабочие места и возможность трудоустроиться, жены сами бы побежали, не догнал бы! :)

Истину глаголите.

Haha 28-12-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А как прожить без пособия,на зарплату мужа,понимаете?

Ну тут как-то многие не только это "понимают", но и знают. Ничего страшного. Трудности, они понимаете ли, сплачивают.
А вот государство всеобщей раздачи пряников скоро лопнет.

Автор темы 28-12-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут как-то многие не только это "понимают", но и знают. Ничего страшного. Трудности, они понимаете ли, сплачивают.

Не лопнуло же государство от раздачи пирожных для других категорий "неимущих", процент которых гораздо весомее процента сплоченных трудностями жен, лопающих пряники.

Питер FM 28-12-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Haha

Насчет трудностей,которые сплачивают,я знаю.Лично я,понимаете ли, ничего у вас не спрашивала,про трудности свои не писала.Что там еще...пряники? Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.

antoschka 28-12-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Антошка, были бы рабочие места и возможность трудоустроиться, жены сами бы побежали, не догнал бы! :)

прошу прощение, за некоректный вопрос, но всё же:
откуда тебя сюда привезли?

Crest 28-12-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
пусть работу мне дадут

Совдеп привычка, дайте мне... :) Может попробовать взять а не ждать когда дадут.

orpop 28-12-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.

Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января:
Työttömän perusturva vuonna 2013
Peruspäiväraha 32,46 €/pv
Työmarkkinatuki 32,46 €/pv
Lapsikorotukset
Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv
То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto
Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет

Автор темы 28-12-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от antoschka
прошу прощение, за некоректный вопрос, но всё же:
откуда тебя сюда привезли?

С наступающим Новым годом Вас Антошка! Доброты Вам и вселенского терпения, чтобы сил хватало на борьбу с "привезенными"! :)

Яоз 28-12-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Что Вы не поняли? :)

Пока понятно то,что с января Кела будет платить всем одну сумму по безработице,независимо от доходов супруга.
Правильно или нет?или ещё что-то ?

Crest 28-12-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Не лопнуло же государство от раздачи пирожных для других категорий "неимущих", процент которых гораздо весомее процента сплоченных трудностями жен, лопающих пряники.

Лопнет, все только начинается с принятием неадекватных законов. :)
Плодить безработицу будут, теперь стимула идти на работу не будет и так 600 тугриков как с куста, и плюй в потолок. :D

Автор темы 28-12-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Crest
Может попробовать взять а не ждать когда дадут.

Уже захватывали, что было сил, ан нет, пинком от кормушки отгоняют, чтобы рот не разевали на чужое место!

Яоз 28-12-2012 20:34

[QUOTE= с "привезенными"! :)[/QUOTE]
:D

Автор темы 28-12-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Лопнет, все только начинается с принятием неадекватных законов. :)

Если и лопнет, то женам не привыкать, жили же до этого без пособий.

Crest 28-12-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Уже захватывали, что было сил, ан нет, пинком от кормушки отгоняют, чтобы рот не разевали на чужое место!

Ну не знаю, предложили работу и взял, ни кто ни куда пинками не гнал. :)
Сейчас сам уже могу брать или не брать на работу. :)

antoschka 28-12-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Автор темы
С наступающим Новым годом Вас Антошка! Доброты Вам и вселенского терпения, чтобы сил хватало на борьбу с "привезенными"! :)

Спасибо, а в чём же моя борьба с "привезёнными", по твоему, заключается?
... ты, как то,бессовестно, что ли, радуешся...имхо.

Автор темы 28-12-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от antoschka
Спасибо, а в чём же моя борьба с "привезёнными", по твоему, заключается?
... ты, как то,бессовестно, что ли, радуешся...имхо.

Извини Антошка, что задела тонкие струны твоей души, теперь буду радоваться с чистой СОВЕСТЬЮ, по совести так сказать!

Питер FM 28-12-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от Crest
Совдеп привычка, дайте мне... :) Может попробовать взять а не ждать когда дадут.

А вам что за печаль мои привычки изучать?Займитесь чем-нибудь более полезным.для страны.Ахах.

Crest 28-12-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Если и лопнет, то женам не привыкать, жили же до этого без пособий.

Это конечно, вот только и супруг может оказаться без работы. Так как бизнесс из Финляндии будет выводится быстрее чем раньше. Пока что гиганты промышленности уходят, начнут и средний с малым. Останутся только "купи- продай" :D

Crest 28-12-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вам что за печаль мои привычки изучать?Займитесь чем-нибудь более полезным.для страны.Ахах.

А я и занимаюсь полезным для страны -работаю, и на логи плачу в том числе и на содержание чужих жен. :D

stokman2004 28-12-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Ну теперь на прокладки от Армани бабло будет. Налогплательщики радостно мастурбируют.

Зацепишь ещё один прицеп и вперёд!

antoschka 28-12-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Извини Антошка, что задела тонкие струны твоей души, теперь буду радоваться с чистой СОВЕСТЬЮ, по совести так сказать!

мне, всё равно..., ты на вопросы не отвечаеш, только ёрзаеш..., а эт лишний раз доказывает вредность данного закона.

sisiko 28-12-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Соответственно и статус работающего человека, совсем другой, по сравнению с безработным. И возможностей у работающих гораздо больше, чем у безработного и много других бонусов.

А кто оценивает статус?
Вы или вас?
Бедные люди,сами себя загоняют в рамки.
Сами себя.

Автор темы 28-12-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну не знаю, предложили работу и взял, ни кто ни куда пинками не гнал. :)
Сейчас сам уже могу брать или не брать на работу. :)

Не все жены сидели всю жизнь безработные, но пришло время, когда предприятия стали отправлять в бессрочный отпуск или сокращать своих работников, вот тогда и появились безработные, в огромной массе. Lama.

orpop 28-12-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.

Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января:
Työttömän perusturva vuonna 2013
Peruspäiväraha 32,46 €/pv
Työmarkkinatuki 32,46 €/pv
Lapsikorotukset
Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv
То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto
Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет

Автор темы 28-12-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от sisiko
А кто оценивает статус?
Вы или вас?
Бедные люди,сами себя загоняют в рамки.
Сами себя.

Да, да. :)

Автор темы 28-12-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от antoschka
мне, всё равно..., ты на вопросы не отвечаеш, только ёрзаеш..., а эт лишний раз доказывает вредность данного закона.

ОК, оставь хоть мне право ёрзать, Антошка, а то совсем без прав и совести оставляешь!

Гость Zizi 28-12-2012 20:53

А совсем неважен доход супруга??
При любом доходе будут платить неработающей жене??

Автор темы 28-12-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Это конечно, вот только и супруг может оказаться без работы. Так как бизнесс из Финляндии будет выводится быстрее чем раньше. Пока что гиганты промышленности уходят, начнут и средний с малым. Останутся только "купи- продай" :D

Это лишний раз доказывает, что жить надо сегодняшним днем и не загадывать на будущее. Если будет ситуация, про которую Вы говорите, то и будем решать проблемы по мере их поступления, от тюрьмы и отсумы, как говорится.

antoschka 28-12-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от Автор темы
ОК, оставь хоть мне право ёрзать, Антошка, а то совсем без прав и совести оставляешь!

а вот это клевета,, потому как, я не претендую на права и действия твои, будь аккуратна в дальнейшем...

Автор темы 28-12-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от antoschka
а вот это клевета,, потому как, я не претендую на права и действия твои, будь аккуратна в дальнейшем...

Как скажешь Антошка, слова больше не скажу без аккуратизма.

Гость Zizi 28-12-2012 21:08

Ребят подскажите с любым доходом супруга,жене буду платить пособие?? Кто знает??
Честно говоря не верится.

stokman2004 28-12-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А как прожить без пособия,на зарплату мужа,понимаете?

А как жить когда двое работают и концы с концами еле сводить?Платить за всё по полной и с кредитов не вылазить! Понимаете?
Если зарплата мужа не позволяет жить,тогда должны доплачивать.
Да и многих с ВУ не заставить здесь работать!Кровососов прибавится только.
Налог пришёл уже 27%.

Автор темы 28-12-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от stokman2004
А как жить когда двое работают и концы с концами еле сводить?Платить за всё по полной и с кредитов не вылазить! Понимаете?

Если ваша зарплата не позволяет жить с размахом, зачем тогда набирать столько кредитов?

Питер FM 28-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Crest
А я и занимаюсь полезным для страны -работаю, и на логи плачу в том числе и на содержание чужих жен. :D

Так и не мне высказывайте,а тем,кто законы пишет.Мое дело маленькое,"дают-бери,бьют-беги"

Musja 28-12-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от Гость Zizi
А совсем неважен доход супруга??
При любом доходе будут платить неработающей жене??

Нет, не будут чаще всего, в Кела и на бирже хитрожопые сидят, стараются максимально "экономить" денежки государства, даже если человек заслужил...

При työmarkkinatuki учитывается, а при peruspäiväraha не учитывается.

Musja 28-12-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Crest

Вот можно подумать ты один такой...

Автор темы 28-12-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Нет, не будут чаще всего, в Кела и на бирже хитрожопые сидят, стараются максимально "экономить" денежки государства, даже если человек заслужил...

По моему Вы ошибаетесь, вот что сказано сайте Кела - Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen.

Питер FM 28-12-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Если зарплата мужа не позволяет жить,тогда должны доплачивать.
Да и многих с ВУ не заставить здесь работать!Кровососов прибавится только.
Налог пришёл уже 27%.

Да понимаю я все,понимаю.Просто Вы повнимательней на первой странице перечитайте,к чему я это св высказывание привязала.И поймите-не я писала закон.Я вообще эти деньги увижу тока месяц, тк курсы языковые в конце января начинаються,которых жду уже10месяцев из-за наплыва африканцев.Они идут в первую очередь.Мне что,им тоже за несправедливость высказаться?

Crest 28-12-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот можно подумать ты один такой...

Пока еще нет, но в скором будущем таких героев труда мало останется. :D
Подумаю да сяду на пособие. :D Жена прокормит а мне тукиев на пиво хватит. :D

Гость Zizi 28-12-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от Musja

Совсем не разбираюсь в этих понятиях(((
peruspäiväraha это вроде 26 евро в день правильно? А työmarkkinatuki это что?

stokman2004 28-12-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Если ваша зарплата не позволяет жить с размахом, зачем тогда набирать столько кредитов?

Я не набираю кредитов!Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать!

sisiko 28-12-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Пока еще нет, но в скором будущем таких героев труда мало останется. :Д
Подумаю да сяду на пособие. :Д Жена прокормит а мне тукиев на пиво хватит. :Д

А сможеш?
Ведь обычно ,когда безработный,хочеся на работу,а когда работаешь,хоться безработным.
Вот такое противоречивое существо-человек.

stokman2004 28-12-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от Автор темы

Смотрю зато безработные этим не страдают совсем!

leijona3 28-12-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.

Судя по этому,Вашими деньгами других иждивенцев не кормят-зарплата солишком маленькая для этого,а значит и налог небольшой.
Ваши же налоги ,при этом ,уходят на Ваших же детей...

Автор темы 28-12-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Я не набираю кредитов!Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать!

Прежде, чем жить в стрессе, злиться на весь мир и на всех, не плохо было бы подумать, а вытяну ли я все эти кредиты? И никто тогда не будет виноват в ваших бедах и нежелании умерить свои аппетиты, такова реальность.

leijona3 28-12-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от sisiko
А сможеш?
Ведь обычно ,когда безработный,хочеся на работу,а когда работаешь,хоться безработным.
Вот такое противоречивое существо-человек.

При это ,никто из работающих ,всё равно ,ни за что не хочет поменяться местами с безработным-всегда отговорка найдётся...

sisiko 28-12-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Безработным ведь тоже кредитки дают,аж на 3.000 евриков.
Заманивают суки в ловушку.
Здесь надо быть бдительным и не поддаваться на провокации врагов.(капиталистов)
Дети пусть книжки читают,они бесплатные.

Гость Zizi 28-12-2012 21:31

Нашла)))
"безработные деляться на 2 группы: те, которые получают "päiväraha" и те, кто получает "työmarkkinatuki". К первой группе относяться люди, потерявшие работу недавно, а ко второй группе те, кто более года ( или 2-х лет, не помню сейчас ) сидит на пособии"

Автор темы 28-12-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Да зачем Вам чужие страдания, не грузите себя чужими проблемами, разберитесь лучше со своими.

sisiko 28-12-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
При это ,никто из работающих ,всё равно ,ни за что не хочет поменяться местами с безработным-всегда отговорка найдётся...

Потому что ,,привязали,, работающего за яйца к станку.

Гостьwerq 28-12-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от Гость Zizi
Нашла)))
"безработные деляться на 2 группы: те, которые получают "пäивäраха" и те, кто получает "тыöмарккинатуки". К первой группе относяться люди, потерявшие работу недавно, а ко второй группе те, кто более года ( или 2-х лет, не помню сейчас ) сидит на пособии"

500 дней сидел на perusraha.

stokman2004 28-12-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от Автор темы
Да зачем Вам чужие страдания, не грузите себя чужими проблемами, разберитесь лучше со своими.

Как работал так и буду,и проблемы у вас,а не у меня!Сидите у кормушки спокойно!

Debit 28-12-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от stokman2004

А куда вы денитесь то,когда кредитов столько набрали.

Гость Zizi 28-12-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Гостьwerq
500 дней сидел на perusraha.

То есть после увольнения платят пайвараха,правильно? А если не работал долго,то työmarkkinatuki?

stokman2004 28-12-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по этому,Вашими деньгами других иждивенцев не кормят-зарплата солишком маленькая для этого,а значит и налог небольшой.
Ваши же налоги ,при этом ,уходят на Ваших же детей...

Плачу налогов треть от зарплаты,а ВАМ видно легче считать чужие деньги и налоги?

Haha 28-12-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList

143 страниц работы только по верхней строчке поиска.. от архитекторов до защитников природы...

Автор темы 28-12-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Сочувствую! Здоровья Вам, чтобы хватало сил на работу за кредиты и терпения!

stokman2004 28-12-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Debit
А куда вы денитесь то,когда кредитов столько набрали.

Что бы таких Debit ов кормить ещё безпомощных!

WattRuska 28-12-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Насчет трудностей,которые сплачивают,я знаю.Лично я,понимаете ли, ничего у вас не спрашивала,про трудности свои не писала.Что там еще...пряники? Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.

Работу не дают. Ее ищут. Ищут сами. Но очень активно. И находят, как правило. :) Но если сами активно ищут:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.