![]() |
Цитата:
Ну есть такие, общаюсь по делу с такими, а Вы купить что-то хотите, или в аренду приобрести? А если просто "поделится опытом", так на то время жалко -это ведь тоже деньги.... |
Цитата:
Боюсь, что просто...:) |
Цитата:
Так кто рейтинг то присвоил??? |
Ну судя по сайту, серьезная компания... Ноутбуки б/у, бух.учет, недвижимость в Швеции!:) А где же : продам сахар-песок оптом???:)
|
Мде, ну и раскатили )))
|
http://www.kauppatie.com/2004/09-2004/2.htm
Покупка фирмы в Финляндии в том числе Памятка предпринимателю: что нужно знать при продаже или покупке фирмы . |
Цитата:
Я встречал такое заболевание у людей и главное, что оно позволяет еще на таких идиотах заработать денег. Что важно честных денег. Задача у всех одна. Получить !!! вид на жительство. И это действительно сделать не сложно. И вариантов миллион, и помощников "за не дорого" устроить этот аттракцион хоть отбавляй. И здесь я действительно не вижу подводных камней. Ведь в условиях задачи (тире) сделки, заказчик по своему слабоумию, не ставит ГЛАВНЫЙ вопрос: "А как его через год продлить?". А это намного сложнее. |
Цитата:
Ну, наверное, на тех же основаниях ,как и первое получил!? Я думаю... |
Цитата:
Не фига ты не угадал. Когда первое получал, можно было бумаготворчеством заниматься, а при острой необходимости нассать в уши про победу коммунизма, нарисовать замок на песке и больше употреблять глаголов "я надеюсь", "я думаю", "я уверен", "я полон сил и энергии", "я пришел сюда, что бы сказку сделать былью". А через год нужны будут результаты. Сухой остаток, так сказать, выраженный уже в конкретных документах, цифрах, отчетности и т.д., а не в соловьиных трелях. |
Цитата:
Сомневаюсь, что нужны какие-то супер результаты. Чиновники просто попросят квиточки о зарплате. Ну,конечно, контора далжна хоть немного фурыкать...:) |
Цитата:
Ну ясен пень, что о супер результатах не может идти речь. Но даже "немного фурыкать" с возможностью покрывать расходы на з.п., страховки, хоть какую-то аренду и проч. это удовольствие достаточно не дешевое. Мало того что это расходы (хер с ними-списали), должнo быть разумное обоснование дохода. А где его взять, с таким изначально! подходом к делу? |
Цитата:
Ну... Так должны знать, на что идут. ( в конце концов!) Пусть проявляют изобретательность!:) да и фирм, вон сколько развелось, им в помощь! Кто-то должен в буджет благотворительные взносы делать!:) |
Цитата:
Я плакалъ. Как все легко и просто. :sun: Особенно с собственной фирмой, купленной у дяди Пекки. :smoke: Не жизнь, а сказка. :D |
Цитата:
К сожалению многие этого не понимают. :( |
Цитата:
Я разве, сказал, что все легко и просто? Я говорю, что в жизни всегда есть место подвигу...!!! |
Цитата:
Однако, в основном , все как-то цепляются и карячатся... И в итоге имеют заветную "постоянку". Есть исключения конечно... |
Цитата:
Разумеется. Безумству храбрых поем мы песню. Но такие номера, что я самый умный, куплю фирму за "копейку" и въеду в Фи на белом коне, давно уже не проходят. |
Цитата:
Тут я с Вами согласен на все 100! |
Цитата:
Не обязательно корячиться. Надо просто башлять регулярно. Я же не говорю, что это не возможно. Наоборот, это вполне реально, но дорого. |
Цитата:
Не... Ну есть же такие, кто реально ,что называется"карячится"", статусы меняет , виды, " из бизнесменов в студенты" и обратно:) но все равно в конечном счете, получают заветный штампик... |
Цитата:
Золотые слова :) |
Цитата:
Я хотел бы купить. А вы общаетесь с Финскими или Российскими продавцами? |
Цитата:
С обоими. Если всё по закону и договорам, то разницы нет никакой. Только цены коммерческую недвижимость начинаются с миллиона €, если речь идёт не о помещениях для кебабов и китайских ресторанов. |
Цитата:
Я понял, спасибо. |
Цитата:
Самый четкий ответ на форуме :beer: |
Здравствуйте!
Прошу совета у тех,кто в теме.У нас с мужем Oy,род деятельности общепит.Имеем в собственности помещения для бизнеса и свое жилье в Финляндии.Во второй год работы возникла проблема с наемными работниками.Вопрос в следующем, могу я поработать в своем ОY (к примеру помощником повара., есть опыт работы в Швеции и Hygienepassport )но по туристической визе, естественно без зарплаты? Если,что фирма в + ,оборот хороший. |
Цитата:
Естественно, не можете. Туристическая виза не даёт права на трудовую деятельность. Заплатят или нет, в этом случае роли не играет. |
Если у фирмы должен быть совладелец - финн, то получается, у покупателя может только часть от Oy. A сколько процентов должна быть эта часть? Половина или может быть к примеру 10%? При условии, что человек все таки работает и получает зарплату.
|
Цитата:
Работа с зарплатой в ОY независит от владения eё акциями. Совладельцу необязательно половину , иначе "ситц-председатель" может начнать гнуть свою линию, которая Вам может прийтись не по вкусу. 10% оптимально, "его" с пособия не снимут )))))) |
Цитата:
А если человек приехал из страны с которой у Финляндии безвизовый режим, но не из Европы, и как цель своего визита указал "частный визит " а не "покупка бизнеса"? Может ли он получить вид на жительство став совладельцем компании? Или только граждане Европейского союза могут приехать как туристы, а разрешение на пребывание запросить на основании работы? |
Цитата:
Гражданам стран шенгенского соглашения разрешение на рабочую деятельность в другой стране шенгенского соглашения не требуется. Последующая регистрация, после 3 месяцев проживания, может быть зарегистрирована на основании трудовой деятельности. Всем остальным нужно получать разрешение на трудовую деятельность. И дело не в целях визита -они могут менятся, в зависимости от ситуации, а в типе визы, которая накладыват те ,или иные ограничения на проживание, трудовую деятельность, и т.д. |
Цитата:
Ах вот как. Спасибо за информацию. А если таки продать эти 10% кому-то из такой страны, откуда нужна виза в Финляндию, то ему точно визу дадут? А то как бы неохота отдавать даже 10%. А работать самому. |
Цитата:
Шенген заменить на ЕС. :) |
Цитата:
я имела ввиду не Шенген. А есть информация, что есть некоторые страны южной Америки, граждане которых без визы могут поехать в Испанию, итд. - проехать без визы по шенгенской зоне. И, к примеру, купить часть Oy. |
Цитата:
Не могу сказать, сам не сталкивался. Могу только предположить, в условия ужесточения контроля, вряд-ли приобретение акции OY является достаточным условием для получения НЕтуристической визы. Подожди немного, бывалые тут напишут. |
Цитата:
Ну да, как-то трудно в это поверить. |
Цитата:
Сначала я так и написал, но потом вспомнил, что раньше было так, что не все граждане стран ЕU имели право работать в другой стране ЕU. Прибалтам было ограничение пару лет, если я не ошибаюсь. |
Цитата:
Да, и сейчас для хорватов есть ограничения в некоторых странах. :) Но и шенген не подходит из за "островитян" :) |
Цитата:
Сейчас, не знаю, но пару-тройку лет назад, для 100% получения "рабочей" визы нужно было владеть, по одним данным - контрольным пакетом (это для граждан из вне EU), по другим - не менее 30% Информация - не из первых рук. :agree: |
Цитата:
Нет. Не точно. И главный вопрос: А зачем это всё делать? Допустим получил чел рабочую визу на один год. А дальше-то что? Смысл ведь какой-то должен быть у данного действия? |
Цитата:
Для продавца смысл - приглашаемый человек владеет, к примеру, технологиями продаж на высоком уровне, энтузиазмом и желанием развивать бизнес, в то время как у самого продавца давно уже синдром выгорания и не хочется даже телефонные звонки отвечать, а вдруг это новый клиент и у тебя будет еще больше работы. Но все таки продавец еще не готов бросить свой чемодан без ручки, В который вложено столько сил и который все же функционирует и приносит доход побольше чем пособие. Для покупателя смысл, как и для любого мигранта - жить в безопасной благоустростроенной стране, приехав на готовое место работы с гарантированной небольшой зарплатой, которую теоретически можно увеличить. |
Цитата:
Это всё понятно. Но ни 10%, ни 50, ни даже 100% акций не влияют ни на что особо. Поэтому я и спросил, а зачем такие заморочки с акциями, если и без акций, но с гарантированным минимальным доходом человек получит всё что ему нужно. Так же и наоборот, хоть со 100% акций, но без зарплаты и трудового договора, он не получит ничего. (Возможно первый вид на жительство). Так акции то здесь при чём? |
Цитата:
Как бы нанять его просто на работу? Я знаю лично человека, которого приглашали поваром в ресторан за маленькую зпл, так ему визу не дали, а работодателю сказали, что зпл не соответствует ТЭС, и вообще пусть на месте повара ищет. Что у них не специфическая кухня(корейская - индийская). Второе - ты несешь за него много ответственности, а он, если захочет, может и развалить твой бизнес просто тупо плохо обслуживания клиентов - хотя бы разговаривая с ними по телефону унылым кислым голосом. Или повышает голос, если возникли разногласия или недопониманме. у меня полно негативный опыт. Что человек хочет (и имеет право! ) получать свою зарплату, формально выполняя свои обязанности, но по сути наносит вред и урон компании, портит ее репутацию, работая откровенно плохо. И уволить его ТРУДНО. Мне пришлось "сократить штаты" и вот уже полгода вьеб... ю одна за двоих. |
У вас некоторое непонимание вопроса.Акции нужны,если подаваться как предпринимателю,тогда да.И договор не нужен.Но работать тогда поваром не получится.А вот если подаваться как работнику,то как тут уже верно подметил Kimi главное työsopimus с предполагаемой зарплатой и прочими обещаниями.И это никак не смешивается.
|
Цитата:
Акционеру разрешение на пребывание не дадут. Потомо что это акционерное общество. Для этого нужна рабочее разрешение а не предпринимателя. Yrittäjän oleskelulupa Jos haluat työskennellä yrittäjänä Suomessa, tarvitset joko elinkeinonharjoittajan oleskeluluvan tai työntekijän oleskeluluvan. Yritysmuodosta riippuu, kumman luvan tarvitset. Jos yrityksesi on toiminimi, tarvitset elinkeinonharjoittajan oleskeluluvan. Jos yrityksesi on osakeyhtiö, tarvitset työntekijän oleskeluluvan. |
Цитата:
С этого и надо было начитать. Вот и вопрос на ответ. А почему в Фи зарплата не соответствует ТЭС? Как такое возможно? Соответственно страховые, налоговые и пр. отчисления типа YEL тоже не соответсвовали минимальным установленным нормам. В отказе всё логично. |
Цитата:
Потому что суть не в бизнесе а переезде, и потом за соску зацепиться. :) |
Цитата:
Тоже понятнто. Это обычный, рабочий вариант для переезда в любую страну. Только мне всегда казалось, что люди сначала берут калькулятор, считают и исходя из этого принимают решение. А не наоборот. Даже оперируя знаниями математики начальной школы, можно было понять, что вариант это дорогой и очевидно, что на халяву не пройдёт. Собсна так и получилось. |
Цитата:
Следовательно , являясь работодателем .,с позицией "puheenjohtaja" в своем Oy , имея 50/50 с супругом, дабы самой иметь возможность помогать на кухне в роли повара, я должна "нанять сама себя" подавая на рабочее разрешение....? мне кажется это не совсем логичным,но если это так, претендуя на роль повара может я должна доказать еще свою исключительность и необходимость при найме именно себя?может должна предоставить информацию о безуспешных поисках персонала в период энного количество времени?не знаю,что может еще. Прошу совета,для меня оч.важно. |
Цитата:
Логично не логично, не нам решать, закон такой. :) Специально выписка на языке местных законодателей. :) |
Цитата:
Это правильный ответ. Больше и добавить нечего. |
Цитата:
Ну тока если очень важно!!! пиши в личные сообщения. P.S. Помощь моя всегда БЕЗВОЗМЕЗДНА!!! P.P.S. До поры - до времени. |
Цитата:
А разве вообще такое возможно, находясь в составе Оу подать на рабочую визу?!не попросят из состава выйти для начала?Кто-нибудь имел опыт получения "рабочего разрешения" находясь в составе акц. общества? маякните плиз |
Цитата:
|
Цитата:
Была дана выписка с migri на финском, Кратко так. Если хочешь работать предпринимателем в Финляндии, нужно разрешение на проживание частного предпринимателя или разрешение на работу. Зависит от формы предприятия. Если ЧП(tmi) значит первое, если Оу значит второе, тоесть разрешение на работу. Если для получения визы такие требования то кто запретит? :) Если только ваши акционеры. :) |
У меня вопрос такой.
Имею Oy, зарплату и т.п.. Сейчас живу по 2му внж на 4 года. Фирму открывал с товарищем. Сейчас хотим разъединиться. Собственно вопрос, могу ли купить/открыть 2ю фирму и перейти в нее как учредитель и работник соответственно. Не будет ли потом проблем с продлением внж, т.к. поменял фирму и место работы. Сейчас разрешение выдано как предпринимателю. Может кто сталкивался с подобным? |
Цитата:
|
А в такой форме правления ,как( Оу ) разве можно получить разрешение на пребывание по предпринимательской деятельности? Вот уважаемый Crest уверяет, что только трудовую визу при найме сам-себя.От себя могу сказать ,что в (Ку) мои знакомые получали предпринимательскую! Может а вас Ку?
|
Oy. Предпринимательскую дают, если учредитель и работник в одном лице
|
Цитата:
Спасибо, тоже так думаю. А об этом можно где прочитать в официальных источниках? Облазил все, не могу найти. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |