![]() |
Цитата:
Если депрессия уже затяжная, то вероятно назначат терапию и лекарства в комплексе, главное саму пациентку убедить, что обязательно надо лечиться. Родным не менее тяжело, чем самим депрессивным, сил вам и терпения! Думаю, что начав лечиться, у неё и интерес к похуданию появится. |
Цитата:
Olka, спасибо за поддержку! Все так и есть, уже появилось улучшение и интерес к движению и похудению заодно. Да, видеть как близкий человек на глазах меняется, не только в смысле веса, теряет интерес к жизни, было очень тяжело, а помочь не очень-то получалось. Сейчас есть прогресс, врачи тут имеют большой опыт в борьбе с депрессией. |
Цитата:
Хорошо отношусь, если по показаниям сделано и в правильном месте. |
Цитата:
Спасибо за ответ. А какие могут быть показания кроме лишнего веса? И насколько велико должно быть ожирение, чтобы отправили на такую операцию? Вряд ли её делают всем желающим... |
Цитата:
Концерт был хороший. По диетотерапии - если б у меня было че лечить, или надо было бы похудеть, я б туда не пошла. Вообше-то все старо как мир. Если надо худеть, то для начала надо сдать анализы и проконсультироваться у врача, что бы дал добро на диеты и физкультуру. Ну а потом сбалансированное питание с умеренной и разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей в себя как повышение мышечной массы, интервальные тренировки и кардио. |
Цитата:
Да я не знаю, где психологи эти сидят. Но если депрессия есть - то ее надо лечить сначала, а значит идти к своему врачу. Потому что диетолог будет напрасен при таком раскладе. |
Цитата:
-Диабет + BMI больше 35 -BMI болше 40. |
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
Кофе помогает, но нельзя его ведрами пить. |
Короче - всё ешё просче - надо стать просто _другим человеком_.
А человеком, таким или таким становятся делами. А на выбор дел, поступков влияет, что? Правильно - ценности и верования, образы "каким надо быть импринтированные с малолетства. Но над всем етим стоит сознание. А предлагается - человеку, который такой..., потому что... (смотрите выше) > быть другим! челоеком. Тогда как, он ТАКОЙ. Было бы ему нужно - нужня мотивазия... вы бы его не удержали от бегать, плавать, продуманно питаться. реально - втирчные выгоды от комплекса, в виде привлечения внимания к своей особе (комкретно... много слов) Нет у человека привычки МАЛО есть /сбалансированное питание) !!!, Нет у человека привычки физически заниматься (разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей)... !!! ? КТО ЕГО ЗАСТАВИТ ? Ето советы тонусчему, научиться плавать, в виде лекции тренера по плаванию:) "руку тяни! ногами работай!", может даже "помочь", если чел выплывет таки:) Персонального тренера нужно, как минимум (?деньги и свободное время?) |
Цитата:
Ну почему же, изобрели. Только их потом запретили в Финляндии. :) Добавлю: запретили во всем Евросоюзе. Были под названиями Reductil и Accomplia . Теперь вот нововведение в иньекциях пробуем, сначала диабетикам. |
Цитата:
пей воду, ее можно ведрами |
У меня на глазах на работе 7 человек похудело кг на 10-20. Все они взрослые мужики за 50, все были жирными. Похудели после начала заболеваний, у кого сердце, у кого диабет. Врач сказал, лишний вес - путь в могилу. 6 перешли на белковую диету (не спортивную). 1 стал готовиться к марафону.
Я для себя сделал вывод, что белковая диета запросто приводит организм в норму. |
Цитата:
Почему запретили? |
Цитата:
Мне срочно нужны такие таблетки. Чем заменить? |
Пост #69
У Вас пример мотивации страхом смерти (болезней редко боятся, типо "врач поможет", от смерти т мучений перед смертью таблеток нет /искл эвтаназию/). Что подтверждает написанное мной. Что делать - известно. Но, когда хотят ЗА кого-то сделать, обречено на делать попытки, "спектакль". Есть выгоды положения, и все. |
Цитата:
bersercker, спасибо! Да, уже решила не форсировать решение проблемы с весом, надо с депрессией справиться. |
Цитата:
Из-за осложнений: проблемы с сердцем. |
Цитата:
Тебе - не нужны. Однозначно. У тебя ж боди масс индех не зашкаливает за 35 :) ? |
Цитата:
Эх, никто бы от волшебной таблетки не отказался. Но таблетки, снижающие аппетит,группа аноретиков, имеет очень серьезные последствия, чуть ли не аналог наркомании и на психику влияют. Могу наврать, я не специалист. В свое время о них читала, почти во всем мире от них отказываются, ищут новую панацею. Вот тут можно почитать о современных методах похудения. В главе 3 как раз о таблетках. Волшебного средства нет :( http://www.bormental.ru/index.php?sid=lib/listing/14989 |
Цитата:
Была у меня депрессия. До ожирения не дошло но руки опускались. Поддержка любимой очень помогла. Так что поддерживайте. Потом взял себя в руки и за пару месяцев вышел из депрессии активно занимаясь физкультурой, правильно питаысь . это 2 главных ингридиента были в моем случае. |
Цитата:
Tut vkratce: http://www.iltalehti.fi/laihdutus/2...977109_lh.shtml |
Цитата:
Он у меня вообще не зашкаливает. Но аппетит у меня жизнеутверждающий) |
Цитата:
emmi., а что за инъекции, можно поподробнее? спасибо! |
Цитата:
Так называемые инкретиномиметики: eksenatidi, liraglutidi, названия лекарств в Финляндии : Victoza, Byetta, Bydureon, можете погуглить, по-русски тоже о них много пишут. Нам их довольно агрессивно рекламируют представители фарм компаний. Помню, Редуктил и Аккомлию так же широко рекламировали. :( |
Цитата:
Мне тоже, страдаю от хорошего аппетита :( |
Цитата:
Знаем,знаем... Я тут подсчётом калорий одно время занималась :согласно калориласкури из интернета ,всего питания и движения, я должна была худеть каждую неделю на 200-300 гр... Нифига! Похоже,эти таблицы подходят для молодых ,а не для женщин в возрасте... |
Цитата:
Потому как работа у тебя физическая. Я по себе заметила,больше физическая нагрузка-аппетит увеличивается,меньше-и есть меньше хочется... |
Цитата:
Значит неправильно считала. Т.к. при недостатке калорий жир и мышцы должны сжигатся чтобы получит недостающую енергию. Где у тебя организм брал недостающюю енергию если ты не теряла вес? От солнца? Закон сохранения энергии еще никто не отменял. |
Цитата:
К сожалению, организм гораздо сложнее, его простой арифметикой не возьмешь. Он может переходить в режим экономии и выжимать из той же булочки больше энергии, если решил, что наступили голодные времена. Так же в голодном режиме может начать расходовать мышцы, после того, как исчерпаны запасы глюкозамина (кажется). Так как мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, от них в голодные времена и избавляются. Поэтому так важно не дать организму почуствовать голод, иначе включается режим жесткой экономии. И физические нагрузки тоже обязательны, чтобы мышцы сохранить. Вот интересная статья на эту тему http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52325 |
Цитата:
А кто сказал что будет легко? Да , организм начнет экономит но вечно он не может экономит и начнет сжигат жир. Почемы вы думаете на всех передачах про выжывание на островах все толстяки там резко худели? Недостаток пищи и много движения :) |
Ну да, законы физики никто не отменял, если есть меньше, чем расходовать, то похудеешь. Главное, потом суметь удержать результат. Еще одна интересная статья на эту тему. http://www.snob.ru/profile/23719/blog/49433
|
Из этой статьи: Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.
1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел. Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес. 2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе. 3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен. |
Цитата:
Höpön-löpön... А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ? А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют. И те и другие случаи не мало встречала в жизни . |
Цитата:
Эти рассуждения простительны пока молодой... Врачи ,кстати ,предупреждают о другой опасности,когда люди садятся на жёсткую диету .поначалу вроде как падение веса наблюдается .но потом происходит полный сбой работы организма. когда он начинает экономить-т.е начинает откладывать жир в запас калории от любого кусочка,так как начинает "думать",что настали голодные времена и надо любой ценой экономить,а не тратить на движение... И при переходе на нормальное питание ,вес начинает стремительно расти. |
Цитата:
О чём я и говорила. |
Цитата:
За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются :) |
Цитата:
1) Встречала. У больных злокачественными новообразованиями, т.е. раком, + диабет 1 типа при недостаточном лечении, ну там у поносящих и при некоторых других заболеваниях У здоровых- нет. 2) не встречала. Что за вечный двигатель ? :) |
Цитата:
Я оба типа встречала-мои знакомые,подруга,родственники ... Причём -люди все здоровые , ни раков,ни гастритов ,ни диабетов у них нет. |
Цитата:
Наоборот. Похудение любым способом полезно для организма полных людей в далёкой перспективе, снижается риск развития сахарного диабета 2 типа. |
Цитата:
Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю". П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом. П.П.С. К прежнему объему порций возвращаться необязательно. Даже категорически необязательно. |
Цитата:
Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах. |
Цитата:
Ну это шутка такая... Расскажу одну историю-человек,который всю жизнь был полный ,питается всю жизнь как аноректик,решила похудить экстремальным способом-в течении 2 недель каждый день бегала на лыжах 40 км.,наравне с профессиональными лыжницами, пила только воду . Похудела на 1 кг. Пришлось эксперимент прекратить,потомучто появилось головокружение и слабость. Это не сказки ,знаю точно. |
Цитата:
Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются. Раньше в СССР были в некоторых больницах отделения для желающих похудеть, для тех, у кого " никак не получалось". Вот, наверно, именно такую клинику топикстартер имела ввиду. У нас в Риге в республиканской больнице Страдыня работали диетологи и лечили ожирение тем, что просто клали в больницу. Строгая диета, лечебная гимнастика + процедуры типа душа Шарко, - и желанный результат был у всех за 2 -3 недели. |
Цитата:
О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт! Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок). Это я за еду не считаю вовсе. |
Цитата:
Опять возражу-с некоторыми из них пришлось жить вместе на спортивных сборах,а так же в семье... |
Цитата:
Моя подруга .Знаю её с молодости. Она признавалась мне ,что ходит постоянно голодная -и я ей верю. Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода. |
Цитата:
Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух? |
Цитата:
Я вполне могу поверить, что человек постоянно ЧУВСТВУЕТ голод при этом толстеет. Не про Вашу подругу, просто для примера: если есть фрукты и сладости, будешь почти постоянно чувствовать себя голодным, а каллорий перебирать. Быстрые углеводы не дают сытости. Для чувства сытости в желудке нужно мясо и сложные углеводы. Или если она обычно ест очень мало в течении дня, а вечером, даже изредка, срывается и наедается. Организм после голодного режима тут же восполняет стратегические запасы :( |
Цитата:
Для себя я этого не ем. Повторяю-покупаем только для детей. Считаю ,что это только лакомство ,десерт. |
У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.
|
Цитата:
Ходить голодным и недоедать - разные вещи. На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? )) |
Цитата:
Я тоже таких знаю и немало. Меня в ужас приводит видеть,когда семья,состоящая из очень больших людей, затоваривается лимонадами,шоколадками ,конфетами... У сына в классе есть мальчик ,который весит больше чем я сейчас ,так в их семье эта гадость не переводится. Я бы от таких родителй детей отбирала-ведь уже явно видно,что ребёнок не здоров ,а они дальше гробят его дальше. Но это не тот случай с моей подругой. Она когда ко мне в гости приезжаети ,мне даже стыдно за свои порции перед ней ... |
Цитата:
Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами? |
Цитата:
Я не про то, лакомство это или основная пища. Как не назови, это источник энергии, причем не всегда качественный. Чем более переработана пища (мясные полуфабрикаты, булки из белой муки и т.п.), тем она вреднее - как для здоровья, так и для экстерьера едока. И через некачественную еду можно испортить себе обмен веществ, а за ним и попытки привести себя в норму будут неудачны. Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки. |
Цитата:
Если бы этим всё решалось-проблем бы не было... |
Цитата:
Как это не изобрели? Изобрели и давно уж.Гербалайф-реально не хочется абсолютно есть,даже отвращение.Я в свое время его ела,для очищения организма,а похудела на 15кг сама того не желая. В нем обнаружены амфитамины,а они вызывают отвращение к еде,в мал кол-вах-притупление голода. |
Цитата:
Еще можно пытаться вести пищевой дневник. Заморочно, зато откуда ни возьмись выплывают причины перебора калорийности, то грушу добавила, то бананом перекусила. Не поверите, сколько не учитываемых перекусов может вылезти. |
Цитата:
И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки. |
Цитата:
Даже если это было 2 бутерброда (жиры, белки, углеводы) и она страдала от лишнего веса, значит 1 бутерброд был лишним. )) Определите норму. Норма, это когда сыт или норма, это когда приход калорий равен расходу? |
Цитата:
Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять :) Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь. А мы будем вечными борцами :( Перефразируя М.Твена:" Похудеть легко, я сам это делал десятки раз" :) У меня хоть и небольшие колебания 5-7 кг, но с возрастом сальдо неуклонно растет :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |