![]() |
Цитата:
Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь. С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое. |
Цитата:
нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду |
Цитата:
Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск... Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям? :) |
Цитата:
Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью. Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ. |
Цитата:
Более того даже, если он находится за пределами страны заплатит по улосотто |
Цитата:
Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости. |
Цитата:
Цитата:
вы про чьё согласие? |
Цитата:
Вот - нашла, что меня заинтересовало... Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию? :) |
Цитата:
Ну маргинальные варианты я не обсуждаю... :) |
Цитата:
Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как) П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения) М против этого, она не хочет денег, но хочет "неделя через неделю". Какой выход? |
Цитата:
нет только обоюдное согласие и никакой суд не заставит |
Цитата:
Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ну если он злостно не нарушается кем-то из родителей. Если договор кем-то нарушается, то приходишь к доброй тете из социалки, объясняешь ситуацию, она по своим каналам пытается воздействовать, поговорить с родителем и пр. фигня, ну а если совсем никак, то там уже суд, видимо, но познания мои конкретно в этой ситуации чисто из области одна баба сказала, никаких пример из жизни я не встречала по этому поводу, обычно таки договариваются. |
Цитата:
ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил.. О! его уже забанили... :) |
Цитата:
Он П может,она М не сможет этому противиться,если по суду |
Цитата:
Если не договорятся - суд. Но это тоже последствия за собой может повести: вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр. |
Цитата:
тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать... Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!" Ну то есть человеческий фактор присутствует... :) |
Цитата:
А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах? Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны... :) |
Цитата:
Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы. И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против. |
Цитата:
Ну это-то да... :) |
Цитата:
А ты знаешь, удивительные метаморфозы происходят с вполне нормальными людьми, когда находит коса на камень. Но да, дете изымают в крайних случаях. |
Цитата:
Вы ошибаетесь,время нахождения, опека и отказ от опеки это тоже разные вещи и если нет договорённости,то можно решить через суд и это право не родителей,а детей,лишение как изъятие это совсем другая тема |
Цитата:
Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала. |
Цитата:
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин. |
Цитата:
Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово |
Цитата:
Ну да ребеночка делать папа нужен а как зуб драть так уже самостоятельная))) Удивлению моему нет предела)) :cranky: |
Цитата:
неее мужик решил сэкономить |
Цитата:
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты. Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево". |
Цитата:
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что |
Цитата:
Это уже вопрос морали и нравственности. Любому адекватному папе понятно, что этих денег едва ли хватит на еду, не говоря уже об одежде и уходе, воспитанию и т.д. Но кто как с этим обходится- дело индивидуальное. Разводятся ведь не от хорошей жизни, с реверансами и обходительностью. |
Цитата:
До нашей деревни дошли слухи, что жаночинкам в Финляндии уже разрешили работать, потому если кому чего не хватает - всегда пожалуйста. Рая я не обещала, и, прежде чем возражать, прочтите внимательно о чем я. |
Цитата:
Вам, милая, разрешили работать, если денег от кела не хватает, а не кряхтеть, что на эти деньги не прожить: детские и алименты не вместо зарплаты платятся, а к ней. :rolleyes: |
Цитата:
Видимо это не только мое мнение, не я ж ему назначала эти алименты)) И потом- в одинаковых пропорциях- дети только в полных семьях живут...а с разводом- все одинаковые пропорции- фикция. С материальной точки зрения- еще кое- как, с натягом..а с точки зрения детской психологии, цитирую- "Для становления «Я» ребенка ему нужно иметь один дом и точно знать, что этот дом – его. И чем младше ребенок, тем больше ощущение своей территории необходимо для его нормального развития. Два разных дома – это две системы правил. Одно дело – когда ребенок уходит на выходные в гости (пусть и к родному человеку), и совсем другое – когда ему нужно полностью переключаться каждую неделю. «Разрывая» ребенка между двумя равноправными домами, от него требуют той гибкости, на которую он еще не способен" .. А проще говоря- ужас получается, когда в натуральном виде смотришь на примеры.. "Я вчера ему сосиску с картошкой давал, а у тебя он что ел???" А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет! Пожалели бы детей. И что там за мысли о прописке? Зачем это ему? ведь не думает о том, как бы чаще с ребенком быть, на собрания ходить, здоровьм заниматься..все мысли-как ба денюшек поменьше потратить.. печально.. |
Цитата:
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское. Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно. |
Цитата:
Пардон, уходила на лыжах, не успела ответить, но вижу что Канарейка уже ответила. Елси что непонятно - дополню. |
Цитата:
Не так. этот человек должен сначала поговорить с мамой ребёнка. Если не удаётся прийти к соглашению - он может воздействовать через ластенвалвоя. Та/тот уже пытается убедить маму и расписать все плюсы и минусы. Если мама всё равно артачится - дело передают в суд. Но это бывает крайне редко, т.к. крайне редко попадаются настолько недалёкие и упёртые мамы, которые готовы и ребёнку навредить, лишь бы свой принцип сохранить. Ластенвалвоя всегда должен действовать в интересах ребёнка, а не родителей. |
Цитата:
Не напутали. Так ходит к папе или живёт у него каждую вторую неделю? Это зависит от договорённости родителей, но как правило, если ребёнок живёт поровну с папой и с мамой, то алименты не платятся, т.к. в них просто нет смысла. Есть конечно исключения в виде жадных или слишком уступчивых родителей. |
Цитата:
Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую.. Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..) А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу. |
Цитата:
Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО ! |
Цитата:
Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!! |
Цитата:
Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик. |
Цитата:
Ну, у кого-то "услуги"... а у кого-то семья, ребенок от когда- то любимой жены. Ребенок, которого теперь надо ставить на ноги. И не просто какой -то там, гипотетический ребенок-а свой , родной и любимый. Родители поймут о чем я. А если просто так, с калькулятором сидеть и подсчитывать- тогда да, услуги выгодней конечно. Каждому свое безусловно. Сердечная недостаточность- диагноз не только терапевта. |
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.
|
Цитата:
Ребенка своего содержать обязан, а жену бывшую - нет. Почувствуйте разницу. : )) |
Цитата:
Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще? |
Цитата:
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c) Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет. |
Цитата:
:D .... а остальные современные дети не играют в эти игры? Да и многие взрослые. При чём здесь комп.игы вообще? :confused: |
Цитата:
А никакого рецепта, кроме задушевных разговоров с уважением и любовью, доверительно и как с подругой, нет. Мой 7-милетка знает, что много компа вредно, мозг превращается в картофельное пюре, сердце черствеет и душа мелчает. Что надо чередовать вредное и любимое, с полезным и нелюбимым, чтобы вырасти хорошим человеком. Это всё мы обсуждаем всерьез, и он этим всем проникается. Но что я тебе всё это говорю, ты и сама всё знаешь. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет. |
Цитата:
Я то чувствую( хотя во многих странах еще и содержание бывшей супруги предусмотрено законом, на время необходимое ей для устройства на работу и тд и не только...в Бельгии, к примеру, муж обязан содержать бывшую жену половину прожитого совместно срока)но, не будем отвлекаться на цивилизованные страны, куда нам до них)) Я к тому, что здоровый мужик, имеющий постоянную работу, к тому же стаж на этой работе.. априори заработает больше, чем женщина, просидевшая дома в связи с родами и уходом за младенцем. Жлобиться здесь и подсчитывать..? Типа- "я ЕМУ на котлетку даю, а ты чего с тарелкой пристроилась.." |
Цитата:
На работе не рожают и даже у животных самец приносит самке добычу |
Цитата:
Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру |
Цитата:
Не всегда. У некотоых видов напр. самка с удовольствием сьедает самца после совокупления. Очень так "по-человечески" :dead: |
Цитата:
богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы,но я про потомство п.с.самка богомола не всегда съедает и надо учитывать биологию для чего она это делает |
[COLOR=Magenta]"богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы"[/COLOR]
Ужас-то какой!!!! Мафа, а можно мне Камасутру для Богомолов? А то становится страшно за свои позы... |
Цитата:
Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета. Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит. Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать. |
Цитата:
Иногда мне кажется, что желание высказаться быстро и обо всем, превышает возможности... PS А какая поза считается для богомолов правильной? |
Цитата:
Ясно, теперь перед "этим" надо девушку накормить, чтобы не было мысли вспомнить биологию. |
Цитата:
краткость сестра таланта ну не трактаты писать про богомолов из школьной программы |
Цитата:
когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять |
Цитата:
а что за päiväraha- то? |
Цитата:
См пост номер 115... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |