![]() |
Цитата:
Не подадут, ибо им сложно на практике доказать, что диагнозы они ставят самостоятельно, а не "под копирку" с компьютерной программы. Моё мнение о местной медицине такого, что здесь не столько лечат, сколько не дадут умереть. Нужно быть изначально достаточно настойчивым, чтобы потребовать о местных "врачей" решения источника проблемы, нежели её следствия. Об этом уже достаточно копии сломали в темах, касаемых врачевания в разделе "Здравоохранения" форума. Есть такие, кому повезло с врачём, есть такие, кому нет..Но сама система из года в год становится хуже и хуже, сами врачи об этом говорят. Систему оплаты поменяли таким образом, что врача больше интересует кол-во принятых пациентов, а не качество их лечения. Что же касается отставки министра, да и политики в целом в Финляндии - она "пресная". Всё, как было выше упомянуто, решается втихаря, и едва ли выносится на обсуждение, а если и выносится, то выглядит это, как унылое представление для СМИ, где аргументы и контраргументы не являются ими по сути, а лишь отшлифованной формулировкой "если закон не принять таким, как я/мы/партия его представляет - избирател/и меня/нас не поймут". Почему не поймут, не уточняется...Будет вместо неё кто-то другой, будет так же плыть по политическому течению его/её партии. |
Цитата:
разговор о том, что якобы финские врачи "пытали" ребенка автора темы. цитирую More: "Далее пойдут имена ведущих институтов травматологии СПб, российских профессоров, которые спасали мою доченьку от последствий пыток финских врачей. Мне не трудно, могу написать все." (ссылка на слова автора темы More) |
!
Цитата:
Привет, Люся! У Маши по словам финских врачей все очень хорошо. А то, что она орет от боли по ночам - это мне только кажется, то, что у нее ноги разной длинны - так ходит же! То, что лицо обезображено - так ложка же в рот пролезает! Я не вру - это заключение финских врачей о Машином состоянии.. Могу предоставить документальное подтверждение. Через год после аварии я не выдержала этого издевательства, и поехала лечить Машу в Питер. Врачи там были в шоке от увиденного.... Оказали помощь, какую еще можно было оказать на тот момент... Но предстоит еще сложная операция после финской "помощи". Когда я пришла на осмотр с Машей в больницу в КОТКА, то это было кошмарно! На меня при ребенке стали врачи в количестве 5 штук (3 мужика и 2 девицы) орать, что езжай в свою Россию и там лечи свою рожу (nama), что зачем ты приперлась сюда за счет нас, финнов решать свои проблемы и что кто должен за все это платить? Потом один из них, самый ярый по фамилии Feodorolf, стал махать руками и орать, что если бы ты пошла к соседу, то согласился бы он оплатить тебе исправление твоей кривой рожи? На что я ему сказала, что речь о ребенке, который пострадал по вине финна в дтп. Знаете что этот врач мне ответил? Se on ihaan sama mulle! Мне все равно! О какой медицине мы здесь ведем речь??? |
А в школе как ? Ты говорила она пошла в школу. Какой класс уже закончила? Второй? Как учится?
|
Цитата:
обычное явление примитивизма или беда затмила разум,случись такое в России и полетели бы фекалии в обратном направлении,а там похуже ой как, вот и держатся за финскую "соломинку" и не уедут |
Цитата:
Зря вы так, у человек горе. Даже если и беда затмила разум, это не повод для насмешек. |
Цитата:
Погодите. Беда уже 5 лет назад, как случилась. И три года назад было написано: Спасибо огромное, мы поправились, вот в школу идем. Почему опять плач и крики? Или девочка до сих пор кричит от боли по ночам? |
Цитата:
вот пусть и подают на меня в суд! я свое мнение высказала и обосновано! они колечат людей как физиологически, так и психологичеки! по-моему, институт который готовит таких "специалистов" должен закрыться. |
Цитата:
да нет уж никаких,просто виден неадекват,печально,кто-то уже писал получается как обострение, так форум для угроз и слить негатив,увы |
Цитата:
а что вы скажите врачам например в России которые колечат?или ещё где?а что делать этим же финским врачам,которые спасают?Я сомневаюсь,что вы сможете реально,адекватно ответить,сорри |
Цитата:
Привет, Лора. В первый класс мой ребенок не пошел - поехал на инвалидном кресле. Весь год нам финские медики клялись, что она поправляется и все очень хорошо идет. Ноги стали и в правду ходить, хоть и ненужные операции и сепсис.. Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша. В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине, негнущиеся ноги и хождение на ципочках, и отсутствие памяти у ребенка в результате дтп. |
Цитата:
Люся ты видимо в курсе,а где мама была,когда мопед наехал?себя конечно в святые,вот смотрю на 4-х леток одни гуляют,правда не финны,а дорога один шаг,кто потом виноват, паразитом будет? |
Цитата:
На месте Марии надо в суд подать на эти газетёнки ,что распространяют клевету на неё с подачи Бякманв... |
Цитата:
Мама была дома по причине решения ластенсуоелу - организации борющейся за права ребенка. Им стало некомфортно, что я ребенка одного на улицу в 6 лет не отпускаю. Причем было очень хорошо всем понятно по какой причине - очень опасная дорога рядом. Они Машу сами вывели под рученьки с решения Satu Kleimola. Потом их начальница Satu Kleimola стала сначала откупаться, а когда не получилось, то навирать на меня стала в рапортах. Я могу все это доказать. |
Цитата:
ЭХ, если это всё правда, что ты пишешь, то это очень печально. Но я на твоем месте вместо того чтобы тут пуляться какашульками, делала б всё, чтобы мой ребенок поправлялся. Я надеюсь, что ты со своей агрессией и озлобленностью, хоть на нее-то не орешь? Эх , печаль. Мне сильно не нравится, что ты шестой год об одной и том же, и никаких сдвигов. Никакой прогрессии. Может стоит тебя в реале найти и посмотреть, что с твоей девочкой на самом деле? Потому что если там по ту сторону экрана есть ребенок, который несчастлив, и страдает, то я готова из инета выдернуть историю в реал. Повторюсь. Мне сильно сильно не нравится, что ты забуксовала и уже 6-й год никаких сдвигов. |
Цитата:
ооооо как у вас всё запущено,так ещё и с ЛС проблемы,мда все кругом виноваты,но только не вы,жаль детку,вас нет |
Цитата:
Извините,но Вы "темните" что-то,рассказываете здесь невесть что... Ни за что не поверю. |
Цитата:
и правильно,я тоже не верю,бред слить |
Самое интересно что 99% форумчан неинтересно чем занимается Мария. оставшийся 1% составляют ее заклятые друзья и закадычные враги, и тех и тех где то по 2-3 индивида.
|
Море, я спать. Повторю, если твоей девочке что-то надо купить, дай знать
|
Цитата:
есть документальные сведения! на протяжении 3-х лет с момента аварии меня пытались то подкупить, то запугать, то унизить и оскорбить, то напасть на меня прилюдно причем. |
Цитата:
а зачем вас хотели подкупить? Имеете какую-то информацию которая может кому-то повредить? А напасть как прилюдно собирались? |
Цитата:
Лора, я держусь морально и физически, тебе того же желаю, спасибо за сочувствие, любимая моя подруга :) Орать я на кого могу? Я же Божий одуван, ты ж меня хорошо знаешь, Лора ;) Плохо следишь за событиями, Люся ;) |
Цитата:
Когда правят мужчины - война. В этом гармония? |
Цитата:
а войны происходят из за женщин, замкнутый порочный круг. |
Цитата:
Эх... печально всё это читать. Вам искренне сочувствую, это настоящее горе, беда, сколько бы лет не прошло 5,6,10.. Это твой ребенок... Я желаю вам дальнейших сил и терпения, дочурке- идти на улучшение, на поправку... Если так тут проблематично, все таки может в России поддержат? Или уже сделали, что могли? Может в Германию? |
Цитата:
Да, имею при себе документацию, ставящию в очень неловкое положение мягко сказать, многих чиновнивоков региона Кюменлааксо. за нападение могу держать замахивание на меня рукой от финского врача хотя бы. еще фактов вам надо? |
Цитата:
ну раз имеете "документацию" подавайте в суд а за факты я лично считаю только то что сама лично знаю и видела - а на форуме - это все с ваших слов . Так что уж извините. Да и подруга ваша, Люся, которую вы почему-то Лорой еше называете сама не знает правда ли то что у вас происходит или нет, вы же написали что Люся вас знает - а судя по комментам Люси- она вас не знает если пишет "если все так" "стоит найти в реале" :confused: |
Цитата:
Вы же Лера вроде обращались к психиатру,может вам пройти лечение,вам будет легче жить,не подумайте плохое это к вам добрый посыл,я серьёзно |
[QUOTE=Tuomonen]Эх... печально всё это читать. Вам искренне сочувствую, это настоящее горе, беда, сколько бы лет не прошло 5,6,10.. Это твой ребенок...
Я желаю вам дальнейших сил и терпения, дочурке- идти на улучшение, на поправку... Если так тут проблематично, все таки может в России поддержат? Или уже сделали, что могли? Может в Германию?[/QUOT На Германию у меня ясно, что денег нет таких. Я обычный человек. В Питере наш институт травматологии помог очень сильно. В ***** Бог умер и никогда его и не было там. |
Цитата:
спросите у Люси кто такая Лора, а та вам ответит, зарегистрированным ником ;) |
Цитата:
Лорочка... Финские психиатры меня боятся и разбегаются по лесам... Прям уж устала вылавливать и высушивать... |
Цитата:
ах да ну конечно,все никудышные,обратитесь к русским светилам,если конечно к Пирогову не отправят |
Цитата:
Ну может стоит обратиться в Питере? Ведь в школьный годы помогли, на улице Черняховского? |
Цитата:
Люся помощь нужна не девочке,а маме и психиатрическая,кстати в такой ситуэйшн с Машей, в школу возит такси и бесплатно,а не родители в кресле и уж не то,что мама написала пошла,им всего лишь надо проснуться и собрать в дорогу,все родители имеют возможность работать,ох маман лукавит слов нет,а ты Люся добрая ох добрая я бы тебе орден дала |
Цитата:
А ведь вас форумчане предупреждали,но вы не хотели прислушаться,а ведь Ашлеу писала вам про бумеранг,жесть какая развязка,я в шоке,а что сестра вы её ещё не укакошили?как это печально,жесть "И ты будешь волков на земле плодить И учить их вилять хвостом А когда то придётся за всё платить Только это будет потом. И ты будешь лгать и будешь блудить И родных предавать гуртом. НО придётся когда то за всё платить Только это будет потом"(с) |
Цитата:
ну если такие люди как бякман и астахов вызывают у тебя приступы уважухи и респекта - выражаю свое сочувствие, тебе. я отсюда никуда не денусь, так что твой плач ярославны буду слушать еще годами, по делу и не очень, лишь бы сказать чего... и неважно, что приторговывать приходиться родным, ага? жить в стране, кот. пытала твоего ребенка - сколько стоит компенсация таких душевных мук? размер пособия за страдания? чтобы был хоть один повод здесь оставаться... |
Цитата:
да, медицина здесь экономит на всем и институты выпускают врачей недоучек. YLE: Hyks jätti syöpäsairaan kuolemaan - ruotsalaiskirurgit pelastivat http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052017039810_uu.shtml |
Цитата:
Вот таки да и причем уже 5-й год. И это вместо того что б ухетаь в страну с великолепными врачами. Чет как то странно мне кжется. |
Цитата:
За образование отвечает министр образования :) Ричардсон отвечает за социальное обеспечение и здравохранеие :) Прелестные такие рассуждения от людей которые выхватили новость и российских газет, поняли как им ум позволил и мусолятм по своим понятиям :) В отличии от некоторых у нее как было так и есть все вполном и абсолютном порядке. Снятие министров и назначение новых здесь в порядке вещей. Там не одну ее снимают и вовсе не по причине что она не справилась :) Всякие там внутрипартийные и внежпартийные перестановки. Межпартийный конфлик там вовсе не попричне того что ее лично в чем то обвиняют и не попричине состояниее в здравоохранении :) Сейчас взялись за проблемму которую пытались решить уже много лет - распределить финансирование между кунтами другим образом, образовать что то в виде округов. Вот по этому поводу и пытаются партии договорить - каждый пытается сделать для своей кунты ситуацию более выгодной =>Это и есть прична по которой ее снимают. Соотношение сил стало не в ее пользу там кто то с кем то оказался в контрах = ее решения будут блокировать. Никому это не надо. Думаю объяснять что нас напрямую все эти перетрубации - кто кому подчиняется и кто что оплачивает - никаким боком не коснуться, объяснять не надо ? :) Кстати у финского министра финансов образование учителя начальных классов :) и че - а вот вышибла единсвенная в Европе хоть какие то залоги в Греции, Испании и Кипре. В случае дефолта будет хоть что то. Ума и умений у Гуженины побольше, чем у некоторых с верхним российским =(препод. истории КПСС :) ) здесь и в комсомолке шипящих на нее. Она все ж стала депутатом сама, без подтасок и стала по результам голосования министром :) Вот когда ваши хотя бы дети-мигранты станут министрами , тогда и будете оценивать ее ум и образование :) Россияне безусловно могут выьирать себе таких епутатов каких считаю нужным, а фины как-нибудь сами разберуться в своей стране :) |
Форумчане, тут как всегда начинаем за "Фому", а продолжаем за "Ерему". Тут как бы тема о Марии Гузениной-
Ричадсон, или мне что то показалось? Вообще ее(Марии) тема социалки это очень тяжелая тема.С увеличивающимся гос. долгом, сокращением рабочих мест, и теперешним состоянием экономики, с её стороны это ПОДВИГ.Так что свой Крест она несла достойно.На памяти отставка Киеренко(это в РФ). Свава Богу парень пережил, сейчас атомной энергетикой командует.Главное что бы ребята не забывали кто свою задницу подставлял, прикрывая другие. Море, мне действительно не по себе от Вашей истории. Простите. |
Цитата:
а что странного и не понятного ? ну платит ей гос-во пособие ? поэтому и сидит. или вы хотите сказать, что в стране с великолепными врачами, ихнего пособия хватит больше чем на еду ? что за бред |
Цитата:
Получается,что человек плюёт в колодец ,из которого и пьёт... |
Цитата:
с этим можно поспорить, но даже если так, у неё есть другой выбор с таким ребенком на руках ? нет, вот и давайте помолчим ВСЕ в тряпочку, вы в её шкуре не были , что бы так просто взять и сказать" вали и не плюй в НАШ золотой колодец, мы тоже из него попиваем...." |
Цитата:
Если человек садомазохист -тогда понятно ,почему он тут живёт. Если нет-тогда непонятно. Ведь человек разочаровался во всём в Суоми ,а не только врачами. Значит и материальная сторона его не устраивает-зато по соседству прекрасная Родина с родным языком и великолепными врачами. Зачем жить в стране ,где "пытают её ребёнка"-как она сама пишет? Ведь без проблем она может уехать туда,где над её ребёнком не будут издеваться-в РФ. Ну самой нравится страдать-понятно,ребёнку-то зачем эти страдания? Т.е, мать преднамеренно держит ребёнка в жестоких условиях ? |
Цитата:
кто будет оплачивать проживание и лечение в РФ в таком случае ? вы ? нет ! РФ ? нет ! бывают такие случаи/ситуации, что и разочаровался и не нравиться уже ВСЕ, а выбора другого и НЕТ, так как если уедешь через время будет еще хуже хоть и на родине ! неужели так трудно это понять и принять, вы как нелюди все тут |
Цитата:
Дык эттааа... Родители отвечают за содержание ребенка... мы ж не знаем - может быть, More предпочитает пытки тут, поскольку Финляндия ей проживание оплачивает и дает возможность не работать, а все время уделять ребенку? А в РФ придется работать... Там, конечно, лечить будут, и бесплатно причем, но вот содержать себя и ребенка в остальном придется самой. |
Цитата:
Автор расстроен, ее можно понять. В ее таком тяжелом случаее ***** должна оплатить ей жилье и тысяч 3.5е в месяц чистыми для лечения ребенка где она пожелает. Даже в России, а не тут в ***** где Бога нет и не было. |
Цитата:
дык это понятно, а вы бы тоже оставили ребенка одного в инвалидной коляске дома и ушли на работу ? а как по улицам передвигаться? в большинстве случаев они не предназначены для таких людей, я уже не говорю о самостоятельном передвижение! а школы ? там есть! все для таких детей ? вы наверно по забывали/давно не были в РФ /не были в такой ситуации вообще раз так уверенно говорите |
Цитата:
Выход всегда есть. Главное желание. Она будет работать в России, создаст фонд, в него добрые люди внесут посильный вклад. Ну ты вот например. Или будет ездить в Россию лечить ребенка, а жить в *****. |
Цитата:
Я бы сказала, что если выбор между здоровьем ребенка с бытовыми проблемами или страданиями ребенка без таковых, то родители выбирают здоровье ребенка... А если можно повыкобениваться, то не все так плохо с финской медициной. (в РФ последний раз вот только вчера была). |
Цитата:
Ну это смотря с чем сравнивать... Мое мнение, что недоучек, гораздо больше в России... |
Цитата:
зато "неодоучки" дают клятву Гиппократа. :lol: |
Цитата:
От клятвы ума прибавляется?:) |
Цитата:
автор темы считает иначе :), пост 42, цитирую автора More: " Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности." (ссылка на автора темы More) |
Цитата:
Цитата:
Меня ещё удивляет. Если над человеком стоит такая опасность,что его могут "упечь в дурку" когда угодно ,а значит- ребёнка могут отобрать , то почему он ещё здесь живёт? Значит,действительно ,не так плохо ,как нам тут рассказывают... |
и тянется эта тягомутина уже столько лет
в конце концов можно воспользоваться услушами частных врачей, не могут все врачи в стране быть идиотами и криворукими палачами |
Цитата:
В РФ не принимают клятву Гиппократа ,а принимают «Клятву врача России». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B0%D1%82%D0%B0 |
Цитата:
уже давно понятно, что врачи выполнили все свои обязательства и даже провели освидетельствование здоровья ребенка. Второй вопрос, что все остальные процедуры по улучшению внешнего вида пациента, исправление швов, лица и пр. косметологические моменты, делаются в частных клиниках пластической хирургии за счет пациента и никак не бесплатно и то, детям до достижения определенного возраста, взросления, не советуют ничего делать, поскольку организм растет и соответственно такие операции могут нанести непоправимый вред. Это вероятно и пытались донести врачи, во время беседы с матерью пациентки. Но! |
Цитата:
Ну, каждый имеет право на свое мнение... Автору темы никто не запрещает обратиться к врачам Таджикистана, к примеру...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |