Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   YLE налог. Ввели ли уже? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72153)

wowa downshifter 05-02-2013 13:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Я им введу, я им ТАКОЕ введу!

А когда перестали то,титры использовать на YLE ?
Не смострю каждый день,нo были.
Посмотри в приборах,которые подлкючины для просмотра тв,там есть кнопка,которая включает титры.
Смотри настройки дивайсов.

Olka 05-02-2013 13:33

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
А когда перестали то,титры использовать на YLE ?
Не смострю каждый день,нo были.
Посмотри в приборах,которые подлкючины для просмотра тв,там есть кнопка,которая включает титры.
Смотри настройки дивайсов.

Спасибо, Хню уже дала ссылку на статью. Короче, титры не убрали, просто возможно в настройках появились проблемы.

wowa downshifter 05-02-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, Хню уже дала ссылку на статью. Короче, титры не убрали, просто возможно в настройках появились проблемы.

Ну может нажала случайно,когда пива напилась,всё в темноте может случиться.
Сам не смотрю ,куда жать,по памяти.
Но она иногда подводит,сaма понимаеш,в каких случаях.

кузькина мать 05-02-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Чота как- то много ты на себя берешь!? Смотри не захлебнись!

Вполне согласна с Vnik.
А у вас так грубо получилось. фи. и некрасиво очень.

Hnu 05-02-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас, как ни странно, титры то появляются, то исчезают, придётся выяснять.
Возможно, видны прожжённые титры (ну те, которые в своё время намертво на картинку наложили), а отдельные (они идут отдельным текстовым файлом) не видны, так как в настройках не включены.

Olka 05-02-2013 14:00

Цитата:
Ну может нажала случайно,когда пива напилаьс,всё в темноте может случиться.
Сам не смотрю ,куда жать,по памяти.
Но она иногда подводит,сaма понимаеш,в каких случаях.

Да ты чё, я с него даже пыль вытирать боюсь.

Люся 05-02-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Да ты чё, я с него даже пыль вытирать боюсь.

Так может вытереть? Может там пыль придавила случайно нужную кнопку?

Olka 05-02-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Люся
Так может вытереть? Может там пыль придавила случайно нужную кнопку?

Всё что с кнопками так в шкапчике, а его я вытираю

ID 05-02-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И еще интересно про воздействие.

CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.

Это о рупоре. Теперь о воздействии.

Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):

"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."

Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

Musja 05-02-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП.

А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?

Те советские радиоточки имели питание независимое, если ты не знал...

Так-что, если что беги к машине и включай радио! Пока бенза есть и акку заряжен, будешь в курсе...:)

Зы, тебе еще не надоело про промыв мозгов?
Вроде взрослый человек...

len4ik 05-02-2013 21:56

Блин ,ввели.....теперь телевизор прийдется покупать....
Какой , кстати лучше,....

Kulkumulku 05-02-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.

Это о рупоре. Теперь о воздействии.

Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):

"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."

Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

Теперь интересно причем тут YLE.

Сударь 05-02-2013 22:31

При том, что за промывку мозгов теперь надо платить и тем, кто этим не пользуется :(

ID 05-02-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от len4ik
Блин ,ввели.....теперь телевизор прийдется покупать....
Какой , кстати лучше,....

Меня Самсунги устраивают (дешевле). Либо Сони (дороже)...

ID 05-02-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Сударь
При том, что за промывку мозгов теперь надо платить и тем, кто этим не пользуется :(

Кстати, хотел добавить...
Сейчас в Питере радиоточка 46руб/мес, а тв 65руб/мес... Но мало кто пользуется, особенно радиоточкой, да и тв сейчас все себе доролнительно кабельное или интеренет покупают... А отключать и не платить как-то не тривиально...

ID 05-02-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Теперь интересно причем тут YLE.

При том, что это главный государственный "рупор"...
У государства должно быть свое СМИ, свое здравоохранение, своя служба спасения, полиция, армия... Которые содержаться за счет государства, а мы частицы этого государства...

ID 05-02-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?

У меня ветряк и солнечная батарейка... Все ок. И соседям я крикну, если что.

ЗЫ И вообще город на своей гидростанции (2 штуки) сидит :)

Сударь 05-02-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати, хотел добавить...
Сейчас в Питере радиоточка 46руб/мес, а тв 65руб/мес... Но мало кто пользуется, особенно радиоточкой, да и тв сейчас все себе доролнительно кабельное или интеренет покупают... А отключать и не платить как-то не тривиально...

Не понял выделеное...
Я, в свое время, отказался от радиоточки. Был дома хороший тюнер, зачем этот хлам слушать? А если не слушать, то и не платить...

Сударь 05-02-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
У меня ветряк и солнечная батарейка... Все ок. И соседям я крикну, если что.

ЗЫ И вообще город на своей гидростанции (2 штуки) сидит :)

А у меня есть портативный радиоприёмник на ручной тяге :) Т.е. аккумляторы, если вдруг сядут, заряжаются от маленькой ручки, которую крутить надо :) Купил на ebay насколько лет назад, на рыбалку брать.

ID 06-02-2013 02:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
А если не слушать, то и не платить...

Да родичи никак не отключат...

Прикольный приемник с ручкой... Как Жигули были с ручкой для завода движка?

Kulkumulku 06-02-2013 08:55

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
При том, что это главный государственный "рупор"...
У государства должно быть свое СМИ, свое здравоохранение, своя служба спасения, полиция, армия... Которые содержаться за счет государства, а мы частицы этого государства...

Причем тогда промывка?
Ну, посмотрел я вчера новости. А позавчера документальную передачу. Получил покет информации.
В чем промывка?

Vnik 06-02-2013 09:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Причем тогда промывка?
Ну, посмотрел я вчера новости. А позавчера документальную передачу. Получил покет информации.
В чем промывка?

Ты специально дурку включаешь или и правда такой? В том, что эту информацию тебе подают так, как это нужно государству. В другом государстве эту же информацию тебе подадут по другому, в третьем опять по другому. Что-то специально замалчивая, а что-то специально раздувая.

Olka 06-02-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты специально дурку включаешь или и правда такой? В том, что эту информацию тебе подают так, как это нужно государству. В другом государстве эту же информацию тебе подадут по другому, в третьем опять по другому. Что-то специально замалчивая, а что-то специально раздувая.

Именно, таким образом промывка в любом государстве есть.

Musja 06-02-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от Vnik

А из разных источников низзя посмотреть?
Для сравнения?

avanta 06-02-2013 09:26

Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
А то у нас з/п только 15-го числа, а я уже сгораю от любопытства.

wowa downshifter 06-02-2013 09:26

Очень странно звучит слово ,,промывка мозгов,,когда все и так в воде,даже не имея дибилоскопа.
Проблема заключается совсем не тв.
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.

Olka 06-02-2013 09:31

Цитата:
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.

Хороший совет.

~aurinko~ 06-02-2013 09:58

Цитата:
Сообщение от avanta
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?

Yle-veron osuus on 0,68 prosenttia yhteenlasketuista ansio- ja pääomatuloista, maksimissaan 140 euroa vuodessa. Alle 7 353 euron vuosituloilla Yle-veroa ei peritä lainkaan.

http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Ver...ydess a(25102)

Vnik 06-02-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Для сравнения?

Так а мы с тобой разве не смотрим? ЮЛЕ и РФ каналы.

Одиссей 06-02-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от avanta

Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://www.vero.fi/en-US/Individual...roadcasting_tax
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.

Musja 06-02-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а мы с тобой разве не смотрим? ЮЛЕ и РФ каналы.

Неа, я юле никогда не смотрю, некогда...

Новости я из разных интернет источников читаю.

Зомбоящик (как некоторые выражаются) у нас только для развлекательных программ, фильмов, мультиков...

Vnik 06-02-2013 11:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Неа, я юле никогда не смотрю, некогда...

Новости я из разных интернет источников читаю.

Зомбоящик (как некоторые выражаются) у нас только для развлекательных программ, фильмов, мультиков...

Ну так посмотри, ты же спрашивал, где посмотреть? Все у тебя есть.

Musja 06-02-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так посмотри, ты же спрашивал, где посмотреть? Все у тебя есть.

А мне это надо?

~aurinko~ 06-02-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://хттп://щщщ.веро.фи/ен-УС/Инд...роадцастинг_тах
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.

Так всегда, чем меньше доходов тем больше платить:

Kuinka paljon on takuueläkkeensaajan Yle-vero?

Takuueläkkeen määrä on 8 865,84 euroa vuodessa (738,82 euroa kuukaudessa). Tästä 0,68 prosenttia on 60,29 euroa. Koska verokortissa prosentit pyöristetään lähimpään ylempään puoleen tai täyteen prosenttiin, on takuueläkkeensaajan veroprosentti 1 eli 88,65 euroa. Liikaa maksetun Yle-veron (28,36) saa takaisin joko veronpalautuksena tai tekemällä muutosverokortin loppuvuodesta.

Maksaako laitoksessa asuva omaiseni Yle-veroa?

Laissa sanotaan, että Yle-veron maksaa jokainen riippumatta siitä, käyttääkö Yleisradion palveluja tai omistaako televisiota.

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat...kysyttya(21525)

Vnik 06-02-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от Musja
А мне это надо?

А зачем спрашиваешь если не надо :)

Kulkumulku 06-02-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от Vnik

По-моему, это ты зашорен по самое небалуйся, только штампами и можешь разговаривать: промывка, рупор, глобальный заговор, зомбирование...

Kulkumulku 06-02-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно, таким образом промывка в любом государстве есть.

Ну расскажи про промывку моих мозгов YLE?

Kulkumulku 06-02-2013 12:25

Цитата:
У тебя уже выстиранны,промывать нечего.
Он о своих беспокоится.
Если в ведро с дерьмом ,добавить кружку молока,состав не изменится.
А если ведро молока,то надо старaться не лить даже капли дерьма.

Те, кто с мозгами, молоко отдельно от дерьма пьют. Это только ты их постоянно мешаешь и о пропорциях беспокоишься.

Kulkumulku 06-02-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Для сравнения?

Нет. Надо смотреть НТВ.

Olka 06-02-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну расскажи про промывку моих мозгов YLE?

Что именно? Раз смотришь - значит промывка идёт, другой вопрос насколько человек критично воспринимает информацию. Это обычное дело, ничего нового.

Kulkumulku 06-02-2013 12:30

Цитата:
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.

YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно.

Kulkumulku 06-02-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Что именно?

Именно, какая конкретно передача или информация по YLE промывала мне мозги?

Kulkumulku 06-02-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме...

Вот это уж точно.

Olka 06-02-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Для этого мне надо знать что именно ты смотришь. Вот позовёшь рядом на диване посидеть - скажу.

Я понимаю, что каждому из нас кажется, что именно нам ничего промыть не удастся, мы самые умные и умеем отделять зёрна от плевел, но на самом деле мало кому удаётся от промыва уберечься полностью, разве что тем, кто медиа вообще не пользуется, а только своими ушами, глазами и извилинами (встретила лишь одного такого человека за свою жизнь). Но и тут не всё однозначно.

Чон Сон Ы 06-02-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.

Olka 06-02-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Steluca
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.

Верно, по силе они разные, но что создаются - это факт.

Kulkumulku 06-02-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Steluca

Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.

Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.

Kulkumulku 06-02-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь.

Смотрел новости и передачу про финскую попсу.

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.

Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.

Телевидение, как одна из компонентов общей идеологической машины. У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили. Причем, не в лучшую сторону, а так как удобнее финским властям. Финские старики совсем другие, чем молодеж.
Не хочу даже поднимать эту тему, как ножом по сердцу.
:mad:

Olka 06-02-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Смотрел новости и передачу про финскую попсу.

Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.
Ну что там про попсу было новенького? Кто тебе самому нравится?

Kulkumulku 06-02-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от Steluca
У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили.

Это хорошо.

Kulkumulku 06-02-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.

Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну что там про попсу было новенького?

Только старенькое. Короче, все умерли.

Olka 06-02-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.

Только старенькое. Короче, все умерли.

Не, про зомбирование я не спец, только про промыв кое-что знаю.

nezaika 06-02-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон.

Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума. Хотя в финских реалиях это возможно не так заметно.
Все-таки, Кулку, ты троллишь.

*А что, тут очередная тема про "наложили оброк на телевизор, который я не смотрю, а если смотрю, то плОтить все равно не буду"? Сколько раз уже было сказано, что это теперь не только телевизор "обложили", но и все остальные источники получения информации (разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)

Olka 06-02-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все-таки, Кулку, ты троллишь.

Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это хорошо.

А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем.

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)

Ну раз развлекается, то ладно. Детей только жаль, что все там всерьез воспринимают, а мать не слушают.

Kulkumulku 06-02-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от Steluca
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое.

Ты свою систему формирования личности приравняла к финской?

Цитата:
Сообщение от Steluca
Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.

Это да, рекламы в совке не было (ну разве что кроме аэрофлотовской). Впрочем, хороших книг тоже было поискать.

Kulkumulku 06-02-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума.

Ну ты это, отходи иногда от телевизора.

Musja 06-02-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)

Как-бы и семечки и попкорн не обложили...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.