![]() |
Цитата:
Да,leijona3, я взросла женщина и у моих детей все в порядке, но после прочтения статьи и осознания всего происходящего вокруг, мне реально поплохело. Вы же в курсе что вначале изымают, а уже после разбираются. И так-же понимаете что в настоящее время в 200 семьях - только по Хельсинки! - просто настоящее горе... И еще на yle.fi была статья о дефиците профессиональных работников в социальной сфере, то есть иными словами работают кто придется. Если исходить из этого, то и изымают те, кто "кто придется" и с анонимками "работают" "кто придется". . |
Цитата:
Немного не так, кто написал донос может и не скажут, но содержание не может быть секретным. Не всегда сначала забирают, а потом разбираются. Если соседка напишрт донос, могут прийти проверить на месте ситуацию, поговорить. А как суды проходят? Соберутся, выступит человек и скажет: мы так решили. Все. Суд окончен? Нет. А насчет профессионалов, то решение принимает социальный работник, а на этой должности позади универ, такие требования и не возьмут без образования. Есть и другие работники, но они и решений не принимают. Без паники, все можно обсудить и выяснить, нанять адвоката и т.д |
Цитата:
добавлю,что не один работник подписывает решение |
Цитата:
Вот разъясните мне откуда такая цифра 200 за 3 месяца? У финнов в порядке вещей что ли приходить подросткам в соц.службу,как Вы написали? И вообще, судя по цифре можно понять что в Хельсинки деградация взрослого населения, ну если столько детей изъято.. Причем Хельсинки считается интернациональным городом - то есть снова говорим об изъятии детей иностранцев(?) . |
Цитата:
Паники нет, появился животный страх вызванный статьей с реальными цифрами, которые не могут объяснить чиновники. А если они не могут объяснить. значит они не в курсе вообще, что происходит на самом деле в службе по защите детей. И в статье не написано, что ведется разбирательство по фактам изъятия и даже намерений нет разбираться отчего такой всплеск изъятий. . |
Цитата:
Это не обязательно стабильно за 3 месяца)))) видимо совпало,кто-то после амбулаторного,может сами подростки,криминал детский,криминал родительский,могут и у туристов, например случай сама наблюдала в бассейне мальчика маленького оставили без одежды аж до закрытия и знаете полицию не вызвали ждали до последнего,когда русская туристка придёт,жесть |
Цитата:
Тема не только про моих детей, но и про твоих тоже А если тебе твои по барабану, то не суйся сюда вообще. Если ты проездом в этой стране, то так и заяви, а я здесь живу-гражданка этой страны и имею право знать что здесь происходит на самом деле. Понятно? . |
Цитата:
Я не говорила сообщать личные данные. Достаточно причину изъятия. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |