Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   кто знает клинику по лечению ожирения в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73337)

Olka 29-05-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от alokas
Olka, да, спасибо! Мы так и делаем, только врач говорит ходить принудительно не меньше 30 минут в день, а вытащить трудно. Похоже я действительно не с того пытаюсь начать. Оставим пока вес в покое. На самом деле сдвиги уже есть, в смысле депрессии :)

Если депрессия уже затяжная, то вероятно назначат терапию и лекарства в комплексе, главное саму пациентку убедить, что обязательно надо лечиться.
Родным не менее тяжело, чем самим депрессивным, сил вам и терпения!
Думаю, что начав лечиться, у неё и интерес к похуданию появится.

alokas 29-05-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Если депрессия уже затяжная, то вероятно назначат терапию и лекарства в комплексе, главное саму пациентку убедить, что обязательно надо лечиться.
Родным не менее тяжело, чем самим депрессивным, сил вам и терпения!
Думаю, что начав лечиться, у неё и интерес к похуданию появится.

Olka, спасибо за поддержку! Все так и есть, уже появилось улучшение и интерес к движению и похудению заодно.
Да, видеть как близкий человек на глазах меняется, не только в смысле веса, теряет интерес к жизни, было очень тяжело, а помочь не очень-то получалось. Сейчас есть прогресс, врачи тут имеют большой опыт в борьбе с депрессией.

bersercker 29-05-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Как ты относишься к операциям по уменьшению желудка?
Я с удивлением узнала, что одна моя коллега такую сделала 3 года назад, всем рекомендовала. Похудела больше чем на 30 кг, сейчас стройная и симпатичная женщина.
Но у меня лично много предубеждений к таким операциям, интересно узнать мнения.

Хорошо отношусь, если по показаниям сделано и в правильном месте.

Olka 29-05-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от bersercker
Хорошо отношусь, если по показаниям сделано и в правильном месте.

Спасибо за ответ. А какие могут быть показания кроме лишнего веса? И насколько велико должно быть ожирение, чтобы отправили на такую операцию? Вряд ли её делают всем желающим...

bersercker 29-05-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Хотелось бы, чтобы врач, вернувшись с концерта Арии :), прокомментировала эту фразу из данной ссылки:
"При дегенеративных заболеваниях она (=диетотерапия) является терапией, направленной на устранение причины болезни. Под ее защитой можно безопасно проводить необходимое медицинское лечение. "

(а то медицинская энциклопедия дает как-то сильно страшные примеры дегеративных заболеваний, чтобы их причину можно было бы устранить диетой: хттп://доцторспб.ру/артицлес.пхп?артицле_ид=511)
:)

Концерт был хороший.
По диетотерапии - если б у меня было че лечить, или надо было бы похудеть, я б туда не пошла.

Вообше-то все старо как мир. Если надо худеть, то для начала надо сдать анализы и проконсультироваться у врача, что бы дал добро на диеты и физкультуру. Ну а потом сбалансированное питание с умеренной и разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей в себя как повышение мышечной массы, интервальные тренировки и кардио.

bersercker 29-05-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от alokas
берсерцкер, извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Интересует и диетолог, и м.б. психолог. Т.е. куда можно обратиться с ожирением, чтобы найти комплексный подход. Ожирение началось во время длительной депрессии, буквально перед этим человек марафоны бегал на лыжах, а сейчас процесс никак не остановить.

Да я не знаю, где психологи эти сидят. Но если депрессия есть - то ее надо лечить сначала, а значит идти к своему врачу. Потому что диетолог будет напрасен при таком раскладе.

bersercker 29-05-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за ответ. А какие могут быть показания кроме лишнего веса? И насколько велико должно быть ожирение, чтобы отправили на такую операцию? Вряд ли её делают всем желающим...

-Диабет + BMI больше 35
-BMI болше 40.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 11:53

Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
Кофе помогает, но нельзя его ведрами пить.

Aliv 29-05-2013 11:55

Короче - всё ешё просче - надо стать просто _другим человеком_.
А человеком, таким или таким становятся делами.
А на выбор дел, поступков влияет, что?
Правильно - ценности и верования, образы "каким надо быть импринтированные с малолетства.
Но над всем етим стоит сознание.
А предлагается - человеку, который такой..., потому что... (смотрите выше) > быть другим! челоеком.
Тогда как, он ТАКОЙ. Было бы ему нужно - нужня мотивазия... вы бы его не удержали от бегать, плавать, продуманно питаться.
реально - втирчные выгоды от комплекса, в виде привлечения внимания к своей особе (комкретно... много слов)

Нет у человека привычки МАЛО есть /сбалансированное питание) !!!,
Нет у человека привычки физически заниматься (разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей)... !!!
? КТО ЕГО ЗАСТАВИТ ?
Ето советы тонусчему, научиться плавать, в виде лекции тренера по плаванию:) "руку тяни! ногами работай!", может даже "помочь", если чел выплывет таки:)

Персонального тренера нужно, как минимум (?деньги и свободное время?)

emmi. 29-05-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.

Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии. :) Добавлю: запретили во всем Евросоюзе.
Были под названиями Reductil и Accomplia .
Теперь вот нововведение в иньекциях пробуем, сначала диабетикам.

bee 29-05-2013 11:58

Цитата:

пей воду, ее можно ведрами

Brat-Kvadrat 29-05-2013 12:03

У меня на глазах на работе 7 человек похудело кг на 10-20. Все они взрослые мужики за 50, все были жирными. Похудели после начала заболеваний, у кого сердце, у кого диабет. Врач сказал, лишний вес - путь в могилу. 6 перешли на белковую диету (не спортивную). 1 стал готовиться к марафону.
Я для себя сделал вывод, что белковая диета запросто приводит организм в норму.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии. :)
Были под названиями Reductil i Accomplia.

Почему запретили?

Люся 29-05-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии. :)
Были под названиями Reductil i Accomplia.

Мне срочно нужны такие таблетки. Чем заменить?

Aliv 29-05-2013 12:14

Пост #69
У Вас пример мотивации страхом смерти (болезней редко боятся, типо "врач поможет", от смерти т мучений перед смертью таблеток нет /искл эвтаназию/).
Что подтверждает написанное мной. Что делать - известно. Но, когда хотят ЗА кого-то сделать, обречено на делать попытки, "спектакль". Есть выгоды положения, и все.

alokas 29-05-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да я не знаю, где психологи эти сидят. Но если депрессия есть - то ее надо лечить сначала, а значит идти к своему врачу. Потому что диетолог будет напрасен при таком раскладе.

bersercker, спасибо! Да, уже решила не форсировать решение проблемы с весом, надо с депрессией справиться.

emmi. 29-05-2013 12:25

Цитата:
Почему запретили?

Из-за осложнений: проблемы с сердцем.

emmi. 29-05-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Люся

Тебе - не нужны. Однозначно.
У тебя ж боди масс индех не зашкаливает за 35 :) ?

alokas 29-05-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Люся

Эх, никто бы от волшебной таблетки не отказался. Но таблетки, снижающие аппетит,группа аноретиков, имеет очень серьезные последствия, чуть ли не аналог наркомании и на психику влияют. Могу наврать, я не специалист. В свое время о них читала, почти во всем мире от них отказываются, ищут новую панацею. Вот тут можно почитать о современных методах похудения. В главе 3 как раз о таблетках. Волшебного средства нет :(
http://www.bormental.ru/index.php?sid=lib/listing/14989

*1* 29-05-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от alokas
берсерцкер, спасибо! Да, уже решила не форсировать решение проблемы с весом, надо с депрессией справиться.

Была у меня депрессия. До ожирения не дошло но руки опускались. Поддержка любимой очень помогла. Так что поддерживайте. Потом взял себя в руки и за пару месяцев вышел из депрессии активно занимаясь физкультурой, правильно питаысь . это 2 главных ингридиента были в моем случае.

emmi. 29-05-2013 12:29

Цитата:
Почему запретили?

Tut vkratce:
http://www.iltalehti.fi/laihdutus/2...977109_lh.shtml

Люся 29-05-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от emmi.
Тебе - не нужны. Однозначно.
У тебя ж боди масс индех не зашкаливает за 35 :) ?

Он у меня вообще не зашкаливает. Но аппетит у меня жизнеутверждающий)

kesa2013.k 29-05-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии. :) Добавлю: запретили во всем Евросоюзе.
Были под названиями Reductil и Accomplia .

emmi.
, а что за инъекции, можно поподробнее? спасибо!

emmi. 29-05-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

емми.
, а что за инъекции, можно поподробнее? спасибо!

Так называемые инкретиномиметики: eksenatidi, liraglutidi, названия лекарств в Финляндии : Victoza, Byetta, Bydureon,
можете погуглить, по-русски тоже о них много пишут.
Нам их довольно агрессивно рекламируют представители фарм компаний.
Помню, Редуктил и Аккомлию так же широко рекламировали. :(

Olka 29-05-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Люся

Мне тоже, страдаю от хорошего аппетита :(

leijona3 29-05-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Надо питатся так чтобы количество поглощаемых калорий было меньше количества сгораемых.

Знаем,знаем...
Я тут подсчётом калорий одно время занималась :согласно калориласкури из интернета ,всего питания и движения, я должна была худеть каждую неделю на 200-300 гр...
Нифига!
Похоже,эти таблицы подходят для молодых ,а не для женщин в возрасте...

leijona3 29-05-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Люся
Он у меня вообще не зашкаливает. Но аппетит у меня жизнеутверждающий)

Потому как работа у тебя физическая.
Я по себе заметила,больше физическая нагрузка-аппетит увеличивается,меньше-и есть меньше хочется...

*1* 29-05-2013 13:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаем,знаем...
Я тут подсчётом калорий одно время занималась :согласно калориласкури из интернета ,всего питания и движения, я должна была худеть каждую неделю на 200-300 гр...
Нифига!
Похоже,эти таблицы подходят для молодых ,а не для женщин в возрасте...

Значит неправильно считала.
Т.к. при недостатке калорий жир и мышцы должны сжигатся чтобы получит недостающую енергию.

Где у тебя организм брал недостающюю енергию если ты не теряла вес? От солнца? Закон сохранения энергии еще никто не отменял.

alokas 29-05-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.к. при недостатке калорий жир и мышцы должны сжигатся чтобы получит недостающую енергию.

Где у тебя организм брал недостающюю енергию если ты не теряла вес? От солнца? Закон сохранения энергии еще никто не отменял.

К сожалению, организм гораздо сложнее, его простой арифметикой не возьмешь. Он может переходить в режим экономии и выжимать из той же булочки больше энергии, если решил, что наступили голодные времена. Так же в голодном режиме может начать расходовать мышцы, после того, как исчерпаны запасы глюкозамина (кажется). Так как мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, от них в голодные времена и избавляются. Поэтому так важно не дать организму почуствовать голод, иначе включается режим жесткой экономии.
И физические нагрузки тоже обязательны, чтобы мышцы сохранить.
Вот интересная статья на эту тему http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52325

*1* 29-05-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от alokas
К сожалению, организм гораздо сложнее, его простой арифметикой не возьмешь. Он может переходить в режим экономии и выжимать из той же булочки больше энергии, если решил, что наступили голодные времена. Так же в голодном режиме может начать расходовать мышцы, после того, как исчерпаны запасы глюкозамина (кажется). Так как мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, от них в голодные времена и избавляются. Поэтому так важно не дать организму почуствовать голод, иначе включается режим жесткой экономии.

А кто сказал что будет легко? Да , организм начнет экономит но вечно он не может экономит и начнет сжигат жир. Почемы вы думаете на всех передачах про выжывание на островах все толстяки там резко худели? Недостаток пищи и много движения :)

alokas 29-05-2013 14:25

Ну да, законы физики никто не отменял, если есть меньше, чем расходовать, то похудеешь. Главное, потом суметь удержать результат. Еще одна интересная статья на эту тему. http://www.snob.ru/profile/23719/blog/49433

alokas 29-05-2013 14:32

Из этой статьи: Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.

1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.

Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.

2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.

3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.

leijona3 29-05-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Höpön-löpön...
А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.
И те и другие случаи не мало встречала в жизни .

leijona3 29-05-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А кто сказал что будет легко? Да , организм начнет экономит но вечно он не может экономит и начнет сжигат жир. Почемы вы думаете на всех передачах про выжывание на островах все толстяки там резко худели? Недостаток пищи и много движения :)

Эти рассуждения простительны пока молодой...
Врачи ,кстати ,предупреждают о другой опасности,когда люди садятся на жёсткую диету .поначалу вроде как падение веса наблюдается .но потом происходит полный сбой работы организма. когда он начинает экономить-т.е начинает откладывать жир в запас калории от любого кусочка,так как начинает "думать",что настали голодные времена и надо любой ценой экономить,а не тратить на движение...
И при переходе на нормальное питание ,вес начинает стремительно расти.

leijona3 29-05-2013 15:01

Цитата:
Сообщение от alokas
Из этой статьи: Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.

1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.

Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.

2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.

3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.

О чём я и говорила.

*1* 29-05-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт

За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются :)

emmi. 29-05-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хöпöн-лöпöн...
1) А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
2) А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.

1) Встречала. У больных злокачественными новообразованиями, т.е. раком, + диабет 1 типа при недостаточном лечении, ну там у поносящих и при некоторых других заболеваниях
У здоровых- нет.
2) не встречала. Что за вечный двигатель ? :)

leijona3 29-05-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от emmi.
1) Встречала. У больных злокачественными новообразованиями, т.е. раком, + диабет 1 типа при недостаточном лечении, ну там у поносящих и при некоторых других заболеваниях
У здоровых- нет.
2) не встречала. Что за вечный двигатель ? :)

Я оба типа встречала-мои знакомые,подруга,родственники ...
Причём -люди все здоровые , ни раков,ни гастритов ,ни диабетов у них нет.

emmi. 29-05-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Врачи ,кстати ,предупреждают о другой опасности,когда люди садятся на жёсткую диету .поначалу вроде как падение веса наблюдается .но потом происходит полный сбой работы организма. когда он начинает экономить-т.е начинает откладывать жир в запас калории от любого кусочка,так как начинает "думать",что настали голодные времена и надо любой ценой экономить,а не тратить на движение...
И при переходе на нормальное питание ,вес начинает стремительно расти.

Наоборот. Похудение любым способом полезно для организма полных людей в далёкой перспективе, снижается риск развития сахарного диабета 2 типа.

nezaika 29-05-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Потому как работа у тебя физическая.
Я по себе заметила,больше физическая нагрузка-аппетит увеличивается,меньше-и есть меньше хочется...

Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю".

П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом.

П.П.С. К прежнему объему порций возвращаться необязательно. Даже категорически необязательно.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpön-löpön...
А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.

Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.

leijona3 29-05-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются :)

Ну это шутка такая...
Расскажу одну историю-человек,который всю жизнь был полный ,питается всю жизнь как аноректик,решила похудить экстремальным способом-в течении 2 недель каждый день бегала на лыжах 40 км.,наравне с профессиональными лыжницами, пила только воду . Похудела на 1 кг.
Пришлось эксперимент прекратить,потомучто появилось головокружение и слабость.
Это не сказки ,знаю точно.

emmi. 29-05-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.

Раньше в СССР были в некоторых больницах отделения для желающих похудеть, для тех, у кого " никак не получалось". Вот, наверно, именно такую клинику топикстартер имела ввиду. У нас в Риге в республиканской больнице Страдыня работали диетологи и лечили ожирение тем, что просто клали в больницу. Строгая диета, лечебная гимнастика + процедуры типа душа Шарко, - и желанный результат был у всех за 2 -3 недели.

leijona3 29-05-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю".

П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом.

.

О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.

leijona3 29-05-2013 15:18

Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.

.

Опять возражу-с некоторыми из них пришлось жить вместе на спортивных сборах,а так же в семье...

leijona3 29-05-2013 15:21

Цитата:
Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.

Моя подруга .Знаю её с молодости.
Она признавалась мне ,что ходит постоянно голодная -и я ей верю.
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.

nezaika 29-05-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.

Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?

alokas 29-05-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.

Я вполне могу поверить, что человек постоянно ЧУВСТВУЕТ голод при этом толстеет.
Не про Вашу подругу, просто для примера: если есть фрукты и сладости, будешь почти постоянно чувствовать себя голодным, а каллорий перебирать. Быстрые углеводы не дают сытости. Для чувства сытости в желудке нужно мясо и сложные углеводы. Или если она обычно ест очень мало в течении дня, а вечером, даже изредка, срывается и наедается. Организм после голодного режима тут же восполняет стратегические запасы :(

leijona3 29-05-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?

Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.

alokas 29-05-2013 15:29

У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))

leijona3 29-05-2013 15:35

Цитата:
Сообщение от alokas
У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.

Я тоже таких знаю и немало.
Меня в ужас приводит видеть,когда семья,состоящая из очень больших людей, затоваривается лимонадами,шоколадками ,конфетами...
У сына в классе есть мальчик ,который весит больше чем я сейчас ,так в их семье эта гадость не переводится.
Я бы от таких родителй детей отбирала-ведь уже явно видно,что ребёнок не здоров ,а они дальше гробят его дальше.
Но это не тот случай с моей подругой.
Она когда ко мне в гости приезжаети ,мне даже стыдно за свои порции перед ней ...

leijona3 29-05-2013 15:37

Цитата:
Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))

Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?

nezaika 29-05-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.

Я не про то, лакомство это или основная пища. Как не назови, это источник энергии, причем не всегда качественный. Чем более переработана пища (мясные полуфабрикаты, булки из белой муки и т.п.), тем она вреднее - как для здоровья, так и для экстерьера едока. И через некачественную еду можно испортить себе обмен веществ, а за ним и попытки привести себя в норму будут неудачны. Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.

leijona3 29-05-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.

Если бы этим всё решалось-проблем бы не было...

Питер FM 29-05-2013 15:49

Цитата:

Как это не изобрели? Изобрели и давно уж.Гербалайф-реально не хочется абсолютно есть,даже отвращение.Я в свое время его ела,для очищения организма,а похудела на 15кг сама того не желая. В нем обнаружены амфитамины,а они вызывают отвращение к еде,в мал кол-вах-притупление голода.

alokas 29-05-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы этим всё решалось-проблем бы не было...

Еще можно пытаться вести пищевой дневник. Заморочно, зато откуда ни возьмись выплывают причины перебора калорийности, то грушу добавила, то бананом перекусила. Не поверите, сколько не учитываемых перекусов может вылезти.

Питер FM 29-05-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от leijona3

И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?

Даже если это было 2 бутерброда (жиры, белки, углеводы) и она страдала от лишнего веса, значит 1 бутерброд был лишним. ))
Определите норму. Норма, это когда сыт или норма, это когда приход калорий равен расходу?

alokas 29-05-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.

Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять :) Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь. А мы будем вечными борцами :( Перефразируя М.Твена:" Похудеть легко, я сам это делал десятки раз" :) У меня хоть и небольшие колебания 5-7 кг, но с возрастом сальдо неуклонно растет :(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.