![]() |
Цитата:
Что Вы не поняли? :) |
Цитата:
Истину глаголите. |
Цитата:
Ну тут как-то многие не только это "понимают", но и знают. Ничего страшного. Трудности, они понимаете ли, сплачивают. А вот государство всеобщей раздачи пряников скоро лопнет. |
Цитата:
Не лопнуло же государство от раздачи пирожных для других категорий "неимущих", процент которых гораздо весомее процента сплоченных трудностями жен, лопающих пряники. |
Цитата:
Насчет трудностей,которые сплачивают,я знаю.Лично я,понимаете ли, ничего у вас не спрашивала,про трудности свои не писала.Что там еще...пряники? Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем. |
Цитата:
прошу прощение, за некоректный вопрос, но всё же: откуда тебя сюда привезли? |
Цитата:
Совдеп привычка, дайте мне... :) Может попробовать взять а не ждать когда дадут. |
Цитата:
Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января: Työttömän perusturva vuonna 2013 Peruspäiväraha 32,46 €/pv Työmarkkinatuki 32,46 €/pv Lapsikorotukset Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет |
Цитата:
С наступающим Новым годом Вас Антошка! Доброты Вам и вселенского терпения, чтобы сил хватало на борьбу с "привезенными"! :) |
Цитата:
Пока понятно то,что с января Кела будет платить всем одну сумму по безработице,независимо от доходов супруга. Правильно или нет?или ещё что-то ? |
Цитата:
Лопнет, все только начинается с принятием неадекватных законов. :) Плодить безработицу будут, теперь стимула идти на работу не будет и так 600 тугриков как с куста, и плюй в потолок. :D |
Цитата:
Уже захватывали, что было сил, ан нет, пинком от кормушки отгоняют, чтобы рот не разевали на чужое место! |
[QUOTE= с "привезенными"! :)[/QUOTE]
:D |
Цитата:
Если и лопнет, то женам не привыкать, жили же до этого без пособий. |
Цитата:
Ну не знаю, предложили работу и взял, ни кто ни куда пинками не гнал. :) Сейчас сам уже могу брать или не брать на работу. :) |
Цитата:
Спасибо, а в чём же моя борьба с "привезёнными", по твоему, заключается? ... ты, как то,бессовестно, что ли, радуешся...имхо. |
Цитата:
Извини Антошка, что задела тонкие струны твоей души, теперь буду радоваться с чистой СОВЕСТЬЮ, по совести так сказать! |
Цитата:
А вам что за печаль мои привычки изучать?Займитесь чем-нибудь более полезным.для страны.Ахах. |
Цитата:
Это конечно, вот только и супруг может оказаться без работы. Так как бизнесс из Финляндии будет выводится быстрее чем раньше. Пока что гиганты промышленности уходят, начнут и средний с малым. Останутся только "купи- продай" :D |
Цитата:
А я и занимаюсь полезным для страны -работаю, и на логи плачу в том числе и на содержание чужих жен. :D |
Цитата:
Зацепишь ещё один прицеп и вперёд! |
Цитата:
мне, всё равно..., ты на вопросы не отвечаеш, только ёрзаеш..., а эт лишний раз доказывает вредность данного закона. |
Цитата:
А кто оценивает статус? Вы или вас? Бедные люди,сами себя загоняют в рамки. Сами себя. |
Цитата:
Не все жены сидели всю жизнь безработные, но пришло время, когда предприятия стали отправлять в бессрочный отпуск или сокращать своих работников, вот тогда и появились безработные, в огромной массе. Lama. |
Цитата:
Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января: Työttömän perusturva vuonna 2013 Peruspäiväraha 32,46 €/pv Työmarkkinatuki 32,46 €/pv Lapsikorotukset Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет |
Цитата:
Да, да. :) |
Цитата:
ОК, оставь хоть мне право ёрзать, Антошка, а то совсем без прав и совести оставляешь! |
А совсем неважен доход супруга??
При любом доходе будут платить неработающей жене?? |
Цитата:
Это лишний раз доказывает, что жить надо сегодняшним днем и не загадывать на будущее. Если будет ситуация, про которую Вы говорите, то и будем решать проблемы по мере их поступления, от тюрьмы и отсумы, как говорится. |
Цитата:
а вот это клевета,, потому как, я не претендую на права и действия твои, будь аккуратна в дальнейшем... |
Цитата:
Как скажешь Антошка, слова больше не скажу без аккуратизма. |
Ребят подскажите с любым доходом супруга,жене буду платить пособие?? Кто знает??
Честно говоря не верится. |
Цитата:
А как жить когда двое работают и концы с концами еле сводить?Платить за всё по полной и с кредитов не вылазить! Понимаете? Если зарплата мужа не позволяет жить,тогда должны доплачивать. Да и многих с ВУ не заставить здесь работать!Кровососов прибавится только. Налог пришёл уже 27%. |
Цитата:
Если ваша зарплата не позволяет жить с размахом, зачем тогда набирать столько кредитов? |
Цитата:
Так и не мне высказывайте,а тем,кто законы пишет.Мое дело маленькое,"дают-бери,бьют-беги" |
Цитата:
Нет, не будут чаще всего, в Кела и на бирже хитрожопые сидят, стараются максимально "экономить" денежки государства, даже если человек заслужил... При työmarkkinatuki учитывается, а при peruspäiväraha не учитывается. |
Цитата:
Вот можно подумать ты один такой... |
Цитата:
По моему Вы ошибаетесь, вот что сказано сайте Кела - Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen. |
Цитата:
Да понимаю я все,понимаю.Просто Вы повнимательней на первой странице перечитайте,к чему я это св высказывание привязала.И поймите-не я писала закон.Я вообще эти деньги увижу тока месяц, тк курсы языковые в конце января начинаються,которых жду уже10месяцев из-за наплыва африканцев.Они идут в первую очередь.Мне что,им тоже за несправедливость высказаться? |
Цитата:
Пока еще нет, но в скором будущем таких героев труда мало останется. :D Подумаю да сяду на пособие. :D Жена прокормит а мне тукиев на пиво хватит. :D |
Цитата:
Совсем не разбираюсь в этих понятиях((( peruspäiväraha это вроде 26 евро в день правильно? А työmarkkinatuki это что? |
Цитата:
Я не набираю кредитов!Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать! |
Цитата:
А сможеш? Ведь обычно ,когда безработный,хочеся на работу,а когда работаешь,хоться безработным. Вот такое противоречивое существо-человек. |
Цитата:
Смотрю зато безработные этим не страдают совсем! |
Цитата:
Судя по этому,Вашими деньгами других иждивенцев не кормят-зарплата солишком маленькая для этого,а значит и налог небольшой. Ваши же налоги ,при этом ,уходят на Ваших же детей... |
Цитата:
Прежде, чем жить в стрессе, злиться на весь мир и на всех, не плохо было бы подумать, а вытяну ли я все эти кредиты? И никто тогда не будет виноват в ваших бедах и нежелании умерить свои аппетиты, такова реальность. |
Цитата:
При это ,никто из работающих ,всё равно ,ни за что не хочет поменяться местами с безработным-всегда отговорка найдётся... |
Цитата:
Безработным ведь тоже кредитки дают,аж на 3.000 евриков. Заманивают суки в ловушку. Здесь надо быть бдительным и не поддаваться на провокации врагов.(капиталистов) Дети пусть книжки читают,они бесплатные. |
Нашла)))
"безработные деляться на 2 группы: те, которые получают "päiväraha" и те, кто получает "työmarkkinatuki". К первой группе относяться люди, потерявшие работу недавно, а ко второй группе те, кто более года ( или 2-х лет, не помню сейчас ) сидит на пособии" |
Цитата:
Да зачем Вам чужие страдания, не грузите себя чужими проблемами, разберитесь лучше со своими. |
Цитата:
Потому что ,,привязали,, работающего за яйца к станку. |
Цитата:
500 дней сидел на perusraha. |
Цитата:
Как работал так и буду,и проблемы у вас,а не у меня!Сидите у кормушки спокойно! |
Цитата:
А куда вы денитесь то,когда кредитов столько набрали. |
Цитата:
То есть после увольнения платят пайвараха,правильно? А если не работал долго,то työmarkkinatuki? |
Цитата:
Плачу налогов треть от зарплаты,а ВАМ видно легче считать чужие деньги и налоги? |
Цитата:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList 143 страниц работы только по верхней строчке поиска.. от архитекторов до защитников природы... |
Цитата:
Сочувствую! Здоровья Вам, чтобы хватало сил на работу за кредиты и терпения! |
Цитата:
Что бы таких Debit ов кормить ещё безпомощных! |
Цитата:
Работу не дают. Ее ищут. Ищут сами. Но очень активно. И находят, как правило. :) Но если сами активно ищут:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |