![]() |
http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
Тут можно задать вопрос РЖД. А вот вам ссылочка на полицейскую машину. Она была не обвязана, а связана! Рассказ как ее создавали (с фотографиями) тут: http://www.novita.fi/blogit/576167 Я не успела увидеть. Жалко. |
Я есть на фейсбуки если кто хочет заходите к мне.
|
Цитата:
Здесь не открывается. Но я видела его в "ВК"-если это оно. Надо сказать по одной реплике, что здесь у инвалидов в использовании не только моторизованные коляски , а и совершенно обычные. У нас здесь один инвалид среднего возраста на такой "рассекает" по посёлку... |
Фото и видео Финляндия
|
У меня есть идея снять фильм о доступности среды для инвалидов в России и Финляндии, в Москве и Хельсинки. Как вам моя идея?
|
Цитата:
Хорошая идея и полезно будет посмотреть всем. |
Ещё у меня идея есть! Пригласит двух священников из Финляндии одного протестанта и православного. Чтобы поговорить о доступности среды для инвалидов в храмах.
|
Цитата:
у некоторых еще pekkaspäivät идет. Набегает от 10 до 12 дней в году |
Цитата:
Извините пожалуйста, а вы название фильма не помните? Я бы с удовольствием посмотрела :) |
мы опять хотим в том году поехать в Финляндия
|
Финский политик Калле приезжал к нам интернат в Москву http://alexkarlov83.livejournal.com/14884.html
|
У меня вышла книга http://vk.com/doc63227266_190004827
|
Цитата:
от всей души поздравляю с выходом книги! А Калле еще много лет был парламентером |
тут моя презентация http://youtu.be/X6YZulZVa4Q
|
Спасибо! пологу 40 лет, Калле парламенты около 30 лет
|
вы просто молодец Алексей! Думаю что ваша книга поможет многим узнать о ДЦП и о людях с этой болезнью и поможет понять что все мы люди только немножко разные. успехов вам! и приезжайте!
|
Цитата:
Здорово,почитала чуть-грустное начало,потом ещё почитаю.Вы молодец-поздравляю! |
http://gezalov.net/?p=2875
Александр Гезалов «Соленое детство» От автора Мне кажется, я всегда мысленно что-то пишу. Или смотрю фильм - прокручиваю перед мысленным взором невидимую пленку, на которой события, лица, судьбы разных людей. И большое желание - достать все это "изнутри" и показать всем. Люблю наблюдать за людьми. Например, в автобусе разглядываю кого-то и замечаю на руке наколку "Валя". Вглядываюсь в лица состарившихся людей, тех, кто уже начал ветшать. Смотрю на детей, идущих рядом с родителями. Всматриваюсь в ночные окна, пытаясь представить, что там, за шторами... Зачем мне это, почему?.. Не знаю. Зачем я, уступив своему невнятному желанию взялся за перо, чтобы рассказать о своем "соленом" детстве?.. Тоже не знаю. Мне бы очень не хотелось, чтобы, читая эти строки, вам показалось, что я хочу разжалобить кого-то, чтобы меня кто-нибудь пожалел. Нет. А хотелось бы, чтобы, прочитав воспоминания о "соленом" детстве, у кого-то дрогнуло сердце. Может, этот кто-то вспомнит о своих детях. Где они, что с ними? Или, встретив ребенка из детского дома, вы будете готовы не только "жалеть", а искренне помочь такому ребенку. Всего-то и надо - поучаствовать в его судьбе. Часто до этого не доходит, "дядина-тетина" конфета уже считается участием... И где та золотая середина, когда, оказав помощь и содействие си-роте, нужно вовремя отойти, дать ему самому шанс и возможность сделать первый самостоятельный шаг в жизни. Он-то чаще всего не понимает, что ваша помощь не может длиться вечно и только он сам может помочь себе... О себе и товарищах моих, их судьбах я старался писать максимально правдиво, так как считаю, что важно написать именно правду. Может, правда расставит все на свои места спустя годы, хоть как-то облегчит нынешние сиротские страдания (хотел убрать эту фразу, но это тоже правда). Многих из моих друзей уже нет в живых. Детство бывает разное, и зависит оно только от родителей. Только они ответственны за детство своих детей. Мне не хотелось бы, чтобы эта книга звучала обвинением родителям, не о них речь, для них скорее - "не суди да не судим будешь". Но детские дома есть и будут существовать еще очень долго, и надо суметь помочь детям-сиротам обрести себя, понять мироустройство и найти в себе мотивы Надежды, Веры и Любви. Все это как "живая вода" их раненым душам. Любите этих и всех детей, и они будут счастливы. Хотел бы, чтобы мои воспоминания прочли педагоги, работающие с детьми-сиротами в детских домах. У меня не будет советов и предложений, как быть. В этих воспоминаниях просто рассказывается, как было, было у меня и моих друзей, лишенных родительской любви, семьи и получивших взамен "системное воспитание". Спустя годы могу назвать детский дом одним этим словом - "система". Может, кому-то из педагогов эти воспоминания помогут понять эту систему, разобраться в хитросплетениях взаимоотношений всех участников "процесса". Детские дома отстают от быстро меняющегося зремени "внешнего мира" из-за их закрытости от об-щества, внутреннего "порядка". Маневрировать "во времени" сиротам значительно тяжелее, чем детям домашним. Суметь оценить детей, их старания и желание жить максимально счастливо, как это только возможно в детском доме, содействовать им в этом и помогать в дальнейшем - это так важно. Дети, любые дети хотят радости и тепла... Надо постараться помочь им обрести это тепло. Поездки по России и зарубежъю: 6-7 ноября - Вологда, 11 ноября - Самара, 16 ноября - Москва, 17 ноября - Жуковский, 19 ноября - Киев, 23-24 ноября - Самара, 26 ноября - Пермь, 30 ноября - Архангельск, 3 декабря - Петрозаводск, 8 декабря - Калининград, Январь - Хельсинки, Январь - Нефтеюганск. |
Если кому-то интересна эта тема,почитайте “Трава, пробившая асфальт” Тамара Черемнова ,у нее тяжелая форма ДЦП,сдана родителями в детский дом в 6 лет 10мес,на данный момент,она детская писательница,состоит в союзе писателей,очень трагичная судьба,написана хорошим литературным языком,но без злобы,без обвинений...Лично я прочла на одном дыхании,за день,не спав всю ночь,начав не смогла остановиться,много плакала...Но я думала,что люди с такой формой ДЦП не выживают в казенных системах,так как не могут даже самостоятельно принимать пищу,а это главное для выживания,когда нет родного человека,а персаналу может быть просто лень кормить с ложки..Очень советую,она многим откроет глаза,как мы не ценим то счастье,которое нам дали свыше,распоряжаться своей жизнью самим,и как живут люди,которые заперты в своих телах,и даже умирая от голода,не смогут поднести ложку,как страшно быть настолько зависимым от других...
|
Я лично знаю Тамару
|
Цитата:
эти поездки - это что? показ спектакля? встречи с работниками детдома? |
Мы, группа ребят инвалидов из ПНИ 20 г.Москвы собираемся летом (июль или август 2014 года) поехать второй раз в Хельсинки. Вы не знаете, когда там будет кинофестиваль для инвалидов "кино без барьеров"?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |