![]() |
Цитата:
А когда перестали то,титры использовать на YLE ? Не смострю каждый день,нo были. Посмотри в приборах,которые подлкючины для просмотра тв,там есть кнопка,которая включает титры. Смотри настройки дивайсов. |
Цитата:
Спасибо, Хню уже дала ссылку на статью. Короче, титры не убрали, просто возможно в настройках появились проблемы. |
Цитата:
Ну может нажала случайно,когда пива напилась,всё в темноте может случиться. Сам не смотрю ,куда жать,по памяти. Но она иногда подводит,сaма понимаеш,в каких случаях. |
Цитата:
Вполне согласна с Vnik. А у вас так грубо получилось. фи. и некрасиво очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Да ты чё, я с него даже пыль вытирать боюсь. |
Цитата:
Так может вытереть? Может там пыль придавила случайно нужную кнопку? |
Цитата:
Всё что с кнопками так в шкапчике, а его я вытираю |
Цитата:
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку. Это о рупоре. Теперь о воздействии. Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую): "В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах. ........ С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)." Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура ![]() |
Цитата:
А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит? Те советские радиоточки имели питание независимое, если ты не знал... Так-что, если что беги к машине и включай радио! Пока бенза есть и акку заряжен, будешь в курсе...:) Зы, тебе еще не надоело про промыв мозгов? Вроде взрослый человек... |
Блин ,ввели.....теперь телевизор прийдется покупать....
Какой , кстати лучше,.... |
Цитата:
Теперь интересно причем тут YLE. |
При том, что за промывку мозгов теперь надо платить и тем, кто этим не пользуется :(
|
Цитата:
Меня Самсунги устраивают (дешевле). Либо Сони (дороже)... |
Цитата:
Кстати, хотел добавить... Сейчас в Питере радиоточка 46руб/мес, а тв 65руб/мес... Но мало кто пользуется, особенно радиоточкой, да и тв сейчас все себе доролнительно кабельное или интеренет покупают... А отключать и не платить как-то не тривиально... |
Цитата:
При том, что это главный государственный "рупор"... У государства должно быть свое СМИ, свое здравоохранение, своя служба спасения, полиция, армия... Которые содержаться за счет государства, а мы частицы этого государства... |
Цитата:
У меня ветряк и солнечная батарейка... Все ок. И соседям я крикну, если что. ЗЫ И вообще город на своей гидростанции (2 штуки) сидит :) |
Цитата:
Не понял выделеное... Я, в свое время, отказался от радиоточки. Был дома хороший тюнер, зачем этот хлам слушать? А если не слушать, то и не платить... |
Цитата:
А у меня есть портативный радиоприёмник на ручной тяге :) Т.е. аккумляторы, если вдруг сядут, заряжаются от маленькой ручки, которую крутить надо :) Купил на ebay насколько лет назад, на рыбалку брать. |
Цитата:
Да родичи никак не отключат... Прикольный приемник с ручкой... Как Жигули были с ручкой для завода движка? |
Цитата:
Причем тогда промывка? Ну, посмотрел я вчера новости. А позавчера документальную передачу. Получил покет информации. В чем промывка? |
Цитата:
Ты специально дурку включаешь или и правда такой? В том, что эту информацию тебе подают так, как это нужно государству. В другом государстве эту же информацию тебе подадут по другому, в третьем опять по другому. Что-то специально замалчивая, а что-то специально раздувая. |
Цитата:
Именно, таким образом промывка в любом государстве есть. |
Цитата:
А из разных источников низзя посмотреть? Для сравнения? |
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
А то у нас з/п только 15-го числа, а я уже сгораю от любопытства. |
Очень странно звучит слово ,,промывка мозгов,,когда все и так в воде,даже не имея дибилоскопа.
Проблема заключается совсем не тв. Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках. Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное. |
Цитата:
Хороший совет. |
Цитата:
Yle-veron osuus on 0,68 prosenttia yhteenlasketuista ansio- ja pääomatuloista, maksimissaan 140 euroa vuodessa. Alle 7 353 euron vuosituloilla Yle-veroa ei peritä lainkaan. http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Ver...ydess a(25102) |
Цитата:
Так а мы с тобой разве не смотрим? ЮЛЕ и РФ каналы. |
Цитата:
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог. http://www.vero.fi/en-US/Individual...roadcasting_tax Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е. |
Цитата:
Неа, я юле никогда не смотрю, некогда... Новости я из разных интернет источников читаю. Зомбоящик (как некоторые выражаются) у нас только для развлекательных программ, фильмов, мультиков... |
Цитата:
Ну так посмотри, ты же спрашивал, где посмотреть? Все у тебя есть. |
Цитата:
А мне это надо? |
Цитата:
Так всегда, чем меньше доходов тем больше платить: Kuinka paljon on takuueläkkeensaajan Yle-vero? Takuueläkkeen määrä on 8 865,84 euroa vuodessa (738,82 euroa kuukaudessa). Tästä 0,68 prosenttia on 60,29 euroa. Koska verokortissa prosentit pyöristetään lähimpään ylempään puoleen tai täyteen prosenttiin, on takuueläkkeensaajan veroprosentti 1 eli 88,65 euroa. Liikaa maksetun Yle-veron (28,36) saa takaisin joko veronpalautuksena tai tekemällä muutosverokortin loppuvuodesta. Maksaako laitoksessa asuva omaiseni Yle-veroa? Laissa sanotaan, että Yle-veron maksaa jokainen riippumatta siitä, käyttääkö Yleisradion palveluja tai omistaako televisiota. http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat...kysyttya(21525) |
Цитата:
А зачем спрашиваешь если не надо :) |
Цитата:
По-моему, это ты зашорен по самое небалуйся, только штампами и можешь разговаривать: промывка, рупор, глобальный заговор, зомбирование... |
Цитата:
Ну расскажи про промывку моих мозгов YLE? |
Цитата:
Те, кто с мозгами, молоко отдельно от дерьма пьют. Это только ты их постоянно мешаешь и о пропорциях беспокоишься. |
Цитата:
Нет. Надо смотреть НТВ. |
Цитата:
Что именно? Раз смотришь - значит промывка идёт, другой вопрос насколько человек критично воспринимает информацию. Это обычное дело, ничего нового. |
Цитата:
YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно. |
Цитата:
Именно, какая конкретно передача или информация по YLE промывала мне мозги? |
Цитата:
Вот это уж точно. |
Цитата:
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь. Вот позовёшь рядом на диване посидеть - скажу. Я понимаю, что каждому из нас кажется, что именно нам ничего промыть не удастся, мы самые умные и умеем отделять зёрна от плевел, но на самом деле мало кому удаётся от промыва уберечься полностью, разве что тем, кто медиа вообще не пользуется, а только своими ушами, глазами и извилинами (встретила лишь одного такого человека за свою жизнь). Но и тут не всё однозначно. |
Цитата:
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия. Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами. |
Цитата:
Верно, по силе они разные, но что создаются - это факт. |
Цитата:
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два. Цитата:
Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли. |
Цитата:
Смотрел новости и передачу про финскую попсу. |
Цитата:
Телевидение, как одна из компонентов общей идеологической машины. У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили. Причем, не в лучшую сторону, а так как удобнее финским властям. Финские старики совсем другие, чем молодеж. Не хочу даже поднимать эту тему, как ножом по сердцу. :mad: |
Цитата:
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня. Ну что там про попсу было новенького? Кто тебе самому нравится? |
Цитата:
Это хорошо. |
Цитата:
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки. Цитата:
Только старенькое. Короче, все умерли. |
Цитата:
Не, про зомбирование я не спец, только про промыв кое-что знаю. |
Цитата:
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума. Хотя в финских реалиях это возможно не так заметно. Все-таки, Кулку, ты троллишь. *А что, тут очередная тема про "наложили оброк на телевизор, который я не смотрю, а если смотрю, то плОтить все равно не буду"? Сколько раз уже было сказано, что это теперь не только телевизор "обложили", но и все остальные источники получения информации (разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :) |
Цитата:
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :) |
Цитата:
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду. Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем. |
Цитата:
Ну раз развлекается, то ладно. Детей только жаль, что все там всерьез воспринимают, а мать не слушают. |
Цитата:
Ты свою систему формирования личности приравняла к финской? Цитата:
Это да, рекламы в совке не было (ну разве что кроме аэрофлотовской). Впрочем, хороших книг тоже было поискать. |
Цитата:
Ну ты это, отходи иногда от телевизора. |
Цитата:
Как-бы и семечки и попкорн не обложили... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |