Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   И снова переезд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72094)

mohini 28-01-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от ATO
Кажется, тут больше неизвестных величин в этом уравнении....
Не так-ли?

А вы рассчитываете получить все ответы в этой ветке? )))

ATO 28-01-2013 22:16

Рассматривается вариант, каким образом можно пристроить ЭФФЕКТИВНО 600-800к евро.
Мне казалось, что с такими деньгами в ФИ "лишним" не будешь.
Это не "развод". Это попытка понять, реально ли это. Поэтому возможны МНОГИЕ варианты.

j.k 28-01-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от ATO
а какой % дают в банках Фи на депозиты?
И какой с этого налог?

2-3%, налог тоже 28%.

ATO 28-01-2013 22:17

Просто имея неплохой капитал, хочется "свалить" отсюда, потому что здесь, скорее всего, не будет будущего. По крайней мере, хорошего.

leijona3 28-01-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от ATO
Рассматривается вариант, каким образом можно пристроить ЭФФЕКТИВНО 600-800к евро.
Это не "развод". Это попытка понять, реально ли это. Поэтому возможны МНОГИЕ варианты.

Вам уже сказали:если Вы озабоченны будущим своих детей-отправьте их учиться в Европу,как раз эти денюжки и пригодятся на их учёбу...

wowa downshifter 28-01-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от ATO

Лучше пристройте их на Бали,а здесь скоро будет ,,копец,,
Рай здесь заканчивается,раньше надо было переезжать.

ATO 28-01-2013 22:19

А то что "рыбы много"- это конечно, главное в жизни)))))

len4ik 28-01-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от ATO
а какой % дают в банках Фи на депозиты?
И какой с этого налог?

Наскодьо я помню счета в банках открывают гражданам
С этими вопросами в Швейцарию

len4ik 28-01-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от ATO

Рыба промышленная

ATO 28-01-2013 22:20

и в чём заключается "капец"???

ATO 28-01-2013 22:21

с банками тоже мимо....

len4ik 28-01-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от ATO

Финны боятся что вы будете отмывать грязные деньги в их банках

wowa downshifter 28-01-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от ATO

Что главное ,это каждый сам решает.
Вы же нам не отрывате все тайны,чё вы задумали.
Если вам только бабки вложить,куда то поближе в Европу,т.к. в Росси уже всё скупили,где есть выгода.
А если работать и жить,да ешо с детьми,то это другое дело.

ATO 28-01-2013 22:24

Интересно, а если зайти на сайт Русских в Норвегии, там также критически будут к своей новой стране относиться?))))
Неужели в ФИ так всё плохо?

wowa downshifter 28-01-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от ATO

Поясок подтягивают,на дворе кризис.
:)

len4ik 28-01-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от ATO
безработица растет, промышленность закрывается. В Финляндии дорого производить что то. Промышленность вывозят в более дешевые страны.

wowa downshifter 28-01-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от ATO
Интересно, а если зайти на сайт Русских в Норвегии, там также критически будут к своей новой стране относиться?))))

Так зайдите и почитайте.
Там таких форумов нет,там все работают,деньги зарабатывают.

ATO 28-01-2013 22:28

Хочется уехать с детьми В ФИ. Оставить в России квартирку для пенсии и гражданства, а "лишний" капитал обналичить и разместить грамотно в ФИ, чтобы на него жить. А работать чисто для гражданства 5 лет. Я не олигарх, в России всё не скупил. и вообще-то я кВам по-серьёзному, а складывается ощущение, что народ "прикалываеется".
Что ещё надо сказать? Какие явки и пароли?)))

vega 28-01-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от ATO

А ети деньги вы наверное собираетесь в ближаишее время "найти" где-нибудь.
Извините но никак не поверю что человек реально имея такие деньги будет тут на форуме кого-то о чем-то спрашивать. Есть ведь специалисты которые такими вопросами занимаються за своих "хозяев".

j.k 28-01-2013 22:30

Финансовый директор с огромными деньгами, жена бухгалтер. Сообразите фирму: 2 финна, 2 русских. Чем вам может помочь бедный офисный планктон?

len4ik 28-01-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от ATO

Ну вот пишешь правду , обижаются
Да приезжайте! Добро пожаловать

wowa downshifter 28-01-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от vega
А ети деньги вы наверное собираетесь в ближаишее время "найти" где-нибудь.
Извините но никак не поверю что человек реально имея такие деньги будет тут на форуме кого-то о чем-то спрашивать. Есть ведь специалисты которые такими вопросами занимаються за своих "хозяев".

Хотел тоже самое заметить,но опередели.
ЕСли такие деньги заработали,то можно и не спрашивать никого,ум должен быть супераналитическим,интеллект ,как у Каспарова.

Да и тем этих:,,Как пререехать в рай на земле,самым лёгким способом,,
здесь немеренно,только читайте и анализируйте.

vega 28-01-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Хотел тоже самое заметить,но опередели.
ЕСли такие деньги заработали,то можно и не спрашивать никого,ум должен быть супераналитическим,интеллект ,как у Каспарова.

Да и тем этих:,,Как пререехать в рай на земле,самым лёгким способом,,
здесь немеренно,только читайте и анализируйте.

Да, я если честно думаю какой-нибудь малолетка прикалываеться, по уровню беседы мне так кажеться. Любой нормальный человек сначала почитал бы источники, форумы, поднанял by фирму она бы ему 8 планов переезда предложила на выбор при таких деньгах.

ATO 28-01-2013 22:37

В данном случае я спрашиваю людей, которые "внутри". Независимо от того, кто там-офисный планктон или хозяева фирм. Касательно денег: сегодня в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Во-вторых: Цены на квартиры в Москве. продайте парочку-и вот Вам результат. А про" консультантов" -это у кого какой вкус....

Naali 28-01-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от ATO

Если конечная цель - остаться здесь, то приехать учиться, научиться языку и чему-то полезному и найти работу.

ATO 28-01-2013 22:39

ОК. И где это интересно таких консультантов по переезду поискать?

j.k 28-01-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от ATO
ОК. И где это интересно таких консультантов по переезду поискать?

Фирмы, которые помогают оформлять финское гражданство. Они на каждом углу.

ATO 28-01-2013 22:42

в 35 лет поздновато, наверное, учиться-то ( к вопросу о малолетстве).
Касательно ума, то мне платят деньги за финансовую деятельность предприятия. А не за то, как "смыться" отсюда. А во-вторых, Вы, видать, давно здесь не были. Сейчас такая молодёжь пошла, что кроме пива и прочего из этой же серии-ноль интересов. А по-русски так пишут, что просто .....ц

ATO 28-01-2013 22:43

не подскажете РЕАЛЬНУЮ фирму, а то у меня друг уже "обжёгся".

leijona3 28-01-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Так зайдите и почитайте.
Там таких форумов нет,там все работают,деньги зарабатывают.

Как нет,а это?
http://www.russisk.org/forum/showth...B8%D1%8E/page21

len4ik 28-01-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от vega
Да, я если честно думаю какой-нибудь малолетка прикалываеться, по уровню беседы мне так кажеться. Любой нормальный человек сначала почитал бы источники, форумы, поднанял by фирму она бы ему 8 планов переезда предложила на выбор при таких деньгах.

Мне кажется это клоны тех кто были на той неделе., такие же вопросы и такое же не желание понимать. Вот подай мне и все тут , я при деньгах и детей в школу хочу в Финляндии

j.k 28-01-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от ATO
не подскажете РЕАЛЬНУЮ фирму, а то у меня друг уже "обжёгся".

Та, которая оформила мне, недавно обанкротилась, к сожалению. Может быть, кто-нибудь из форумчан посоветует подходящую.

ATO 28-01-2013 22:44

Может, этого в Питере и полно, но в Москве 50%- развод. К слову о "консультантах"

Naali 28-01-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от ATO
в 35 лет поздновато, наверное, учиться-то ( к вопросу о малолетстве).

Почему поздновато? И не такие учатся.

Если реально поступить куда-то и реально учиться, то ВНЖ на время учебы практически гарантирован, а с такими деньгами как у вас его дадут всей семье. За время учебы можно выучить язык и подыскать работу (как учиться так и искать могут оба). И после окончания легко получить рабочий ВНЖ.

ATO 28-01-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мне кажется это клоны тех кто были на той неделе., такие же вопросы и такое же не желание понимать. Вот подай мне и все тут , я при деньгах и детей в школу хочу в Финляндии

мне ничего такого на форуме не попалось. Может, плохо смотрел. Да, пожалуй, если бы мне каждую неделю писали 1 и то же, я бы тоже подумал, что фигня какая-то. Прекрасно понимаю Ваше состояние. Ну кто же знал, что так народ прикалывается?????

len4ik 28-01-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от ATO
Может, этого в Питере и полно, но в Москве 50%- развод. К слову о "консультантах"

Фирма поможет оформить документы на уже найденную вами работу, учебу.
wwwmol.fi, oikotie. Fi
Сайты для поиска работы , будет жене практика. Вот Незнаю есть ли на английском. Но места с английским есть ищите удачи

ATO 28-01-2013 22:50

а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял? Ну кроме бензина и хлеба, разумеется. Ну и коммуналка, я смотрю, повыше будет.

ATO 28-01-2013 22:52

сайты для "мотка" -это что? Может, поиска(судя по смыслу)?

len4ik 28-01-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему поздновато? И не такие учатся.

Если реально поступить куда-то и реально учиться, то ВНЖ на время учебы практически гарантирован, а с такими деньгами как у вас его дадут всей семье. За время учебы можно выучить язык и подыскать работу (как учиться так и искать могут оба). И после окончания легко получить рабочий ВНЖ.

Правильно в Финляндии учатся до 60 лет
Знаете английский ищите образование финансиста на английском

Silta 28-01-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от ATO

Такие фирмы везде разводят. Их и здесь полно, но связываться с ними я бы не советовала. Втюхают такое, что потом не отмоетесь. Несколько примеров знаю.

Лучше уж к финнам обратитесь.

j.k 28-01-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от ATO
а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял? Ну кроме бензина и хлеба, разумеется.

Человек с 800 тысячами евро в кармане спрашивает о ценах на хлеб? :)

Сударь 28-01-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от ATO
понимаю, что чтобы получить гр-во нужно 5 лет отработать в Фи.

4.
и ещё сдать гос. экзамен по языку.

Цитата:
Сообщение от ATO
Только хочется где-то поближе к Хельсу, а не RUS. Пока "поездить-посмотреть", а в будущем в ней жить.

etuovi.com

Цитата:
Сообщение от ATO
Я так понял, что приобретение другой квартиры (для сдачи в аренду) лучше планировать в Хельсе ...-легче сдать.

да

Цитата:
Сообщение от ATO
И какова цена однушки

etuovi.com

Цитата:
Сообщение от ATO
и её доход от сдачи ?

от 500е

Цитата:
Сообщение от ATO
Налог при сдаче, кажется,

vero.fi

Цитата:
Сообщение от ATO
насколько быстро можно там найти работу(практически любую)? Хватит ли 90 дней?

нереально.

len4ik 28-01-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от ATO
сайты для "мотка" -это что? Может, поиска(судя по смыслу)?

Айфон старается
А будешь хамить я тебя пошлю и очень далеко

ATO 28-01-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Silta
Такие фирмы везде разводят. Их и здесь полно, но связываться с ними я бы не советовала. Втюхают такое, что потом не отмоетесь. Несколько примеров знаю.

Лучше уж к финнам обратитесь.

Именно поэтому у форумчан и спрашивал. если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

Silta 28-01-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от j.k

так у него потому и есть 800 тыс.

Сударь 28-01-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от ATO
а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял?

lidl.fi

- это самое дешёвое.

Silta 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от ATO
Именно поэтому у форумчан и спрашивал. если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

Все правильно делаете....Вы пока только начинаете собирать информацию.

j.k 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от ATO
если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

А можно вас спросить серьезно? Мы с моим молодым человеком, финном, хотели бы переехать в Москву. Он экономист, русского не знает. Насколько реально ему найти там работу, сколько понадобится времени на поиск?

ATO 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от j.k

Ребят, не знаешь как написать-то. Вы забываете одно: приехав в ФИ, я лишусь работы в России. Поверьте мне, "прожрать" можно любые деньги......
А про "мотка"-это не хамство. Может ещё что имелось ввиду.

Silta 28-01-2013 23:03

Автор, честно, я бы в 35 лет не переехала в Фи. После фин. директора идти мыть полы???

А дети пусть сами едут учиться заграницу:-)

len4ik 28-01-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от ATO
Ребят, не знаешь как написать-то. Вы забываете одно: приехав в ФИ, я лишусь работы в России. Поверьте мне, "прожрать" можно любые деньги......
А про "мотка"-это не хамство. Может ещё что имелось ввиду.

Зайди сюда и потрудись немножко http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=1

len4ik 28-01-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от j.k
А можно вас спросить серьезно? Мы с моим молодым человеком, финном, хотели бы переехать в Москву. Он экономист, русского не знает. Насколько реально ему найти там работу, сколько понадобится времени на поиск?

Думаешь предложит вам место уборщика узбека?

ATO 28-01-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от j.k

Я понимаю, что вопрос с приколом.
Но отвечу честно.
Не буду "играть" в Вашу игру.
БЕЗ ДЕНЕГ в Москве шансов у Вас 0. Снять квартиру в Москве мин. 25к руб.(1-шку в хрущёвке). В основном 30к. Полиции отстёгивать за регистрацию.
К тому же НДФЛ будет 30%.
Экономист зарабатывает здесь от 20 до....как повезёт.
Может, Вы конечно с деньгами едете. Например.......600 тысяч евро. Простите,захотелось "ответить".
Если вопрос "честный", готов ещё много что рассказать.

j.k 28-01-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Думаешь предложит вам место уборщика узбека?

в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Я сообщила это своему бойфренду, он тут же взял русско-финский словарь, уже начал учить русский. Просто я хотела бы узнать из первых рук, через какой срок мой молодой человек начнет зарабатывать эти деньги в Москве.

ATO 28-01-2013 23:12

Конечно, мыть полы совсем не радует. Но Вы, видать, давно не были в Москве.

ATO 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от j.k
в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Я сообщила это своему бойфренду, он тут же взял русско-финский словарь, уже начал учить русский. Просто я хотела бы узнать из первых рук, через какой срок мой молодой человек начнет зарабатывать эти деньги в Москве.

Если ПО ЗНАКОМСТВУ, то вполне реально. Если не верите в такие зарплаты, зайдите на русские сайты по поиску работы.

wowa downshifter 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от leijona3

Извини Лёва,не правильно выразил мысль.
Имел ввиду,что не такие активные форумы Норге,как суоми.ру.

len4ik 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от ATO
Я понимаю, что вопрос с приколом.
Но отвечу честно.
Не буду "играть" в Вашу игру.
БЕЗ ДЕНЕГ в Москве шансов у Вас 0. Снять квартиру в Москве мин. 25к руб.(1-шку в хрущёвке). В основном 30к. Полиции отстёгивать за регистрацию.
К тому же НДФЛ будет 30%.
Экономист зарабатывает здесь от 20 до....как повезёт.
Может, Вы конечно с деньгами едете. Например.......600 тысяч евро. Простите,захотелось "ответить".
Если вопрос "честный", готов ещё много что рассказать.

А на вопрос где ответ? Вас спрашивают со знание финского и нулевым русским можно найти высоко оплачиваемую работу. ? Финансиста

ATO 28-01-2013 23:15

просто Москва-это город для зарабатыванию денег. И больше ничего. И где капитализма больше (в России или в Фи)- это ещё большой вопрос.

len4ik 28-01-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от ATO
Конечно, мыть полы совсем не радует. Но Вы, видать, давно не были в Москве.

В прошлом году и постоянно общаюсь с коренным населением

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.