Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Не пойму, что сломалось! Помогите! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71877)

Crest 06-01-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Так даже легче толкать,ведь нет механической связи трансмиссии и двигателя. :D :kruto:

Когда скорость включишь, то связь будет. :) При нажатой педали сцепления связи нет.

Angry Bird 06-01-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Когда скорость включишь, то связь будет. :) При нажатой педали сцепления связи нет.

:agree: речь как бе о сцеплении,а не его приводе.
Эх,завидую я тебе :hid: .

Dzolina 06-01-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от nikarus
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме)))

А сколько зарядили и где?

-Dr- 06-01-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от nikarus
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!!
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится!

Как вы думаете, что это может быть?
Спасибо за ответы!

Cкорее всего сцепление. В свое время попал точно в такую ситуацию. Машина ехала, но разгонялась медленно и с трудом. В итоге все равно пришлось менять.

nikarus 06-01-2013 18:59

Цитата:
Сообщение от Dzolina
А сколько зарядили и где?

1000евро в FIXUS

Dzolina 06-01-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от nikarus
1000евро в FIXUS

В прошлом году на двух машинах нашей фирмы полетело сцепление (старые уже машинки) счет был 550,00 и 580,00 в разных сервисах.

Ahilles 07-01-2013 02:05

1. Разобраться с стартером
2. Завести двигатель
3. Если сцепление "подпалено" не криминально,то можно ездить до его кончины. Если фрикционные накладки не разрушились от перегрева,то ездить можно

ЗЫ. 2 раза "подпаливал" сцепление на Королле(до характерной вони),проездил еще 30000км и благополучно продал...

Ёжик_в_тумане 07-01-2013 15:12

ага, а у блондинок ваще спепление всегда подпалено...они забывают ногу с педали снимать...:))

brodaga @ po zizni @ 07-01-2013 19:30

Вонь подпаленного сцепления ни чуть не криминально . Ну , конечно , если не палИть его регулярно .

Ahilles 07-01-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага, а у блондинок ваще спепление всегда подпалено...они забывают ногу с педали снимать...:))

Я чинил машины,после "Оленей Брюнетов" которые в горах не передачами тормозят,а ногу с педали тормоза не снимают..

nords 08-01-2013 00:47

Цитата:
Сообщение от Ahilles
Я чинил машины,после "Оленей Брюнетов" которые в горах не передачами тормозят,а ногу с педали тормоза не снимают..

Я конечно извиняюсь, но тормоза и называются тормоза, чтобы тормозить, а скоростями сцепление убьешь быстро в горах( можете не сомневаться)))))))
Для гор и автобусы делают с усиленными тормозами и увеличенными топливными баками ( это так к слову.)
Видимо вы имели в виду другой маневр, сначала подтормаживание, а потом переключение в сответствие со скоростью и далее торможение двигателем и тормозом для большей эффективности замедления и предотврашения сноса)))))))) но для этого нужно иметь опыт езды в горах( как у брюнетов)))))))))

Ahilles 08-01-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от nords
Видимо вы имели в виду другой маневр, сначала подтормаживание, а потом переключение в сответствие со скоростью и далее торможение двигателем и тормозом для большей эффективности замедления и предотврашения сноса)))))))) но для этого нужно иметь опыт езды в горах( как у брюнетов)))))))))

Вы хороший теоретик,но никакой водитель......)))))))).
Говоря вашим языком: "Я предпочитаю понижать передачи перед маневром,а не во время него"

PS И родился я в предгорье,в СССР их много было ;) Для гор автобусы делают с РЕТАРДЕРАМИ(retarder),но без них тормозят именно двигателем...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.