![]() |
Цитата:
Совсем необязательно, это может быть и училище и университет. |
Цитата:
Где?........................ |
Цитата:
А как семейным студентам помогает государство? |
Цитата:
Это ты хорошо сказал, реалистично :D |
Цитата:
И как же семейным студентам помогает гос-во? |
Цитата:
Вот вот, 22-25 лет. Так и потом, когда уже после этих 22 лет обгонишь народную пенсию, разрыв трудовой пенсии от народной очень медленно растет. И при 30 лет стажа, он будет ну может Евро 150-200... |
Цитата:
738,82 :) :) :) :) |
Цитата:
Я написала ниже - пособиями и выплатами. |
Цитата:
Если у детей адекватные родители, и правильно воспитывают своих детей, то дети не станут стыдиться своих родителей ни при каких изменениях в социальном положении. Честно говоря, я даже представить себе не могу, чтобы меня стыдился ребёнок, что бы со мной не произошло. Возможностей показать мир детям при "вводных" автора тоже нет (сумма одинаковая, что на работе, что не на работе). Отрицательным пример не вижу. При условии, конечно, что делается что-то для выхода из ситуации. А так... Выгодно? - Да. Дети ухожены и под присмотром? - Да. Так в чём отрицательный пример-то? Цитата:
Ещё раз - это как воспитывать. :) Некоторые ещё до совершеннолетия помогают, причём добровольно и от души. Так что... Цитата:
Не стоит передёргивать и домысливать. Ну, или, возможно, Вы меня неправильно поняли. В моих текстах нет утверждений, что детей воспитывают лишь для поддержания собственной старости. Перечитайте, пожалуйста. :) Цитата:
Ошиблись, пока ещё капиталист. ))) Потому и рассуждаю, как капиталист - "делаем, как выгоднее". По ситуации автора - выгоднее сидеть дома, да. |
Цитата:
Тут даже круче бывает. У меня вторая половинка уволилась с завода и пошла учится на программиста в Университет. Так профсоюз решил что профессия эта нужная и платит ей 500 дней профсоюзное пособие по безработице которое в 2 раза выше стипендии получается :) Вот так все чудесатее и чудесатее. Но проятно. |
Цитата:
Весь казус даже не в том, что гарантированная пенсия в районе 500-600, на что действительно можно худо-бедно, при средней зарплате заработать, а в том, что к тому времени это деньги обесценятся и станут на уровне современных 300-350. И куда народ направится? -Правильно, в тот же всеми ненавистный социал, клиентов которых чуть ли не матом кроют, а сами, при случае проявляют великий интерес к их услугам. Потому как пенсии уже элементарно не будет хватать. А то, что сверху к пенсии надбавят путём дополнительных пенсионных надбавок- вот это не каждому дано накопить. |
Цитата:
Ну, как правило, у мужиков в сренем при солидных зарплатах, расклад немного другой, так как отчисления больше и на пенсию выходят позже. Поэтому наверное не 22-25 лет, а может даже и 10-15 лет. Но мужики живут меньше. В 63 на пенсию, в 70 лет в ящик. Ради 7 лет жизни корячиться? |
Цитата:
Если это гарантировання пенсия то я ее обогнал за 10 лет здесь. |
Цитата:
Помогает, но с учётом, что студенты подписываются на студенческий кредит (если, конечно, такая возможность есть). Если же такой возможности нет, то выдают свой кредит, от социальных служб. Правда, не все социальные работники в курсе ситуации с социальными кредитами, да и не всем такой кредит можно выдать. По-моему, только гражданам выжают, а если ПМЖ или были нарушения, то увы. Поэтому есть студенты, которым социальные службы помогают безвозмездно, но тоже - только до прожиточного минимума, разумеется. |
Цитата:
Ещё-бы дожить до этой самой пенсии. А то как поднимут лет через 10, до 70 пенсионный возраст (а всё к тому идёт), то ясен пень пенсию на тот свет не возьмёшь и детям не оставишь. |
Цитата:
Неисповедимы пути господни! У них же у всех в качестве дохода только стипендия, что не мешает их всех в соске нахер посылать. А тут выходит кому-то пожалуйста, а кому-то хоть сдохни на стипендию. Прям тонкий дифферинцированный подход. |
Цитата:
Специальность? Стартовый возраст? Отсюда и идём :) |
Цитата:
У тебя странная логика. Эти 800 евро в месяц дают человеку возможность жить независимо, не прося у соски каждый месяц на поддержку штанов, делая подарки внукам, выезжая на отдых и тыды и тыпы. |
Цитата:
Хех, так еще хуже. Размер гарантированной пенсии будут индексировать, так как деньги дешевеют, и народная пенсия рассчитывается из прожиточного минимума. А вот будут ли индексировать таким же темпами в ногу с инфляцией рабочую пенсию - большой вопрос. И тот разрыв, что есть сейчас 500 Евро против 1700 Евро, может по покупательской способности сильно сократиться. |
Цитата:
Посмотри на Грецию, что они с пенсиями сделали. Вот тебе и житье независимо.. |
не,конечно есть случаи в жизне,когда помощь социал.не обходима.......но когда вот нагло говорить,что зарплата 1800 и не прожить........а плюс всякие туки.....
тогда что нам делать с грязными 1490е.......и почему то не плачемся! |
Цитата:
Вероятно считается что семейным студентам, особенно с детьми, помощь нужнее. Но это факт: порой выгоднее обоим учиться и получать пособия от соски чем одному работать, например, на маленькую зарплату. Во всяком случае у моих друзей именно так и вышло. На стипендию никто не сдыхает, тем не менее. Кому-то родители помогают, а другие берут кредит или подрабатывают. Нам в России было куда тяжелее в студенческие годы и ничего - выжили. Лично я подрабатывала все 5 лет учёбы и каждое лето. |
Цитата:
Уточнение, профсоюз или трудовая касса? И при каком возрасте? |
Цитата:
Ах какая милая шутка! Хи-хи-хи... "В мире есть две бесконечности..." |
Цитата:
800 евро при учёте оплаты коммунальных услуг от 200 евро в месяц и наличии собственного жилья... Ну, скажем так, сильно много всё-таки не наездишься. Впритык, так сказать. :) |
Цитата:
Так я эти 200000 Евро в рабочем возрасте заработаю, и потом в старости их проживу. И не деньгами их оставлю, а вложу, допустим, в недвижимость, чтобы инфляция не сожрала. Или кусок золота куплю :) А потом, на пенсии, буду по кусочку отпиливать и продавать себе на спокойную и независимую жизнь. |
Цитата:
Как угодно. Я предпочитаю все же работать - чтобы получать сейчас зарплату и радоваться на нее жизни в свободное от работы время, инвестировать свободные деньги во что-то, ну и попутно получится пенсия побольше народной - тоже не откажусь. Или мне надо сейчас срочно уходить на социал, чтобы только не платить пенсионные накопления? |
Цитата:
В финском - да ))) |
Цитата:
А никто не может представить, что из его ангелочка вырастет нехороший человек. Но это происходит иногда, к несчастью. Потому что воспитывает не только родитель, но и улица, и школа, и государство и много чего ещё. Некоторым не везёт, карта ложится не так. И ничего сделать с этим нельзя. Хотя я считаю, что дети стыдятся родителей, сидящих на соцке. Некоторым удаётся это скрывать. И это тоже плохо. С детства ломается психика. Двойная жизнь и всё такое. Особенно у подростков, которые общаются с приятелями, у которых успешные родители. Которые ездят на море, у которых хорошие вещи. У которых не зарождаются комплексы лузеров, из-за того что они не живут в вечной зависти к более обеспеченным. Зависть для ребёнка - яд. Отравляет весь организм. имхо |
Цитата:
800 была выведенная выше средняя разница между народной и трудовой пенсией. По статистике, средний пенсионер получает примерно 1450 в месяц. Моя свекровь имеет 100 в месяц (брутто) и ей вполне хватает. |
Цитата:
Профсоюз и трудовая касса это одно и тоже только профсоюз болше денег дерет на никому ненужные бенефиты. Решение о выплатах принимал оффис по безработитсе. |
Цитата:
А что мешает последовать примеру? Совесть? - хм... тогда мой поклон. :) |
Цитата:
Vnik . Ну , разве ж можно так ? Я первые слова из текста выхватил и яжно оторопел ! Хорошо , что подпись разглядел . :) По теме - арифметика дело хорошее . И она говорит , что одному в семье работать смысла нет . И про пенсию , думается , всё правильно ... Тем не менее , лучше загнусь за рулём , но в соску унижаться не пойду . Ну , это я сейчас так думаю . Жизнь-то она по разному поворачивается ... ИМХО : работать надо . А так Вам решать . Дальше уже моральные выкладки идут . А они очень индивидуальны . |
Цитата:
Индексировать будут наверняка. Но он никогда не догонит растущую инфляцию и дыру в бюджете. Почему и рекламируют приток раб.сил. Якобы людей нехватает в определённых сферах. Это же миф! Людей хватает, но нехватает тех, кто за копейки будет работать, отдавая в виде налогов и часть своих пенсионных накоплении в фонд тех, кому уже сейчас нехватает выплат из бюджета. А народ-то неглупый, будет считат, имеет ли смысл, особенно при такой разгильдяйской экономической политике ЕУ. И вместо того, чтобы обеспечивать раб. места государство тасует налоги, как карты в колоде, надеясь оттуда высосать что-то, что в состоянии покрыть пенсионные потребности. Но ведь раб. мест не только больше не стало, а наоборот. И это при увеличивающейся рекламе притока раб.силы. В итоге, вместо сокращения дыры в пенсионном фонде,они её ещё больше делают. |
Цитата:
Ну так вперед и с песнями. Только зарабатывая лишние 200 тысяч, ты без вариантов будешь платить отчисления в пенсинный фонд и таким образом увеличивать свою трудовую пенсию :). Не откажешься же потом от нее? |
Цитата:
А что, выделенное - тоже уже к стипендии причисляется? |
Цитата:
Ну да. Программист, начинал в 24 в Финляндии с очень маленкой для программиста зарплаты :) |
Цитата:
Ну я же не отгавариваю работать. Работать, и пенсия конечно капает. Разговор был, что чтобы хорошую пенсию заработать, надо долго и много рааботать :) 1300 по статистике у женщин - так это у всех женщин. Среди них есть те, кто хорошо зарабатывал, и пенсия у них больше. А есть ведь и малооплачиваемые. У них то как? Допускаю, что человек откорячил 40 лет на маленькой зарплате, и заработал пенсию ниже 1000 Евро. |
Цитата:
Спору нет, большинство с радостью пошло бы на работу, при её наличии и соответствии уровню работника. Но аргументировать стимул работать, исходя из шаткого постулата получения пенсии, уже не всеми воспринимается, как непоколебимый. |
Цитата:
Ну тут тебе родное "Их проблемы" напишут... |
Цитата:
Бывает, согласна. Именно поэтому в случае автора лучше потратить время на самообразование и воспитание ребёнка. Будет куда хуже в ситуации с усталыми и нервными родителями (после работы) и воспитанием школы/садика/улицы/чужих людей. Тоже моё мнение. А зависть ребёнка - это чистое воспитание. Можно научить не завидовать. Цитата:
А где свою пенсию увидеть можно? Сайт есть? Цитата:
Ну, вообще-то не одно и то же. Скажем, я состою в кассе, но не состою в профсоюзе. Вы не могли бы уточнить у подруги? :) Цитата:
Кстати, а если из страны уехать, совсем (и от гражданства отказаться), накопленную пенсию отдадут? :) В Германии, по-моему, отдавали. Цитата:
Помощь родителей на счёт ребёнка в банке - официальный доход ребёнка, да, и облагается налогом, и соответственно влияет на стипендию (как и заработок - зависит от суммы). |
Цитата:
О чём разговор? Мы тут о тех, кто "за 35" обсуждаем в плане пенсии. Есть знакомый программист, ему где-то 35-40. Работает за копейки 1700-2000. И это не его вина, а то, что ему в разным местах говорят одно и то же- нахрена тебе больше платить, если мы молодого возмём, и он согласится, ведь ему тоже надо где-то начинать. А ты -опытный. Чувствуешь разницу в проблемах, которые с возрастом приходят? :) |
Цитата:
Ну видишь ли, я предприниматель, и у нас YEL ( ты же вроде тоже предприниматель? или просто руководитель на зарплате ). Так вот если платить обязательный минимум пенсионных отчислений по YEL, то за 40 лет и на народную не заработаешь. Поэтому всегда стоит вопрос, сколько платить? Можно и по минимуму, а можно сколько угодно, хоть половину от дохода предприятия.... Это у тех кто на зарплате нет возможности выбора, у нас как бы по другому. И я тут свои посты пишу с колокольни предпринимателя. И для нас вопрос разницы пенсий особенно актуален, потому что можем сами влиять на ее размер. |
Цитата:
Где ж на всех министерских портфелей напасешься. |
Цитата:
Ну у меня свекровь такая. Всю жизнь работала простым работягой, на конвейере и т.п. Получает 1000 в месяц брутто. Плюет с высокой колокольни на социалку. Дарит внукам такие поларки, что мне брать неудобно (дорогие слишком, в смысле). |
Цитата:
Ради Бога, избавьте меня от ваших банальностей, вопрос о другом был. |
Цитата:
Тут ты, конечно, прав полностью. Я-то на окладе сижу, хочу - не хочу - отчисляю сколько положено. |
Цитата:
Поверь, это одно и то же. Я состою в кассе, подруга в профсоюзе. Поэтомы мы знаем и можем сравнить. Профсоюз дороже гораздо но конечный резултат один и тот же. 500 днеы денег по безработитсе. |
Цитата:
Если проверить профессиональный уровень приезжащих иммигрантов 2/3 из них с высшим образованием едва-ли дотягивают до средне-профессионального европейского уровня. Работа криком и приказами в Европе не в цене. Так что на министров мало кто пойдёт - светится придётся, а у самого внутри скелетов немеряно. |
Цитата:
Так у него КУЧА возможностей роста. Да, сейчас он получает мало но наберется опыта и может просит легко больше. До 4000 лет за 5 дорасти легко если старатся. |
Цитата:
Опыта у него уже тут 5 лет, на место может любого кодера поставить. Поэтому, он никому не нужен. Ylikoulutettu- вердикт. |
Цитата:
Я как бэ о том же. Рынок, будь он даже труда, многое расставляет по местам. |
Цитата:
Ну для роста да. Но на хорошую пенсию просто не успеет уже заработать, потому что поздно начал. В твоем случае да, при таком раскладе можешь заработать и 3000 пенсии. |
Цитата:
На сайте своего пенсионного фонда. Надо войти через банковские пароли и там все расскажут. Раз в год присылают на бумаге расчеты. |
Цитата:
эеее, значит он не хочет расти. За 5 лет можно было перерасти "молодого кодера" |
Цитата:
Плюс один - с точки зрения денег по безработице. Муж в профсоюзе, я в кассе. |
Цитата:
А что, кто-то это утверждал? Что ты хочешь сказать или чем возмутиться? Говори прямо, будем возмущаться вместе :) |
Цитата:
Про безрботицу понятно. Но если человек идёт учиться, он уже не безработный. Или для кассы и профсоюза это значение не имеет? |
Цитата:
Подтверждаю, т.к. имею опыт и в кассе и в профсоюзе. |
Цитата:
spasibo za poklon=) k haljave ne priuchini,priuchini k rabote=))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |